Тупые тексты [x]
Комментарии: 38
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
А какие собственно вам тексты нужны,какие для вас являются хорошими?
Такие, где есть смысл, а не простой набор слов (а то и звуков в перемешку с символами)
Примеры привидите,пожалуйста,так будет проще понять,что требуется,может смогу помочь.А смысл иногда очень сложно понять,если используются всевозможные метафоры.Какая вам тематика нравится социальная,про любофф,или далекая от повседневной жизни:природа,космос и т.д.Или про что угодно лишь бы не дебильные рифмы,ну и присутствие какого-то осмысленного сюжета.
Цой. Мне нравятся его песни.
Это невозможная задача найти среди наших современных музыкантов-поэтов(разве,что какой-нибудь жуткий андерграунд) кого-то на уровне Цоя,похоже все осталось в прошлом,хорошие тексты еще у Высоцкого были.
Мне нравятся тексты F.P.G. особенно из их 1-го альбома
А мне нравятся тексты Cock And Ball Torture в них скрыт глуокий смысл)))
Plush Fish гениальны по тупости своих текстов
В современной попсе отсуцтвует смысл и в тексте, и самого текста.
если по теме, то в смысле тупых текстов лидирует Мумий Тролль. Цитирую - " ..режем мы полоски длинные, разветвляя юность, ставя крабом.." Что значит "ставить крабом"?? Я знаю, что значит раком, а крабом - это наверное, для гурманов)))
Тупые тексты у Rhapsody.
Наитупейший текст за всю жизнь я услышал в августе.
Кто поёт "Больше не забыть... это лето... лето по щекам... будет где-то..."
Я как послушаю эту гадость, у меня глюки на весь день гарантированы. Силюсь разобрать, о чём поётся. Потом в автобусе когда начинаю клевать носом, всякая чушь начинает лезть в голову, совершенно бессвязные мысли.
А мне эта песня сожгла мозг, я ненавидел себя, и еле сдержался чтобы не скачать ^^
Хотя я как обычно драматизирую )
Не забывайте Талькова. У него тексты со смыслом.
Тальков Игорь - Я вернусь
Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слез.
Но не предан земле тиран,
Объявивиший войну стране,
И не видно конца и края
Этой войне.
Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь.
Пусть даже через сто веков,
в страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения страны,
вернувшейся с войны.
А когда затихают бои,
На привале, а не а строю,
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою.
ОблегчЈнно вздыхают враги
А друзья говорят: "Устал"...
Ошибаются те и другие.
Это - привал.
Привал.
Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
в страну не дураков, а - гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну - и спою
На первом дне рождения страны,
вернувшейся с войны...
В русс попсе САМЫЕ тупые тексты!
Из русскоязычной музыки мне нра ток тексты Цоя - большинство, ДДТ - "Осень", 7Б - "Я любовь" и некоторых старых песен Смысловых Голюцинаций типа "Вечно молодой" остальное САКС! И ваще у любой попсы самые тупые тексты!!! У американцев, англичан и т.п в текстах присутствует какой-то смысл направленность мыслей и они как-то жизненны...наши же непонятно о чем и к чему...
А да конешн еще забыл...Long Dron +1! Согласен!
люблю тексты хоя и цоя
Дельфин. тексты действительно полны метафор и зачастую бессмысленны, но сила ощущения.... я слушаю нечасто, потому что вгоняет в депрессию, но если у меня получится писать слова как у него, я буду самым счастливым человеком на этой планете.
Тексты сакс
Самые тупые тексты - у современных попсовиков... МакSим отжыгает однозначно... Такой тупни ещё поискать...
Жаль, что для понимания текстов иностранных исполнителей, нужно очень хорошо понимать язык... Я тут посидел со словарём над текстами М.Мэнсона - я в восхищении! Поэт он просто замечательный!
Про что поет Мэнсон?
2 Hsart
Мэнсон - убеждённый атеист. В своих песнях он высмеивает религиозность в любых её проявлениях
Плюс, есть у него и песни про наркоманов
Я тоже раньше думал, что Мэнсон воспевает Сатану и драгс. Когда перевёл тексты, оказалось, что ничего подобного - он и сам против
Тексты рулят только горовые. Они в тему самой музыке. В социально-политических текстах ничего хорошего нет. Абстрактные тексты хороши, так как не задают рамки и позволяют слушателю воспринимать их индивидуально, а не как задумывал автор.
Помоему политические тексты идут во вред. Хотя бы потому, что у многих групп это получается весьма наивно, что сбивает агрессию. Гор же (НЕ стёбный, а серьёзный) добавляет злобы и агрессии. Согласен с одним из участников ЛДОХ, что политические тексты это ацтой. Эстетика горовых текстов рулит, она усиливает злобность, например, в том же грайндкоре. Музыка потому и является одним из самых великих видов искусств, что в ней конкретность - минимальна. Тексты с конкретным смыслом же делают условность максимальной, превращая музыку в г... Ну это моё мнение.
Из новых групп, лично я выделяю Люмен. Хоть и не во всех песнях есть смысл, но например есть там песня гос - во, там поют про гавенноё наше гос - во, но поют со смыслом в каждом слове. А вообще со смыслом, у нас Кино, Высоцкий и немного Танцы Минус (песни город и цветут цветы).
Серьёзный гор это нормально. Я бы пел, если бы была группа соответствующая. А вот стёбный гор и просто стёб это не нормально (хотя смотря в какой степени). Если это в высокой степени, то это означает, что люди несерьёзно подходят к созданию музыки и на эстетику им в общем-то насрать. Например Анал Кант позднего разлива. Такую музыку нельзя слушать серьёзно. Просто баловство.
LDOH гавно. - а что не гавно, посоветуй.
Просто баловство. - причем не смешное, они даже не догадываются, если песня про Лимп Бизкит спародировать их.
ЛДОХ это круто. Хватит повторять по десять раз, что лдох это дерьмо. Мы и так уже знаем твоё мнение о нойзкоре)
КД и ГС нравятся, да. Но там стёб уместен, он там в меру. И только в плюс. А вот сплошной стёб как у многих нойзкор групп - это калище.
Герогеригегеге дерьмо?
причем не смешное, они даже не догадываются, если песня про Лимп Бизкит спародировать их.
Не понял. Как понять?
Не понял. Как понять?
У Anal Cunt есть песня Limp Bizkit Think They're Black, But They're Just Gay, в ней они играют довольно стандартный нойз грайнд. А у Shy Shit есть песня про Кобейна, про Корн, про Металлику, про павер метал, про мелодик дэт и в них они пародируют указанных исполнителей, причем неплохо пародируют, как в вокальном и музыкальном плане.
А о чём они не догадываются тогда?
Спародировать Фред Дерстовские интонации в голосе, что бы это было узнаваемо и смешно, гранджево-ню-металерски на гитаре сыграть, а концовку песни разбавить стандартным нойз грайндом.
PS: Ранний Anal Cunt уважаю как экстремальную группу. На альбоме 96 года, они как раз разбавили пародийными фрагментами музыку, а 99 уже не интересно и не экстремально.
Аа) Затупил я.
У меня позднего АК вообще нет. Ранний периодически собирался удалить, но не решился, вдруг да попрёт. Шай Шит слышал немного, но качать такое не собираюсь.
но качать такое не собираюсь. - стандартные песни у них конечно гавно, но песня Gay Gay Gay шедевр, мелодик дэт)
Если говорить по сабжу, то
горовые тексты мне не интересны, да горграйндовые музыканты говорят, что за их тексты скрывается нечто большее чем просто анатомия и трупы, но я ничего не вижу, разве что веганский протест против мяса(да и то это версия, и не моя).
политико-социальные чуть поинтереснее, но не особо интересуюсь, разве что какой-нибудь там police bastard.
Иногда интересно что поется в песне с необычным названием, например EyeHateGod - White Nigger или забавным про какую-нибудь известную группу или человека (Anal Cunt).
Или например Khanate, мне хотелось повторять слова за вокалистом, поэтому я посмотрел тексты. Еще интересно, что орет Масонна, наверно что-нибудь садо-мазохисткое)
Русскоязычные большей частью итак различимы.
Тексты с религиозной тематикой страшно надоели еще во времена когда блэк-метал слушал.
Индустриальные тоже не интересуюсь, всякое там порабощение машинами это вообще lol, пройденный этап.
Сколько музыку я слушал, значения текстам особо не придавал.
Исключая особые случаи.
Стaрдрагeддoн
В первые пять лет моего увлечения музыкой я тож ток слушал и колбасилсо под вой гитар и барабанов, а ша уже уделяю внимание и текстам и каждому инструменту в отдельности! Люблю вечерком посидеть и попереводить тексты моих любимых групп....с англ напряга не испытываю так что перевожу даже с радостью! Мне это даже нра=))
Новое на форуме
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
1
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Дави зеленую картошку с усами
0
Ищу RPG с перчатками стихий и магическим кругом для тренировки
2
Стим сходит с ума
0
Какой игровой ноутбук посоветуете?
6
Помогите выбрать игру для i5-2400 без видеокарты
3
Видеокарта для бп 650 W
4
Рассуждение: Почему первые посты как олдфагов, так и новичков часто подвергаются критике?
5
Ударил статикой механическую клавиатуру
3
В наших песнях уже давно наблюдается тенденция к постепенному отупению. Я перестал слушать современную музыку из-за текстов.
Ваше мнение?