Вестерны
Комментарии: 41
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
люблю я это дело ) совершенно уникальный не то жанр, не то сеттинг
в румяном детстве я, пуская сопли щастья, регулярно терзал VHS с "Молодыми стрелками"... видимо, тогда в душу запало, потому как сейчас очень дружелюбно вестерны воспринимаю ) нравится почти все - и долларовая трилогия Леоне, и суровое противостояние Иствуда с Хэкменом в "Непрощенном", и римейк "Поезда на Юму", и даже "Быстрый и мертвый", от которого многие плюются... не то, чтоб я за вестернами гонялся, отслеживал и т.п., но, если попадаются, смотрю с большущим удовольствием
Поезд на Юму меня кстати реально разозлил...так концовку извиняюсь угандонить - это большой талант надо!
Не очень их люблю, но видел Непрощенный Исвуда, и Поезд на юму, который с Кроу, оба фильма хорошие. Еще у меня на винте лежит не просмотренная доллоровая трилогия, Серджио Леона, но думаю не скоро посмотрю, у меня много фильмов)
Классические американские вестерны отличная вещь, хоть и снято как-то не от души. Зато всегда шикарные актеры, напряженные сцены. Итальянские вестерны от Леоне намного лучше конечно. Про новые даже речи нет, "Быстрый и мертвый" - так себе, "Поезд на Юму" - нормально-средний в начале, отстой в конце. Качественных не видел, да и в принципе, что можно выжать из этого жанра необычное и вместе с тем прибыльное? "Дикий, дикий Вест"?)))
"Хороший, плохой, злой" - классика, если кто не видел - смотреть, если видел - смотреть еще раз.
"Великолепная семерка" - тоже отличный фильм, хоть и ремейк японского фильма "Семь самураев".
"Поезд на Юму" - да, концовка подвела. Обидно...
Нравиться мне этот жанр, это не боевики тебе современные это мать его вестерн) раньше довольно много смотрел сейчас как то меньше, одни из моих любимых фильмов в этом жанре это "Мертвец" и "Танцующий с волками" правдо смотрел я их еще в 90-е и на VHS.
одни из моих любимых фильмов в этом жанре это "Мертвец"
Отнюдь не вестерн
слушайте а фильмы про индейцев, помните там еще актер постоянно снимался югославский - Гойко Метич, как по вашему, вестерн?)
Некоторые можно отнести к "коммунистическому" вестерну.))
А кто помнит фильм "Золото Маккены"?) Там было две кайфучие вещи - песня типа саундтрек) "Вновь, вновь золото манит нас..." и момент когда голая индианка купается)
Классические вестерны если и смотрел, то так давно, что не помню.
Наглый котяра
Оказывается в Америке вестерны еще делятся на жанры(!) И есль люди в индустрии которые рубят в этих жанрах и выносят строгие суждения)
В Японии тоже такая ботва с жанрами :) Я имею ввиду логически поджанр аниме (жанр "мультипликационный фильм"), который, однако, стал самостоятельным жанром параллельно с привычными для европейцев мультфильмов. Вот. Та же тема )
Ну а вам как?
Да никак, нейтрально. Не любитель. А вот комедийный вестерн с Джеки Чаном ("Шанхайский полдень", "Шанхайские рыцари") это другое дело ))
Еще стоит отметить третью часть серии "Назад в Будущее" ;) Здесь тема.
А также сериал "Firefly". Здесь тема.
Нравятся вестерны в общем,старым американским респект,но я ни одного не видел,а из боль-мень новых нравится с Брюсом Уиллисом один,не помню как назывался...
А кто помнит фильм "Золото Маккены"?)
Отличный фильм с шикарной ролью Омара Шарифа. Вполне идет как вестерн.
Еще стоит отметить третью часть серии "Назад в Будущее" ;)
А это уже как пародия, шутка над классическими вестернами.
А кто помнит фильм "Золото Маккены"?)
О,я помню.Мой батя ещё на премьеру этого кино ходил...
Золото Маккены это... ну просто супер, фильм на все времена
Кстати ещё мне нравится фильм неуловимые мстители, его жанр - истерн, то же самое что вестерн, только на восточный лад:)
Буду очень благодарен если кто поможет с поиском Долларовой Трилогии в черно-белом варианте.
юзай торрент... или напиши полное название я на спарковском трекере посмотрю (спарк - это пров мой) правда как потом не знаю. заливать на летитбит какой нить а потом тебе ссылу кидать что ли...если так то с тебя пиво)
Очень нравятся.
Посмотрите мульт "Раз ковбой-два ковбой". Он короткий, но там даже ограбление поезда есть.
Не люблю Вестерны...
юзай торрент... или напиши полное название я на спарковском трекере посмотрю (спарк - это пров мой) правда как потом не знаю. заливать на летитбит какой нить а потом тебе ссылу кидать что ли...если так то с тебя пиво)
да ладно, не стоит таких усилий. пиво мог бы и по почте выслать, но не в том суть. )
получше пороюсь на торрентах, в самом деле.
Железная хватка отличный фильм. Ремейк фильма "Настоящее мужество", вестерна 69-го года.
Даже современная версия должна была так называться, но прокатчики решили привлечь побольше внимания к фильму, за счёт более привлекательного названия.
Классный жанр, по крайней мере для меня. При слове "вестерн" вспоминается сразу "За пригоршню долларов" и "Хороший, плохой, злой". Отличные фильмы, кто не видел - обязательно к ознакомлению.
"Вестерн мертв с 1969 года"
"Дикая банда"? почему?
А зачем там что-то новое? Разве что сюжет, а суть та же: боевик на Диком Западе.
Может быть и так, но я обыватель и для меня вестерн это именно боевик.
короче, если нету этих болтающихся дверей в салун - это нифига не вестерн. сделаешь двери - вестерн наполовину снят. эти элементы всегда накладывают заметный отпечаток на фильм.
A.Soldier of Light
Фильмы про зомби ведь не обязательно должны быть ужастиками, вот и вестерн не обязательно боевик.
j.u.m.p.e.r.1
Наверно я не видел вестерны не-боевики :] поэтому и определение вестерна у меня изначально именно как "боевик на Диком Западе".
Нормальный последний вестерн - "Поезд на Юму"
А остальные... Старые слишком старые, что бы их воспринимать
Стэй Эвэй 4000
"Дикая банда"? Почему?
Потому что этот фильм окончательно разрушил все традиции, каноны, мифологию этой кинематографической оболочки (склоняюсь к мнению, что вестерн не жанр). И как уже заметили ничего нового сказать было нельзя. Были правда еще шедевры самого Пекинпа - лиричная "Баллада о Кэйбле Хоге", которая опять же в очередной раз продемонстрировала смерть Дикого Запада, а также всего традиционного общества. Плюс, вышедший в 1971 (но 2 года пролежавший на полке) шедевр "Пэт Гэрретт и Билли Кид" - вот уж действительно экзистенциальная, мрачная и нигилистическая история, а также контрольный выстрел в голову. Знаменательно камео самого Пекинпа (на мой взгляд, лучшее режиссерское камео в кино), который предстоит в роли... гробовщика, который должен похоронить вестерн, и "покинуть территорию". И действительно, это был последний вестерн великого режиссера, после которого он сам понимал, что снял самое лучшее, также убив жанр, а выше прыгнуть уже нельзя.
Были однако позже, такие достойные работы, как "Том Хорн", "Непрощенный". Но это уже "пляска на костях".
у вас двоих особо теплые чувства к Пекинпа, очевидно ^_^
впрочем категоричность милая, мне нравится )
Люблю вестерны. В детстве пересмотрел кучу фильмов. Правда сейчас мало что могу вспомнить. Фильм немного помню, а название нет.
у вас двоих особо теплые чувства к Пекинпа, очевидно
Это не теплые чувства, а простой, общепризнанный, хотя бы в среде киноведов, факт.
неловко перечить "киноведам", но вот это - "этой кинематографической оболочки" и "ничего нового сказать было нельзя" - похоже на взаимоисключающие параграфы... не уверен, что можно выработать ресурс "оболочки", в рамках которой функционирует куча жанров )
выше проводились параллели с зомбимуви... вапще можно как-то сравнивать, скажем, "НЖМ" и "Зомби по имени Шон"? чо из этого ближе к идеалу?
Стэй Эвэй 4000
Видите ли, у оболочки - вестерна (как и у другой оболочки - нуара) есть своя определенная мифология, традиции, клише и законы. Пекинпа же, своими фильмами уничтожил эти законы и клише, философски переосмыслив, разрушил мифологию и традиции, подав все в "смертельном" виде с социальными посылами.
А всё, что было после - это уже повторение пройденного, ибо поздние ревизионисты (включая даже великого Артура Пенна) отталкивались уже от шедевров Пекинпа, используя его опыт и его киноманифесты, по сути не дав ничего нового.
По сути, тоже было со спагетти-вестернами, снятыми после трилогии и "ОНДЗ". Вроде бы и наделали итальянцы еще немало картин, но ничего нового в спагетти сказано не было.
Наглый котяра
согласен,концовку испаганили...
Мне так сильно понравился "хороший, плохой, злой", замечательный фильм, всем советую.
Мне так сильно понравился "хороший, плохой, злой", замечательный фильм, всем советую.
Добавлю. Раз уж этот смотреть, то тогда и предыдущие две картины "долларовой трилогии".
Люблю итальянцев. )
Не только их вестерны. Но даже их кухню, и их кино вообще. Они - реально лучшие. )
Но вестерны... Это конечно Леоне, Кобруччи, Солима, Дамини. Вот наверное четверо лучших, хотя есть еще Кастеллари (тот, что "Бесславные ублюдки" (1978) - не путать с тарантиновской версией) и Петрони.
мда дохуе новых вестернов узнал у вас только боевики и зомби на уме уже сами в зомби превращаетесь идиоты
Новое на форуме
Стим начал медленно качать
11
Как открыть cld файл?
0
Гостинг на ноутбуке
2
Не удается загрузить Windows
2
Низкая производительность Acer Nitro 5 AN515-43
7
Существует ли 3060 ti на 12гб?
4
27' 2560x1440 или 23.8' 1920x1080?
7
Не плавная картинка при нормальном фпс и железе
6
Светлый экран. После выхода из игр
29
Помогите найти древнюю игру про зАмки
0
Пожалуйста, помогите вспомнить игру! Ищу её давно, игра уникальна и замечательна
0
Мобильная игра с видом из реального мира
0
Маркетинговое исследование
0
GTX 660 2Gb Palit обслуживание
25
NexusModManager не работает
2
Вестерн - как много в этом слове для сердца американского слилось)
Оказывается в Америке вестерны еще делятся на жанры(!) И есль люди в индустрии которые рубят в этих жанрах и выносят строгие суждения)
Ну а вам как? Я вот лично кроме нескольких фильмов Серджио Леона мало что вспомню.
P.S. Что меня всегда удивляло, так это как скачет одинокий герой - из имущества только револьвер и сапоги. А потом начал на ночь устраиваться - глянь а у него уже и одеяло и котелок на огне...только разве что будильника нету