Винт или не винт

Конфигурация такая: МАт. плата Asus M3N78 PRO;Athlon 5000+;Powercolore Radeon HD2600XT DDR3 512mb;Seagate Barracuda SATA 250Gb; память 3Gb; 420W
Проблема в экранах смерти. Была мама Гигабайт, грешили на неё. Поменяли. Ситуация та же. Поменяли память, Ситуация та же. Битых секторов нет. Винда проверенная. Я уже не знаю про что думать. Винду грузит по несколько раз.

Комментарии: 43
Ваш комментарий

Конфликт оборудования?

Чип у матери если не ощибаюсь nForce а видюха ATI - не есть хорошо, возможен БСОД из за этого.

посмотри код на синьке и найди расшифровку в нете.узнаешь куда копать.

Может биосы у всего железа обновить, и бсод пропадет?

sharky1488, может быть, холодная война между корпорациями. А власти скрывают.

исчезнувшый мужык
Угу, просто не раз с таким сталкивался и наоборот, когда чип атишный а видюха нВидиа

такое крайне редко встречается на новых мамках

посмотри код на синьке и найди расшифровку в нете.узнаешь куда копать.
Эта синька с такой скоростью ичезает, что никакой код не прочитаешь. Но сей час экранов меньше, зато загружается по несколько раз кряду. Не чипы тут точно не при чем.

sharky1488, может быть, холодная война между корпорациями. А власти скрывают.

+10 Иначе и быть не может.=)

а в какой момент Bsod вылетает???
сделай , что usoid говорит

Кст биос обновить обязательно, если не обновляли...

...Эта синька с такой скоростью ичезает, что никакой код не прочитаешь....
попытайся... кстати может перегрев видео? GPU-Z в руки и смотри...

2sharky1488
Ы =)

Синька кончилась, теперь пошли перезагрузки по 4 штуки за раз.

GPU-z скачай и промониторь там температуру радеона 2600. Втор вкладка... карта древняя - возможно термопаста пересохла, а мож и нет.

Не, радеончик, в норме, и температура не шкалит. После серии перезагрузок комп работает нормально. Не такая уж и древняя карточка, в большинстве игр на максе всё идет.

....Не, радеончик, в норме, и температура не шкалит....
а темп какая всё таки? ну раз всё норм остаются 2 варианта - обновить биос или же вирьё...
а когда это всё началось?
объём памяти 3 гб??? какие планки и как стоят?

Оставили 2. 1 и 3 слот. 100% Вирусов нет.

Докупим планочку будет во всех стоять.

Я бы грешил на блок питания

...Я бы грешил на блок питания...
ну и зря - если мощность честная - системе этой должно хватать.

2КотЛетa какой именно БП?

p.s. ответь всё таки - биос обновляли или нет?

Да не буду я обновлять биос! Потому что единственное что я могла ухватить глазами на синьке, что то про жесткий диск! Честная мощность БП 400. Acbel какой-то, с системником брали.

перед загрузом винды жмите F8,выберайте пункт отключить автоперезагруз при отказе системы. ну и читайте свой код..

...выберайте пункт отключить автоперезагруз при отказе системы....
вот так ! )

2КотЛетa фото наклейки БП тоже не помешает.

...Да не буду я обновлять биос!...
и кстати очень зря

Так меняли же мать. Зачем новую - то прошивать, если проблема всё та же?

...Так меняли же мать. Зачем новую - то прошивать...

ну можно предложить др БП поставить ещё ... ну не предлагать делать полное форматирование HDD cразу же? тем более ....Битых секторов нет... Тогда система должна просто поправить эти сектора и все дела, если ,конечно, они и поправде не битые...

Ёлки-моталки, ну обновила я БИОС , и что? Проблема не ушла. Я ж сказала, что не в нем дело. И что можно интересного из наклейки выудить? Я уж изменила, но не окончательно свое мнение в сторону БП. Жду предложений...

На всем оборудовании? На видяхе тоже важно.

2КотЛетa а если проверить винт на наличие ошибок? ну хоть из системы?

....И что можно интересного из наклейки выудить?...
много полезной информации. Например , честные это 400 вт или нет . Хотя могут что угодно клеить , но это не наш случай... Сколько у БП линий 12 В и какой ток по ним допустим?

http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_other/AcBel_PC7005_420W_2x4_68386.html
это он?

ещё можно убрать одну планку памяти, а другую вставить в др слот... и посмотреть что будет

cлуш , а модель винта можешь точно назвать? не 11 серии сигейт это?

вот http://hard.compulenta.ru/395677/ но у тебя ж 10 так что всё нормально должно быть

попробуй одну планку памяти оставить или другую , в раз слоты повставлять...

какие драйвера на радеоне стоят?

http://support.amd.com/us/psearch/Pages/psearch.aspx?type=2.4.1&product=2.4.1.3.2&contentType=GPU+Download+Detail&ostype=Windows+XP+-+Professional%2fHome&keywords=&items=20

отсюда...

блин что за проблема?? мистика настоящая

а атлон 5000+ какой именно?

внезапные спонтанные бсоды это признак нехорошей памяти вроде бы(ну не всегда, но статистика говорит, что почти всегда)... и редко видеокарты, ну + конфлик периферии како-ниб. Какая-ниб периферия подключена ещё? cет карта и т д?

9 и 10 ссылки сверху (dual core optim и process driver)
http://support.amd.com/us/psearch/Pages/psearch.aspx?type=2.1&product=&contentType=Tech+Download+Processor&ostype=&keywords=&items=20

кст какая память?

kingston PC6400

Тестили её, нормальная.

а что за атлон?
звук карты, тв тюнеры, сет карты никакие в pci-e - pci не вставлены?

http://www.overclockers.ru/download?1223 глянь на второй вкладке температуру видео всё таки

http://www.alcpu.com/CoreTemp/CoreTemp32.zip это для процессора

- нужно исключить все возм варианты

атлон разогнан?

Сегодня, точнее только что, потестила оперативу другой прогой и вот он результат: одна планка полетела. Вывод: Надо тестить несколькими прогами. Заменила и всё ок.

Тему можно закрыть.

я ж говорю что это не винт - а некоторые ещё возмущаются...

если спонтанные бсоды это по0любому - ОЗУ или видео или же нек переферия кот неподелила прерывания - третье очень редко

если спонтанные бсоды это по0любому - ОЗУ или видео или же нек переферия кот неподелила прерывания - третье очень редко

Эт я и так знаю. Ну а чем вызвано заикание винта?

Когда он не может что-то где-то прочитать и начинает мусолить этот сектор. Звуки а ля поезд.

народ в теме : нажимаю на ярлык и ничего не происходит помогите плз мне

....Когда он не может что-то где-то прочитать и начинает мусолить этот сектор. Звуки а ля поезд.....

может просто надо отдефрагментировать раздел?

уже, но поскольку я по большей части его активно не напрягаю -молчит пока. У него такое временами.

Всё, тема закрыта.

Новое на форуме