Вопрос про Windows

Мне кореш сказал что если я покупаю комп вместе с уже установленной Windows, то вместе с компом мне должны дать диск с Windows, установленной на данном компе. Так ли это? И ещё одно : Допустим я купил копм за 25 штук. Лицензионка щас стоит где-то 2500 (я точно не помню). Значит ли это, что стоимость Windows входит в стоимость самого компа? Или я плачу только за установку операционки а не за сам Windows? И что лучше : Windows XP Professional или Windows XP Home Edition? Home Edition вродя для игр хорош а Professional для прог. Так?

0
7
Комментарии: 7
Ваш комментарий

Professional хорош во всем, а вот хэум не знаю, а так, то диск с лицухой винды должен даваться с компом, а в стоимость он должен входить, сам подумай, кто будет терять 2500 руб. стоимости винды?!

однозначно Professional лучше всех,а мне винду не давали )))))

Вобще наскоко я знаю.Винду ставят отдельно не халявно.За это нада платить.У нас в раене 80$ стоит лицуху поставить в копм магазине.Диск с виндой не прилагается.Обічно идет куча дискова на Видусю.

mcRiDER : Professional хорош во всем
Только не ценой :)
Ultramarine41 : У нас в раене 80$ стоит лицуху поставить в копм магазине
Многовато. Немного надбавить и саму винду можно будет взять.

Диск не идет в комплекте в 90% магазинов.

У меня друг комп брал, там в комплекте не дистрибутив диска, а восстановительный, работающий только на его компе. То есть, если что, то диск вставил, запустил и всё вернулось как в самом начале было. Со всем софтом, который в начале был.

Именно не откатки диск, а восстановительный.

Zloy Gnom
Насчет комплектации компа виндой нада спрашивать в магазине. Бывает так, что комп идет с предустановленной виндой но без дистрибутива. Бывает так, что с дистрибутивом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_XP

Новое на форуме