Трагедия в безопасном городе

Ужасающее преступление в Бельгии. Психически больной мужчина устроил резню в яслях города Дендермонде. Погибли двое детей и воспитательница, позже от ран умерли еще два ребенка. Еще десять малышей в возрасте от полутора до трех лет доставлены в больницу с ножевыми ранениями, большинство — в критическом состоянии. Для тихого европейского городка эти события стали настоящим потрясением.

Тихий маленький городок в бельгийской Фландрии — всего в 30 километрах от столицы страны, Брюсселя. Местные жители считали его безопасным всегда. Этим утром он стал главной новостью — гибель детей в яслях оказалась для всей страны потрясением. Среди первых жертв — самые маленькие, двое детей, которых, когда убийца вошел, воспитательница держала у себя на руках.

Его даже никто и остановить не пытался, да никакой охраны и не было. Власти потом растерянно повторяли: детский сад — это же все-таки не тюрьма. Он сказал, что хочет поговорить с одним из детей, а когда оказался внутри, удар уже следовал за ударом. К вечеру пятницы жертв было четверо — три ребенка и воспитательница. За жизнь еще десяти детей боролись врачи.

«Убийца вошел в то отделение, где младенцы, от нескольких месяцев до одного года. Вошел в комнату, достал нож и с какой-то дикой силой стал наносить удары, ранил нескольких детей и взрослых. Для меня это ужасный день. Все мои мысли сейчас с родителями и семьями пострадавших. Город Дендермонде и весь регион пережили настоящую драму. Мы и представить не могли, что может случиться подобное», — говорит министр внутренних дел Бельгии Гвидо Депадт.

Кроме полицейских машин днем на перекрытую улицу въехали два катафалка. Офицеры тем временем пытались понять, чьи же дети оказались в больницах. Родителей попросили прислать цифровые фотографии из семейных архивов — всего в то утро в ясли привели 18 детей, и не сразу стало понятно, кто из них пострадал, а кто нет.

«Я здесь живу всего пару месяцев, а работаю 20 лет — много раз ходила по этой улице, всегда думала, что здесь безопасно. Мы привыкли, что такое случается где-то в Америке, а здесь всегда было тихо — до этого дня. И что можно сделать, чтобы такое предотвратить, я даже не знаю», — сказала Рита Дехауре, местная жительница.

О мотивах убийцы не говорят — известно, что он психически нездоров, а в поле зрения полиции уже попадал. Лицо почему-то было измазано черной и белой краской, а сразу после преступления убийца попытался скрыться на велосипеде. Его сразу задержали, при задержании ранили, сейчас он уже дает показания.

«Это всегда был безопасный город, мы никогда не могли ожидать, что здесь случится что-то подобное. А теперь это может случиться, где угодно — в магазине, в школе, где угодно», — говорит жительница Дендермонде Натали Девеерс.

Министры правительства федерального и правительства Фландрии еще утром были на месте. Главный вопрос к ним теперь — как сделать школы и детские сады безопасными. Вряд ли на него найдется быстрый ответ, но думать о том, что случилось, наверняка будет каждый, кто поведет ребенка в детский сад или ясли теперь. Родители, детям которых посчастливилось выжить, к месту трагедии сегодня приносили цветы. Но каждый как будто не верил, что горе случилось в их городе.

Детей жалко... А, охрана должна все таки быть в детских садах. Если бы была, может и жертв не было бы.

Комментарии: 29
Ваш комментарий

Дибилы,некуй делать и детей рубят, *******лы дибилы.
ДЕТЕЙ ОЧЕНЬ ЖАЛКО да причём маленьких:(

Лицо почему-то было измазано черной и белой краской
Корпспейнт?

значит плохо лечили и смотрели. врачей судить надо за такое лечение и присмотр.

В странах третьего мира куча народу ежедневно гибнет из-за болезней, от голода, от наркомании и просто так. А у этих зажравшихся буржуев три человека погибли - и уже трагедия вселенского масштаба. Тоже мне, проблему нашли.

Ну.... с одной стороны Мартызенски прав. Но только с одной(!!!), не спешите возмущаться. Однако, если действовать по принципу "меня дело касается, когда горит стена у соседа" - самому можно остаться без сострадания и поддержки когда будет плохо тебе. А это очень...тяжело.
А вот бОльшая сторона за то, что это всё же ДЕТИ. Ну как ведь можно так жестоко относится к себе подобным? Тем более к детям. По всем новостям об этом говорят, да ещё и такие фразы, как: "причины такого поведения задержанного не известны". Много можно вариантов: сумасшедший, просто ради удовольствия каких-то там своих кровожадных целей, невменяемое состояние.... . Ведь если подумать, чем ему так насолили дети? Ничем, у меня стопроцентная в этом уверенность.
Даже животные защищают своих детёнышей, а тут... даже не то чтобы не по-мужски. Уже даже не по-людски. Куда мир катится?

это мы зажрались уже, что для нас это не трагедия.

повздыхать,поохать - каждый может.

Какие ваши предложения, уважаемый?

Пошли бить гопоту, пока из маленьких засранцев не выросли большие отморозки.

а ваши?тоже сокрушительно покачать головой...и гражданский долг выполнен?

мои предложения в том,что раз Европа - то должна быть идентификация личности и соответствующая охрана в детских домах и школах.А раз такой инцидент произошел - то в том заведении это введут.

А раз такой инцидент произошел - то в том заведении это введут.
Жаль, что поздновато. Вот поэтому все, кому жалко, только и качают головой. А что ещё делать именно услышав об этой трагедии? Прийти в тюрьму, куда отправят (или уже отправили) задержанного, требовать отдать его на растерзание безутешным матерям?
Наказание виновного не вдохнёт жизнь в погибшего. Теперь уж поздно говорить, раньше им надо было думать о безопасности.

Прийти в тюрьму, куда отправят (или уже отправили) задержанного, требовать отдать его на растерзание безутешным матерям?
А разве не в психиатрическую клинику для преступников? Впрочем неважно.

А вот бОльшая сторона за то, что это всё же ДЕТИ

Вот именно - дети. Причем возрастом меньше одного года. Почему именно дети вызывают у вас такой прилив возмущения? Меня вот больше беспокоит то, что воспитательницу замочили. Разве непонятно, что если ребенку два месяца, то вырастить еще одного такого же можно будет будет за одиннадцать месяцев? А если человеку 30 лет, то на его воспитание уйдет 30 лет и девять месяцев плюс куча денег и нервов. Подумаешь, двух ребятишек прирезали! Да это такое же убийство, как аборт! Нигде же не запрещено делать аборты?

Мартызенски, не будь так категоричен. Дети, как бы малы они не были, всё же такие же люди. Они дороги своим матерям так же, как своим родственникам воспитательница. Возмущает, я полагаю, немного иное: зачем этот маньяк, назовём его так, пошёл в детсад, чтобы убивать этих детей? За что именно в детсад? Что, ему не справиться с другим человеком, выходит?
Но я повторюсь: отчасти(!!!) ты прав.

Зачем вообще этот маньяк совершил такой поступок? Какое объяснение можно дать? Психика не в порядке? Влияние инопланетян (лол)? Внутренний голос? Не вижу, как можно оправдать такое. Вообще невозможно.
А он ведь ссыкло, однако. Напал на беззащитных детей, гад. Пошел бы нашел каких-нибудь бандюков и быдло - пользы было бы больше. Трус несчастный.

Мартызенски
24.01.09 17:57
Тоже верно. Не единственно верно, как правильно заметили, а просто тоже.

Да это такое же убийство, как аборт! Нигде же не запрещено делать аборты?
Ну и чушь спорол. Нет, не одно и то же. Думай, что говоришь в самом деле.

Да это такое же убийство, как аборт! Нигде же не запрещено делать аборты? - Ну что за ерунда!?

Мартызенски,фу,слишком цинично..

и все же я ненавижу обряд коллективного оханья..

В тихом омуте,черти водятся.Что тут ещё скажешь?
Какой бы "тихий" город не был,везде найдуться свои "не совсем вписывающиеся в общую атмосферу",в семье не без урода.

А он ведь ссыкло, однако. Напал на беззащитных детей, гад. Пошел бы нашел каких-нибудь бандюков и быдло - пользы было бы больше. Трус несчастный.

Он рисковал всю жизнь просидеть либо в тюрьме, либо в психушке, причем рисковал сильно. Попробуй найти в себе смелость вежливо попросить сотрудников пустить тебя к детям, потом достать нож, зарезать парочку младенцев вместе с воспитательницей, а после этого удирать от мусоров на велосипеде...

Оправдание преступления-не намного лучше самого преступления.А рисковал он лишь тем,что ему не дадут убить ещё.А вообще он ублюдочный психопат,ему стульчик сам доктор прописал.

Мартызенски,я не понял,ты что,"прикалываешься",чтоли?

Я не оправдываю преступников и не прикалываюсь. Солдат говорит, что преступник трус, а я объясняю, что он просто псих.

Попробуй найти в себе смелость вежливо попросить сотрудников пустить тебя к детям, потом достать нож, зарезать парочку младенцев вместе с воспитательницей, а после этого удирать от мусоров на велосипеде...
Это просто верх героизма, блин ))) циник.

он просто псих
А я тебе уже лично объясню, что было бы лучше, направь он свою энергию туда, где хоть капельку это для общества стало бы полезно. Это простое предположение, допущение, вариант. И даже статус "психа" (не, это явно мягко сказано) не показывает, почему именно туда он пошел, именно к детям. Вероятно, всего лишь случайный выбор помутненного сознания...

Это просто верх героизма, блин ))) циник.

Я и не говорю, что он герой. Просто ты сказал, что он трус (было такое?), а это не так, вот и все.

Зачем вообще этот маньяк совершил такой поступок? Какое объяснение можно дать? Психика не в порядке? Влияние инопланетян (лол)? Внутренний голос? Не вижу, как можно оправдать такое. Вообще невозможно.
Просто когда некий солдат пишет очередной д(/б)обрый пост, в мире случается несчастье, дабы не был нарушен баланс.

Самое любопытное, что такие случаи чаще всего случаются в тихих мирных и благополучных европейских странах.

Тимак ко мне не равнодушен... 8)

Новое на форуме