VGA и DVI для 1050ti

Хочу купить 1050ti но монитор рассчитан на VGA, а видеокарта на DVI, посмотрел переходники но что-то с ними все муторно, как выбрать и не прогореть, ? Заранее спасибо

Комментарии: 19
Ваш комментарий

купи любой бич-конвертер в нашей рознице, да и все. не парься.

5

Limebomb
Я пробовал переходник DVI-HDMI, нихрена не сработало.На озоне кабель заказал,работает без проблем.Переходникам больше не доверяю.Кабели VGA-DVI полюбому должны быть

1
Limebomb написал:
посмотрел переходники но

Этим показал ты свой уровень знаний.
УДАЧИ.
В вашей альтернативной реальности, оказывается можно перемиксовкой контактов, перевести Цифру в Аналог.
Ну-ну...

0

Ryazancev
Боже, ну что ты бесишься, да не догоняю, но по запросу КОНВЕРТЕР, вылезает то что я скинул сверху

0

Limebomb
Это и есть конвертер DVI-D - VGA. Не бывает простых переходников с DVI-D (полностью цифровой) на VGA (аналоговый), только с DVI-I (цифро-аналоговый) на VGA.

Спойлер

Отличия портов DVI-I и DVI-D:

Переходник DVI-I - VGA не совместим с DVI-D чисто физически, из-за 4-х дополнительных "ножек" (контактов), расположенных сверху и снизу от полоски - они не дадут переходник вставить в гнездо DVI-D, из-за отсутствия в нём нужных отверстий:

DVI-I порты на видеокартах, а вместе с ними и микросхему ЦАП (RAMDAC) перестали устанавливать начиная с GTX 1000-й серии nVidia и RX400 AMD. При покупке новых видеокарт (для монитора только со входом VGA) в любом случае придётся покупать какое-то устройство с своим ЦАП-ом (RAMDAC) - конвертер (адаптер), кабель со впаянной микросхемой и т.п. Лучше взять конвертер HDMI - VGA...

...либо DisplayPort - VGA...

...на новых видюхах уже не на всех делают даже порт DVI-D, если в следующих поколениях откажутся от него (а монитор до тех пор не сменишь) - придётся покупать другой конвертер. DVI-D - VGA (как на скрине в твоём посте) подключать будет не к чему, таких выходов на видеокарте может не остаться.
Проверить работоспособность конвертера можно и заранее: если на твоей материнке есть нужные видеовыходы от встренной графики с процессора - подлючай конвертер к ним и смотри как работает, с видеокартой скорее всего будет так-же, но никто гарантии не даст.
Если нет такой возможности (материка старая), заранее договорись с продавцом о покупке с "тестом": купишь видюху + конвертер, если не будет работать - вернёшь. Нормальные продавцы разрешают, если вернёшь в тот же день.
А если ездить туда-сюда не охота, плохо разбираешься и т.п. (и при этом свои нервы дороже и денег не жалко) - договорись с продавцами протестировать прямо в магазине. В нормальном тебе могу собрать "стенд" - привезёшь свою материнку с процессором + ОЗУ (хватит 1 планки, заведомо рабочей), они подключат к своему БП, монитору и увидишь как будет работать. Главное заранее обговорить все "нюансы": наличие подобного монитора (с VGA входом), кабеля к нему. Придётся заплатить "за беспокойство", но зато можно сразу подобрать нужный конвертер в магазине + будешь точно знать работает ли сама видеокарта в "связке" с ним. А если привезёшь свои монитор и кабель от него, будет вообще идеально - в магазине может не оказаться VGA-монитора с таким же разрешением как у тебя. Но если будешь тестировать на том что у них, желательно чтобы разрешение было не меньше чем у твоего - некоторые дешёвые конверторы будут без проблем работать на низких разрешениях, но могут искажать изображение на более высоких. Корпус везти не обязательно - чтобы запустить такой стенд достаточно замкнуть нужные контакты на материке (от кнопки включения на передней панели системного блока). Если продавцы нормальные (сами занимаются сборкой ПК) - всё "нюансы" знают.

0

SonyK_2
Спасибо, братан, как всегда выручил, ну значит поводов для беспокойства нету

0

всякие переходники так то 50 на 50
я например так и не до конца избавился от проблемы что конвертирование в вга съедает несколько полос левых пикселей. думал чо проблема от того что чдими передает звук но как бы то нет.
а устройство простое и незамысловатое как выше описано чдими либо дисплей порт в вга

0

у карты нету аналогового dvi
да и вообще, лучше на hdmi переходник берите. На будущее пригодится.

\разогнал vga монитор до 75 герц на переходнике hdmi

0

я покупал Адаптер HAMA HDMI - VGA (f) , GOLD - 1290 рублей, карта тоже 1050ti, 2 года прошло полет норм, моник тоже старый

0

В каком разрешение планируешь работать? Если ниже FullHD то и можно обычным копеечным переходником обойтись.

-2

РикоЧико
Хочу взять как на фотке выше но уже VGA-HDMI

0

Limebomb
https://aliexpress.ru/af/hdmi-to-d-sub.html?d=y&origin=n&SearchText=hdmi+to+d+sub&catId=0&initiative_id=SB_20200224062706
Странный ты.
135 RUB
https://aliexpress.ru/item/4000214937271.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.380af5e6vTeqdr&s=p&algo_pvid=48e5f63c-7410-45ec-97f4-e0475b27af21&algo_expid=48e5f63c-7410-45ec-97f4-e0475b27af21-1&btsid=0b8b035a15825545325997098eb1f4&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

0

Ryazancev
Чувак, он у меня 300 руб стоит, меня волнует работоспособность видяхи, не хочу попасть на 8.5 кусков

0

Limebomb
А что тебе мешает его проверить?
100% гарантии корректной работы нет и быть не может - китайский КИТАЙ!!!!
Закажешь фирмУ - будет.
Я тебе это третий раз пишу. Надеюсь последний.

0

Limebomb
Никак. Хороший конвертер стоит не дёшево. Полно вариантов на АИТО!!!
С дешёвыми конвертами могут быть проблемы, глюки и пр.

Мой совет.

Забудь про конвертеры. Подкопи на моник с видеокартой в комплекте. Если денег нема. АВИТО в помощь.
Там и моники и видеокарточки есть.
Если что, пиши в личку, помогу выбрать. Новые или Б.У.

-8

Ryazancev
Посмотрел типа такие отлично работают думаешь не прокатит?

0

Limebomb
Я у себя в городе находил объявления с проверкой на АВИТО. Цена вопроса от 200 до 300 руб. За такое как ты кинул выше.
Я бы на твоём месте взял эту дрянь в 2-3 раза дешевле на АВИТО. А с продавцом бы договорился о проверке.
Для нашего брата 570 руб. за эту фиговину - Деньги на ветер.
Если денег много или рядом кредитная организация. То бери 1050ti новую и новый конвертер в магазине.
Брендовые конвертеры, с которыми не будет проблем стоят немало - ПОВТОРЯЮ.
А от этой шняги можно ожидать чего угодно.

-6
Новое на форуме