ВИДЕОМОНТАЖ. Давайте менятся опытом
Комментарии: 11
сначала
лучшие

Ваш комментарий
У меня и тюнер и прога от Пиннэкл системс, не жалуюсь!
А нах таким качеством??? Если захватываешь видео с видеокассеты у которой качество не выше простого mpeg1 - avi файла с расширением 640*480. У меня ДВД спокойно читает такие файлы. Размер у них меньше и могут влезть на простую CD-R/RW болванку, или 6 роликов по 700 на 1 DVD-R/RW. Тут канешн дешевле использовать ДВД болванки. А у тебя 1 час 3 Гб.
Alexiz
Не мог бы написать характеристики захвата видео и вывода на DVD диск, чтобы потом смотреть на бытовом плеере с хорошим кач-вом
ура! как меня пропёрло когда я прочитал название темы и как я загрустил вчитываясь в саму тему....
мда... мечтал я о пинакл... но не жалуюсь, пользуюсь Ulead Video Studio и Adope Premiere и делаю отличные шедевры! пусть коротенькие, но всем нравятся =)) hfphtitybt 640x480, потомучт камера больше не позволяет, зато всё чётко :))
Хочу расставить точки на «и». У меня нет платы видео-монтажа Pinacle, захват видео я осуществляю через контроллер IEEE 1394, а монтаж и кодировку произвожу в программе Pinecle Studio 9.
Rock Machine
Я захватываю видео с цифровой видео камеры miniDV, качество на ней отличное.
Что касается параметров кодируемого файла, то я пробовал разные комбинации, в том числе и разрешение 640х480, а остановился на 720х576 с битрейдом 8000 по следующим причинам:
- возможность помещения фильмов на CD-R меня вообще не интересует;
- на часовую видеокассету я снимаю приблизительно в течении 3 месяцев, и поэтому я не испытываю дефицита свободного места на DVD-балванке. Другими словами у меня нет десятков часов видеоматериала, который нужно уместить компактнее;
- я пробовал разрешение 640х480 с битрейдом 2000 и размер файла соответственно получался гораздо меньше, и при просмотре такого файла на бытовом DVD-плеере и 50-ти герцовом ТВ не наблюдалось фактически никакой разницы с файлами имеющими более высокие характеристики. НО на мониторе с частотой 100 грц – эта разница весьма ощутима, а помня о том, что в недалёком будущем мы перейдем на плазменные панели с высоким разрешением, я стараюсь домашнее видео делать более качественным.
wizara9x
Я захватываю видео в наилучшем DV качестве (этот режим выбирается перед захватом), хотя можно захватывать в предварительном качестве, делать монтаж, а потом в наилучшем качестве захватывать только те фрагменты, которые остались в смонтированном фильме. Этот способ экономит место на жёстком диске, но я этим не пользуюсь.
На DVD-диск я не вывожу. Кодирую в формат Mpeg2, из предлагаемых вариантов кодирования выбираю настройки пользователя, устанавливаю разрешение 720х576 и битрейд 8000. Файл создаётся на жестком диске, потом делай с ним что хош.
RealMan
Поделись пожалуйста, какие возможности монтажа есть у прог, которыми ты пользуешься. Интерисуют различные спецэффекты, переходы, цвето и звекокоррекции и наложение музыки и звуков.
ЗЫ: Народ! Кто ещё работает с Adope Premiere Откликнитесь, есть вопросы!
o][! на ночь я так и не вспомню... днём как-нить напишу, вообще лучше всего (из того чем пользуюсь) - Adobe Premier, всех возможностей сразу не описать
ещё есть хорошие проги MovieEdit Task (поставляется с цифровыми камерами Canon) и VirtualDub
Кто знает,как в Premier'е сохранить ролик(склеенный) без перекодирования! VirtualDub'ом без проблем,но меня интересует именно Adobe.
Млин! Народ!
Неужели никто не занимается видеомонтажом?
НЕВЕРЮ
я занимаюсь видеомонтажом но к сожалению часто очень занят и написать тут хороший и качественный пост никак руки не доходят
зы! стукни мне в аську или на мыло напиши :)
Я всю жизнь использовал Sonic Foundry Vegas. Программка не сложная, но, на мой взгляд, функциональная. Конечно, по-хорошему, надо бы использовать Adobe Premiere, а вот только даже не все профессионалы в ней хорошо разбираются.
Захват видео - с miniDV камеры через FireWire (IEEE 1394)
Обычно захватываю я через Windows Movie Maker (SP2) - там видео получается с каким-то действительно цифровым эффектом. Я не знаю, может это наоборот из-за тормознутости МувиМейкера, но мне нравится =)
Битрейт - при захвате я всегда оставляю в несжатом виде. Т.е. 1 секунда видео ~ 3 мегабайта. Ибо потом мне важно качество при обработке.
Обработка - Vegas 6.0 отличная программа. Всячески рекомендую.
Рендеринг - в avi файл, DivX 5.1 pro, битрейт ~ 2000-2200. Или же MPEG-2 (иногда).
Пострендер, рекодинг - Canopus ProCoder - отличный рекодер файлов.
Народ!
А кто, какими спецэффектами пользуется?
Вот, Pinacle в принципе неплохая прога, любой ламер ей может овладеть, короче, всё просто и удобно, но в этом и её слабость, спецэффектов в ней кот накакал.
Например:
1. Можно ускорять изображение, но при этом отрубается звук. Это неудобно, т.к. в некоторых случаях нужны ускоренные голоса действующих лиц. Тоже самое касается и замедления скорости;
2. Нет реверса – это вообще облом;
3. Ручная цветокоррекция, контраст и т.д. – малоэффективны, да и вообще почти непригодны для использования.
4. Из видеоэффектов имеются: капля воды на экране, эффект старого кино, ну и ещё парочка. Мало, мягко говоря.
5. Проблемы с кодированием в DivX.
ЗЫ: Может у кого-нибудь есть Pinacle с более широкими возможностями?
ЗЫ ЗЫ: Может кто-нибудь знает, какие возможности касаемо спецэффектов есть у хвалёного ПРЕМЬЕРа?
народ подскажите где можно скачать прогу ну чтоб видео мантировать.а то Windows Movie Maker не подходит для моего формата видео,а вот у другана у него фотик.у него подходит формат.
Новое на форуме
Как отвязать аккаунт EA от учётки Steam?
0
Исследую восприятие игроков
0
Что делать если не получается скачать моды на игры скачанные через стим туулс?
0
Драйвера поменялись местами между джойстиками
0
Как вы совмещаете чтение книг и игр?
3
Nvidia App не обновляет драйверы
0
Ошибка в пиратке игры Blockpost - Error reading application id. Please either write it to steam_appid.txt
0
Экономия электроэнергии
0
Мышь Bloody V8M Max не выдаёт заявленные 2000 Hz
0
Помогите найти игру 2017-2018 годов
2
Древняя игра, в которой нужно как-бы съедать экран, блокируя шарики
0
Зависает экран в играх на минуту, но звук идет и игра продолжает работать. Затем всё вообще вылетает
0
Проблема со стиком dualsense
0
Актуальный (стабильный) драйвер NVidia
2
Как вежливо отклонить просьбу?
4
Всем тем, кто занимается монтажом видео в домашних условиях предлагаю поучавствовать в этой теме, поделится своим опытом и узнать что-то новое для себя.
Я сам делаю захват, монтаж и кодировку в Pinacle st. 9.
Кодирую видео в формат Mpeg 2 c разрешением 720х576 и битрейдом 6000 или 8000.
При битрейде 6000 – файл (видео ролик), продолжительностью в 1 час имеет размер примерно 2600 мв, а при битрейде 8000 – 3600 мв.
Почему Mpeg 2, а не DVD?
Объясняю:
DVD - это и есть Mpeg 2, и качество видео в mpeg 2 соответственно такое же, что и DVD, если не лучше. НО!!! ЗАТО в дальнейшем использовать mpeg файлы куда удобнее и практичнее, чем DVD. Вы сделали фильм и получили всего 1 файл, вместо папки с кучей DVD-файлов. Mpeg 2 превосходно читается бытовыми DVD-проигрывателями, которые поддерживают этот формат, а таких большинство. И наконец, Mpeg 2 всегда можно перекодировать в DVD, если припрет.
А вообще Pinacle studio – программка очень простенькая, т.е. возможностей у неё не много, а хочется чего-нибудь по круче.