Вылетает из игр

Извините что создаю новую тему, но прост не знал куда написать еще.
Проблема в следущем: на днях купил себе новый комп.
2 ядерный процессор Intel core (2.66 GGz)
2 Гига оперативки
Видео 8800 GT на 512 мб
Windows XP sp2
Теперь о самой проблеме. В некоторых играх, на самой максимальной графике у меня иногда полностью зависает игра и приходится только перезагружать с помощью кнопки на корпусе.
У меня возникло 2 предположения: 1) Перегрев, хотя вентиляторы стоят довольно мощные.
2) из-за того, что может эти игры были заточены по DirectX 10 и поэтому на максимальной графе на 9 не идет.
Драйвера я вроде ставил все новые, так что не знаю еще что может быть.
Заранее спасибо.
P.S: Очень часто выкидывает из игры Stranglehold, чуть умень шил графику и не выкидывает вообще. Иногда выкидывает из Unreal Tournament 3 и Crysis. Вообще не выкидывает на максимуме из Call of Duty 4.

0
8
Комментарии: 8
Ваш комментарий

Мониторь температуру проца и видюхи в нагрузке.

Да я вот скачал 2 программы: SpeedFan и everest.
Ну вот никак не могу догнать, как с их помощью узнать какую температуру выдает при полной загрузке. И какая температура вообще является критической?

Miccoli
Надеюсь, это последние версии и Everest не Home, а Ultimate. Запускай эверест, заходи в мониторинг ("датчик"). Затем запускай TaT (скачай если нет), ставь нагрузку на два ядра и следи за темпой ядер в эвересте.
С видюхой тоже не сложно - или просто запусти поиск артефактов в AtiTool, или поставь в RivaTuner запись мониторинга в файл, затем прогони марки, игры, открой лог и увидишь.
И какая температура вообще является критической?
Процессор начинает пропускать такты при 80С, но лучше не допускать поднятия температуры выше 70.
Для видюхи норма 80-85, учитывая довольно посредственное референсное охлаждение.

эх...чтото у меня ничего не выходит. Что такое ТаТ я так и не понял.
Как запустил поиск артефактов в AtiTool примерно через 1.5 минуты у меня почему то температура процессора CPU пишется вплоть до 85 градусов.
В RivaTuner я вообще там не нашел запись мониторинга.

Ну в общем все равно, спасибо за помощь, будем как нить разбираться.

Что такое ТаТ я так и не понял
Популярная программа для прогрева процессоров Core.
Как запустил поиск артефактов в AtiTool примерно через 1.5 минуты у меня почему то температура процессора CPU пишется вплоть до 85 градусов.
CPU или GPU, то есть пишется в атитуле? Если температура графического ядра, то это вполне нормально со стоковым кулером.
В RivaTuner я вообще там не нашел запись мониторинга.
Жмешь на стрелочку, потом на изображение монитора, там нажимаешь на изображение дискетки. После прогонов тестов (не закрывая риву) останавливаешь запись в лог и смотришь полученную диаграмму температуры.

В общем в RivaTuner если я правильно все сделал температура у видео карты около 92 градусов, в общем гавно....похоже вся эта проблема действительно из-за охлаждения, хотя сейчас я играл и впринципе не выкидывало, тьфу тьфу тьфу....спасибо за помощь, будем наверное дополнительное охлаждение ставить.

Stranglehold у моих друзей неидёт а уменя идёт только не на максимуме, мне специалист сказал что Stranglehold заточен под консоли поэтому и глючит,перезагружается,вылетает а вот Crysis на видюхе 8800GT на максимальных неидёт ток на средне-высоких!

Afganec
Stranglehold это нормальная игра, и могу тебе сказать : Ничего подобного, эта игра у меня идет без единого лага.
Miccoli
Скороее всего дело в температуре, а не в директ 9, в принципе у 8800 стоит стандартный мощный кулер, а температура приработе (Рабочая ттемпература) достигает до 95, так что может дело в проце!!!

Новое на форуме