Upgrade и размышления [x]

В общем, товарищи, задумал обновиться:
Процессор: i7-870
Память: Kingston KHX1600C7 D3K2
Видео: Sapphire Radeon 5870 (850Mhz PCI-E 2.0)
Мать: ASUS P7P55D-E PRO
Это мне обходится в 25К. Все эти товары можно пробить по Яндекс Маркету.

А теперь размышления:
В продаже есть i7-2600 ('К' не интересен ибо дороже, а улучшен только графический процессор, который и не нужен). Так вот там и техпроцесс ниже, и частота больше. + похоже на эту архитектуру делается ставка и, в случае замены, сокет 1155 будет актуален. Хотя это не столь важно, слудующий апгрейд буду делать когда уже новая линейка (процессоров в смысле) появится.
Так вот что меня смущает, вроде и лучше всем этот Sandy Bridge, с графическим ядром, которое мне нафиг не надо, а стоит всего на 1К дороже. Причём мать под него дешевле на этот же 1К обойдётся. Что посоветуете? Отзывов пока не столь много, конечно.

Ну и второй вопрос, уже программный: сейчас стоит ХР сп2 х86. Стоит поплясать с бубном и устанавливать Win7? И какую, если стоит (так понимаю pro и 64битку)?

P.S. Просьба писать по делу, проц АМД не хочу, Жирафа тоже, на Линукс не пересяду :)

Комментарии:  38
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Да, дополню.
БП 750Вт.
Планки я беру 2х2
Под второй вариант процессора есть в продаже мать ASUS P8H67.
Да, и не в пользу Топора говорит то, что не все проги под семёрку, да и древние игры не пойдут.

Светлояр

Бери:

Проц i5 2500k
Память обычные DDR3 1333Mhz (Samsung,Hynix,Kingston)
Мать Asrock p67 Extreme 4
Видео HD 6950.
Куллер Zalman Perfoma

Светлояр
В продаже есть i7-2600 ('К' не интересен ибо дороже, а улучшен только графический процессор, который и не нужен)
не токо графический процессор, но и ещё разлочен множитель
вместо того что ты сказал лучше возьми то что написал exlipse88

Светлояр

Брать 5870 сейчас это деньги на ветер. 6950 самое оно, разлочишь до 6970 и будет шик.

Собственно вопросы:
1) Зачем i5, когда есть i7?
2) В описании у матери отсутствует IDE.
3) Пару слов в пользу 6й версии?
Что касается куллера, сойдёт дефолт, если не гнать. Что касается памяти, то 1600 дороже 1333 на 17 рублей)

HyperXStream
Первая партия была убрана с прилавок, во второй эту лазейку заблокировали, так что разонлочить не получиться.
Светлояр
i7 2600k - лучший на данный момент процессор в соотношении цена/качество, зачем брать уже морально устаревший 870, тем более 2600 можно без проблем гнать до 5.0 ггц.
Видеокарту советую GTX 570.

3) Пару слов в пользу 6й версии?

Улучшенная тесселяция в дх11 и соответственно больше фпс в дх11, да и зачем брать устаревшую 5870, у новой линейки и тепловыделение и потребляемая мощность ниже.

В общем в раздумьях. i7-2600K дороговат. i5-2500K брать если только на разгон. А как-то нет желания этим заниматься, мне кроме кулера (хотя, говорят, и дефолт неплохо держит) придётся коробку новую брать ибо процессор у меня с БШником граничит. Думаю и без разгона зверь2600 до следующего апгрейда дотянет.
Проблема 2 - мать. Предложенная "под разгон" не имеет IDE, что весьма печально ибо мой Оптиарк имеет сей интерфейс. Новую модель брать не собираюсь (специально покупал реликвию), поскульку нестабильна при записи.
Ещё вопрос...про чипсет. Траблу-то с ними уже исправили?

>>>Улутшенная тесселяция в дх11
На ХРюшке не актуально.

Светлояр
Ещё вопрос...про чипсет. Траблу-то с ними уже исправили?
да проблемы то собственно и не было, возьмёшь мамку с 4 Sata3 портами и живи и радуйся, вряд ли уж тебе больше их пригодится

>>>Улутшенная тесселяция в дх11
На ХРюшке не актуально.

на хр то понятно, но для игр хр уже и морально и физически устарела, 7 хоть и дибильная система, но всё же ДиректИкс11 свою работу делает

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме