Вопросы по созданию и конфигурированию сети v.2
Комментарии: 23
сначала
лучшие
Ваш комментарий
USB там или для 3/4G модема или в лучшем случаи для принтера. Этот интерфейс для создания сетевой инфраструктуры не предназначен
-Сергей Викторович-
уважаемый,очень нужен ваш совет,проблема в том,что очень нужен для работы стабильный,нормальный инет,а сейчас я вынужден сидеть на 3г модеме со скоростью 6-15Кб,так вот имеется 5-ти этажа и на против неё(200м,в прямой видимости без помех)мой частный дом,вопрос!могу ли я провести кабелем,если да,то каким?,или только по вай-фай,если по нему,то какое оборудование нужно?
Заранее безмерно благодарен за ваш ответ.
MunchkiN 616
Да, если хотя бы один из роутеров поддерживает режим моста.
во время грозы существует риск такого скачка энергии, что встроенная карта может спалить всю материнку, а если поставить внешнюю то сгорит только она.
Сетевой кабель проходит через вышку громоотвода?
Может кто подсказать какое оборудование мне понадобится,чтобы создать сеть wi-fi в квартире?Я себе ее представляю так:на входе висит коробочка,подключенная к тел.линии,а комп с помощью адаптера ловит от нее сигнал и выходит в интернет.Вопрос в том,что за коробочка должна висеть(роутер,маршутизатор или еще что)?
Возможно реализовать такое подключение?
Имеются два компа, интернет подключен через свич оба имеют внешний ip, вопрос следующий возможно подключить интернет от свича к роутеру, чтобы раздавать нет на другие wifi устройства (телевизор и прочие)?
Заранее благодарю за советы!!!
предположим у меня есть ви-фи маршрутизатор,
если я куплю еще один ви-фи маршрутизатор - возможно ли будет создать между ними сеть как если бы они были подключены друг к другу через шнур?
те чтобы радио сеть была одна либо одна полностью дублировала другую в плане доступа.
AlexanderJammol
сейчас насколько я заметил все модемы имеют ви-фи те к нему можно подключить телефонного провайдера а радио сигнал с интернетом раздавать по устройствам.
для компа что не имеют встроенного вифи передатчика потребуется (например игровой стационар) купить специальную плату расширения (сетевой контроллер) с этой антенной и он сможет подключатся по воздуху.
Такая беда:
Недавно приобрел Wi-Fi роутер подключил его к своему ADSL модему,
передача идет как надо, все устройства ловят, но периодически падает интернет,
иногда может 2 дня работать без сбоев, а иногда в час может 2-3 раза отрубиться,
приходиться перезагружать оба устройства. Когда у меня инет был подключен только
через ADSL модем за 3 года не было ни одного сбоя. Это нормальная ситуация для
Wi-Fi роутеров или что-то можно сделать?
Ребята, а как создать точку Ви Фи имея:
ПК
модем D-link DSL-2500U http://market.yandex.ru/product/996536/reviews?sort_by=rank
Чтобы можно было подключаться к нему с телефонов, планшета т.д. Что нужно для этого сделать или что нужно докупить?
ADYG_ParadoX
нужно собственно купить роутер.
От твоего Dlink'a сетевой кидаешь на роутер и все .. WiFi готов. (ну собственно тока надо настроить модем и роутер)
поменял модем на нём 2 вида подключения usb и ethernet
что лутше использовать?
AlexanderJammol
Так маршрутизатор это перевод слова router)
Хочу сделать вай-фай на цокольном этаже по 4G (Yota, наверное). Там сети нет, есть в 20м на улице, прямо за дверью. Сеть там стабильная, приём хороший.
Как быть в этом случае? Пока склоняюсь к варианту ЮСБ модем - активный удлинитель - роутер.
Какой удлинитель для этого годится, если мне надо вынести модем на 20 метров? Такой норм?
http://www.omix.su/shop/omix-pro-20/
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/aktivnyy_udlinitel_omiks_usb_2.0_396405744
А такой? Тогда к нему нужен роутер с двумя USB
Ну и какой роутер и модем лучше для такой связки?
Кто знает, можно ли из двух ADSL модемов собрать мост? Будут они работать на расстоянии 2-3 км, если их просто телефонным проводом соединить, или между ними обязательно АТС должна быть?
upd
Сам нашел. Эта штука называется xdsl bridge.
Имеется внешняя WiFi антенна, фирма китайский ноунейм с али. Хороша антенна тем что на расстоянии в 150м ловит сигнал без потери качества, из-за этого данный девайс и брался. Он так же и раздавать сигнал может, но вот как настроить одновременно и принятие и раздачу сигнала? команды в CMD знаю, и знаю как по идее надо делать, но проблема в том, что в параметрах адаптера, где надо настроить раздачу на принимающем подключении просто нет вкладки "доступ". Есть какой обход этой системы?
Зачем роутеру две антенны? Он использует две одновременно?
Всем привет, у меня квартира, толстые стены, форма вытянутая, + еще кароч роутер стоит в каридоре, повторители не помогают, как то просто для понимания брал, все равно скорость низкая, в общем решил взять себе mesh, было бы неплохо что бы были lan гигабитные? до 14 к на что можно внимание обратить?
Zatainer
Как это повторители не помогаю? Что ты их повторителей пробовал, как подключал? Из мэш систем можно глянуть TP-LINK Deco M5, Tenda Nova MW6 например, но мне слабо верится, что повторители не помогают. Сколько квадратов квартира и сколько комнат?
Zatainer
Насколько толстые стены? Сколько квадратов квартира? С проводкой все в порядке? Если повторитель не помогают, можно попробовать поверлайны , но все что я видел только с одним лан портом и вафлей. Насчет мэш непонятно зачем оно тебе нужно.
Petruxinson написал:
Как это повторители не помогаю?
вот так, если возле роутера скорость 150 метров примерно, а в последней комнате с повторителями все равно метров 20, а то и меньше, весь дом 150 метров, роутер на входе.
Petruxinson написал:
TP-LINK Deco M5, Tenda Nova MW6
deco держит vpn? в ттх на ЯМ нет инфы
Zatainer
А что если поверлайны с wifi попробовать ? Что из повторителей юзал вообще?
VPN в Deco M5 нет, но у тп-линка, как и у тенды много серий мэш-систем, можно и с VPN найти. Хотя изначально ты ничего про VPN не говорил.
Подскажите комп с данными AMD Fhenom x4 9550,DDR Samsung 2 gb, ATI Radeon HD 3850 512 mb, HDD Samsung 500 gb, системная плата Asustek Computer INC, вывезет ли игры типа танчиков
Новое на форуме
Xbox 360 не подключает к интернету
1
В поиске бюджетных игровых наушников
3
Пытаюсь откалибровать руль genius speed wheel 3, но не получается
0
Ваши любимые вселенные или игры, которые положительно на вас повлияли
0
Перестал работать телек, как второй монитор
1
Почему природа не изобрела колесо?