Тупые тексты [x]

В наших песнях уже давно наблюдается тенденция к постепенному отупению. Я перестал слушать современную музыку из-за текстов.
Ваше мнение?

Комментарии: 38
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

А какие собственно вам тексты нужны,какие для вас являются хорошими?

0

Такие, где есть смысл, а не простой набор слов (а то и звуков в перемешку с символами)

0

Примеры привидите,пожалуйста,так будет проще понять,что требуется,может смогу помочь.А смысл иногда очень сложно понять,если используются всевозможные метафоры.Какая вам тематика нравится социальная,про любофф,или далекая от повседневной жизни:природа,космос и т.д.Или про что угодно лишь бы не дебильные рифмы,ну и присутствие какого-то осмысленного сюжета.

0

Это невозможная задача найти среди наших современных музыкантов-поэтов(разве,что какой-нибудь жуткий андерграунд) кого-то на уровне Цоя,похоже все осталось в прошлом,хорошие тексты еще у Высоцкого были.

0

Мне нравятся тексты F.P.G. особенно из их 1-го альбома

0

А мне нравятся тексты Cock And Ball Torture в них скрыт глуокий смысл)))

0

Plush Fish гениальны по тупости своих текстов

0

В современной попсе отсуцтвует смысл и в тексте, и самого текста.

0

если по теме, то в смысле тупых текстов лидирует Мумий Тролль. Цитирую - " ..режем мы полоски длинные, разветвляя юность, ставя крабом.." Что значит "ставить крабом"?? Я знаю, что значит раком, а крабом - это наверное, для гурманов)))

0

Наитупейший текст за всю жизнь я услышал в августе.
Кто поёт "Больше не забыть... это лето... лето по щекам... будет где-то..."
Я как послушаю эту гадость, у меня глюки на весь день гарантированы. Силюсь разобрать, о чём поётся. Потом в автобусе когда начинаю клевать носом, всякая чушь начинает лезть в голову, совершенно бессвязные мысли.

0

А мне эта песня сожгла мозг, я ненавидел себя, и еле сдержался чтобы не скачать ^^
Хотя я как обычно драматизирую )

0

Не забывайте Талькова. У него тексты со смыслом.
Тальков Игорь - Я вернусь

Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слез.
Но не предан земле тиран,
Объявивиший войну стране,
И не видно конца и края
Этой войне.
Я пророчить не берусь,
Но точно знаю, что вернусь.
Пусть даже через сто веков,
в страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения страны,
вернувшейся с войны.

А когда затихают бои,
На привале, а не а строю,
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою.
ОблегчЈнно вздыхают враги
А друзья говорят: "Устал"...
Ошибаются те и другие.
Это - привал.
Привал.

Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
в страну не дураков, а - гениев.
И, поверженный в бою,
Я воскресну - и спою
На первом дне рождения страны,
вернувшейся с войны...

0

В русс попсе САМЫЕ тупые тексты!
Из русскоязычной музыки мне нра ток тексты Цоя - большинство, ДДТ - "Осень", 7Б - "Я любовь" и некоторых старых песен Смысловых Голюцинаций типа "Вечно молодой" остальное САКС! И ваще у любой попсы самые тупые тексты!!! У американцев, англичан и т.п в текстах присутствует какой-то смысл направленность мыслей и они как-то жизненны...наши же непонятно о чем и к чему...

0

А да конешн еще забыл...Long Dron +1! Согласен!

0

Дельфин. тексты действительно полны метафор и зачастую бессмысленны, но сила ощущения.... я слушаю нечасто, потому что вгоняет в депрессию, но если у меня получится писать слова как у него, я буду самым счастливым человеком на этой планете.

0

Самые тупые тексты - у современных попсовиков... МакSим отжыгает однозначно... Такой тупни ещё поискать...
Жаль, что для понимания текстов иностранных исполнителей, нужно очень хорошо понимать язык... Я тут посидел со словарём над текстами М.Мэнсона - я в восхищении! Поэт он просто замечательный!

0

2 Hsart
Мэнсон - убеждённый атеист. В своих песнях он высмеивает религиозность в любых её проявлениях
Плюс, есть у него и песни про наркоманов
Я тоже раньше думал, что Мэнсон воспевает Сатану и драгс. Когда перевёл тексты, оказалось, что ничего подобного - он и сам против

0

Тексты рулят только горовые. Они в тему самой музыке. В социально-политических текстах ничего хорошего нет. Абстрактные тексты хороши, так как не задают рамки и позволяют слушателю воспринимать их индивидуально, а не как задумывал автор.

0

Помоему политические тексты идут во вред. Хотя бы потому, что у многих групп это получается весьма наивно, что сбивает агрессию. Гор же (НЕ стёбный, а серьёзный) добавляет злобы и агрессии. Согласен с одним из участников ЛДОХ, что политические тексты это ацтой. Эстетика горовых текстов рулит, она усиливает злобность, например, в том же грайндкоре. Музыка потому и является одним из самых великих видов искусств, что в ней конкретность - минимальна. Тексты с конкретным смыслом же делают условность максимальной, превращая музыку в г... Ну это моё мнение.

0

Из новых групп, лично я выделяю Люмен. Хоть и не во всех песнях есть смысл, но например есть там песня гос - во, там поют про гавенноё наше гос - во, но поют со смыслом в каждом слове. А вообще со смыслом, у нас Кино, Высоцкий и немного Танцы Минус (песни город и цветут цветы).

0

Серьёзный гор это нормально. Я бы пел, если бы была группа соответствующая. А вот стёбный гор и просто стёб это не нормально (хотя смотря в какой степени). Если это в высокой степени, то это означает, что люди несерьёзно подходят к созданию музыки и на эстетику им в общем-то насрать. Например Анал Кант позднего разлива. Такую музыку нельзя слушать серьёзно. Просто баловство.

0

LDOH гавно. - а что не гавно, посоветуй.
Просто баловство. - причем не смешное, они даже не догадываются, если песня про Лимп Бизкит спародировать их.

0

ЛДОХ это круто. Хватит повторять по десять раз, что лдох это дерьмо. Мы и так уже знаем твоё мнение о нойзкоре)

КД и ГС нравятся, да. Но там стёб уместен, он там в меру. И только в плюс. А вот сплошной стёб как у многих нойзкор групп - это калище.

0

Герогеригегеге дерьмо?

причем не смешное, они даже не догадываются, если песня про Лимп Бизкит спародировать их.

Не понял. Как понять?

0

Не понял. Как понять?
У Anal Cunt есть песня Limp Bizkit Think They're Black, But They're Just Gay, в ней они играют довольно стандартный нойз грайнд. А у Shy Shit есть песня про Кобейна, про Корн, про Металлику, про павер метал, про мелодик дэт и в них они пародируют указанных исполнителей, причем неплохо пародируют, как в вокальном и музыкальном плане.

0

Спародировать Фред Дерстовские интонации в голосе, что бы это было узнаваемо и смешно, гранджево-ню-металерски на гитаре сыграть, а концовку песни разбавить стандартным нойз грайндом.
PS: Ранний Anal Cunt уважаю как экстремальную группу. На альбоме 96 года, они как раз разбавили пародийными фрагментами музыку, а 99 уже не интересно и не экстремально.

0

Аа) Затупил я.

У меня позднего АК вообще нет. Ранний периодически собирался удалить, но не решился, вдруг да попрёт. Шай Шит слышал немного, но качать такое не собираюсь.

0

но качать такое не собираюсь. - стандартные песни у них конечно гавно, но песня Gay Gay Gay шедевр, мелодик дэт)

0

Если говорить по сабжу, то
горовые тексты мне не интересны, да горграйндовые музыканты говорят, что за их тексты скрывается нечто большее чем просто анатомия и трупы, но я ничего не вижу, разве что веганский протест против мяса(да и то это версия, и не моя).
политико-социальные чуть поинтереснее, но не особо интересуюсь, разве что какой-нибудь там police bastard.
Иногда интересно что поется в песне с необычным названием, например EyeHateGod - White Nigger или забавным про какую-нибудь известную группу или человека (Anal Cunt).
Или например Khanate, мне хотелось повторять слова за вокалистом, поэтому я посмотрел тексты. Еще интересно, что орет Масонна, наверно что-нибудь садо-мазохисткое)
Русскоязычные большей частью итак различимы.
Тексты с религиозной тематикой страшно надоели еще во времена когда блэк-метал слушал.
Индустриальные тоже не интересуюсь, всякое там порабощение машинами это вообще lol, пройденный этап.

0

Сколько музыку я слушал, значения текстам особо не придавал.
Исключая особые случаи.

0

Стaрдрагeддoн
В первые пять лет моего увлечения музыкой я тож ток слушал и колбасилсо под вой гитар и барабанов, а ша уже уделяю внимание и текстам и каждому инструменту в отдельности! Люблю вечерком посидеть и попереводить тексты моих любимых групп....с англ напряга не испытываю так что перевожу даже с радостью! Мне это даже нра=))

0
Новое на форуме