Украину готовят на съедение

Украину готовят на съедение ("Газета 2000", Украина)
Международные организации, в частности МВФ, проводят умерщвление экономики страны-жертвы.
Предлагаю прочитать статью, я лично был в шоке... Статья очень большая.. кто не хочет, может не читать ... Тем кто в Украине живет очень рекомендую.. Ну и соответственно обсудить прочитанное..

http://www.2000.net.ua/print?a=/a/60558

Комментарии: 101
Ваш комментарий

Фух блин, ты бы хоть тезисно ее изложил. На 126-ой букве заснул.
Как-то не стыкуются у меня вот эти две вещи. Международные финансисты дают в долг стране, чтоб она купила у "своих" стран продукцию. Для этого ставит во главе государства "своего" человека. Который берет все новые кредиты.. Потом дефолт.. Потом гражданская война.. Прибыль все равно будет меньше, чем если б на все эти деньги подняли экономику этой страны, и получили все с процентами. Возможные косвенные прибыли от западных транснациональных групп в случае войны под большим вопросом.

0

Arkh 19rus В конце этой статьи есть комментарий возьми и почитай... (коль на 126-ой букве заснул... говорю без иронии и насмешки... я предупреждал что статья очень большая). Я первый раз за все время услышал,как явный националист-бендеровец прочитав эту статью, говорит о обьединении ...Даже им понятно что скоро будет "капец" Украине.

0

Прибыль все равно будет меньше, чем если б на все эти деньги подняли экономику этой страны, и получили все с процентами.

Прибыль может быть и больше, НО страна то останется той страной, какой была... А так прибыли меньше (это сначала, потом доберут) но зато страна (земли и т.д) принадлежат ИМ навек..

Короче "МММ" отдыхает...

0

Голодай, чтоб они пировали,
Голодай, чтоб в игре биржевой
Они совесть и честь продавали,
Чтоб глумились они над тобой.

Рискну предположить, что в случае реализации всего этого будет революция.. Это слишком.

0

и нам, и вам не повезло с лидерами, и вас, и нас продают по кусочкам, а народы наши, несмотря на природные богатства, по прежнему нищие и права голоса не имеют, за 70 лет рабская идеология укоренилась и не дает идти вперед.. жаль конечно..

0

Такс, осилил. Сильно смахивает на истерию Беркема аль Атоми. Я не его "карателя" с "мародером" имею в виду, а каменты в его бложике. Рекомендую всем, кто ожидает наступления Толстого Северного Лиса ознакомиться с его творчеством.

0

А в Аргентине тоже "рабская идеология" пошалила?
Мне вот интересно.. те пендосы, которые осознают что жируют на грабеже третьего мира.. они как себя чувствуют.. они тоже патриоты США?

0

Сильно смахивает на истерию Беркема аль Атоми.
мне тоже так показалось, согласна..
А в Аргентине тоже "рабская идеология" пошалила?
у всех разные причины, у нас - именно рабская идеология и привычка, что все решают без твоего участия, за тебя..
те пендосы, которые осознают что жируют на грабеже третьего мира..
ой да ладно, жируют.. в основном никто никого не заставляет.. а если лидеры стран договариваются о каком-то сотрудничестве, так это вопрос к дилерам, а не к народу.. это удел любого сильного государства.. кто-то умеет использовать свои возможности, кто-то - нет..

0

Dairel и нам, и вам не повезло с лидерами, и вас, и нас продают по кусочкам, а народы наши, несмотря на природные богатства, по прежнему нищие и права голоса не имеют/

С этим полностью согласен..
А вот с остальным(за 70 лет рабская идеология укоренилась и не дает идти вперед.) не совсем. Здесь скорее не рабская идеология ....а жадность и жажда власти.. присущая человеку.. и разница в идиологии не играет роли...

0

Я не говорю, что сам американский пролетариат грабит страны третьего мира(ну кроме как на импереалистических конфликтах.. воюют то солдаты). У него для этого нет ресурсов.. капитала. Грабят американские капиталисты-импереалисты уже лет 150-200, засчет этого и жируют американцы... ведь капиталисты тоже не дураки, на патриотизм и национальные интересы американцев не плюют, иначе их выбросят. А вот поглумиться над пролетариатом третьих стран - это всегда пожалуйста.. отвечать-то не им, а продавшимся ублюдкам.
Мне интересно как чувствует себя пролетариат Америки, что осознает это свое положение.
у всех разные причины, у нас - именно рабская идеология и привычка, что все решают без твоего участия, за тебя..
Ну в Аргентине тоже вряд ли кого-то спрашивали.. хотят они продаться американским импереалистам или нет.

0

Грабят
кто-то грабит свой народ, кто-то - чужой..

причем не скажу, что американцы грабят другие страны.. если ты о том, что они используют дешевую рабочую силу в странах третьего мира, размещают там производство - так это не их вина, что труд там так мало стоит, с другой стороны они создают дополнительные рабочие места, где если не зарплата, то хоть условия труда в разы лучше, чем на неамериканских предприятиях этих стран(я знаю, о чем говорю, поскольку, говорила уже, мама работает в международной охране труда, они там только и делают, что оценивают безопасность и условия труда по всему земному шару)..

0

мама работает в международной охране труда
В еще одной американской грабительской конторе... Все что "международное" есть американское.
причем не скажу, что американцы грабят другие страны..
Она делают даже большее - они расхищают.. расхищают все что есть в третьих странах - жизни, труд, собственность.. хотя нет - имущество, собственностью становится когда эти ублюдки их прихватизируют. И не американцы, а американские импереалисты.
если ты о том, что они используют дешевую рабочую силу в странах третьего мира, разме(хи)щают там производство - так это не их вина, что труд там так мало стоит, с другой стороны они создают дополнительные рабочие места, где если не зарплата, то хоть условия труда в разы лучше, чем на неамериканских предприятиях этих стран
Рабочая сила - лишь один из факторов. И больше нет ничьей вины в таком жутком положении третьего мира. СССР подох.. защитить их больше некому.. Появился новый грабитель-исполин.. немногим слабее американцев. То что условия труда лучше - так неамериканские шабашки не выдерживают конкуренции с рахитителями.
Вот есть страны, которые и не грабят народы, кроме своего, и себя не дают грабить(ну там некоторые небольшие европейские страны) - и вроде как нормально живут. Так что необходимость в американских грабителях сомнительна.

0

СовНарКом
с тобой скучно.. в корне ошибочная терминология типа "грабеж" отбивает дальнейшее желание дискутировать.. тем более учитывая, что ты судишь о чем-то (о мире) даже не видя, ну то есть видя по телику, рассуждаешь о грабежах, не заработав ни разу серьезной суммы, живя на иждивении у родителей.. ты вообще был хоть раз за границей? столь субъективные, но при этом крайне категоричные суждения не требуют ответов и споров, и хоть я в корне несогласна и есть что ответить, оставайся при своем мнении, мне это неинтересно..

0

Сильно смахивает на истерию Беркема аль Атоми.

Как бы мне хотелось, что бы это была истерия.... а не то что было с Аргентиной...
Но к сожалению, все идет как под копирку...
1.Наш метал перестали брать(а он является основным доходом бютжета).
2. Доллар возрос почти в 2раза...(купить его сейчас не реально)
3. Президент издал указ... теперь никто не может, снять свои деньги со счета в банке....
4. Очень многие уже потеряли работу, а кто послабее то и м.фирмы.
5. И самое главное, что представители власти сейчас говорят что это все "цветочки" а вот "ягодки" будут ВЕСНОЙ...(а как правило, они всегда говорят что все будет хорошо, а оно всегда плохо) ...А если они уже сами говорят что будет плохо ... то это ...н.с. п.с ....

0

столь субъективные , но при этом крайне категоричные суждения не требуют ответов и споров
Почему субъективные? Достаточно просто посмотреть на сухие цифры экономики американцев и стран третьего мира, России и некоторых других - все становится понятно. Достаточно просто вспомнить, когда и при каких обстоятельствах США поднялись из дерьма и когда они еще стремительнее взлетели.
Что касается Англии, Франции, Германии и Италии - так тут все еще противнее.
Это не субъективизм. Все это объективно, другой вопрос как это называть - кому то нравятся "инвестиции", "глобализация" и т.д... мне же нравится называть это дело прямо и попроще.
в корне ошибочная терминология типа "грабеж"
"кто-то грабит свой народ, кто-то - чужой.." - хм..

0

если у тебя сосед ездит на иномарке, а ты на автобусе, это не значит, что он тебя ограбил и машину купил на эти деньги.. это значит, что он взрослей, опытней, много работает или просто способен платить за эту машину кредит, то есть грамотно организует свой бюджет и вообще свою жизнь.. это в 95 процентах случаев, естественно берем среднестатистического человека, не бандита, не чиновника, не бизнесмена.. так что сухая статистика - не повод для таких выводов..
всегда проще сказать, что тебя грабят, и ни хрена не делать, чем что-то предпринимать.. когда станешь взрослей и будешь жить самостоятельно и сам себя обеспечивать - поймешь..

0

если у тебя сосед ездит на иномарке, а ты на автобусе, это не значит, что он тебя ограбил и машину купил на эти деньги
Ну если бы я работал не на него, то конечно не значит.
Но кого-то он грабит..(если машина куплена на деньги от бизнеса крупнее малого).
Вот так и американский капитал. Угнетает он почти весь мир.. своей глобализацией, инвестициями... и прочим(например, изложенным выше). А есть антиглобалисты в Америке? Вот это движение я уважаю, если они есть в Америке, то это еще не совсем конченная страна. Они наиболее близко сопротивляются подчинению мира странам G7, а теперь к ним добавилась еще и Россия.

0

я и говорю - всегда проще сказать, что угнетают и грабят, чем делать что-то самому.. нытье, поиск виноватых, сидя на попе - удел слабых.. всегда есть сильные и слабые, у людей, у животных (и между видами, и внутри видов), даже у растений.. таков закон бытия, искусственное уравнение лишь ослабляет, снижает конкуренцию и волю, стремление к развитию..

0

Меня это не устраивает.
Отречемся от Старого Мира,
Отряхнем его прах с наших ног!

0

komisars 29.11.08 13:24.
Не понятно, зачем им надо было изобретать такую хитроумную схему, тратить деньги на революцию, кредиты и прочее, когда они тупо могли бы скупить это за копейки. Как это наши бизнесмены сейчас делают. Вернее, еще летом делали. А иностранцы выводят деньги и из России. Их примеру следуют наши банки.

0

А что после съедения? для чего воообще оно нужно. Выгода то где? О_о

0

всегда есть сильные и слабые, у людей, у животных (и между видами, и внутри видов), даже у растений.. таков закон бытия, искусственное уравнение лишь ослабляет, снижает конкуренцию и волю, стремление к развитию..

Скажите, Dairel, а вот если "сильный" разорится, то он уже перестанет быть "сильным"?

0

нытье, поиск виноватых, сидя на попе - удел слабых.
Притчу про двух лягушек в сметане помнишь? Так вот, вторая, которая масло взбила тоже не выбралась, потому что кто-то крышку закрыл.

0

Согласие есть непротивление двух сторон. Договор это по сути - ты мне я тебе.
Что бесит СовНарКома (ну есно его бесит чёртик коммунизьма в его головке) то что при договоре одна сторона получает больше чем другая.
Это как в притче
Сказал Бог одному жлобу - я дам тебе всё что ты запросишь, но твоему соседу дам того же в два раза больше.
И ответил жлоб - выбей мне глаз.

Одна сторона предлагает другой договор. Другая сторона смотрит сейчас мы в результате нашего труда получаем ... ну скажем 50 бюрюлек. Если мы пойдём на договор то будем получать 100 бирюлек, если откажемся то останемся с 50 бирюльками.
Но мы знаем что первая сторона сейчас без нас достигает 300 феничек, а если мы пойдём на договор то получит 900 феничек. Для них этот договор в три раза выгоднее, чем для нас.
Что выбрать - выбитый глаз, или увеличение богатства?

Для СовНарКома весь остальной мир это потенциальный враг, в первую очередь США. Отсюда его дикая ненависть к любым успехам в других странах.
Его развели как лоха, те кто отвлекает людей от проблем внутри страны поисками внешних врагов.

0

Скажите, Dairel, а вот если "сильный" разорится, то он уже перестанет быть "сильным"?
конечно.. особенно если заложил дом, машину, дачу и потерял работу..
а если его просто потрепали пусть даже очень сильные финансовые неурядицы и сделанные в прошлом ошибки и неправильные финансовые ставки, но он не остался на пепелище, а просто попал в авральный режим чрезвычайной ситуации, то надо смотреть на то, как он выбирается, что предпринимает.. возможно, это только закалит его и заставит пересмотреть что-то в своей жизни..

0

а если то, что он всё-таки заложил дом, машину, дачу и потерял работу, явилось следствием того, что просто попал в авральный режим чрезвычайной ситуации, и если из этого ему не удалось выбраться, не потому, что он поленился или что-нибудь в этом духе, а вследствие объективных на то причин (допустим, НТР, если он производил какое-нить оборудование, и вдруг оно быстро устарело), то этот человек перестаёт быть "сильным"?

0

то этот человек перестаёт быть "сильным"?
да, хотя во многом от него зависит, сможет он переориентироваться или нет.. к тому же сильным с какой точки зрения, в каком плане? если речь о влиянии, то да, ослабнет, при этом он может остаться сильным духом и прочее.. а к чему эти вопросы?

0

да, хотя во многом от него зависит, сможет он переориентироваться или нет..

Скажи, а вот если сей человек, будучи когда-то сильным, остался у разбитого корыта, то другой сильный человек застрахован от того, чтобы не попасть в такую ситуацию? Если нет, то как же отличить слабого от сильного? Видишь, как сильное может стать слабым, слабое может стать сильным. Так как тогда можно судить, что является уделом слабых, а что сильных, если нет чётких граний между слабостью и силой?

0

как тогда можно судить, что является уделом слабых
ты ж вроде сам говоришь - есть сильные, есть слабые, они могут терять силу и обретать, эдакое перетекаемое состояние.. и тем не менее, в данный отдельно взятый момент, отбросив всякие прогнозы и предсказания, что будет дальше, человек либо силен, либо слаб, и ведет себя соответствующе.. вот тебе и удел.. плюс сильным можно быть не только по материальныи показателям, как я уже говорила.. сильный человек, даже лишившись последней рубашки, не станет сидеть на попе и искать виноватых, озлобляясь на тех, у кого еще остались рубашки..

0

сильный человек, даже лишившись последней рубашки, не станет сидеть на попе и искать виноватых, озлобляясь на тех, у кого еще остались рубашки..

согласен. Но здесь может иметь место и праведный гнев (разумеется не сопровождающийся сидением на попе), если те, у кого количество рубашек завышенно, тем самым несоответствуя их труду. Либо, если он работает больше и лучше тех, кто имеет больше рубашек, а сам не имеет и одной).

0

а может,этот человек в несколько раз тупее тех.

0

согласен. Но здесь может иметь место и праведный гнев (разумеется не сопровождающийся сидением на попе), если те, у кого количество рубашек завышенно, тем самым несоответствуя их труду. Либо, если он работает больше и лучше тех, кто имеет больше рубашек, а сам не имеет и одной).

а может,этот человек в несколько раз тупее тех.

и такое тоже бывает...

Фактически причина революции в России.

0

Либо, если он работает больше и лучше тех, кто имеет больше рубашек, а сам не имеет и одной).
дык это его проблемы.. мир не переделаешь.. а кто сказал, что мир совершенен, да еще податлив, как пластилин, для каждого? это не означает, что надо идти и убивать или грабить, чтоб уравняться с кем-то.. много раз говорилось и лень возвращаться к этой теме - зарабатывать можно и честно, не надо все мерять российскими понятиями о приличных деньгах, непременно добытых неприлично..

0

Lord Stronghold, в чем то прав. Шахтер, который каждый день рискуя жизнью лезет в шахту чтобы прокормить семью и не знает вылезет ли он сегодня наружу, не должен получать меньше чем какой-то пацан, который у одних купил, другим продал и на этом наварился, ничего сам не произведя и не добыв. Но не надо винить в этом "несовершенстве мира" капиталистический строй как таковой, или, например, демократию. В арабских странах нет демократии, а пропасть между бедными и богатыми еще больше чем у нас. Проблема в несовершенстве самого человека. В его жадности и тчеславии. И пока эти несоваршенства не останутся в прошлом, всегда будет кто-то купаться в золоте, а кто-то валяться в грязи, и одни будет наживаться на других. При любом строе, при любом правительстве, в любом обществе. Пути найдутся, и те кто по ним пойдет тоже. И о комунизме до те пор говорить глупо. Это утопия, как бы хороши не были эти идеи.

0

я ж говорю -
не надо все мерять российскими понятиями о приличных деньгах, непременно добытых неприлично..

0

2Dairel

а кто сказал, что мир совершенен,

что же, это означает, что не надо стремиться улучшить жизнь и стремиться к социальной справедливости? Что, от того, что был и т.н. сталинский террор, и вульгарная уравниловка, это означает, что нужно прятать голову в песок, а не бороться с существующим положением дел? На мой взгляд, несовершенство мира (в данном контексте) - всего лишь отмазка. Пожалуйста не сердись, но таково моё имхо...

не надо все мерять российскими понятиями

Зы) а где мы живём по-вашему? В Перу? Я понимаю, что неправомерно сопосталять условия предпринимательской деятельности в развитых стран, и у нас, однако мы живём в России. И обсуждаем нашу действительность.

2DolgОff
Но не надо винить в этом "несовершенстве мира" капиталистический строй как таковой

Винить что-то одно, иначе абсолютизировать какой-либо момент, глупо, ибо всегда присутствует наличие многих факторов (но, как правило, экономический чаще всего суть решающий). Личностный сюда же. Однако, сам капиталистический строй является очень важной причиной "несовершенства мира", ибо позволяет владеть основными средствами производства и экономическими ресурсами (тоже основными) частным лицам, тем самым непомерно обогащая их, ставя их в превилегированное положение перед теми, кто не владеет основными средствами производства и ресурсами. Вот собственно и причина появления олигархов. Соответственно, обладая таким могуществом, сии люди становятся "сильными мира сего", диктуя рынку (а то и государству) свои условия, подавляя малый и средний бизнес, и т.п. Разумеется жадность, тщеславие это тоже негативные факторы. Однако, капиталистический фактор, это фактор объективный, и во многом способствующий появлению и тщеславия, и жадности (в сущности, культивация рваческих ценностей, зажравшийся образ жизни). Разумеется, я не хочу все недостатки списать на капитализм. Я лишь констатирую некоторые моменты, имеющие место быть, а именно связь капитализма с "несовершенством мира")

0

Ну да, с этим трудно спрорить. Действительно в капиталистической модели много несовершенства, и она дает широкие возможности несовершенным людям. Более широкие чем например социалистическаю модель. Но я просто считаю что изначальная причина в людях.

0

Lord Stronghold
я же ясно дала понять, что речь идет просто о соседе, который ездит на иномарке (трехлетней, взятой в кредит, дешевой, не имеет значения), а ты ездишь на автобусе.. так вот тупо винить в своих бедах этого самого соседа, при этом сидя на заднице.. это собственно аналогия отношения некоторых россиян к более благополучным странам.. опять скатываетесь к олигархам и бандитам, надоело.. я беру простых людей, просто один трудолюбивей, умней, прозорливей, организованней другого, а еще возможно старше и опытней.. а не то, что один бомж, второй Абрамович..

0

да мне просто надоело говорить о сильных мира сего, миллиардерах, олигархах и президентах, сравнивая их с самыми нищими и возмущаясь по этому поводу.. мы начали разговор о простых людях, звезд с неба не хватающих, но им именно капиталистический строй позволяет иметь то, что им хочется, и хуже они от этого не становятся.. а есть те, кто сам ничего делать не торопится, но любит поругать более успешных и мечтает об уравниловке.. в уравниловке завсегда проще, оно и понятно.. таких я считаю слабаками..
и говорила я о том, что конкуренция и неравенство - закон живого мира, соперничество и неравные возможности - свойства всех живых существ, и лишь в борьбе, тратя силы, они занимают место под солнцем..
а искусственное равенство отрезает пути к развитию общества, поскольку, как ни крути, человек тоже биологический вид..

0

а есть те, кто сам ничего делать не торопится, но любит поругать более успешных

да, а есть ещё те, которые сами вкалывают днями, а получают копейки. И когда один трудится и имеет иномарку (и в этом действительно ничего плохого нет), а другой трудится ещё больше, да и профессия его для общества нужнее, а получает с гулькин йух, так что ни о какой иномарке говорить не приходится. Я именно о таких людях говорю, а не о лентяях, стремящихся "всё поделить".

говорила я о том, что конкуренция и неравенство - закон живого мира

не торопитесь выводить законы. Сомневаюсь, что следует апологизировать классовое неравенство законами мира, когда оно имеет сугубо социальные корни.

а искусственное равенство отрезает пути к развитию общества

скажите, а что вы подразумеваете под искусственным?

человек тоже биологический вид..

помимо этого, человек социальное существо, и именно социальное в нём носит определяющий характер, ибо существо может быть homo sapiens, но при этом не быть человеком (вспомните детей, вырасших у животных...какбэ маугли...)

0

скажите, а что вы подразумеваете под искусственным?
тот же самый коммунистический строй.. а насчет классового неравенства - по этому пути человечество топает тысячелетиями, а все попытки устранить это заканчивались плачевно.. так что заставляет думать, что есть еще возможности что-либо изменить?

а другой трудится ещё больше, да и профессия его для общества нужнее, а получает с гулькин йух, так что ни о какой иномарке говорить не приходится.
к сожалению, в недоразвитых странах именно так и происходит.. это несправедливо, я абсолютно согласна, но при этом в странах с развитым капитализмом и шахтер, и дворник, и водитель-дальнобойщик, и продавец магазина нормально живут на свою зарплату, объединяются в профсоюзы и вместе имеют реальную власть..

0

Dairel
Это все, конечно, правильно если бы все стартавали с одинаковой позиции. Но это далеко не так. Неравенство заложено изначально и не всем предаставляются равные возможности. Да тебе дают шанс, но кому-то кто глупее и пассивнее тебя выпадает еще больший шанс. В чистом поле один на один ты бы не оставила от него камня на камне, но здесь и сейчас ты на него работаешь. Вот о чем мы. Конкуренции нет, как таковой, по крайней мере глобально. Ты борешься только со своими а не со всеми, хотя по потенциалу можешь быть достойна самой высшей лиги. Ты не конкурент тем кто уже обгоняет тебя на круг. Даже если они будут шагом идти ты их не догонишь. Жизнь коротковата для этого. Никто не ставит вопрос о возможностях, которые предаставлены мне, тебе и остальным. Да, они огромны. Но, как бы мы не использовали свои шансы, пропасть между нами и ими только увеличивается. И не потому что они умнее и деятельнее нас. Если бы только поэтому, вопросов бы не бвыло. По крайней мере у меня.. Просто подумай об этом. Не списывай это на несовершенство мира, а посмотри в корень. Он в несовершенстве системы, а еще больше в несовершенстве самого человека, который может сделать несовершенной любую систему. Просто системы разные бывают. Одни эти несовершенства усугубляют, а другие сдерживают. Смотри на вещи с разных сторон, а не просто "Совок это Зло и ничего хорошего в нем нет". Было и хорошее. Вопрос лишь в цене за это и готовности ее заплатить. Ведь как работает любая система? Ты отдаешь одни блага и получаешь взамен другие. Для кого-то это приемлимая цена, для кого-то нет. Кто-то считает более важными другие блага и делает другой выбор. Но суть то одна. Кто-то выбирает свободу наплевав на равные возможности, а кто-то жертвует свободой, ради того чтобы стартовать вместе со всеми. Я конечно обобщаю, и срезаю углы. В Совке тоже не все равны были, и я тоже не хочу возвращаться к старому, но признаю что в чем то Совок был лучше. Справедливее. Просто для меня важнее другие блага. Те что сейчас. Но я понимаю тех, кто жалеет о тех временах. Они не слабаки. Они просто хотят социальной справедливости. Это нормально, ибо мы биологический вид. Ты вроде упомянула животных. У животных кстати все равны изначально и наверху действительно сильнейший. У людей не так.

0

согласна, DolgОff, вполне понимаю.. но в мире 6 миллиардов людей живут, и живут они так, как я уже говорила, тысячи лет.. лично мне миллионы долларов не нужны, и класть на это жизнь я не намерена..я предпочитаю играть на тех условиях, в которых я оказалась в этом мире, и ты прав в том, что слишком коротка жизнь.. я свою не хочу тратить на революции, на попытки поменять что-то, тем более что попытки все равно неудачны.. может, я слишком пассивна, цинична, холодна, неразумна..
я рада за те страны (капиталистические), где многое уже осознано и где, как я говорила, при наличии классового неравенства живут достойно 99 процентов жителей, будь они дворники или хозяева бутиков и ресторанов.. СовНарКом вот говорит, что моя мама работает в грабительской америкосской организации (Охрана Труда, хотя она международная и к Европе имеет больше отношения, чем к США), а ведь именно они реально что-то делают для образования профсоюзов и развивающихся странах, для обеспечения соцгарантий этому самому пролетариату, для устранения дискриминации по всяческим признакам, для поднятия уровня зарплат.. кстати в России у них не меньше работы, чем в каком-нибудь Пакистане..

0

Значит надо просто смириться с социальной несправедливостью и неравенством. Но не отрицать что они есть. И во многом обусловлены системой. Напрягает тебя это или нет это другой вопрос. Меня, например, тоже не напрягает. А кто-то более честолюбив и амбициозен. И он заложник этой системы и этого неравенства. Ему это не нравится. Имеет право, ибо на самом деле, есть чему возмущаться.

0

И он заложник этой системы и этого неравенства
я же еще раз говорю - выход есть, и многие развитые страны его нашли, это уже претензии не к системе мироустройства в целом, а к конкретному государству и его руководителям.. честолюбивый и амбициозный, если это не просто на словах, что-нибудь придумает..
у меня есть такие знакомые, рожденные в простых семьях из глубинки, но всегда знавшие чего хотят.. даже в нашей дремучей стране они смогли своего добиться без грабежей и обманов.. не настолько непробиваема эта система, не надо утрировать.. лишь бы человек был не слабак и не любитель ныть на попе.. и опять же, свои великие амбиции и рвение надо осознать не в 40 лет, продолжая разгружать вагоны.. у тех, кому дано свыше, все проявляется намного раньше.. да, таких единицы, остальные просто не дотягивают..

0

Но Рокфеллером уже не стать.

0

Но Рокфеллером уже не стать
а вот это уже к вопросу о тупой жадности.. и снова вернулись к олигархам и прочим, о которых мне говорить надоело.. если цель человека - непременно иметь миллиардное состояние, то и пусть положит свою жизнь на глупые мечтания и озлобленность на тех, у кого они есть.. его проблемы, в его голове..

еще раз напомню о статистике: в Америке всего несколько процентов миллионеров получили свое состояние по наследству, остальные сами заработали в течение жизни.. если в нашей дикой стране такое нереально, это не значит, что это и вовсе невозможно..

0

2Dairel

классового неравенства - по этому пути человечество топает тысячелетиями, а все попытки устранить это заканчивались плачевно.. так что заставляет думать, что есть еще возможности что-либо изменить?

Ну во-первых, классовое неравенство не изначально было присуще людям. Во-вторых, то обстоятельство, что попытки устранить сие заканчивались плачевно, ещё не значит, что они никогда не обернутся успехом, ибо рассуждая так, рабство можно было бы сочти вечным, однако, сейчас равенство в правах суть норма. Пусть формальная, но норма. А когда-то это было утопией. Однако, если сейчас приемлемо правовое равенство, то возможно когда-нибудь таким же естественным будет равенство классовое. Насчёт искуственного. Понимаете, я вас спрашивал не о примерах искуственного, но о том, что это само по себе есть? Таким макаром можно сказать, что вся деятельность человека суть неестественна. И всё же, сие имеет место. Если сознательное преобразование общество суть искуственно, то почему тогда не является искусственной политическая деятельность? Разве объективно она не должна быть направлена на благоустройство жизни социума и его развитие? И в-третьих. Вы говорили, что капитализм даёт возможности. Но ведь и капитализм суть завоевание человечества. Качественный скачок в истории. И он суть светлое будущее по сравнению с предыдущими формациями. И пришли к нему с помощью как раз-таки революции. Так почему же он должен быть последним светлым будущим? Вот в чём ведь дело.

0

классовое неравенство не изначально было присуще людям.
а когда оно было не присуще? конкретней, какое количество времени назад люди были абсолютно равны?

мое мнение - в нынешнем мире устранить его невозможно.. может когда нибудь, в какой-нибудь марсианской или лунной колонии, где все начали с нуля.. не иначе..

насчет естественности - имелась в виду именно насильственная уравниловка, резко взять и поделить.. это пока нигде не кончилось благополучием и счастьем..

Но ведь и капитализм суть завоевание человечества. Качественный скачок в истории.
скачок к капитализму от чего произошел? напомните.. да и был ли скачок или все таки процесс постепенный? ходит ли история по кругу, по нему ли развивается человечество? насколько я понимаю, нет..

0

если цель человека - непременно иметь миллиардное состояние, то и пусть положит свою жизнь на глупые мечтания и озлобленность на тех, у кого они есть.. его проблемы, в его голове..

лично у меня такую озлобленность вызывает не жадность, а то обстоятельство, когда я вижу голодающих в африке, когда я вижу пенсионеров, также бюджетников, чьи профессии так нужны, но за которые платят копейки, а потом вижу попивающих коктейль с бриллиантом буржуев, которые думают только о своей заднице, мне становится не по себе. Мне плевать на то, какие деньги у них в руках, но мне не плевать на то, что огромные капиталы концентрируются в руках жалкой кучки, вместо того, чтобы идти в товарооборот, на социальные нужды...А они даже если выходят, то только для того, чтобы превратиться в ещё большую сумму. Вот что мне обидно.

0

Dairel
Я о том что не все от тебя зависит. Все больше от того кем ты родился. В какой семье, с какими ценностями и как тебя воспитали. На что тебя изначально зарядили и что изначально вложили Изначальный толчек в тебя вкладывают родители. Сам себя ты действительно годам к 40 только осознаешь. Очень много зависит именно от стартовой ступеньки. От вложенных в тебя сил и средств. А не у всех они есть. Ты мне никогда не докажешь что деревенский пастушек при усердии и кропотливом труде легко сможет стать, ну хотя бы, ведущей скрипкой государственного симфонического оркестра. Он так и будет дудеть в свою дудку коровам и козам, несмотря на свой абсолютный слух и талант к музыке. А дальше это станет еще менее возможным.

0

в Америке всего несколько процентов миллионеров получили свое состояние по наследству, остальные сами заработали в течение жизни..
А что в этом хорошего? Что появилось еще больше угнетателей?

Появилась такая мысль.. Скажем, в США.. хотя нет, не в этой сумасшедшей стране.. в России 30% гос. предприятий и эти предприятия есть во всех отраслях.. не как сейчас - ВПК и т.д... они конкурируют с частными предприятиями. Как вы думаете - Если все эти предприятия отдать в общественную собственность его рабочих.. повысится ли существенно вплоть до ниспровержения капиталистов их конкурентоспособность? Естественно это все будет проводится вместе с масштабной пропагандисткой антикапиталистической кампанией и другими мерами(вплоть до повышения налогов, сокращения гос. аппарата).

0

а потом вижу попивающих коктейль с бриллиантом буржуев, которые думают только о своей заднице, мне становится не по себе.
у нас - да, я уже признала абсолютную несправедливость данного положения вещей.. в виду того, что довольно часто доводится бывать в гораздо более развитых странах, мне проще на них ориентироваться, там нет ни нищих пенсионеров, ни бесправных инвалидов, ни детских домов с тюремным режимом.. не говоря уж о том, что благотворительность там в порядке вещей, минимум 10 процентов состояния любого богача уходят на эти цели.. это просто-таки обязаловка, иначе не поймут..

DolgОff
ну если родители при воспитании ребенка не учитывают того, что их не устраивает в их наполовину прожитой жизни, и они воспитывают следующее поколение в том же духе - так это безволие и дурацкий консерватизм..

А что в этом хорошего? Что появилось еще больше угнетателей?
скучно это, старая песня, да и не о том говорим.. игнор....

в России 30% гос. предприятий и эти предприятия есть во всех отраслях.. не как сейчас - ВПК и т.д... они конкурируют с частными предприятиями. Как вы думаете - Если все эти предприятия отдать в общественную собственность его рабочих.. повысится ли существенно вплоть до ниспровержения капиталистов их конкурентоспособность? Естественно это все будет проводится вместе с масштабной пропагандисткой антикапиталистической кампанией и другими мерами(вплоть до повышения налогов, сокращения гос. аппарата).
неа, не повысится.. многие не справятся с соблазном, а хряпнут себе по куску и работать не станут.. такой будет увиливать, зная, что за него кто-нибудь сделает.. так и в совке было у многих..
и, о да, без пропаганды никуда, остатки мозгов надо направить в нужное русло.. не дать людям самим думать, самим найти в себе желание и стремление действовать.. и тут же непременно нарисуются лидеры, авторы и идейные вдохновители всего этого, сочинители пропаганды, встанут у руля и вообще заживут лучше всех.. нафиг надо..

0

а когда оно было не присуще? конкретней, какое количество времени назад люди были абсолютно равны?

Абсолютного равенства (в силе, уме и т.п.) не было никогда. Но я говорю именно о классовом неравенстве. А его не было тогда, когда не было частной собственности на основные средства производства, то есть при первобытнообщинном строе. Я естественно не предлагаю вернуться в пещеры, но я лишь считаю, что если когда-то так было, то возможно что сие вернётся, только на качественно новом уровне, а именно при наличии высокого уровня развития производительных сил, высокой духовной культуры, сплочённого общественного сознания, способного управлять своим общественным бытием. Вот я о чём.

мое мнение - в нынешнем мире устранить его невозможно.. может когда нибудь, в какой-нибудь марсианской или лунной колонии.. не иначе..

Согласен, однако можно начать совершенствоваться в этом плане уже сейчас (что собственно и происходит в развитых странах). Так называемое социальное государство, где львиная доля налогов уходит на социальные нужды. Где нет такой пропасти между самыми бедными и самыми богатыми, и где получают по труду своему. В чистом виде такого социального государства нет, однако именно туда направлен вектор развития современных развитых стран.

насчет естественности - имелась в виду именно насильственная уравниловка, взять и поделить.. это пока нигде не кончилось благополучием и счастьем..

уравниловка гамно, согласен.

скачок к капитализму от чего произошел?

от феодализма.

напомните.. да и был ли скачок или все таки процесс постепенный?

и то и другое. Процессом был феодализм, скачком (= переход от количественных изменений к качественным преобразованиям) был ряд революций, которые в совокупности можно назвать буржуазной революцией.

ходит ли история по кругу, по нему ли развивается человечество?

не по кругу, а по спирали. То есть процесс, имеющий в себе и регрессы, но в конечном итоге, идущий к более прогрессивным формам.

0

у нас - да, я уже признала абсолютную несправедливость данного положения вещей..
А ты свято веришь, что такого не будет в странах мирового капитала в последующем? Будет и будет еще хуже.. феодализм в годы аюсолютизма во Франции(правление четырнадцатого Людовика) тоже было светлейшим временем(светлее чем тот же капитализм даже начала-середины 20-го века во многих развитых странах).. Во Франции жило больше всех людей в Европе.. больше чем в гигантской Российской Империи. И что же получила Великая Франция на шестнадцатом Людовике? Или, как любят говорить, всякие либералы-субъективисты виноват полоумный король?

0

Но я говорю именно о классовом неравенстве.
дык я про него и спрашивала..
а в целом - вроде консенсус достигнут, Lord Stronghold.. :))) согласна )

0

Если все эти предприятия отдать в общественную собственность его рабочих.. повысится ли существенно вплоть до ниспровержения капиталистов их конкурентоспособность?

Да, кстати о птичках...Кто сказал, что если предприятие будет в собственности рабочих, то оно не будет конкурентоспособным?

0

вроде консенсус достигнут

это хорошо

0

неа, не повысится.. каждый хряпнет себе по куску и работать не станет.. каждый будет увиливать, зная, что за него кто-нибудь сделает.. так и в совке было у многих.. и, о да, без пропаганды никуда, остатки мозгов надо направить в нужное русло.. не дать людям самим думать, самим найти в себе желание и стремление действовать.. и тут же непременно нарисуются лидеры, авторы и идейные вдохновители всего этого, сочинители пропаганды, встанут у руля и вообще заживут лучше всех.. нафиг надо..

На чем основаны эти заявления? ВЕСЬ капитал и предприятие принадлежит его рабочим.. Вся прибыль распределяется рабочими.. Все распределние - на зарплаты, на развитие предприятия, на налоги - все распределяется ВСЕМИ рабочими или избираемыми ИМИ и ИЗ них советами. Вот оно - это стремление САМИМ думать и действовать, а не покорятся воле грабителя.. Совершенно понятно, что с предприятия капиталиста рабочие побегут подальше именно на такие предприятия где все основано на солидарности и справделивости, без воровста, лжи и мирового зла.. и их там примут, ведь повышение прибыли связанное с резким возрастанием производительности труда позволит открыть или купить все новые и новые средства производства.. новые и новые цехи, основные фонды. А дальше и за ниспровержением частной собственности на средства производства дело дойдет... то есть произойдет насильственный захват ее рабочими.. как принадлежащими трудящимся, а не капиталистам по праву святого труда.
И прчем тут совок и "многие" - я не понимаю, я говорю о совершенно новой модели производственных отношений.

0

Lord Stronghold, я тобой интересно вести дискуссию. Ты свое мнение аргуменируешь хорошо, признаешь доводы собеседников и не так безаппеляционен и уперт как некоторые. Респект. )

0

СовНарКом
красиво поешь, да на деле такое не осуществимо.. ты ни разу не работал, не знаешь, что такое трудовой коллектив, люди для тебя - чистые листочки, эдакие идеальные игрушечные человечки, как их поставишь - так они и будут делать, как заводные.. и не надо сейчас ссылаться на каких-то там знакомых, это не катит..

сам поработаешь - поймешь, что такое власть - рабочим, что такое выбирать лидеров, во что они могут в скором времени превратиться, что такое злоупотребления, распределение общественных средств и доходов и прочее..

0

Как я слышал.. есть в развитых странах некоторых неплохая модель.. большАя часть акций некоторых предприятий принадлежит рабочим.. Уверен, что на них производительность труда много выше чем в простых чисто грабительских предприятиях. И, пожалуй, такая практика, получи она свое развитие вполне может считаться справедливой.

02.12.08 13:36
Не вижу контраргументов. Переходы на личность.. бред про лиедров(каких лидеров?)..

0

Да...точно...Разумеется предприятию нужны управленцы, но почему они должны быть непосредственно собственниками предприятия? По-моему, жажда наживы это прошлый век...Сейчас фишка именно в корпоративном духе....как у японцев...

0

в развитых странах власть принадлежит трудящимся намного больше, чем в социалистических.. если красиво звучит - не значит что будет красиво и правильно работать.. чтоб это понять, надо самому поработать и понять вообще, что такое труд..

0

2Dairel

дык в том то и дело, что коммандно-административная система не является социалистической) А социализм есть власть трудящихся)

0

2DolgОff

взаимно) ..ну всмысле тоже респект...

0

в развитых странах власть принадлежит трудящимся намного больше, чем в социалистических
Чего? Это как? "Развитые" и "Социалистические" - это разные категории... это как "мягкое" и "теплое"..
А где ты видела подлинно социалистическую страну?
И какая власть у рабочих в странах нынешней "демократии? Какая?

0

А где ты видела подлинно социалистическую страну?

да...подлинно социалистической страны (если под социализмом понимать раннекоммунистическую ОЭФ) нигде не было...Был госкапитализм...В сущности везде к этому и идёт....но социализма - нет...пока не было...

0

но социализма - нет...пока не было...
мне кажется, человеческая природа такова, что и не будет его.. не к тому тяготеет человек..

0

По теме: Книга Джона Перкинса "Исповедь экономического киллера", фильм Дух Времени: Дополнение.

0

мне кажется, человеческая природа такова, что и не будет его.. не к тому тяготеет человек..

человек не нечто статичное. Личность меняется на протяжении исторического развития социума. Зы) из первобытного челолвека предприниматель нифига не получится) Ну только если попадёт в соответствующую среду и пересоциализируется...Но только если в совсем юные годы...А взрослым - нереал....

0

Как я слышал.. есть в развитых странах некоторых неплохая модель.. большАя часть акций некоторых предприятий принадлежит рабочим.. Уверен, что на них производительность труда много выше чем в простых чисто грабительских предприятиях. И, пожалуй, такая практика, получи она свое развитие вполне может считаться справедливой.

Это уже давно распостранено и в России. Но у этой системы есть один большой минус. Очень большей. Этот минус - уязвимость для рейдеров.

0

Да человек прогрессирует. И со временем доростет и до социализма (думаю это будет социал демократия). Нормально дорастет и до нормального социализма. В нравственном и моральном плане. Но это еще не скоро будет.

0

Это уже давно распостранено и в России.
Господь с тобой.. Не верю. Я не думаю, что на такие справедливые предприятия и в развитых приходится существенная доля.. а на каких такая система есть - то на долю рабочих приходится не самая большая часть акций. Обилие миллионеров и олигархов тому подтверждение.
Этот минус - уязвимость для рейдеров.
Кто такие рейдеры и что в них такого опасного? Я не совсем понимаю.

0

Господь с тобой.. Не верю.
Веришь не веришь, мне все равно. Я тебе реальную ситуацию опишу. Мой отец работает на фирме которая занимается строительством. Работает мастером, т.е простой рабочий. Это ОАО и большая часть акций пренадлежала рабочим и пенсионерам этого предприятия. Распостраненная практика в Москве была. Но в какой то момент появились некие люди которые стали правдами и неправдами скупать акции у рабочих - это и есть рейдеры. За нормальные деньги скупали, либо обманом выманивали. А целью было получить контрольный пакет, посадить своего генерального, и закрыть к черту фирму. Им нужна была земля чтобы отдать ее под стоительство. Ну в общем они обламались. Генеральному тогда принадлежало процентов 30, так что шанс у них был. Но люди, и в основном пенсионеры, принесли акции генеральному и продали ему, даже дешевле. В итоге он набрал 51 процент и сохранил производство (Сам продал машину, квартиру чтобы расплатиться с людьми). Дальше не знаю. Но многие кто слил акции рейдерам потом уволились. Предприятие большое. Года 2 назад это было. Да и вообще тогда часто в новостях мелькали репортажи о рейдерских захватах. Даже крупных заводов. Много предприятий позакрывалось из-за этого. И больших и маленьких.

0

Так они тупо обманывают и скупают? А я думал они чем-то криминальным занимаются..
Тем не менее.. ни о чем таком я не слыхал вообще в Чебосарах ни на одном из крупнейших заводов(правда после крушения СССР их число сократилось вдвое). Все по старинке - Генеральный, акционеры и эксплуатируемый пролетариат. Вот и вся структура предприятия в общем виде.

0

Криминал им тоже не чужд. Часто подделывают документы, постановления суда и прочее. Их задача посадить свое руководство. Любым способом. И распродать все по быстрому, пока люди не очухались, суд, то да сё... Вроде даже какого-то крупного авторитета посадили за такие вещи. Не помню уже.

0

силовой захват тоже практикуют, насколько я знаю..

0

Это как русские пихают грузинам насильственно паспорта("Су*а, держи паспорт!")? Как можно насильственно заставить продать акции? И почему в этом случае рейдерство не наказуемо само по себе?

0

потому что с виду все законно. Поди разберись где документ чистый а где подпись поддельная? А так наказуемо конечно. Сейчас не слышно о них но волна была. И сильная.

0

эээ..а может попробывать перевести дискуссию в сторону сабжа...ну например...пообсуждать каковы подобные отношения на Украине....насколько там имеет место быть имущественное неравенство и т.п. А то просто недавно Кинггеймер расписывал, как у них там всё плохо, а у нас всё хорошо...Но в чём вообще принципиальная разница между ситуациями на украине и в россии...Интересно было бы услышать ваше мнение....

0

у меня складывается впечатление что там сейчас наши 90-е.

0

у меня складывается впечатление что там сейчас наши 90-е.

К апрелю будут бунты. Легко предугадать, как раз в кредитной логике. Сейчас пойдут невозраты офисного планктона. Три месяца и банк имеет право забрать залог. Плюс месяц-два на суды. У нас 1,8 млн. человек сидит на длинных тяжелых кредитах. Допустим треть из них не потянет эти кредиты. Это уже реальность на самом деле. Допустим пятая часть из них сидит в Киеве. Теперь представьте, что у скажем 100 000 человек в столице начинают забирать имущество. И выгонять на улицу. Добавьте сюда бюджетников, которые будут сосать лапу уже после Нового года.

Существуют только два рецепта, которые придумали люди за века, – это выборы или вилы.

Если банки начнут в МАССОВОМ порядке отбирать квартиры, то люди 25-37 лет которые останутся без жилья, работы и остаточным долгом с прессингом коллекторов, будут замечательной базой для революции. Им нечего будет терять кроме долгов, в прямом смысле слова. А если посадят - так будет где жить и что есть. Т.е. погромами банков как в Аргентине дело не обойдется.

0

К апрелю будут бунты.
у нас скорей всего тоже.. беспорядки в некоторых городах обеспечены.. кризис только набирает силу, нынче затишье перед бурей..

0

Мировая Революция ждет этого самого апреля))
На барикады!!

Товарищи! Началась уличная борьба восставших рабочих с войсками и полицией. В этой борьбе может много погибнуть наших братьев, борцов за свободу, если все вы не будете держаться некоторых правил. Боевая организация при Московском Комитете Российской Социал-Демократической Рабочей Партии спешит указать вам эти правила и просит вас строго следовать им.

1. Главное правило - не действуйте толпой. Действуйте небольшими отрядами, человека в три-четыре, не больше. Пусть только этих отрядов будет возможно больше. И пусть каждый из них выучится быстро нападать и быстро исчезать. Полиция старается одной сотней казаков расстреливать тысячные толпы. Вы же против сотни казаков ставьте одного-двух стрелков. Попасть в сотню легче, чем в одного, особенно если этот один неожиданно стреляет и неизвестно куда исчезает. Полиция и войска будут бессильны, если вся Москва покроется этими маленькими неуловимыми отрядами.

2.Кроме того, товарищи, не занимайте укреплённых мест. Войско их всегда сумеет взять или просто разрушить артиллерией. Пусть нашими крепостями будут проходные дворы и все места, из которых легко стрелять и легко уйти. Если такое место и возьмут, то никого там не найдут, а потеряют много. Всех же их взять нельзя, потому что для этого каждый дом нужно населить казаками.

3.Поэтому, товарищи, если вас кто будет звать куда большой толпой и занять укреплённое место, считайте того глупцом или провокатором. Если это глупец - не слушайте, если провокатор - убивайте. Всегда и всем говорите, что нам выгоднее действовать одиночками, двойками, тройками, что это полиции выгодно расстреливать нас оптом, тысячами.

4.Избегайте также ходить теперь на большие митинги. Мы увидим их скоро в свободном государстве, а сейчас нужно воевать и только воевать. Правительство это прекрасно понимает и нашими митингами пользуется для того, чтобы избивать и обезоруживать нас.

5.Собирайтесь лучше небольшими кучками для боевых совещаний каждый в своем участке, и при первом появлении войск рассыпайтесь по дворам. Из дворов стреляйте, бросайте камнями в казаков, потом перелезайте на соседний двор и уходите.

6.Строго отличайте ваших сознательных врагов от врагов бессознательных, случайных. Первых уничтожайте, вторых щадите. Пехоты по возможности не трогайте. Солдаты - дети народа и по своей воле против народа не пойдут. Их натравливают офицеры и высшее начальство. Против этих офицеров и начальства вы и направьте свои силы. Каждый офицер, ведущий своих солдат на избиение рабочих, объявляется врагом народа и ставится вне закона. Его безусловно убивайте.

7.Казаков не жалейте. На них много народной крови: они всегдашние враги рабочих. Пусть уезжают в свои края, где у них земли и семьи, или пусть сидят безвыходно в своих казармах, - там вы их не трогайте. Но как только они выйдут на улицу, - конные или пешие, вооружённые или безоружные, - смотрите на них как на злейших врагов и уничтожайте без пощады.

8.На драгун и патрули делайте нападение и уничтожайте.

9.В борьбе с полицией поступайте так. Всех высших чинов, до пристава включительно, при всяком удобном случае убивайте. Околоточных обезоруживайте и арестовывайте, тех же, которые известны своей жестокостью и подлостью, тоже убивайте. У городовых только отнимайте оружие и заставляйте служить не полиции, а нам.

10.Дворникам запрещайте запирать ворота. Это очень важно. Следите за ними, и если кто не послушает, то в первый раз побейте, а второй - убейте. Заставляйте дворников служить опять-таки нам, а не полиции. Тогда каждый двор будет нашим убежищем и засадой.

Вот главные правила, товарищи. В следующих листках боевая организация даст вам еще несколько советов о том, как защищаться, как нападать, как строить баррикады. Теперь же скажем несколько слов совсем о другом.

Помните, товарищи, что мы хотим не только разрушить старый строй, но и создать новый, в котором каждый гражданин будет свободен от всяческих насилий. Поэтому сейчас же берите на себя защиту всех граждан, охраняйте их, делайте ненужной ту полицию, которая под видом охранительницы общественной тишины и спокойствия насильничает над беднотой, сажает нас в тюрьмы, устраивает черносотенные погромы.

Наша ближайшая задача, товарищи, передать город в руки народа. Мы начинаем с окраин, будем захватывать одну часть за другой. В захваченной части мы сейчас же установим свое выборное управление, введем свои порядки, 8-часовой рабочий день, подоходный налог и т. д. Мы докажем, что при нашем управлении общественная жизнь потечёт правильней, жизнь, свобода и права каждого будут ограждены более чем теперь. Поэтому, воюя и разрушая, вы помните о своей будущей роли и учитесь быть управителями.

Боевая организация при Моск. Ком. РСДРП.
Распространяйте этот листок всюду, расклеивайте по улицам, раздавайте прохожим.
"Известия Моск. С. Р. Д." № 5,
11 декабря 1905 г.

0

да-да, именно эта муйня и погубила Россию..

0

а может быть та муйня, которая эту муйню вызвала? Или беспорядки вот так просто откуда-то берутся?

0

Нееееа всё погубили идиоты. Идиоты что верили горлопанам. Идиоты что не любили самостоятельно думать. Идиоты что любили тупо повторять лозунги.
Слышал такое: 90% энергии потребляет умственная деятельность. Людям свойственно лениться. Некоторые даже подводят под это базу - уменьшение энтропии, экономия энергии. Известны факты когда дебилы демонстрировали огромную силу, что можно объяснить тем что у них почти вся энергия тратится в мышцах.
Так что идиоты, не любящие думать, поверили в сказки о царстве божьем на земле, горланили речёвки, и т.п.
Вот у Бунина есть хороший пример. Ваня ходил по улицам и слушал что говорят прохожие, записывал. Кажется назвал "Окаянные дни". Так вот такой пример, один чувак говорит другому на тему что будет когда революция окончательно победит, и какую они красивую жизнь сделают себе (типа раньше злой царь не давал жить красиво) и говорит, - а грязи на улицах не будет, весь город накроем стеклянным куполом.

0

Так что идиоты, не любящие думать, поверили в сказки о царстве божьем на земле, горланили речёвки, и т.п.

Точно...точно ДЕМОКРАТИЯ не возможна..

0

Или беспорядки вот так просто откуда-то берутся?
дело не в том, откуда они берутся, а в том, что настает после них..

0

А что настает после них? Вот после восстаний 1905 была созвана первая Госдума.. в России фактически установилась дуалистическая монархия.. Да и еще много других рабочих вкусностей.. За это погибли тысячи и тысячи рабочих..

0

А вот еще один гвоздь, который питаются забить Дерьмократы в гроб(Украина)..

Взять все – и поделить
Проблемы вкладчиков могут решить методом Шарикова.
[economica.com.ua]

Источники «24» сообщают, что в секретариате президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривню. Ради спасения экономики власти готовы пожертвовать накоплениями граждан.

На последнем заседании банкиров в Национальном банке первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак обсуждал с финансистами вопрос конвертации всех долларовых вкладов и кредитов в гривню. Об этом сообщил «24» один из банкиров, принимавший участие в заседании. При этом чиновник не сообщил, по какому курсу и когда может пройти такая принудительная экспроприация сбережений и замена долгов.

Сейчас в Украине, согласно официальным данным, около 27 млн. депозитных счетов граждан. 42% всех вкладов люди хранят в валюте, чаще всего – в долларах, реже – в евро
Влад Головин, Леся Войтицкая, «24»

0

дело не в том, откуда они берутся, а в том, что настает после них..

но если вы заинтересованы в том, чтобы избежать последствий беспорядков, то нужно же знать, что именно повлекло беспорядки; чем именно вызваны недовольства людей. Иначе, каким образом можно это предотвратить?

0

причины и последствия в этом случае ровным счетом никак не связаны.. ведь неизвестно, что взбредет в голову людям, захватившим власть, через три дня после победы.. так и случилось после революции. думаю, никто не желал террора, раскулачивания, высылок и прочего..

0

причины и последствия связаны всегда. Если бы не было причин, то никаких последствий бы не было. Кто оказал поддержку тем людям? Никакой революции (ни Февральской, ни Октябрьской) не было бы, если бы большинство людей было бы довольно тогдашними условиями жизни.

думаю, никто не желал террора, раскулачивания, высылок и прочего..

я думаю, что не желали этого и большевики (которые пришли к власти, и то, наверняка, не все). Хотя, кто его знает, как было на самом деле. Нам осталась только переписанная по идеологическим соображениям по несколько раз "история".

0

Нам осталась только переписанная по идеологическим соображениям по несколько раз "история".

Ну строго говоря можно переписывать толкование исторических событий. Можно замалчивать что-то. Или нагло наврать.
Но всегда можно отделить зёрна от шелухи. Нужно только малость поразмыслить, а не верить слепо чужому толкованию данного исторического факта. Интересоваться исходниками - грубо говоря.

0

Но всегда можно отделить зёрна от шелухи. Нужно только малость поразмыслить, а не верить слепо чужому толкованию данного исторического факта.

но порой трудно разобраться в том, лгут ли историки, или нет. Как бы там ни было, согласен. Слепо верить глупо, и источники нужно анализировать критически.

0
Новое на форуме