Зарядка Ноутбука

Когда вставляю зарядку в Ноутбук,температура ЦП становится 75градусов, а когда вынимаю тогда падает почти на 10 градусов? Что это такое?

Комментарии: 13
Ваш комментарий

m0lnia

Когда вставляю зарядку в Ноутбук,температура ЦП становится 75градусов

Как вариант нарушение изоляции в блоке питания и следующий из этого перегрев. Но на прямую на температуру ЦП подобное влиять не должно.

А может всё куда проще? Просто у тебя ноут переключается между режимами работы? С "зарядкой" работает с максимальной произволительностью, без зарядки сбивает рабочую частоту проца, от того он и "холоднее"?

m0lnia

тепература 75 градусов,сказали что умирает видеочип

Замерь температуру видеочипа в играх. Интересно мне.

1

Я когда отнес ноутбук в сервисный центр мне его почистили и поменяли термопасту, но все равно тепература 75 градусов,сказали что умирает видеочип. Но мне кажется что меня обманули,можно ли как-то определить это или нет? ( Про видеочип)

0

Десять градусов может нагнать заряжающийся полудохлый аккумулятор. Там как с мобильниками, незадолго до смерти при зарядке аккум начинает сильно греться, разогревая весь аппарат, у меня так пара дешёвых звонилок сдохла. Опять же, литий-ионные аккумуляторы могут самовозгораться, раньше так вообще взрывались, поэтому я бы отключил батарею нафиг и посмотрел, что происходит. Если проблем с нагревом при работе от сети нет, пошёл бы за новой батарейкой а старую бы выкинул подальше и поглубже. Ну а если есть, то увы, пользуемся до отказа, откладывая деньги на ремонт\новый ноут.

0

У Меня сейчас не в играх Загрузка Графического Процессора на 100 процентов. Может вирус какой нибудь что систему грузит? Я сейчас полностью винду переустановлю. Скачаю только.

0

requiemmm
Если у соседки попросить зарядку? Но у неё ноут другой,а зарядка подходит. Можно таким способом проверить? Или все равно не подойдет по мощности?

0

При чём тут зарядка, я про саму батарею ноута. Она вытаскивается и ноут нормально пашет от своего блока питания стационарно.

0

Вытащил батарею,через минут 10 скажу показатели. Пока что в среднем 54 градуса.

0

В простое минут 7 работало нормально,решил проверить в доте и там спустя 5 минут опять упал фпс до 1 и теперь в простое 70+градусов

0

У меня вообще на старом ноуте (Core Duo 2050 +7300 GS) батарея перестала работать, когда я её постоянно заряжал до 100% почти не используя. А потом воскресла.

0

О чем вообще идет речь?!
Температура ноутбука при подключенной розетке и работе от батареи?
То тогда все нормльно. При работе без сети включается экономичный режим и ноутбук заметно снижает производительность ради экономии энергии. при просмотре видео или сидения в браузере этого особо не увидишь.
Потому и падение температуры.
75градусов для ноутбука не критично. У меня i5 до 85 градусов с места греется! Обычно у них тротилинг начинается при достижении 100 градусов.

0

У меня и до 90 грелось в одной простейшей игре на старом ноуте.

0
Новое на форуме