Упала производительность сильного ПК

Моё железо

Процессор: Xeon E5 2686 V4 SR2K8

Видеокарта: RTX 3060 ti

ОЗУ: 128 гб

Материнская плата: HUANANZHI X99 QD4

Собрал пк примерно год назад и вполне успешно играл на нем в очень требовательные игры на высоких - максимальных настройках (Elden Ring, Cyberpunk, etc), после чего был застой в игровой деятельности, и, даже если и играл, то в нетребовательные/старые игры, а относительно недавно (месяц назад) обнаружил, что производительность моего пк ну очень сильно упала. Главным ориентиром для меня является Elden Ring, в нем, на максимальной конфигурации + трассировкой лучей на средних ранее мой комп выдавал стабильнейших 60 фпс, сейчас же на минимальных настройках без трассировки не будет даже и 30ти стабильных фпс. В других играх тоже тестировал.

При чем уже пробовал и переустанавливать винду, сканировать комп на вирусы, скидывать на дефолтные настройки биос, удалять лишний и ненужный хлам, температура комплектующих при высокой нагрузке в районе 50ти градусов, также уже пытался разбирать и собирать его заново, делать чистую установку драйверов видеокарты, чистить и даже перезагружать.

Единственный вариант, который я еще думаю опробовать это полностью отформатировать все диски (у меня 4 SSD-диска) и снова переустановить винду, ибо я уже просто начинаю уставать искать проблему.

Какие варианты еще могут быть? Если нету идей, то можете подсказать еще какой форум, где поднимаются темы по железу итп?

Комментарии: 3
Ваш комментарий

Раз всё уже попробовал. Теперь проверяй блок питания. Дай нагрузку на ЦП и ГП и проверь вольтаж на них. При недостаточном питании должна упасть частота, отсюда и слабая производительность. Также проверяй температуру зоны VRM (на хуананах вроде больное место, это находится над ЦП, на твоей материнке там по идее ещё кулер должен стоять)

1

Также пробовал чистую установку дров видеокарты и в других играх тоже тестировал производительность.

0

Китай забрать у тебя мощности ты сказать что-то плохое про Китай!

0
Новое на форуме