Жужит видеокарта

ребятушки.. у меня такая проблема или не проблема - не знаю.. Просто переживаю и не знаю должно ли так быть или нет. У меня видео карта gtx 1080 от Zotaca и при игре видеокарта издёт лёгкое жужжание, как только сворачиваю игру оно тут же пропадает, и как только снова открываю игру альт табом появляется этот звук. Это точно не кулеры, так как я отключал полностью их обороты, ну и сам я могу определить вентиляторы шумят это или нет. Звук похожий именно на жужжание тока, как от какой то лампы или лампового телевизора, если вы поняли. Раньше этот звук не замечал потому что сильно шумел кулер процессора, до тех пор пока я его не поменял и не наступила тишина в моём доме. Но при этом я начал слышать это маленькое но бесячее жужжание видеокарты.. Я не знаю, может оно так и должно быть, вот и хочу у вас спросить.
ps: с температурой всегда всё чудесно.
первое что мне приходит на ум что это шумят транзисторы - хоть я и не знаю что это такое. И если это они - то нормально ли это? Повторяю звук очень тихий, но всё же.

Комментарии: 11
Ваш комментарий
Trian4k написал:
первое что мне приходит на ум что это шумят транзисторы
Trian4k написал:
хоть я и не знаю что это такое

ахаха!!! Перенести это в анекдоты!!!
А, кроме дросселей там нечему жужжать.

5

а мы тут плюшками балуемся

0

Дроссели свистят, это норма.

0

OakSorcerer
нет, это не дросселя судя по звуку.

-3

Trian4k
Там больше нечему жужжать. Дроссели, к слову, могут разные звуки издавать, в зависимости от нагрузки. Звуки появляются, как правило, когда фпс переваливает за 200 (обычно в меню, если вертикальная синхронизация выключена).

0

Скорее всего дроссели - это нормально. Обычно с этой проблемой помогает включение VSync.

0

с твоих слов могу предположить, что это свист дросселей под нагрузкой, что никак уже не исправить, коли он есть (плохо заизолировали от шума на заводе). если карта на гарантии, то можешь отнести на замену.
для надёжности еще проверь вентиляторы следующим образом: 1) поставь их сначала на 90% вращения, через минуту на 70, потом на 50, на 30 и так до нуля. 2) под нагрузкой в игре поставь вентиляторы в 25-30% на минуту и послушай это дело в игре. 3) покрути пальцем отключенные вентиляторы: если крутятся свободно, при малейшем толчке движутся туда-сюда, то всё пучком. такими нехитрыми методами можно быстро исключить или подтвердить неисправность кулеров.

0

Автор не боись, всё нормально. У меня на ферме тоже у всех видях дроссели жужжат, именно жужжат, а не свистят и т.д. Температуры не превышают 65С. Просто все видяхи в лютом разгоне.

0

Под напором воды промой.
Можно в принципе весь комп промыть.

-2

saa0891
орнул

DolmakimiOglan
хорошо попробую, спасибо

-1
Новое на форуме