Выбор монитора

Уже 2 недели думаю какой моник (22'' wide) взять.. Голова уже болит.. Не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь что на сегодня после тщательного изучения инета и походов в магаз. имею следующих претендентов:

Samsung 226bw ( взял бы его без раздумий - но начитался про приличные ошибки овердрайва (2мс) . Вопрос - если отключить РТС то отклик будет как на мониках с 5мс или как?

Liyama 2201w - тоже судя по тестам отличный моник, цвета лучше чем на самсе. Но медленнее и не особо с интерполяцией.

ViewSonic vx2240w и vx2255wmb - 2 моника , которые получили очень хорошие отзывы на заруб. сайтах. 1й с 2мс , 2й - 5мс... Про 1й нашёл что у него проблемы с динамической контрастностью.

Так как я не имел раньше жк то в основном меня беспокоит ОТКЛИК.... ХЗ , мне удалось поиграть недавно у знакомой на Philips 190s ( 5мс ) - и мне показалось что впринципе всё ок, правда когда пришел домой на свой sony (crt) то всё таки он пошустрее заметно.
Всё былобы здорово если бы удалось потестить эти моники в играх и т.д. но нигде не получилось. Только фотки смотрел на самсе и лияме..
Прошу посоветуйте какой из этих моников взять. И как вообще реально ли быстрее 2мс чем 5мс (заявленные естественно) .
Заранее спасибо!

0
4
Комментарии: 4
Ваш комментарий

Люди! НЕужели никто ничего не знает? Плиз подскажите. Нужно определиться и купить до 2марта..

Samsung 226bw ( взял бы его без раздумий - но начитался про приличные ошибки овердрайва (2мс)
У самсунгов ошибки RTC находятся, как правило, на средне-высоком (в нехорошем смысле) уровне, 226BW исключением не стал. Впрочем, критических значений ситуация не принимает. По отзывам - весьма добротный монитор с очень высокой скоростью.
Liyama 2201w
Отзывов немного, но те, что есть, в основном положительные. Лично я бы его взял =)
ViewSonic vx2240w
Свеженькая модель, мало по ней полезной информации пока.
Мониторы с откликом 5 мс не рассматриваю.
А почему не берешь во внимание ASUS VW222u? После небольших манипуляций показывает очень достойную цветопередачу, ошибки RTC практически отсутсвуют.
И как вообще реально ли быстрее 2мс чем 5мс (заявленные естественно) .
Если заявлено 5 мс (ISO), это означает, что технологию овердрайв монитор не поддерживает, а значит реальное время отклика (GtG) будет составлять раза в 3 больше заявленного. Обмана здесь нет, просто методы измерения - ISO и GtG - разные по своей сути.

Отец Викториус
А у Liyama думаешь проблем с ошибками меньше? Про лияму начитал на заруб. сайтах что у неё ооченб маленькие углы обзора ( когда смотришь по центру то по бокам уже есть различия в цвете и контрасте....). Потом у неё пишут очень плохая интерполяция. ( а так как видео будет 8800gt то хотелось бы в тот же Крайсис поиграть на макс как раз на 1280х1024, ну и другие игры которые выйдут)
Насчёт Asus все владельцы пишут что цвета отвратные.. Думаешь эти лечится настройкой цветопередачи? Так тоже был как вариант.. Мне бы его посмотреть на глаз , но его я не нашёл в магазинах.. Есть только в Sunrise и Ultra , но там не посмотришь, витрины нет..
"Мониторы с откликом 5 мс не рассматриваю"
Я так понимаю для тебя они уже тормознутые на глаз?

И ещё последний вопрос - если на монике с РТС отключить её ( в основном интересует самс) то скорость будет как у 5мс? Мне впринципи достаточно и 5мс.. Хотя конечно рывки небольшие есть..

З,Ы, С недавней Днюхой!

M Schumacher
Еще раз повторяю, мониторы с заявленным временем отклика 5 мс имеют отклик (GtG) около 15 мс, в максимуме может достигать 25-30 мс. Тут разница отнюдь не 3 мс, как считают некоторые. Для игр в большинстве случаев это много.
если на монике с РТС отключить её
А зачем платить за технологию, если не будешь ей пользоваться? Отключение RTC никак не повлияет на цветопередачу или углы обзора, ты просто поднимешь время отклика в 3-4 раза (примерно до уровня 5 мс ISO мониторов). Ошибки RTC, конечно, существовать перестанут.
Про ошибки на Liyam`е не знаю. С цветопередачей у Асуса все хорошо, стоит только понизить контрастность.

Новое на форуме