Трагедия павших пингвинов

Хотелось бы заострить ваше внимание на одной из самых острых проблем современности. Речь пойдёт о пингвинах.
Как вы знаете, пингвины - очень любопытные существа. Они всегда обращают внимание на яркие предметы и громкие звуки. Поэтому когда рядом с одним из них пролетает самолёт, пингвин не отрываясь смотрит на него.
Вроде бы ничего трагичного. Но в том случае, когда самолёт пролетает прямо над пингвином, он, следя за самолётом, теряет равновесие и падает на спину. На спине ползти не удобно, а перевернуться на льду Антарктиды почти невозможно, он слишком скользкий. В результате упавший пингвин лежит без движения, постепенно умирая от голода. Это жестоко и неальтруистично.
Пингвинов в Антарктиде достаточно много, поэтому каждый пролетающий самолёт оставляет за собой полосу медленно умирающих пингвинов.
Кажется, что эту проблему можно решить достаточно просто - взять и запретить полёты над Антарктидой. Но тут интересы пингвинов и их защитников сталкиваются с интересами капиталистов, не думающих ни о чём, кроме своей выгоды. Дело в том, что кратчайший путь из Южной Америки в Южную Африку и Австралию лежит именно над Антарктидой и близлежащими островами, на которых тоже живут пингвины... Проклятым капиталистам экономия топлива намного важнее, чем бедные пингвины. Поэтому они блокируют все попытки принять такой запрет.
Вот такая вот проблема. Что делать? Как её решить? В этой теме мы постараемся найти ответы на эти вопросы.

Комментарии: 12
Ваш комментарий

Я слышала, есть специальные Подниматели Пингвинов... они поднимают пингвинов :) Но это только Россия делает...

0

hamingu
Эта проблема давно уже решена. Даже есть специальная профессия - подниматель пингвинов.

0

Rikudo Nagashi
ironHAMMER.ms

Я думал об этом. Даже подумывал, не устроиться ли мне на кафедру пингвиноподнимателей, ездить на практику в Антарктиду и т. д. Но затраты на регулярное поднимание всех упавших пингвинов намного больше экономии тех самых капиталистов - владельцев авиакомпаний. Разумнее как-то договориться с ними, но как?
Или можно приделать пингвинам пружинки к спине. Но надо проверить, не будет ди она им мешать.

0

hamingu
Лучше направить туда Бориску. После нескольких дней общения с ним, пингвины раскроют свой потенциал и перестанут обращать внимание на всякую фигню.

0

Нужно занести демократию в Антарктиду. Пингвинам будет не до самолетов.

0

RESPEKTROMETR
Linux тоже иногда падает под самолётами.

ironHAMMER.ms
Бориску? В Антарктиду? Он же там замёрзнет! Хотя... Если изготовить специальный пуховик в форме крокодила(карликового)с подогревом... Надо подумать над этим.
А можно проще - устроить телемост! Сбросить над Антарктидой пару тысяч плазменных экранов. И на каждом из них Бориска прямо и доходчиво объясняет, почему эти дурацкие самолёты не стоят внимания пингвинов, у которых и так много дел. Гениально!

0

У МЕНЯ ИДЕЯ!
Нужно всех пингвинов перевести на север!
В Гренландию!

0

Действительно, почему бы не перевезти хотя бы треть антарктических пингвинов на Север - в Арктику, Гренландию, Фарерские острова, Канаду? Думаю, в таком случае частично проблема будет решена.

0

Andrew Z
А кто её решать будет?

0

перевезти хотя бы треть антарктических пингвинов на Север - в Арктику,

0
Новое на форуме