Умер Сид Баретт [x]
Комментарии: 5
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Умер 7 июля 2006? Почему я ничё не знаю? Вот как бывает....
Я плакалЪ.
Я это правда, что Pink Floyd дали концерт в честь Сида?
Informagic
Pink Floyd как группы не существует - из-за разлада между Валтерсом и Гилмором - они так и не смоги поделить название, группа перестала существовать. Валтерс и Гилмор просто вспомнили на своих сольных турах Сида, и спели в честь него пару песен, но вместе они играть уже вряд ли когда будут - ибо уровень их вражды сегодня - запредельно высокий.
ash to ash
dust to dust
fade to black
:'(
Новое на форуме
Гостинг на ноутбуке
0
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
3
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
Помогите выбрать монитор
4
Как подхватить игры, установленные на другой ОС, через Epic Games Launcher?
1
Увы, немного запоздал - но молчать не могу. 7 июля 2006 года не стало Сида Баретта - отца-основателя и идейного вдохновителя группы Pink Floyd, перевернувшей представления об акустическом роке.
Сам Сид, хоть и собрал под свои знамена костяк группы - Девида Гилмора, Роджера Уолтерса (приезжал 24 июля в Москву) и Ричарда Райта, и придумал название - Pink Floyd (никак не переводится - взято из имен блюзменов Джорджии Пинка Андерсона и Флойда Каунсила), с начала 1967 года очень сильно пристрастился к наркотикам и к 1972 году окончательно покинул группу - "Флойды" - посвятили ему целый альбом - "Wish you were here" (Хотим что бы ты был здесь), но увы на Сида это никак не подействовало.
Сид Баретт запомнился всем своими удивительными психоделическими текстами песен, и инновационным подходом к звуку, в дальнейшем получившим название "электронная пульсация".
Скончался Сид тихо и без мучений, по заявлению его родного брата. Причина смерти - осложнение в результате диабета.
Свои слова памяти и соболезнования выразили миллионы известных музыкантов по всему миру - Scorpions, Red Hot Chili Peppers, гитарист Queen Брайан Мей, Asian Dub Foundation, гитаристы группы Blur... Многие из них на своих турне спели песни и посвятили их памяти великого музыканта.
Shine On You Crazy Diamond...