Увеличение числа церквей

Не для кого не секрет, что в последнее время в нашей стране неуклонно растет число церквей, храмов и прочих богоугодных сооружений. Не буду говорить, что это плохо само по себе, но, например, в нашем городе их количество уже начинает немного напрягать, ибо оно становится сравнимым с количеством пивных ларьков (а их, в свою очередь, уже примерно столько же, сколько и светофоров). На мой взгляд, такое количество духовных обителей излишне, особенно когда ради их строительства закрываются детские сады, вырубаются парки и сносятся памятники героям Великой Отечественной Войны.

39
96
Комментарии: 96
Ваш комментарий

Так религия чувствует, что духовность людей несколько снизилась, и они считают нужным взять, как им кажется, их достояние в ежовые рукавицы.
Религия чувствует? Религия давно уже ничего не чувствует. Девять из десяти моих знакомых выпускников духовного училища(будущие священники если что) на прямой вопрос: "Веришь ли ты в Бога, братюнь?", прямо заявляют: "Нет?". РПЦ активно поддерживается государством, и, внезапно, в этой сфере крутятся огромные деньги. Вот и лезут "храмы Божьи" как грибы после дождя.

Bugdrug
На верхушке та же ситуация. Церковь еще с давних времен сугубо коммерческая организация, которая прикидывается "посредником" между Богом и остальными людьми.

Онотолевич
и сносятся памятники героям Великой Отечественной Войны.

Что же сказать...
Эти люди защищали страну и стояли на смерть, а мы не можем постоять просто за память о них.
У меня складывается впечатление, что эту церковь сжечь будет не грех.
У нас нет денег помочь человеку которому нужна дорогая операция, зато мы можем сносить памятники и строить церкви.
Что то я в новостях еще не видел, что бы хоть один поп кому то помог или что то пожертвовал...
Зато видел как они пьют за рулем и збивают людей и отказываются отмаливать души усобших за бесплатно.

Bugdrug
Церковь во все времена хотела власти, однако всегда получала только то, что ей были готовы отдать власть имущие. Проблема не в церкви а в нашей власти, которая позволяет им строить все эти богодельни и, таким образом, рассчитывая вернуть идею "Самодержавие, православие, народность".

Я имею в виду, что церковь то тут особо и не причем. Все дело в политике, проводимой государством.

Так религиозный контингент чувствует, что духовность людей несколько снизилась, и они считают нужным взять, как им кажется, их достояние в ежовые рукавицы. Борьба за выживание, ничего удивительного. Особенно на фоне нашумевшего конца света™.

ironHAMMER.ms[Judas Priest]
Так где противоречие? Они хотят не просветления народа, а власти, о чем я и сказал. Ты лишь подтверждаешь мои слова.

Я не про этих новорожденных адептов, а про тех, что на верхушках, но которых мы не знаем.

Ничего плохого не вижу.Это нормально.Церквей должно быть больше во всем мире,чтобы сохранять веру в бога.

Церкви оскорбляют чувства неверующих !!!!!!!

Элитная Воительница
Ничего плохого не вижу.Это нормально.Церквей должно быть больше во всем мире,чтобы сохранять веру в бога.

не, у мя в городе Торгово-развлекательные центры в фаворе - вот это действительно беда

Ненормально то. что:
1. постройка этих самых церквей/храмов/монастырей зачастую финансируется из бюджета(городского, районного, областного, федерального, не суть важно) а значит меньше этих самых денюжек остается на образование, науку и т.д и т.п
2. Под эти самые богодельни отводится куча земли, на которой могли бы быть построены школы/детские сады/жилые дома. А потом все жалуются. мол ни жилья не хватает. ни ребенка в детский сад/школу не устроишь.
3.В эти церкви и ходить то некому будет. У нас в городе уже те церкви что есть полупустые стоят. а еще восемь строятся. Абсурд.
Ну и так далее.

В Библии не говорилось, не о каких посредниках между человеком и богом.
Богословам уже давно и прочно плевать как на Библию, так и на здравый смысл.

Joy McNally [Верните Games Convention]
Меня удивляют такие юзеры.Пришла "Закрывайте тему" и ушла.Смысл тебе приходить?Если ты не хочешь обсуждать что то, то тебе вот сюда .forums.playground.ru/talk/.
HEALINCE
А что плохого в обсуждении религии? Ах да, мы же все в ад попадём...как же
Религия насколько я знаю, не запрещает о ней говорить, не запрещает ее обсуждать.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Ни одного аргумента, ни одной умной мысли. Должно быть, мы тут своей ересью очень оскорбили чувства верующих.

религия изжила себя уже в средневековье но это оч хороший инструмент чтобы поддерживать контроль над верующими в сказки... вот если бы установить телескопы в этих зданиях за место всякой х3рни что там находится и назвать это храмом науки вот это было бы шикарно и похвально а так это просто местечко для неуверенных в своих силах граждан которым к психологу надо идти а не в сортир общественности а этих дебилов попов и тп надо распять на красной площади за их грехи перед народом начиная с патриарха но его подпалить надо сначала кислотой а потом и огнем а то что останется распять но чтоб то что останется было еще живо ахахаа

Церквей должно быть больше во всем мире,чтобы сохранять веру в бога.
Я уже с 6 лет не верю в сказки. И миллионам ПГМнутых тоже не советую.

Нету у нас Варга Викерненса, такого как в Норвегии))

Че-то я не пойму, как это церковь не при чем? Она делает то, что нужно правительству, но разве это служит оправданием?

Я думаю самое время провести грань, между церковью и религией, думаю это теперь разные вещи.
Как-будто когда-то было по-другому.

Онотолевич
Как-будто когда-то было по-другому.
Я не знаю примеров в истории когда попы сделали что то полезное, кроме того что в ВОВ они пошли на фронт.
По этому, думаю ты прав...

Коллега всё что Вы написали - ПРАВДА ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ (в УКРАИНЕ РАБОТАЕТ ТАЖЕ СХЕМА) + !!!!

HEALINCE
Церковь испокон веков являлась чем-то вроде машины для подавления личности и управления чернью...а щас для сруба бабла. - $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$=666 СОГЛАСЕН + 999999999 !!!

Вообще единственное мировоззрение которое мне нравится - это сатанизм ЛаВея. Так как в нем нет таких обязательных концепций типа "возлюби ближнего своего", это неприкрыто эгоистичная философия - она не требует от тебя какого-то фальшивого альтруизма. Сатана рассматривается как символ свободы и могущества, а не какое-то существо с рогами и копытами. В этом мировоззрении есть свобода.

Религия чувствует? Религия давно уже ничего не чувствует. Девять из десяти моих знакомых выпускников духовного училища(будущие священники если что) на прямой вопрос: "Веришь ли ты в Бога, братюнь?", прямо заявляют: "Нет?". РПЦ активно поддерживается государством, и, внезапно, в этой сфере крутятся огромные деньги. Вот и лезут "храмы Божьи" как грибы после дождя.

Народ, не надо так троллить... это нехорошо.

В Библии не говорилось, не о каких посредниках между человеком и богом.

А как же 7 церквей?

p.s. Админы - принимайте меры! иначе сейчас польётся грязь... хотя уже как полилась...

2_PooH_

Настоятельно вам рекомендую закрыть тему - и пресекать создание подобных. Всё - меня тут нет.

Я думаю самое время провести грань, между церковью и религией, думаю это теперь разные вещи.

оживший гитлер
Ты неадекватен, иди проспись.

РПЦ активно поддерживается государством, и, внезапно, в этой сфере крутятся огромные деньги. Вот и лезут "храмы Божьи" как грибы после дождя.

Однако оболваненные как плодились, так и до сих пор плодятся, да и будут ещё долго плодится и оболваниваться.

а церковь одна, зато мечеть уже вторая стоит, при чем последняя в 2 раза больше церкви.

И что, какая принципиальная разница между одним зданием для дурачков и другим зданием для дурачков?

В церквях вижу лишь памятник архитектуры, не более того. В попах вижу лицемеров, не более того. Во власти вижу воров, которые поощряют деятельность церковного бизнеса. В самом церковном бизнесе вижу лишь желание контролировать население и держать людей за стадо баранов. В стройке мечетей и церквей в одном месте я вижу лишь продуманное действие правительства, направленное на дестабилизацию общества.

Автор,ну насчет ларьков ты переборщил,но я с тобой согласен.Культурные и религиозные сооружения это конечно неплохо,но
не в ущерб общественно важным.Как говорится,все хорошее в меру.

Онотолевич
Нас же посодют. За "оскорбление чувств верующих"

ради их строительства закрываются детские сады, вырубаются парки и сносятся памятники героям Великой Отечественной Войны
O*yительная история.

У меня в городе только мечети строятся и армянская церковь. И нет, живу я ни где-нибудь на Кавказе, а в центральной России.

Так религиозный контингент чувствует, что духовность людей несколько снизилась,
Дык, духовность и набожность - это несколько разные понятия. Многие уголовники очень верующие, каются за свои грехи, каждый раз после удачного гешефта ставят свечку в церкви и т.д. что они духовнне простого атеиста, который просто не ворует?
По мне, церкви вообще не нужны на русской земле. Пускай в свой Израиль едут, и там строят, сколько им заблагорассудится, а на нашей территории чужие храмы не нужны.

В самих религиях нет нечего плохого, если бы каждый человек был бы помешан на этом, не было бы войн и прочего.
В Коране вряд ли сказано, что надо мочить неверных.
То как ее насилуют, извращают, используют ради власти, это не нужно обобщать...

Ладно церквей.. в нашем городе живет 40 тыс населения, а церковь одна, зато мечеть уже вторая стоит, при чем последняя в 2 раза больше церкви.

Russiaturisto
Если человек должен верить, то зачем ему какие-либо ненаучные подтверждения его веры в это?
Они не нужны.
И тебя не кто не должен принуждать к этому, как тебе сказать это выбор каждого.
А ее столько пиарят, что аж навязывают людям.
Скоро быдло с ягой будут ходить в церковь, так не должно быть.
Просто вера в бога не помешает жить, она направленна на то что бы сделать сильнее человека, а не превращать его в послушную обезьяну.

Религия просто средство управления людьми. Ну так она задумывалась и строилась. Был расцвет когда люди верили в нее и подчинялись, а сейчас расцвет в силу спонсирования огромного. Лучше б в ВПК деньги владывали

Андрей Питерский[СССР]
Просто вера в бога не помешает жить, она направленна на то что бы сделать сильнее человека, а не превращать его в послушную обезьяну.
Как же так, если вера ИЗНАЧАЛЬНО была средством управления? А начиная со средних веков сея роль была возведена в абсолют. Сами апологетики уже заявляли, что смысл, по крайней мере, християнской веры заключается в незнании. Из чего можно сделать вывод, что Вера появляется от глупости.

Вообще единственное мировоззрение которое мне нравится - это сатанизм ЛаВея. Так как в нем нет таких обязательных концепций типа "возлюби ближнего своего", это неприкрыто эгоистичная философия - она не требует от тебя какого-то фальшивого альтруизма. Сатана рассматривается как символ свободы и могущества, а не какое-то существо с рогами и копытами. В этом мировоззрении есть свобода.

Если интересуешься подобным и хочешь расширить кругозор, а также если есть желание вчитываться и анализировать, могу посоветовать почитать http://warrax.net :)

Онотолевич
Ты тему создавал, что бы кому нибудь ачивку запостить?

Мне кажется между бактериями и церквями есть связь.

RussianQuaker
Я, к примеру, верю в бактерии под ободком унитаза. Я хоть их и не видел, но тоже верю. А по телевизору, между прочим, несколько раз в день оскорбляют мои чувства, показывают там, как их травят. И ничего, вроде никого не посадили :)
Выступи с таким заявлением по телевизору и увидишь всю силу демократии в России.

Церковь помогает людям, это факт. Пришла вчера знакомая наша, ездит по церквям России, Украины уже не первый год. Майор милиции, притом лет уже 50+. А выглядит так, что и 30ти не могу дать, ни одной морщинки. Притом, от человека исходит добро, просто заряжаешься позитивом. И после этого мне неважно сколько стоит церквей. Важно, что от ублюдков из Пусси Райт, или позорных шлюх Фемен исходит только гадость, вернее - прет. А люди, которые причастны к церквям, зачем бы они там ни были - от них исходит позитив и сочувствие. И в нашем мире, где большинство меряет пользой "для себя" - уж лучше пусть будет по-больше церквей... А то некоторые так говорят, будто живут в странах добродушия. Я лучше сто раз в церковь схожу, чем на "пьяную тусу" ублюдочной молодежи, которой большинство, опять же.

Я лучше сто раз в церковь схожу, чем на "пьяную тусу" ублюдочной молодежи, которой большинство, опять же.

Менталитет российского ватника - бинарное мышление "церкавь батяшка или бухло телке". Жалко вас.

Д24
НЕ ПО БОЖЬЕМУ - А ПО 666 алскому дьявольскому итд итп - УМНЫЕ ЛЮДИ МЕНЯ ПОЙМУТ !!!

Ко-ко-кот
В Библии не говорилось, не о каких посредниках между человеком и богом. - В Библии не писалось пойти в церковь (молодёжную) отдать 10 ю часть доходов церкви (Я не против но куда уходят все наши деньги - верхушка церкви тратит всё куда она захочет - а могли бы помочь тем кому нужна ихняя помощь) !!!

Интересная тема, хотя подобных много.

Вообщем остаётся смотреть как мафия прикрываясь именем Бога делает хорошие деньги.

Russiaturisto
Я уже с 6 лет не верю в сказки. И миллионам ПГМнутых тоже не советую. - В сказки не обизательно (у каждого какие-то взгляды на жизнь - каждый к чему-то стремится - когда чего-то добиваешся в жизни своими силами + помогаеш простым людям не за деньги а за СПАСИБО - ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО + на ДУШЕ ВЕСЕЛЕЕ !!!!

Without A Name
Вообщем остаётся смотреть как мафия прикрываясь именем Бога делает хорошие деньги. - $$$=666 !!! ХОД ВАШИХ МЫСЛЕЙ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ + !!!

Вспоминается история про шапку Папы Римского где числа =666

бога нет,есть только технологии,вера в бога до добра не доведет

Откуда это обострённое чувство справедливости? "Активная гражданская позиция" или ещё каким-нибудь модным термином это объясните? Считаете что так - тогда проявлять позицию не на форумах надо.., если она и впрямь активная.
В основе своей любая религия обладает справедливыми принципами, однако до тех пор, пока остается идеей. Но за воплощением любой идеи стоит Человек, отсюда:
... ее насилуют, извращают, используют ради власти, Возмущаться бесполезно. Ситуация не изменится, как не кричите. Выход прост - эволюция сознания и как вершина Сверхчеловек, который будет способен не "извращать". ( Я Ницше не зачитываюсь и в кумирах у меня не Геббельс, если что.)

Что касается церквей - да не "фасады" вас должны заботить, а ситуация за ними. Парки(?) - так они давно уже из муниципальной собственности перешли в частные руки, как следствие - это уже не места общественного отдыха, а способ получения прибыли. Детские сады(?) - не секрет ни для кого, каким образом устраивают малышей в эти заведения. С памятниками всё иначе, конечно.., напрасно их сносят ради "сомнительных куполов", но по сути от их количества почестей памяти героев больше не станет. Уважение к таким ценностям прививается воспитанием, а не символами.
Картина печальная, но всё у нас будет хорошо. )
---------------------------
Для любопытствующих и практикующих проктологов: нет, у меня нигде и ничего не "бомбануло"

Считаете что так - тогда проявлять позицию не на форумах надо.., если она и впрямь активная.

И что ты предлагаешь, вырезать оболваненных, хотя бы для того, чтоб не подпитывали соответствующий эгрегор? :)

Церквей должно быть больше во всем мире,чтобы сохранять веру в бога.

Что это за вера такая, что легко разрушается с отсутствием церквей.

В основе своей любая религия обладает справедливыми принципами
Я Ницше не зачитываюсь

Вот и почитай. Про справедливость там тоже написано.

HEALINCE
Религиозные сооружения несут ужас и деградацию.
У меня складывается впечатление, что у тебя их больше чем в других городах.
Кстати заодно и спросить хочу...
Чем отличается церковь от храма?

HEALINCE
кулстори, однако в средневековье..
Я знаю что было когда власть досталась церкви.
Я думаю нет нечего плохого когда человек просто верит в бога, а другое дело когда ему промывают мозги, под его именем заставляют творить зверства (средневековье).
Религию извращают как могут, все ради власти, тем более кроме РПЦ, еще есть и религиозные секты.
Человек должен верить, иногда ходить в церковь, не верить тому что ему говорят попы, и надеяться на себя.

не, у мя в городе Торгово-развлекательные центры в фаворе - вот это действительно беда
такая же ситуация

Церкви и религии, ну что можно сказать? Вообщем не хочу разводить тут демагогию...напишу следующее...

В своё время такие книги как ; "Библия", "Коран" и подобные им, давались людям просто как определённого рода знания. Именно как "ЗНАНИЕ", для последующего осознания тех знаний. И естественно в изначальном варианте они выглядели мягко говоря не так, как на данный момент. Думаю это не сложно понять.

Но в место того, что бы их использовать как знание,("некоторые умаки") их взяли и так скажем "подогнали" под управление массами с последующими вытекающими из всего этого событиями в плоть до наших дней. Вот такие пироги.

PS: "определённого рода знания" - в моём понятии - это те знания, которые дают понять, что значит быть ЧЕЛОВЕКОМ, в самом прямом и конкретном значении этого слова. Вот и всё, такие самые простые но важные в тоже время для нас с Вами.

RussianQuaker
Естественно! Новоиспеченных коллег обязательно нужно приобщать к таинствам церкви. Инициировать, так сказать. В инициадницу

От торгового центра польза хоть какая-то есть. А подавляющее большинство хрюсов не может даже *самим себе* честно признаться в том, что ходят в церковь ради эстетики, получая психоделический транс. Нет же, надо обязательно состроить серьёзные щщи и говорить, что ни о какой развлекухе речи быть не может, т.к. вера в персонажей, даже более абстрактных чем Дед Мороз и Карлсон, штука-то в общем серьёзная.

Так, а куда мою картинку потёрли?

Варг не одобряет действия администрации.

HEALINCE
Однако определенный круг лиц весьма заинтересован в возрождении ее былых функций.

Многие уголовники очень верующие, каются за свои грехи, каждый раз после удачного гешефта ставят свечку в церкви и т.д.
Иван Грозный вспомнился, лол.

Окрута
>Пускай в свой Израиль едут, и там строят, сколько им заблагорассудится, а на нашей территории чужие храмы не нужны.

Ты немножко запоздал со своими наставлениями - на тысячелетие:(

---

Ну не знаю, у нас такого не наблюдается. Построили в одном месте (строительство началось еще несколько лет назад) - смотрится вполне ок, красиво, гармонично. Всяко лучше какого-нибудь очередного торгового центра.
Но то что церковь и вера разные в наше время вещи - это да.

ну и что? есть бабло - пущай строят. кстати, а мечети строят - тоже все против? или благоразумно помалкивают, помня о несдержаных исламистах?

Носите крестики ^^ Хотя лучше когда церквей от сил 2-3 и не более, а то я думаю, такое дело выглядит весьма весьма хренова D: А ну да пущай строят, а мани мани все меньше для людей D:

Еще когда я играл в эпоху империи 2 там были священики: Они лечили, поднимали боевой дух и обращали в веру врагов, и те становились твоими юнитами.
Русских людей довели до ручки, раз они пошли в церковь. Пусть стоит церквь, нежели мечеть.
Поставим православный щит против басурман.
ПС Верю в смерть после жизни и в ад на земле.

Человек должен верить, иногда ходить в церковь, не верить тому что ему говорят попы, и надеяться на себя.
А в чем тогда как таковой смысл церквей? Это, за частую, не святые места. Там не умирали всякие апостолы и прочие пророки. Если человек должен верить, то зачем ему какие-либо ненаучные подтверждения его веры в это? Как церковь может усилить веру? Или поддержать?

Northern Wolf
Полностью согласен.

У нас я что-то не вижу новых церквей.Но был бы рад если начали строить,лучше нормальные православные церкви чем мечети,которые появляются каждые 2-3 года новые.

Троллинг? Ни в коей мере.

RussianQuaker
Если интересуешься подобным и хочешь расширить кругозор, а также если есть желание вчитываться и анализировать, могу посоветовать почитать warrax.net :)

Ага, Варракса знаю, читал.

Нас же посодют. За "оскорбление чувств верующих"

Я, к примеру, верю в бактерии под ободком унитаза. Я хоть их и не видел, но тоже верю. А по телевизору, между прочим, несколько раз в день оскорбляют мои чувства, показывают там, как их травят. И ничего, вроде никого не посадили :)

Я прочёл всё - интересно !!!

А я против постройки. России нужны учебные заведения, больницы и иные социально значимые объекты. Всякие там Булавы-Мередианы летают не с божьей помощью, и даже килабайты форумного срача передаются не по заповедям.
И вот интересно, а чувства верующих не оскорбляют разжиревшие попы, сбивающие на дорогих иномарках людей по пьяни? Вы Библию читали? Торговцы давно выгнали бога из храма. Зайдите в ХХС, там идёт торговля золотом почище, чем в ювелирке.
У нас есть свои традиции и культура, которые и до христианства существовали многие века, а потом были заимствованы, изменены и перенесены в православие.

Зря я не пошел в духовную семинарию... Занимал бы сейчас какой-нибудь пост в церковной иерархии своего мухосранска, имел бы бабки ни за что и почет, нажирал бы пузо и жахался в анус с коллегами

Зря я не пошел в духовную семинарию... Занимал бы сейчас какой-нибудь пост в церковной иерархии своего мухосранска, имел бы бабки ни за что и почет, нажирал бы пузо и жахался в анус с коллегами

А также учитывая тот факт, что коллеги бывают совсем-совсем новоиспечёнными :))))

А на что батюшки будут кушать святой хлебушек?

Пффф, а если я скажу что Хованский Бог я попаду в ад?

...неуклонно растет число церквей...
спрос рождает предложения а предложения спрос

Russiaturisto

Я уже с 6 лет не верю в сказки. И миллионам ПГМнутых тоже не советую.

Забавно. У меня в знакомых есть очень талантливые программисты, кандидаты наук, профессора. И среди них большинство являются верующими людьми. Приятно осознавать что в шесть лет ты оказался умнее их всех.

Читайте Библию, особенно ветхий завет. Для ленивых – вот для начала.

Увеличение числа церквей
Священникам же тоже нужно зарабатывать. А то как же, если не будут ездить на иномарках, то наступит Кара Божья =/

И что такое быть человеком?

То ТС - кощунство, не меньшее, чем уничтожение церквушек в годы революции.

И что такое быть человеком?
На этот вопрос тебе ответит, только великий мудрец.

Спойлер

users.playground.ru/670222/

Человек который делает жертвоприношения, поклоняется пентаграмме, красит рожу в черный цвет, а если его начать бить он говорить что тебя сожгет дьявол...

Скажи честно, ты хрюс?

Попы, использую своё могущество, отходят от истинного христианства и прикрываются благими намерениями.

Онотолевич
Sviborg
мне кажется пусть уж церкви а не очередной полупустой 20 этажный торговый центр

Притом, от человека исходит добро, просто заряжаешься позитивом.

Это тебе так кажется. А ты попробуй приведи пару-тройку *веских* аргументов с логическим обоснованием в пользу несостоятельности её веры. Потом увидишь, какая там она добрая, позитивная и негопистая, бу-го-га!

Читайте Библию, особенно ветхий завет.

Читал. Сюжет - говно, подача сюжета - говно, характеры персонажей нераскрыты. Некоторые главы представляют собой тупо родословные цепочки.

Новое на форуме