В чем проблема?

Я сегодня разлочил процессор AMD Athlon II X3 440. И после этого частота процессора падает до 798 MHz и потом опять поднимается 3.0 GHz.В чем может быть проблема?

Комментарии: 14
Ваш комментарий

ни в чем, проблемы нету, система сама сбрасывает частоты без нагрузки чтоб не грелся. при нагрузке частота (то есть множитель) вырастут.

IRON_MAN_AMG

Я это знал :D.только решил переспросить потому что думал что-то с ним случилось.А так спасибо

Сие называется Cool & Quete. Отключается в биосе.

-Сергей Викторович-
Cool'n'Quiet. Кстати почему то это чудо у меня не работает.

-Сергей Викторович-

Спасибо всем,но я ее уже нашел!

p.s До этого искал наити не мог,потом в самыи низ пролестал и увидел ее xD

IRON_MAN_AMG
Cool'n'Quiet. Кстати почему то это чудо у меня не работает.

Потому что надо ставить драйвер на процессор и выбрать режим энергопитания "экономичный".

Сергей Викторович
А разве не через BIOS включается опция Cool'n'Quiet?Разве для этого ещё и драйвер нужен?

Den-z2011

Cool'n'Quiet включается через биос. Однако, для того чтобы эта опция работала, нужно установить драйвер на процессор и выбрать режим энергопитания "экономичный" в "свойствах".

Сергей Викторович
У меня CPU-Z показывает,что множитель скачет постоянно от х4 до х17.Я только ставил драйвер на чипсет

объясню на пальцах, драйвер нужен только на Феномах первого покаления и при том если ОСь XP

woodman3451
объясню на пальцах, драйвер нужен только на Феномах первого покаления и при том если ОСь XP

Когда у меня ХР стояла, то мне тоже приходилось ставить драйвер на процессор. Иначе КуКу не работал. В "семерке" работает, конечно, без драйвера. Вернее этот драйвер изначально встроен в ОСь.

Den-z2011

У меня тоже так было отключи в BIOS'e функцию cool & quiet

Вот теперь всё ясно

Overclock[er]
Нее.Пусть работает и экономит электроэнергию.У меня с 3.4Ггц жрёт 135Вт

Новое на форуме