Выбор ОС (Windows XP или Windows 98)

Доброго времени суток.
Значит принес мне вчера знакомый с работы машину. (ее конфигурация: Intel Pentium 3 734 мГц, 64 мб ОЗУ, видео Nvidia RIVA TNT 64 с 32 мб, жесткий диск гигабайт 15, точно не подсчитал еще, еще имеется сетевая карта и какая-то странная железка, засунута в PCI слот, имеет вход вроде под разъем RG45, вчера проверить не успел, но самое странное, что от этой железки внутри отходит провод, вроде идет на материнку, вчера точно не разглядел, сегодня посмотрю что это такое).
Итак проблемы заключаются в следующем: Человек принесший компьютер ничего практически в них не понимает. В следствие этого система была загажена ПОЛНОСТЬЮ, был один вирус и пара червей, есстественно куча ненужных копий файлов, а также просто очень подозрительных файлов, страшные тормоза, запрет доступа в реестр и тому подобные программы Windows, запрет на удаление каких либо файлов и т.д., всего не вспомнишь. Со всем этим я вроде справился ситема восстановлена, сейчас проводятся контрольные проверки. Но до меня виндовс поставили кривовато, поэтому я решил спасти старую систему, вытащить оттуда уже незараженные данные, и снести все нафиг.
15 гиговый диск был разбит на 2 логических, самое странное, что на одном была файловая система FAT32, а на другом NTFS. Я планирую объединить 2 логических в один, затем есстественно ставить систему. Вопрос: Какую систему предпочтительней выбрать для данной конфигурации? Я предлагаю человеку Windows 98, но он уперся в ХР (сейчас там стоит хр) Я думаю, что с хр будут тормоза жуткие, я ее конечно максимально оптимизирую, но это сильно не поможет. Ваше мнение? Да, еще машина используется в основном для работы в worde, также на ней смотрят фильмы, играют в Warcraft 3, слушают музыку. Для этих целей и служит этот комп. Также проблема в том, что с машиной нету никаких драйверов. К машине подключен принтер HP 1100, и хозяин компьютера утверждает, что ему все поставили без дров. Возможно ли, что система сама установит драйвера для принтера? Просьба если кому не трудно дать ссылку на дрова для видеокарты, я нашел вот такие, они подойдут? У меня есть драйвера на geforce 2 mx 400 они могут подойти? Да и вообще может кто знает, какие сайты, где можно скачать драйвера? Просьба не отсылать юзать гугл.
Пока вроде все, что хотел спросить, жду ответа.

0
9
Комментарии: 9
Ваш комментарий

У меня дома валяется четвертый пень 2,5 гига , 256 оперативы , инт видюха с 64 памяти и скажу , что с ХР (ставил чисто посмотреть, что будет) такие тормоза, что Word грузится по принципу - щелкнул мышкой-пошел попить чаю-пришел-загрузилось. И это при том, что я вырубил все второстепенные службы-всего было процессов 16-17 запущено. Так что хр отпадает-кино то посмотриш, но больше...
А на каком чипсете собрано?
/www.rudriver.com-дрова ,может там че и есть... тебе наверное из пакета Detonator
надо.

Имхо, для Warcraft 3 лучше XP, в плане игр. А вот для более старых гам лучше 98й.
и потом, тут какие-то извращения. 3700 MHz и всего-то 64mb RAM? 32mb карта? а винт вовсе малюсенький. Какие нафиг фильмы.. туда несколько поместятся едва-едва...

Windows 2000 Sp4-5 пойдет за милую душу, был у меня подобный комп- страданий не испытывал. Если дядя юзер уперся в XP, инсталль ему Windows XP Fundamentals for Legacy PC или Windows XP Starter SP1- угарочные официальные сборки мелкомягких- первая, как видно из названия, предназначена для газовых плиток типа этого компа- отключено куча служб и грохнуто порядочно Windows Standart Pack софта (типа косынки, скринейвов и т.п.), вторая предназначена для рынков стран третьего мира, и может работать ONLY на конфигурации ниже 256 Мб оперативы, 1 ггц проца и т.д. При всем желании обе сборки (в том числе и на родной раше) можно найти в Инете и качнуть (естественно пиратку) с торрентов. Винда 98, конечно, уже пережила свое, но и от неё отказываться не стоит- если захотеть, можно прикрутить какой-нть древний Style'r и подарить лламеру шкуру XP.

2A.Soldier of Light

КУ-ку.. не 3700 Мегахер, а Пень ТРИ 734 Mhz. Читай внимательней

показалось, что он отделил циферку одну (некоторые так делают, однако).
Ну тогда на такой комп лучше и правда девяносто восьмой видноус

ставь 2000
а если попросит хр типо он новее и лучше ставя висту пусть мучаеться

хр ставь , у меня в школе компы с 16mb видухай процом 500 и жетяком на 9 и на них стоят ХР и нечё неглючит

А я голосую за Win2000.
Для XP такого количества оперативной памяти очень мало.
ПРобовал XP на 128Мб оперативы. Работать в офисе XP можно было приемлемо, но с 64 метрами будет очень медленно.

Вот, если кому интересно, то здесь (скачать) отчет о аппаратной части компьютера. Оказывается жесткий диск там 10 гб. Знакомый попросил обновить компьютер. Купил туда DVD-Rec. Решил взять оперативу, но новую не выпускают уже 4 года, а в магазине где продают б/у запчасти, веселые ребята сидят. Короче приношу я туда машину, мне говорят, что хотите? я говорю добавить оперативы. Системник у меня под мышкой, а оперативка в руке, как образец. Т.к. некоторые продавцы даже не знали, что это за тип платы. Он говорит сколько хотим добавить оперативы? я говорою 256мб. Он говорит ясно. какой тип? я показываю ему плату. Он говорит, что ты мне ее показываеш, думаеш я понимаю? я говорю думаю что да. Он говорит значит ты хочеш 64 мб. я говорю нет я хочу 256. Он говорит 256 цельной нет, но есть 2 по 128. я говорою ладно давай так. Он показывает прайс в котором цены за плату 128 мб от 300 до 500 рублей. я говорою в чем разница? он говорит не в чем. Открывает крышку компьютера не с той стороны, т.е. с правой (если смотреть на лицевую часть компа) и говорит вот блин не там открыл. Короче втыкают они оперативу. Включают комп. 1 раз забыли клаву воткнуть. Включают 2 раз. Один мужик начинает орать "качает", а другой жмет на все кнопки подряд. Я стою просто в шоке. В итоге тот, что орал качает говорит винда криво поставлена. Я говорю почему? он говорит, что не знает наверно слетела пока ты доехал. Я говорю типа че он тут лечит я перед выездом все проверил. Пусть другого дурика находит. Тогда он меняет тактику и начинает грузить меня по железной части. Т.к. в железе я слаб, то он грузанул меня быстро. Между делом говорит у тебя плохой блок питания. Через время говорит, блок питания у тебя хороший. Короче просто сумасшедший дом. Я не стал брать у них память и уехал домой.
В машине прокручивал все события. И тут меня осенило(у них на экране якобы при отказе винды я заметил надпись 75 гц и т.д.). С виндой все ок, просто у нас разные типы мониторов. Я подключал эту машину через свой старый элт монитор. и выставил там частоту мерцания экрана 100 гц. а они подключали жк монитор и у них максималка 75 гц. А монитор просто не может запуститься с такой частотой. Надо было грузиться с безопасного режима. И тогда бы было все ок. Вот и все. Ну как вам наши местные мастера?
А винду я поставил новую, обновил, нашел кое-какие дрова, максимально ее оптимизировал. Применил все, что знал сам. Теперь работать на ней можно более менее сносно. Я даже играл на нем в Warcraft. Так что пока винда работает стабильно шустро, ПОКА не попала в руки к моему знакомому.
А те же мастера сказали мне, что винда не ставится на 64 мб памяти, когда я сказал что поставил он сказал что мне просто повезло. Сказал, что мой знакомый правильно потребовал хр, т.к. 98 пользуются либо фанатики либо люди со стальными нервами. Вот так.
P.S. Проше прощения зам ногочисленные ошибки в тексте. Просто нет времени все исправлять.

Новое на форуме