ЖК-монитор

Сегодня приобрел ЖК-монитор 19 дюймов - Samsung SyncMaster 931bf

проблема - время отклика. Заявлены 2 мс. Но при игре если двигать мышкой, то допустим имена персонажей в онлайновой игре - буквы сливаються в одну полосу и чтобы прочесть нужно перестать двигать мышкой, что раздражает :( Я конечно знал что при определении времени отклика производители всячески хитрят, но чтоб настолько... неужели даже на самых скоростных мониторах шлейфы - неотъемлемая часть процесса? Тоесть смазывание сильно заметно только на тонких деталях - типо текста, но все равно както неуютно..

И еще - почемуто при работе сильно устают глаза (!!!) - на ЭЛТ такого не было... может настроил что не так? Запускал прогу MagicTune -(прога была в комплекте с монитором) - так еще хуже - эта прога через не которое время после запуска приводит к полному зависанию системы - только курсор двигается и ничего не нажимается. Закрывал эту прогу - все нормально - но запущу и через пару минут нужно перезагружать %0

Объясните кто-нить в чем дело...

0
5
Комментарии: 5
Ваш комментарий

... битых пикселей нет?!... Такая вот хрень, жаль, конечно, но придётся терпеть.

НАсчет глаз - настрой подсветку ) По дефолту ЖК светят на полную - выбери режим вроде "мягкого" или настрой руками.

Потому что нада было лучше монитор выбирать, в инете почитать чего, со знающими людьми поговорить и с продавцами перетереть, в магазине протестить.
И потом если система слабая, то смасла брать жк монитор 19, так как родное разрешение у них 1280х1024 и если играть в гамки, то только на родном разрешение,да и время отклика написано только для родного разрешения, хотя не факт что 2мс время перехода ГТГ. Расплывчитость будет на любом разрешени, кроме родного.

То что заявлено 2 мс не значит что изображение будет идеальнм при движении, да и потом каждый цвет имеет своё время отклика, 2 мс это скорее всего минимальное значение (а некоторые цвета могут достгать 10 мс).

На любом ЖК мониторе, при движении буквы у тебя будут трудночитабельными, хоть с 1 мс хоть 0,1. Это всёравно существенное время. Вот у меня например стоит в другой комнате монитор Самсунг 920Т, так там время отклика аж 30 мс, там не то что буквы, там даже от мыши остаётся шлейф на пол экрана.. )

Если интересно, вот тут про монитор наподобие твоего написано
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21100#04
Заметь, реальное среднее время отклика составляет 4,4 мс. Максимальное значение 20 мс.

По поводу глаз, тебе правильно сказали, покапайся в настройках моника.
Ну ещё можешь поставить частоту 75 герц, если не выставилась сама (очень часто по умолчанию стоит 60).

Нащёт мэджик тюн.. Я бы не рекомендовал использовать какойто софт для монитора, темболее от произволдителя, т.к. он абсолютно безполезен, и криворуко написан (что приводит к сильной загрузке системы, хотя ничего такого особенного он не делает).

У меня тоже Samsung SyncMaster 19'', тока 932в и железо соответственное - ваще вещь, не жалуюсь...

Новое на форуме