Упала производительность сильного ПК
Комментарии: 3
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Раз всё уже попробовал. Теперь проверяй блок питания. Дай нагрузку на ЦП и ГП и проверь вольтаж на них. При недостаточном питании должна упасть частота, отсюда и слабая производительность. Также проверяй температуру зоны VRM (на хуананах вроде больное место, это находится над ЦП, на твоей материнке там по идее ещё кулер должен стоять)
Также пробовал чистую установку дров видеокарты и в других играх тоже тестировал производительность.
Китай забрать у тебя мощности ты сказать что-то плохое про Китай!
Новое на форуме
Xbox 360 не подключает к интернету
1
В поиске бюджетных игровых наушников
3
Пытаюсь откалибровать руль genius speed wheel 3, но не получается
0
Ваши любимые вселенные или игры, которые положительно на вас повлияли
0
Перестал работать телек, как второй монитор
1
Почему природа не изобрела колесо?
2
Ищу игру
0
Показатели Memory read и memory write на rx 6650 xt в GPGPU AIDA64
2
Вопрос про графику
3
Все игры идут БУКВАЛЬНО в 1 фпс
10
Подключение видеокарты
1
Помогите найти игру (мини-игры)
1
Ноутбук Maibenben X17A
7
Выбор монитора для игр
2
Вопрос к тем, кто покупает игры
1
Моё железо
Процессор: Xeon E5 2686 V4 SR2K8
Видеокарта: RTX 3060 ti
ОЗУ: 128 гб
Материнская плата: HUANANZHI X99 QD4
Собрал пк примерно год назад и вполне успешно играл на нем в очень требовательные игры на высоких - максимальных настройках (Elden Ring, Cyberpunk, etc), после чего был застой в игровой деятельности, и, даже если и играл, то в нетребовательные/старые игры, а относительно недавно (месяц назад) обнаружил, что производительность моего пк ну очень сильно упала. Главным ориентиром для меня является Elden Ring, в нем, на максимальной конфигурации + трассировкой лучей на средних ранее мой комп выдавал стабильнейших 60 фпс, сейчас же на минимальных настройках без трассировки не будет даже и 30ти стабильных фпс. В других играх тоже тестировал.
При чем уже пробовал и переустанавливать винду, сканировать комп на вирусы, скидывать на дефолтные настройки биос, удалять лишний и ненужный хлам, температура комплектующих при высокой нагрузке в районе 50ти градусов, также уже пытался разбирать и собирать его заново, делать чистую установку драйверов видеокарты, чистить и даже перезагружать.
Единственный вариант, который я еще думаю опробовать это полностью отформатировать все диски (у меня 4 SSD-диска) и снова переустановить винду, ибо я уже просто начинаю уставать искать проблему.
Какие варианты еще могут быть? Если нету идей, то можете подсказать еще какой форум, где поднимаются темы по железу итп?