Утомленные солнцем 2: Предстояние (Н. Михалков/Россия/2010)

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

год 2010

страна:Германия, Россия, Франция

слоган:«Великое кино о великой войне»

режиссер:Никита Михалков

сценарий:Никита Михалков, Эдуард Володарский, Рустам Ибрагимбеков, ...

продюсер:Никита Михалков, Леонид Верещагин

оператор:Владислав Опельянц

композитор:Эдуард Артемьев

жанр:драма

бюджет:€ 33 000 000

премьера (мир):9 мая 2010

премьера (РФ):22 апреля 2010, «Централ Партнершип»

релиз на DVD:20 мая 2010, «МОНОЛИТ»

Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми.

Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…

Комментарии: 44
Ваш комментарий

Как комедия-треш потянет

2

Единственный классный момент - расстрел изменников Родины (58-х) из пулемётов на лесопилки. Из-за этого момента стоило смотреть. Остальное обычный для нашего времени мелодраматичный боевичёк

2

Кто-то сейчас получит от толпы зомбированных фанатов.

1

Посмотрю только из-за механической перчатки и танков со штандартами аля вархаммер.

м-да, вот он современный российский ценитель искусства.

по сабжу: пока не смотрел, посмотрю отпишусь

1

2 RuSLON
Какой нафиг DVDRip?? Это тебе не сюда, а Михалкову надо писать.

1

м-да, вот он современный российский ценитель искусства.

по сабжу: пока не смотрел, посмотрю отпишусь

Ну вот ещё не смотрел а уже искусство у него там.Там треш голимый бред шизофреника.

1

"СИСЬКИ ПОКАЖИ!" - эта фраза завершает первую часть фильма. В третьей части покажут остальное.

1

Больше творчества Михалкова меня шокируют некоторые сообщения в этой теме.

Взять, например, пост, датируемый 08.05.10 03:32. Ужас-то какой!

1

Извиняюсь,я настолько потрясен постером что допустил ошибочку в названии:)GumbertG,исправишь,окей?

0

На 9 мая под гимн СССР посмотрим:)

0

Кому интересно, в этой "жежечке" полно жаб на сабж,некоторые буквально убивают наповал ^_^

0

Мне эти постеры жизнь продлили на 20 минут. А фильм - сократит на 2 часа.

0

Михалков обиделся на конкурс по постерам, вроде в суд подавать будет

Угу,половину блогеров LiveJournal будут судить,или может сразу в лучших традициях сервис прикроют :)

0

Несмотря на то, что http://forums.playground.ru/movies/601936/ создана раньше, вынужден оставить эту, потому что здесь хоть первый пост оформлен)

0

Михалков обиделся на конкурс по постерам, вроде в суд подавать будет
Он нытик. Смотрел по тв его интерьвью, он всем всегда не доволен.

0

та ладно вам, а вдруг фильм нормальным получился?

0

та ладно вам, а вдруг фильм нормальным получился?
Ничего там нормального нет.
Хотя может для кого-то "голый зад над Рейхстагом" и другой показанный маразм в фильме и нормально... пойдет. А еще эту Михалковскую убогость приурочивают к 65-летию Великой Победы, это вообще пипец.

0

Посмотрю только из-за механической перчатки и танков со штандартами аля вархаммер.
Интересно эти идеи Михалков не оттуда взял?

0

Че, фильм реально г*вно??

0

как фильм стоит смотреть если да скиньте ссылку для просмотра в онлайн в хорошем качестве (не екранку двд рип если можно)

0

а че такое ? двд рип нельзя достать ? фильму вроде уже месяц как

0

В рекламе показали очень красивое уничтожение штрафбата... Интересно, интересно...

0

На Кино-гавно,говорят гавно...

Вот рецензия:
http://www.kino-govno.com/movies/utomlennyesolncem2/reviews/kassad-michelle

0

На Кино-гавно,говорят гавно...

Да не то чтобы... Местами неплохо, местами неплохо передается атмосфера войны. Немцы не выглядят бездушными монстрами - это тоже неплохо.
Но местами пафос просто перехлестывает - ни одну сцену не вопринимаешь всерьез. Да еще эти рожи примелькавшиеся, "звезды" Бумера, Девятой роты и т.п. уже просто достали, не понимаю, зачем их пихать во все фильмы, актеры то так себе, тот же Дюжев. Вобщем не трэш, но и шедевром не назовешь.

0

Дюжев не надо гнать на ДЮЖЕВА,очень талантливый актёр и поёт хорошо=)
Что касаетцо фыльма,то Михалков слишком затянул с панорамами,не,всё таки первая часть,которая получила Оскара была лучше=)

0

Рейтинг на IMDB этого shitевра впечатляет - 3.4/10!!!
http://www.imdb.com/title/tt0403645/

Гоблину тоже не понравилось:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225

И мне не понравилось.

0

Усё, опер меня убедил. )

0

О да.Дмитрий Юрьевич поставил все точки над I.

0

Хотя меня убедило ещё раньше вот это:

Поразвлекайтесь. ;))

0

Фильм ужасен... Пародия на Тарантино... ПОзор...
Да Русский кинематограф сам по себе не выдающийся, Но как и везде бывают исключения...
Духless - самы лучший Российский фильм на мой взгляд

0

Ужас летящий на крыльях ночи
Ну во первых... Если вам этот фильм не понравился, не надо так грубо о нем отзыватся... Скажите что он вам не понравился...
В более приличной манере, а иначе все подумают ,что вы невоспитанный эгоист, и школота...
Во-вторых, а те чо ни панравилась, и чем панравилась говнешка Михалкова???
В-третьих, фильм(Духless) мне понравился тем, что там подняты филосовские и соц вопросы...
Как человек одет, как проводит время, как он относится к себе, и как он видит окружающих, успешных людей и неочень...
Что волнует других людей, размер их кошелька? Как часто их морда сверкает на обложках глянцевых журналов?
Этот фильм показывает реальную жизнь...
Противостояние - непонравился мне своей банальностью, и глупостью сюжета, режисер всея Руси решил что он крут,
и заделался недобиоником и гг... Кругом мясо кишки, расчлененка - тарантинокопипаста... это позор, Раньше Михалков реальные фильмы снимал... А теперь у него тарантинопередоз... Позор...
Надеюсь ты понял мою точку зрения, и понял, что не все одинаковы и у всмех свои взгляды..
P.S.
Если комуто мои слова показались излишне грубыми, прошу прощения... Но своего мнения я не поменяю...

0

WarlokIII

Духless - самы лучший Российский фильм на мой взгляд
Сочувствую.

0

Во-вторых, а те чо ни панравилась, и чем панравилась говнешка Михалкова???
Я где-то написал, что мне понравились Утомлённые солнцем-2?
В-третьих, фильм(Духless) мне понравился тем, что там подняты филосовские и соц вопросы...
Как человек одет, как проводит время, как он относится к себе, и как он видит окружающих, успешных людей и неочень...
Что волнует других людей, размер их кошелька? Как часто их морда сверкает на обложках глянцевых журналов?
Этот фильм показывает реальную жизнь...

На эту тему уже куча всего снята, тема заезженна в край просто, достаточно хоть попсовый "Бойцовский клуб" вспомнить.
ДухLess, уверен, очень скоро забудется, как и куча подобных российских фильмов, которые перемалывают чужие идеи и получают свои пять минут славы, после чего благополучно выкидываются на мороз. Ну а про "лучший российский фильм" - так вообще пушка. Даже если не считать СССР, то в России фильмов получше ДухLess'а просто куча.

0

WarlokIII
"Духless - самый лучший Российский фильм на мой взгляд" - Не скажу, что этот фильм худший, но до совершенства ему ООчень далеко. Жестокая пародия на 99 франков.

Да и вообще, здесь обсуждение Утомленных.

0

Ужас летящий на крыльях ночи
На эту тему уже куча всего снята, тема заезженна в край просто
А про "Вторую Мировую" кот наплакал??? И на "Бойцовский клуб" гнать не надо, фильм - шикарен...
Russian Combine
Я не говорил вообще, я говорил о себе, что по мне это лучший российский фильм...
А если так говорить, то все фильмы - пародии на друшие фильмы и события... Просто некоторым режисерам удается сделать из копии конфетку, а некоторые его запарывают в конец, Утомленные не исключение....

0

Долго не решался посмотреть эту картину из-за огромного количества негативных отзывов. Посмотрев же, я был приятно удивлен. За долгий период это был один из немногих российских фильмов, которые мне было интересно смотреть. За три часа не возникло ни малейшего ощущения затянутости. Атмосфера войны передана хорошо. Интересно следить и за судьбой главного героя, который всего лишился.
Я понимаю неоднозначное отношение к самому Михалкову. Он в последнее время стал сильно зазнаваться. Но режиссер-то он талантливый. Его работы обливают грязью незаслуженно.

-2
Новое на форуме