Вопрос про процессорозависимость и про апгрейд

Ребят, помогите определиться с апгрейдом:
Щас такая конфа:
Атлон Х2 5200+
2Гб оперы
Видеокарта 8800ГТС 320 Мб

Собираюсь брать моник на 22дюйма (ViewSonic VX2240w).
После этого примерно останется 10 тыщ руб

Поэтому вопрос: что лучше купить новый проц Core2duo E8400 и мат плату Asus P5K

или только видеокарту Радеон 4850 или 4870 (еще не определился с какой)?

Если я возьму только видяху, то хватит денег на Атлон 6000+.

Отсюда еще один вопрос про процессорозависимость:
Хватит мне Атлона 5200 или 6000(если его куплю) с видеокартой 4850/4870. Насколько видюха будет упираться в проц? И все это с условием, что я люблю жанр FPS

0
9
Комментарии: 9
Ваш комментарий

бери AMD 6000+(у меня такой был,норм. проц) и HD 4870

Лучше для начала возьми новый проц Е8400 и мамку на Р45 чипсете (уже есть в продаже) как раз
10т.хватит. А к осени поднакопишь , продашь эту и купишь новую 4870, а мож и еще чего появится.
И тогда точно ни чего не упрется в проц и будет тебе счастье!

5200+ не потянет hd4870 / Ты разницы не заметишь со старой видеокартой. Покупать 6000+ глупо. Бери сейчас E8400 и мать pk5 или ds3 . А потом уже докупишь видеокарту ближе к концу года - они и подешевеют и появятся разные версии с гигом памяти и т.д.

Возможности поднакопить до осени точно не будет (да и после) так как финансирование происходит единоразово =)

если не будет возможности,тогда сделай то что я сказал

Наверное сделаю как ты сказал, только видяху возьму 4850.

купи проц 8400 и мать под него. продай свою 8800ГТС, старый проц и мать, и бери ХД4850 )

SoulCube
Бери HD4870 с гигом DDR5, а на оставшиеся хороший кулер на проц - IH-4400 например и разгоняй процессор...
До частоты 6000+ спокойно разгониш.
А процессорозависимость... Да и хрен с ней. В играх самое важное видеокарта и количество памяти.
А то что твоя HD4870 не раскроется на 100% так это временно.
После нового года выйдут новые процики от AMD, замениш и будет тебе счастье.

ЗЫ: А вот от варианта с заменой материнки и проца я-бы отказался... Потому как прирост в играх будет еще меньше чем от замены видеокарты при нынешнем проце.

Включите AA и AF и видеокарта нормально себя раскроет

Новое на форуме