Компания ASUS представила Stick PC QM1 — мини-компьютер размером с флешку на базе Windows 10 для решения повседневных задач дома и в офисе: веб-серфинга, общения в социальных сетях, игр и работы в офисных программах. Пользователь нового ASUS Stick PC QM1 может создать рабочее место везде, где есть дисплей с поддержкой интерфейса HDMI. Необходимо просто подключить ASUS Stick PC QM1 к монитору, телевизору или проектору, и можно приступать к работе.

Новый ASUS Stick PC QM1 можно использовать для воспроизведения рекламных роликов на мониторах, в электронных информационных киосках, для показа презентаций во время конференций, а также в мобильных офисах.

ASUS Stick PC QM1 под управлением Windows 10 выполнен в компактном корпусе размером с флешку. Длина QM1 составляет всего лишь 111 мм, ширина — 9,8 мм, а вес — 38 г. При этом устройство оснащено четырёхъядерным процессором Intel Atom Z3735F, 2 Гбайт оперативной памяти, накопителем ёмкостью 32 Гбайт, беспроводным модулем Wi-Fi 802.11b/g/n, интерфейсом Bluetooth 4.0, слотом для карт памяти microSD, портом USB для подключения периферийных устройств и портом HDMI для подключения к монитору или телевизору.

ASUS Stick PC QM1 поступит в продажу 21 марта 2016 года по рекомендованной розничной цене 10 990 рублей.
Технические характеристики ASUS Stick PC QM1:
- Операционная система: Windows 8.1/Windows 10
- Процессор: Intel Atom Z3735F
- Оперативная память: 2 Гбайт (DDR3L-1333 МГц)
- Встроенная память: 32 Гбайт (eMMC), есть слот для подключения карт microSD
- Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0
- Интерфейсы: 1 x USB 2.0, 1 x HDMI
- Габариты: 111 x 9,8 мм
- Вес: 38 г
Вот он убийца консолей, ноутбуков и моноблоков. Асус Стик ПК Просто добавь ТВ.
Обалдеть. Скоро ПК, как форм-фактор останется только у геймеров.
Интересный Девайс а в купе с адекватной ценой найдет свою нишу однозначно
Мечта детства: компьютер в кармане.
вот на самом деле для чего эта штучка, а совсем не для игр. Так что не обольщайтесь на счет "убийцы консолей". Хотя, судя по характеристикам, игры до 2005-2007 года пойдут на ура, если видеоплата поддерживает DirectX
Vladimir835 Ты графон видел на моб. устройствах? Там графен уровня пс3 а помещается в ладонь, консоли же всегда из говна лепят и впаривают лошкам
qpDevildb В описании устройства нет ничего относительно видеоплаты. Ты уверен, что там вообще поддерживается аппаратное и программное ускорение 3D-графики?
Malicе Ты на телефоне собрался word, power point, фотошоп и прочее запускать?
Штучка неплохая, удобная... но потерять ее где-нить или в дырочку уронить куда-нибудь труда не составит :D Для офисов - самый раз, т.к на 32 гб мало что поместится
Kado_Higa внешние винты и всякие карты памяти никто не отменял)
Даниил Ершов И то верно =)) Но все же удобнее играть на больших "коробках" Да и апгрейду этот девайс, наверняка, поддаваться не будет =))
Kado_Higa рано или поздно облачные сервисы позволят гамать в новинки и на такой фиговинке-был бы жирный канал в интернет)))
Даниил Ершов Время покажет... =))
Malicе и как, удобно в них работать? а 1с поддерживает? а другие специфичные программы для офисов?
Благодаря увеличенной производительности за такт, Z3735F работает значительно быстрее Z2760 и может конкурировать с некоторыми APU Temash и Kabini, например, A6-1450 или A4-5000. Для повседневных задач такой мощности хватит, однако очень сложное программное обеспечение и современные игры реализованы не будут. Встроенная видеокарта HD Graphics (Bay Trail) основана на архитектуре Intel GEN7 и поддерживает DirectX 11. Она функционирует с довольно низкой тактовой частотой до 646 МГц и имеет всего 4 исполнительных устройства. Так как HD Graphics (Bay Trail) работает еще медленнее, чем HD Graphics (Ivy Bridge), она сможет обрабатывать только старые и менее требовательные игры, а также мультимедийные приложения и ускорение видео.
http://www.asus.com/ru/Stick-PCs/QM1/overview/ описание на офф сайте. видеоплата Intel® HD Graphics