Умер Сид Баретт [x]

Увы, немного запоздал - но молчать не могу. 7 июля 2006 года не стало Сида Баретта - отца-основателя и идейного вдохновителя группы Pink Floyd, перевернувшей представления об акустическом роке.

Сам Сид, хоть и собрал под свои знамена костяк группы - Девида Гилмора, Роджера Уолтерса (приезжал 24 июля в Москву) и Ричарда Райта, и придумал название - Pink Floyd (никак не переводится - взято из имен блюзменов Джорджии Пинка Андерсона и Флойда Каунсила), с начала 1967 года очень сильно пристрастился к наркотикам и к 1972 году окончательно покинул группу - "Флойды" - посвятили ему целый альбом - "Wish you were here" (Хотим что бы ты был здесь), но увы на Сида это никак не подействовало.
Сид Баретт запомнился всем своими удивительными психоделическими текстами песен, и инновационным подходом к звуку, в дальнейшем получившим название "электронная пульсация".
Скончался Сид тихо и без мучений, по заявлению его родного брата. Причина смерти - осложнение в результате диабета.
Свои слова памяти и соболезнования выразили миллионы известных музыкантов по всему миру - Scorpions, Red Hot Chili Peppers, гитарист Queen Брайан Мей, Asian Dub Foundation, гитаристы группы Blur... Многие из них на своих турне спели песни и посвятили их памяти великого музыканта.

Shine On You Crazy Diamond...

0
5
Комментарии: 5
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Умер 7 июля 2006? Почему я ничё не знаю? Вот как бывает....

Я это правда, что Pink Floyd дали концерт в честь Сида?

Informagic
Pink Floyd как группы не существует - из-за разлада между Валтерсом и Гилмором - они так и не смоги поделить название, группа перестала существовать. Валтерс и Гилмор просто вспомнили на своих сольных турах Сида, и спели в честь него пару песен, но вместе они играть уже вряд ли когда будут - ибо уровень их вражды сегодня - запредельно высокий.

Новое на форуме