Ваше зрение и о том, как на него влияет комп :(
Комментарии: 71
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Сижу за компом лет 5 по 4-15 часов в день и зрение ничут не изменилось...
На мои -5,5 повлияла только наследственность и книжки, читаемые во мраке лет с шести... от компа ни-ча-во не поменялось)))) наоборот, падать перестало
Сижу уже около восьми лет за компом, и как было -2 так и осталось
Раньше когда сидел за компом по 8 часов в день за моим старым монитором глаза очень болели.Но сейчас у меня хороший монитор и глаза совсем не болят.И на зрение комп совсем не повлиял,зрение у меня всегда отличное было.
У меня зрение отличное и комп на него не повлиял
Играю с 4 года-зрение 100% (Сам охренел!!!!)Проверял недавно!!!!
зрение садится по многим причинам, в основном, от того,
какое освещение рядом с вашим компьютером.
угол наклона экрана монитора.
насколько далеко-близко экран монитора от ваших прекрасных глаз.
блики отраженного света на экране монитора.
как часто вы отрываетесь от экрана монитора и делаете зарядку для глаз.
запыленность околокомпьютерного просстранства.
недостаточная влажность околокомпьютерного пространства.
также зависит от качества экрана монитора, за которым вы проводите свое время.
Частота кадров
У меня комп не первой свежести, и я не очень чистюля. Сижу на каникулах по 10-15 часов и них*я. Как было 1, так и осталось.
В пятницу весь наш класс прут на проверку в поликлинику у всех врачей - типа ежегодное обследование.
там проверюсь заодно у окулиста - и обязательно напишу
вижу хорошо, давно читал, что комп зрение не портит, если монитор более менее нормальный и ты не сидишь к нему впритык..
Имею предрасположенность к близорукости(!), при этом 3 года сижу за компом по 3-8 часов в день, и зрение 1 или около того (тук-тук по дереву).
Отсутствие источников освещения, чрезмерная яркость/затемненность, стоящего под неправильным углом объекта созерцания в десятисантиметровой дальности от органов зрения, которые запечатлевают нечто, при разрешении 800х600 и частоте обновления 60герц - вот способ обзавестись раньше времени, второй парой глаз :))
Комп и зрение тут не причем, хотя - на глаза плохо влияют книжки, которые детям обязательно нужно читать по 20 часов в день, ну или их замена - комп. Это все лет до 10-ти я думаю, потом пофиг - все уже сформировалось.
незнаю как это объяснить - приспособляемость что-ли... близоруким надо меньше напрягать глаза для работы с близкорасположенным предметом.
все имхо :)
-4 уже 4ре года, наследственность....
Нет!! Всё про комп и зрение это ФИГНЯ!!!!!!!!
Я например раньше ~Два года назад сидел по 2.5 часа!!!
Теперь по 6-7 По будням!!в выходные 9-10 часов!!!!!!!!!!!
Недавно проверялся у глазного врача и зрение моё Отличное!Как и 2 года назад!А вот мой друг читал по книге в неделю!!И теперь у него зрение ухудшилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ!
Я читаю сейчас не так часто, но раньше читал до 20-30 книг в неделю(если было такое количество).За компом с 6 лет.Сидел мало, только шде-то 3 года назад посещение компа с 20 часов в неделю увеличилось до 10 часов в день.Зрение 100 процентов(Ладно вру как и было 98%, так и осталось).
у меня с 3 до 5 лет было конкретное косоглазие... просто Ауенное... но потом его вдруг не стало..... Ща сижу за компом от 0 - 4 часов в день около 7 лет и ниче полная 1 (100%) и глаза не болят..... книг тоже много читаю и ниче, пока не падает....
7 лет за кампом нифига не изменилось.Зрение не улучшилось и не ухудшилось.
6 лет за кампом зрение ухудшилось. забавно что только левого глаза... я его еще очень люблю хитро прищуривать :)
А мне очки прописали. Из-за компа между прочим
Это смортя какой монитор. И как сидеть. Но монитор главнее. Как не сиди.
Единицонах...я монитороустойчеф!
У меня зрение 100%, как у собаки 8 летней(с бельмом на глазу).
"Говорят слепнут от мастурбации"
А то я думаю, что за последние годы у меня зрение изрядно подпортилось
ну не знаю сколько лет подряд сидел нифига оно не ухудшилось,а значит бред
по сабжу....
автор ты же сам писал...
Осенью у меня обноружили косоглазие (сильное) 40%
нифиг смотреть на комп при этом кося глаза...а монитор твое зрение ухудшает...
и вообще вся проблема не в компе а в мониторе...и в тебе...надо делашть каждые полчаса передышки и давать отдых глазам...и все тогда зрение будет лучше , и глаза будут менее напрягаться...
надо монитор поменять...с ЭЛТ -громоздкий ящик на лсд(жк)...
по идее у него меньше излучение...(лсд..)
и лсд меньше пространств занимает...
а ЭЛТ это один минус..
ну если сутками смотреть то да...
а вот сделал бы он перерывы! дал бы волю глазам и рукам!размял бы их!
то зрение только бы через недельку упало бы.!
Очки ношу :)
тогда пиши другой смайл...
раз ты плохо видишь...
не :) а 8)
по сабжу
тренировка глаз...
О_о
о_О
О_О
и расслабляем
о_о
8)
Я вообще гамаю с детства. Помню мне и врач запрещал много сидеть у телевизора(я тогда еще в денди играл), так как у меня че то с щитовидной железой было. Потом комп появился,5 лет сижу, зрение 0,2 и 0,3-левый и правый глаз соответственно. Вообще я не думаю, что зрение от компа испортилось, я уроки делал почти всегда при плохом освещение и монитор у меня обычный не жк, а то что я в день сижу по 6-5 часов я думаю это фигня
Сидел с шести лет по 2-7 часам. Щас-1-6 часов(с передышками конечно). Заработал "сухость глаз", а зрение 100%.
Развеем миф о вреде монитора зрению! На моем ЭЛТе 85Hz + еще на куче мониках сижу уже лет десять. Свято верю в то, что меня спасает Counter-Strike. Говорят, положительно сказывается.
Ну и мозги нужны. Смотря как сидеть. Тут важна методика. Так, если сидишь за моником, как ненормальный, ничего вокруг не замечаешь, играешь в какой-нибудь WoW, ты естественно будешь вредить зрению. И не только ему. А если расслабленно, иногда даже с нежеланием, отвлекаясь, поигрывая в какой-нибудь хороший шутер, то и не будет ничего. Если не предрасположен.
ученые установили что шутеры равзивают память...
давали играть в кс старым бабулькам и дедушкам...
и они хорошо играли...и лучше все помнили...
Заработал "сухость глаз"
глаза на свежем воздухе слезятся? и вообще от малейшего ветра?
Ну, как-то давно сидел по два часа где-то за компом, по три... теперь курглосуточно, корни пустил... но зрение не портиться - 1:1... похоже, что даже регенерирует...
Сколько я ни сидела за компом, зрение такое же хорошее, как и было =)
Jouke-kun
Да слезятся. И не только на ветре. Ещё иногда режит, как будто пыль в глазах. У тебя тоже такая хрень?
ну у меня комп появился с 12-ти и зрение отличное,а вот у друга комп с 7-ми лет, а может и раньше, то у него
плохое зрение.+ к этому у него бул 8 лет обычный монитор(теперь жк), а у меня через год сразу жк появился.
а вот про "сухость глаз" тут хорошо заметили, у моего однокласника глаза на холодном воздухе слезятся, надо бы ему сообщить что да как.
aero one
да, примерно тоже самое... на ветре слезятся так, как будто очень сладкой девочке под юбку смотришь :))
xD ниговори)
Кстати, эта сухость нифига не лечится. Можно закапывать в глаза-но толку мало :(
я честно говоря по улице стал частенько с закрытыми глазами ходить... и потому что хочется спать, и потому что глаза слезятся... еще иногда бывает как будто бы спазм глазных мышц - начинают слезы течь, и непроизвольно закрываются глаза. но в последнее время у мя уже такой фигни почти нету (тьфу-тьфу-тьфу). вот раньше помню эта фигня жестко доставала, теперь уже нет... так что с закрытыми глазами только от недостатка сна сейчас хожу :)
Развеем миф о вреде монитора зрению!
А он существовал?
Настрайвайте мониторы нормально и будет вам счастье. Ну для ЭЛТ еще желательна частота повыше. 85 - разумный минимум. А то, что ЖК "безвреднее" ЭЛТ - это вы рекламы насмотрелись.
играю 4 года и не повлияло на зрение! как была 1 так и осталась =))))
Сижу за компом по 8-10 часов в день, до этого в своё время играл в PS и зрение 1:1. Так что про влияние компа на зрение -чушь.
Согласен, у меня почти та же история. Впрочем, я сижу у монитора обычно около 4-5 часов.
Никак не повлияло, была 1 и осталась она же
Вот блин. У меня тож глаза раньше на улице слезились. Хоть и не очень приятно, зато какие по вечерам световые эффекты получаюца!)))
Теперь, кстати, прошло - может от того, что меньше за компом стал сидеть, может от того, что две недели провел на свежем воздухе, загородом. В любом случае единичка и ниипет. Вижу довольно четко, хотя лет в 10 видел лучше.
Все равно вредно лупиться в монитор дни на пролет,что не говори.Хоть монитор ЖК...Но зрение не падает.Тьфу!Тьфу!Тьфу!=)
Все равно вредно лупиться в монитор дни на пролет,что не говори.Хоть монитор ЖК...Но зрение не падает.Тьфу!Тьфу!Тьфу!=)
дрочить меньше надо
Заработал "сухость глаз", а зрение 100%.
аналогично, такая же штука...
Нас уже много!
Существует несколько стадий "сухости". Лёгкие стадии-глаза иногда слезятся, резь в глазах и т.д.
Серьзные стадии-туман, темнота в глазах, глаза краснеют, слёзы в любой момент и т.д. У меня вроде лёгкая стадия *перекрестился*.
5 лет за компом целыми днями, зрение даже чуть лучше стало. Раньше не видел последнюю строку в таблице у окулиста а теперь вижу.
Не изменилось со влиянием компьютера.
У меня от ЭЛТ вроде как глаза вооще слезились когда входил в помещение или в автобус. Недельку не сидел закомпом и вроде все норм.
З.Ы. без инета не могу и сижу с мобилы и оперы 4.2 А зрение может от компа (много сидел в 14-15лет)а мож от наследственности 0.7-0.8 и не меняется.
Раньше вот компы были так компы - 15минут посидишь и уже голова кружиттся и глаза красные.
Никаких ухудшений зрения от компа за последние 5 лет не наблюдается. Вижу также фигово, как и 10 лет назад. \
Зрение от писанины садится...
а у меня портица... медленно... но может не от компа... за компом уже 3-4 года... тогда вроде 1 было... недавно проверялся стало 1\0,8 хотя за компом сидел на мой взгляд немного (4-7 часов в день). И все врачи твердят што это из-за компа.(((((
Та врачи всегда так
Зрение сильно ухудшается из-за компьютера...но в наше информацинно развитое время по другому нельзя...ученики и студенты большую часть информации для докладов и рефератов берут из глобальной сети,в библиотеках с каждым годом сидят все меньше и меньше молодежи,а от книжек вреда для зрения намного меньше,чем от монитора...Но опять же повторюсь,по другому сейчас нельзя...с этим уже ничего не поделаешь,человек сам губит свое здоровье...
Я тоже уже год сижу по 5-8 часов в день и нифига пока 100% раньше поменьше сидел
как было 5 лет назад 98 на 105 примерно, так и осталось
Вывод: комп мое зрение не улучшил=)
Не оч хорошо влияет, все руки натер уже.
Да, если долго сидеть, nj и правда плохо видеть будешь. у меня с рождения тоже не очень хорошее зрение
Я за компом сижу 6-7 лет. Зрение у меня отличное. Но,то что оно улучшилось тоже не могу сказать. Думаю так на уровне и осталось.
зрение у меня было 0.75 а сейчас 1.25 где то
год назад у меня было идеальное зрение, по нулям)) а на данный момент стала хуже, не помню толи плюс один или минус один
Не оч хорошо влияет, все руки натер уже.
Блин ты опять забыл кремом руки после каждого раза натирать, ты так себе и руки испортишь, и ..... тоже!Беречь себя надо, БЕРЕЧЬ!!!
У меня со старым монитором зрение опустилось до -2, потом купили ЖК и всё норм.
Со зрением всё норм, компьютер уже лет 7-8))
Кстати слышал по авторадио, помойму британские учёные вывели статистику, что контрастные игры только улучшают зрение.
Комп 4 года, зрение не ухудшилось и не улучшилось, а вот у друга да(((Хотя у него комп меньше трех лет!
у меня единица )) :P играю 5 лет и не ухудшилось )
Новое на форуме
Сворачивается на рабочий стол
2
Как проверить комплектующие на брак?
3
Загруженность видеокарты при работе сначала падает до 0% потом резко 100% и приложение вылетает
5
Не могу найти игру шутер
0
При долгой игре на ноутбуке падает фпс и садится батарея при питании от сети
3
Игры с красивыми мужскими персонажами
3
У кого есть рабочее впн для ПК? Нужно зарегать иностранный акк в стим
22
Какую видеокарту выбрать для игр до 2015г?
13
Будет ли нормально работать видеокарта,если подключить доп питание 2 по 8 пин вместо 3 по 8 пин?
3
Странная работа DLSS, FSR и зависания ноутбука на мертво
6
Порекомендуйте игровой ноутбук
1
Проблема с сетью 5Hz на ПК
8
Не удаляется папка/файл
3
Запрет на компьютерные игры
7
Вот мое:
Год назад я зарегился на ПГ. Тогда сидел только час в день... Примерно 70% (астигматизм от рождения)
Летом я стал рушить лемиты и перебарщивал с компом
Осенью у меня обноружили косоглазие (сильное) 40%
А сейчас я давно не проверялся но думаю 30, в глазах двоится, одним темнее, не четче а другим наоборот.
Вывод: комп мое зрение не улучшил.
А как насчет вас? Думаю, не хуже (слепому тяжело печатать, так что их тут мало :))