AMD реализовала поддержку Asynchronous Spacewarp в своих драйверах

Неделю назад AMD выпустила драйвер Crimson 16.10.1, а сегодня вышел новый драйвер, и называется от тоже Crimson 16.10.1, но уже с пометкой WHQL. По сути, нововведение всего одно, но зато какое. В этой версии американский чипмейкер реализовал поддержку технологии Asynchronous Spacewarp.

AMD Crimson Software 16.10.1 WHQL 1
AMD Crimson Software 16.10.1 WHQL 1

Суть в чем. Если мощности системы недостаточно для отрисовки 90 кадров в секунду (в VR-шлеме имеется ввиду), то на основании двух предыдущих кадров рассчитывается один синтетический. Настоящие и искусственные кадры чередуется, и в реальности компьютер высчитывает только 45 fps, а показываются все 90.

AMD Crimson Software 16.10.1 WHQL 2
AMD Crimson Software 16.10.1 WHQL 2

Также неделю назад о «принятии на вооружение» технологии Asynchronous Spacewarp объявила Oculus, что существенно снизило минимальные требование к системе для работы их с VR-очками.

Комментарии: 7
Ваш комментарий

AllConforD Ну да Nvidia 1080 в 4k все 100fps показывает ! Ахахаха )))

8

Где шутки про глаз не видит больше 24 кадров ? )))

4

Уже и кадры липовые? Ну и собсно логичный вопрос: а почему тогда эту технологию не используют для обычных игр?

4

Не такая уж революция. Телеках очень давно так видеоряд сглаживают. Но в играх стрём. Вот 45 кадров - 22 мс задержки. Чтобы синтезировать промежуточный кадр алгоритму надо заранее просчитать следующий, который проявится позже. И вот как минимум плюс 22 мс отставания изображения. Как помню разработчики очков очень долго боролись с минимизацией задержки, тк мозг легко чует подставу. А тут неслабая прибавка. Или у них там машина времени?)

2

sanchez752 зато силки смуз. консольщикам пойдет чтобы кинцо смотреть, вангую что это для консолей изначально делалось

-1