Золотой миллиард

Ваше мнение о теории золотого миллиарда.

Комментарии: 11
Ваш комментарий

Это как: 1 миллиард счастлив - остальные 6 - лохи?

0

Уже обсуждалось и не раз. Все идеалисты как всегда против.Только вот пока человечество от такой концепции отказаться не может ибо не дошло до того уровня развития.

0

Ну почти что так и есть:-)

0

То, что ждёт золотой миллиард, полностью зависит от платинового миллиона, а власти то скрывают!!

0

Кто такие?чем знамениты?

0

Самое интересное что на самом деле ресурсов Земли , тем более учитывая научный и технические потенциал и развитие, более чем хватит на отличное существования 5-6млрд. Слухи о нехватки ресурсов как и о глобальном потеплении сильно преувеличины (насчёт последнего достаточно взглянуть на Марс - у него шапки тают в разы сильнее чем на земле.. Походу инопланетяне стараются ))) .

Но вообщем я считаю что просто необходимо следить за ростом населения. Но гуманным способом. И в конечном итоге в периоде 50-100 лет (навскидку) сократить до 2-3 млрд.

0

Да сколько раз можно создавать тему об этом?
Я думаю что к этому все и идет. Если развитые страны не откажутся (а они не откажутся) от экономики агрессивного капитализма, то все так и будет. И без каких-либо заговоров и т.п. Все само к этому идет. Миллиард будет потреблять, гнаться за модой и купаться в роскоши, а остальные пять на него работать за гроши и прозебать в нищите.
Изменьть эту ситуацию может либо мировая войны, либо какое-нибудь иное глобольное потрясение. Добровольно паразиты не откажутся от паразитического образа жизни. И им плевать что ресурсов для их топки все меньше и меньше. Просто их число будет сокращиться, и часть первых, кому не хватило еде будет становиться вторыми, но принцип будет тот-же...
Впринципе Китай, если возьмется серьезно за геополитику, может что-то изменить. А может и нет.

0

Крайне негативно отношусь!
Эта теория тех кто правит балом на планете земля (пока правят). Миллиард их, бого избранных, элита, "сливки" и т. д. и т. п. И максимум два миллиарда их обслуживающего персонала, лакеи, рабочие, полиция и т д. Остальные как сказал покойный Петров, для них мы избыточный материал...

http://play.ukr.net/videos/show/key/b2c74ffa1de8dbe3ed76ad6a47274eac/

http://pravdu.ru/lessons/petrov/

открывайте глаза

0

А откуда сразу мысли о насилии? Речь же не о массовых убийствах, а о презервативах.

Но ИМХО, ничего не выйдет из этих благих пожеланий.
Вспоминается прочитанная история о том, как где-то в Южной Америке (вроде бы) в начале 90-х решили развесить плакаты... На одной половине -- счастливая чистенькая семья с одним ребёнком, на фоне уютного домика. На другой -- нищее семейство; с кучей истощённых детей в лохмотьях возле жалкой хижины.
Так вот: прохожие, глядя на эти агитки, качали головами, вздыхая: "Эх, всё вроде Бог дал людям, а счастья-то нет! Ребёнок-то только один!"

0
Новое на форуме