
Дискуссия о том, что искусственный интеллект может заменить работу актеров, обострилась после появления на YouTube трейлеров к фильмам, сгенерированных нейросетями. Благодаря ИИ мы можем, например, увидеть, как выглядели бы "Звездные войны" или "Властелин колец" в постановке Уэса Андерсона. Хотя сгенерированные "актеры" в трейлерах все еще не выглядят естественно, это вопрос времени, когда ИИ научится создавать более убедительные образы. Именно это вызвало обеспокоенность среди актеров, которые призывают установить четкие правила использования ИИ в фильмах.
Профсоюз SAG-AFTRA призывает к тому, чтобы актеры получили юридический контроль над своими аватарами, созданными искусственным интеллектом. Глава SAG-AFTRA Дункан Крэбтри-Ирланд также указывает на проблемы, которые возникнут, когда студии перестанут платить артистам должным образом из-за возможности использования их цифровых "двойников". По словам Крэбтри-Айрленда, голос или образ актера - это его "рыночный ресурс", и эксплуатация его, даже с законным умыслом, является морально неправильной.
Reuters цитирует актера Лиланда Моррилла, который отмечает, что в современной киноиндустрии артиста записывают несколько камер с разных ракурсов. Такие записи служат тренировочным материалом мечты для искусственного интеллекта, который, имея изображение, записанное с нескольких ракурсов, сможет убедительно воссоздать персонажа. Американская актриса Джастин Бейтман в интервью Reuters отмечает, что ИИ может привести к остановке развития искусства и финансовым проблемам настоящих художников.
SAG-AFTRA объявляет, что если не удастся достичь соглашения с киностудиями, актеры могут объявить забастовку. Согласие на протест в настоящее время является предметом голосования членов SAG-AFTRA, результаты которого будут известны в понедельник.
Станет ли профессия киноактера вскоре одной из тех, которые уйдут в прошлое? Прежде чем оплакивать гибель этого искусства, возможно, стоит задуматься о том, что индустрия, где за участие в фильмах можно получить немыслимые для простых смертных деньги, не помешало бы изменить правила. Революция ИИ, с другой стороны, может стать первым шагом к этим изменениям.
Инересно в каких фильмах играют эти актёры что они думают что голова которая немного качается,открывет глаза и моргает сможет заменить их в кино?
У этих актёров есть способность анализировать и думать наперёд.
полезная способность))
если думать наперед, то когда ИИ полностью заменит людей актеров где он будет брать новые плюшки для генерации, у самого себя?
Достаточно посмотреть как нарисовали Дауни в Мстителях 2-3, тоже использовали технологию ИИ собственную и художников. Ты вот знает что в 70% фильме он не снимался? Вряд-ли
ИИ самообучается и масштабируется, сначала он берёт знания человека, на основе этих знаний генерирует новые вещи, а уже потом на основе этих новых вещей генерирует новые вещи и т.д., прям как нейроны в мозгу человека, не просто так же называется "нейронная сеть". Вот человек, взял у природы палку и камень, соединил их и получил инструмент, с помощью этого инструмента завалил мамонта, мясо съел, а из шкуры сделал одеяло из костей что-то ещё сделал. То есть человек ничего из ничего не создал, а лишь соединял скрещивал из того что есть, абсолютно по такому же принципу работает и нейронная сеть.
лишь вопрос времени ..
Верно. Стоит только вспомнить какие изображения ии генерировал 3-4 года назад и посмотреть что он делает сейчас.
Пфф. Просто сделают чтобы ии сгенерировал новых несуществующих актёров которым вообще платить не надо и всё.
Полностью согласен и уверен что скорее всего так и будет,пришёл домой настроил ГГ как тебе удобно с какими хочешь параметрами как в играх и в путь смотреть кино.
И придётся платить разрабам. Отличный план. Надежный, как швейцарские часы.
И?Платить им придётся уж точно не столько сколько запрашивают актёры.Особенно звёздные.
Да-да, именно так это и работает. Дадут каждому бомжу ИИ, способный собрать целый фильм, чтоб он под пивасик посмотрел.
Пока в кино крутятся большие бабки, всегда найдется тот кто заломит чек) киностудии мечтают конечно снимать за 3 копейки, а продавать по миллиарду в прокате, но получится ли....
"Актеры боятся, что ИИ отнимет у них работу"
Этого стоит бояться только бездарным актерам, которые играют как бревна.
Пусть боятся, конкуренция это хорошо, некоторые актеры не знают никаких мер раздувая свои гонорары, особенно за продолжения. В итоге вместо того чтобы потратить деньги на декорации, спецэффекты, оборудование, приглашение большего количества именитых актеров и т.д., часть бюджета, а иногда это большая часть, сжирают актеры.
Боятся ИИ, значит бездарные актеры получается. Поделом, пускай дворы тогда метут.
Дворников со временем тоже роботы заменят. Людям останется только отдыхать и наслаждаться жизнью. А те кто захотят будут заниматся наукой и разнообразными передовыми исследованиями. Скорее за репутацию чем за деньги.
неа. Смотри. Прикол в чем. Прогресс вроде, да? Технологии и все такое, но соразмерно с этим растут и планы работ. Если раньше дровосеку с топором нужно было срубить 2 дерева в день, то теперь дровосеку с бензопилой нужно срубить 30 деревьев в день.
Раньше как было? Мужик рубит дерево, затем везет его на телеге в место где будет строить дом. Процесс долгий, кучу деревьев срубить, кучу времени на дорогу и прочее.
Сейчас технологии вроде, но при этом соразмерность усилий, времени и труда меньше не стало, а напротив - еще больше пахать нужно, больше и быстрей.
То есть получается технологии созданы не для облегчения труда, а для увеличения объема работы?
Раньше в царской армии, калорийность питания была куда выше, чем например во второй мировой. Ведь тогда не знали альтернатив и давали хлеб и мясо. Сейчас прогресс создал кучу заменителей, уловок, маневров что бы солдат и с голоду не сдох и что бы питался сплошной химией.
Так вот, вопрос, нужен ли такой прогресс простому люду или он все таки выгоден лишь власть имущими?
Еще пример, если раньше от работника требовалось пройтись по 10 людям за день и попросить подписать документы, то теперь имея транспорт, легче не стало, потому что теперь начальник просит посетить 70 человек за день. Вы когда нибудь задумывались об этом?
Мог срубить только 2 дерева ,а не нужно было. С бензопилой может спилить только 30 ,а не нужно спилить только 30.
Облегчение труда, скорости производством и качества проделанных работ. Но есть технологи который усложняют процесс производства , а так же делают его более длительным.
Поставленная задача была 1000 человек, пешком человек это делала за месяц. На транспорте это задние человека делал за 2 недели. Соответственно он освобождался раньше и уже мог применяться для других задач либо при выполнении задания с транспортом больше отдыхал во время выполнения, соответственно меньше травматизм, болезни недомогания.
Это вопрос производительности труда, а её увеличение не означает увеличение зарплаты работника... и замена человека машиной не означает улучшения качества жизни этого человека-он же должен где-то деньги брать? а кто и за что ему будет их давать, если его заменили машиной и теперь он безработный? будем ему всё бесплатно давать? это противоречит вашей любимой рыночной экономике...
При нынешнем подходе это вполне реальная картина будущего (а не романтическая, где человек сидит в позе лотоса, а вокруг него летают роботы и всё для него делают бесплатно), будут массовые увольнения-будет глобальный экономический кризис... и да, если говорить о кино и актёрах, такая система открывает очень большие горизонты, ведь нарисовать (сгенерировать) можно всё что угодно-не нужно тратить деньги на эскизы, рисунки, проэкты, пиротехнику, оружие, костюмы, натурные съёмки, подлавливать нужную погоду и время суток (соответствующих специалистов искать и нанимать тоже), сто раз переснимать одни и те же сцены и мучительно их монтировать...и да, никаких проблем с актёрами (на тему забеременела, заболела, не в настроении, умер, зрителям не понравился, костюм плохо сидит и так далее)... живым актёрам очень трудно будет со всем этим тягаться... это применимо даже к порнографии-нарисовал (сгенерировал) то, что нужно и как нужно-залил в интернет-получил деньги за просмотр-нет проблем с законом, с моралью, с "актёрами"-ляпота...
нет не означает, то же не означает, ну наверное безработный или занят другим например якобы творчеством) А кто его знает будут или нет это же утопия, а если нет то и свои минусы будут. Почему моей РЭ, она не моя.
Придётся актерам заниматься чем то другим. Но что то как-то большие сомнение что полностью их заменят. Может статься так что например фильмы с настоящим актёрами будут дороже. И будут более востребованы театры, цирк, какой нибудь разговорный жанр лицом к лицу так сказать.
скайнет рулит...
Это получается уже не кино, а мультипликация скорее
Пусть играют хорошо и не берут в фильмы всяких бесталанных по квотам и бояться нечего будет
Учитывая современный уровень актеров - правильно боятся.
Снаткина на скриншоте?
Уиллем Дефо в роли Голлума это нечто))) XD
Ага а то что их заменяют на 3д модели в фильмах это нормально.
Прогресс не остановить, времена творцов проходят, впереди время генерации контента.
да простят нас великие мастера ремесел
Не согласен.
Талантливые актеры без работы не останутся, в конце концов ИИ сам не генерирует новые действия, а делает их на основе уже имеющихся. И по-настоящему "сыграть роль" ИИ вряд ли сможет. А вот для ряда актеров с мастерством уровня "у меня есть голова и я в нее ем", действительно могут быть проблемы.
Люди пишут сюжеты тоже на основе увиденных событий в реальном мире.
причем тут сюжет к актерской игре? Одну и ту же сцену люди могут играть по-разному. Так кстати и проходят актерские пробы зачастую - каждый из ряда претендентов отыгрывает несколько сцен и выбирается лучшее. Во-всяком случае на нормальных пробах так было. Если это не типичное подростковое кино или блокблястер, с посредственным сюжетом и актерской игрой, весь упор которого на зрелищные спецэффекты.
Уже было: Simone - 2002 года с Аль Пачино
Что то когда придумали "Замену ли" никто не боставал, и в чем разница между старой доброй заменой лиц через маску, и вот этим вашим "ИИ"? Всё на эмбрионном состоянии, я успею постареть, затем умереть, переродится черепахой, прожить сто лет, умереть, переродится инфузорией туфелькой и ещё 4 раза пройти весь цикл, и только потом ИИ сможет дойти до уровня актеров, да и то пресноватую искусственность не скроешь, даже фотки которые делает на данный момент ИИ - легко отличить от тех которые делает человек, как бы это банально не было но ИИ это всего лишь формула, которая использует значения составленные человеком, без вмешательств человека в базы данных ИИ просто остановится в развитии. Поражаюсь человечкам которые реально думают что ИИ достиг совершенства, и может смело заменять людей.. смешно, я бы не хотел родится человеком которого бы смог заменить алгоритм, лечить надо таких шизов.
Какая ужасная презентация, такие видосы любой челик в sd может сделать, что там челик на заднем фоне рассказывает, ваще хз
Профессия актер себя изжила.
Есть то что нельзя заменить...
На завод дворниками пусть идут работать.
Восстание машин
Оно боится!
это неизбежно, так что правильно боятся
неужели зарплаты актёров упадут до реальных?) и они не будут ничем от остальных отличаться?
Да мне смешно просто, какое нах ИИ? Вы серьезно? Это так убого выглядит, нейросети еще очень сырые, в зачатке, как минимум лет 10 нужно, для более менее норм результата.
Но ведь ИИ должны откуда-то брать референсы. Бесконечно старые фильмы они не смогут пережёвывать.
Ну сейчас такая эпоха массовой культуры, когда актёрское мастерство не имеет никакого значения. Дедушки вроде Харрисона Форда или Арнольда - это последние представители эпохи действительно актёров. А сейчас замени какую-нибудь зендею на условную Марью Ильинишну, и ничего не изменится
как бы я критично не относился к молодым актерам, но с Зендеей ты не прав. По сравнению с актерской игрой того же Арни она просто вторая Мерил Стрип. Талант у нее есть, это факт.
Верно. Пример Арни - плохой пример, как актер он мягко говоря посредственный, но умело использованный хорошими режиссерами в некоторых фильмах типаж. Причем как пример можно привести то, что при всех его формах и суровой морде, Роберт Патрик во второй части как терминатор смотрелся куда "страшнее" и харизматичнее для зрителя, чем Арни в первой.
Да фуфло вся эта ваша актёрская игра.Всё это ваше актёрское мастерство это тупо умение гримасничать перед камерой и когда надо слезу пускать.Хорошего актёра от плохого отличает лишь наличие харизмы у первого.Как было уже подмечено,Арнольд так себе актёр,но у него просто бешенная харизма.На него приятно смотреть в фильмах и большего людям не надо.Хотя,он и отыграть может нормально.В фильме "Конец света" он вполне правдиво эмоции показывал как по мне.
Странно тогда, почему хороших актеров, способных качественно и убедительно отыграть разноплановые роли так мало. Харизма - харизмой, но без игры и она может не вытянуть. Тот же Ведьмак нетфликса кому-то зашел, а лично по мне Кавилл сыграл Супермена в "скине" Геральта - с тем же характером и т.д. а потому в роль не попал.
Ну как видишь на примере Арнольда,Скалы,Рейнольдса и прочих,одной харизмы более чем достаточно.
скорее бы уже,и так 60% бюджета фильма тратится на этих бездарей...даешь ИИ который будет снимать фильмы по твоим запросам!!!!!!
а в чем разница? Купят за пачку пельменей у студентов примитивнейшее подобие ИИ, отобразят в отчетах как первоклассный ИИ по цене дороже голливудского и все останется на том же уровне.
Так это же на уровне тренда Гарри Поттер в стиле Балсенсиага, хз чего они засуетились.
трубочисты и печники тоже боялись, а может их просто столько ..... никому не надо?
Ну что тут скажешь, в Звёздных войнах и Властелине колец есть отдельные кадры (постановка кадра, композиция) и цветовые решения присущие Уэсу Андерсену, но оно и понятно, ведь эти ролики сгенерированы на основе скормленных ИИ фильмов. Однако целиком ролик однозначно нельзя отнести к его режиссуре, это уж точно!
Платить должным образом ага.По 50 миллионов баксов.
ИИ - это Иван Иванович. Но мало кто знает что у него есть еще фамилия и по паспорту он - Забирайло Иван Иванович.
Да-да-да. Помню в 2001 кто-то говорил это после мультфильма Final Fantasy, но...
Приятные воспоминания накатили, какой восторг он вызвал у меня в свое время)
Правильно боятся. Может теперь хоть работать начнут.
Работа на заводе есть "настоящая работа"?
А что кроме работе на заводе работ больше нет? Да и что плохого в заводе? Ты работаешь на предприятие, участвуешь в развитии индустриальной отрасли в стране. Проблема завода в том что на нём работают маргиналы, а не в том что завод плохая работа. Десяток толковых молодых парней с прямыми руками и ясной головой вполне могли бы исправить эту ситуацию. Зато куча молодёжи работает "сверхуважаемыми" курьерами. Какая трата ресурсов( Столько энергии и сил и всё в молоко.
У многих очень стереотипно совковое восприятие завода. тобиж везде грязь, все кругом залито маслом и завалено стружкой. а вонючие мужики в грязной спецовке точат болты на зп на уровне дворника.
и определенно такие заводы существуют.
но есть и цивильные заводы. где задачи мягко говоря немного сложней чем вытачивание болтов или роспуск болванок. и зп там даже у обычных работяг могут быть такие что и офисные менеджеры и ITшники позавидуют (или хз кем щас стремится быть молодежь)
Они такие потому что там работают конченые люди. С ними никакого порядка не будет, а зарплату на такое гoвно тратить жаль. Нужны толковые.
Тогда чем актерская работа не угодила?
Лучше в фильме смотреть на оцифрованное молодое лицо актёра,чем на старческое сморщенное настоящего актёра,просто многие актёры не хотят осознать что пришло время им уходить на пенсию, потому что они слишком стары для актёрской игры и дорого стоят, я например не хочу смотреть на 80ти летних актёров которые через силу с валидолом под языком снимаются в активных сценах превозмогая адские боли ради десятки лямов баксов,снимут цифровую версию за пару сотен баксов, потом позовут настоящего актёра озвучить своего персонажа за сотку баксов и всех делов,огромная экономия денег на всём от декорации до костюмов и прочего.