Windows 10. ГП Nvidia

Горит индикатор загрузки GPU NVidia, без какой-либо причины - и в режиме простоя (когда ГП НВидиа не должен использоваться) и когда он используется. В режиме простоя он просто горит, но ни какое приложение не отображается в нем, стало быть ГП задействован без причины. В чем проблема?
Появилось немного погодя после установки 10-ки, но ничего в системе (кроме обновления Windows) не происходило, вирусов вроде нет (автозапуск и автоматически запускаемые программы только те которые нужны и всегда были)

Комментарии: 15
Ваш комментарий

В общем, заметил что загорается значок именно после запуска фотошопа, когда закрываю фотошоп он продолжает гореть и перестает только после перезагрузки, даже когда игру запускаю, значок загорается, но после закрытия игры он потухает и становится нормальным, мб в фотошопе вирус какой?

нет, все же после закрытия игр тоже не потухает...

fre33e
Я немного не понял, в чем выражается активность? Потребление чуток видеопамяти и мизирная загрузка? Так это нормально даже в простое, она же не отключается вообще, все равно будет работать в любом случае.

fre33e
Есть пару способов проверить на вирусы автозапуск, но я не знаю, что пойдет на Вин 10.

VITYA_KOLYADENKO
что-за способы? мб подойдет?
а просто антивирусом не получится?

fre33e
Тогда сначала скажи, что у тебя за антивирус.

MBAM - далеко не самый лучший антивирус, но наверное знает большой процент современных угроз.

Если не Dr.Web, то скачай CureIt!. Запусти скан с галочками "Руткиты" и "Оперативная память".

VITYA_KOLYADENKO
nod32, что за Curelt? на него ключи и прочая фигня нужны?

fre33e
Утилита:
https://free.drweb.ru/cureit/
Если у тебя Нод, то он наверное не самый плохой.

Возможно идет оценка производительности ?

bloomm
ага, две недели что ли.

Комментарий удален

SonyK.
После нажатия кнопки "Вылечить"
Если что, я не говорил ничего лечить:)
А теперь бери отчет из папки C:\Users\***\Doctor Web и иди с ним на их форум.

Комментарий удален

SonyK.
нету ничего, ни там, ни там

Комментарий удален

но не так, как советовал он (2 галочки), а со всеми включёнными.

Набор конечно составлен по личному мнению разрабов Доктора Веба. Может он охватывает 99.998% известных им угроз, но рекомендуют на форумах обычно полный скан компа (хотя наверное хватит системного раздела - C:, D: или какой там он у Вас).

Комментарий удален

SonyK.
когда есть активность он пишет какие программы задействованы.
да, ноут

Новое на форуме