Будущие видеокарты Intel Arc возможно будут использовать память GDDR7

Intel порадовала, когда в прошлом году представила два новых графических процессора Battlemage, Arc B580 и B570.

Тогда они сумели вызвать огромный интерес, в основном потому, что на рынке не было решений следующего поколения от NVIDIA и AMD. Поскольку второй квартал почти закончился, Intel не предоставила никаких обновлений о планах относительно сегмента настольных видеокарт, что создало впечатление, что у Intel нет амбиций; однако, похоже, что фирма работает над чем-то большим, связанным с технологией памяти GDDR7.

В объявлении о вакансии, обнаруженном @Haze2K1, сообщается, что Intel работает над интеграцией GDDR7 в свои будущие продукты Arc, и компания, вероятно, готовится к выпуску потребительских графических карт, использующих этот стандарт. Однако, основываясь на наших оценках, ожидается, что Intel будет использовать GDDR7 для своей линейки Celestial GPU следующего поколения, поскольку с Battlemage компания стремится придерживаться старой технологии GDDR6. Более того, компания также работает над вариантами Battlemage, включающими кремний графического процессора BMG-G31, что показывает, что дела у дискретного портфолио графических карт Intel обстоят оптимистично.

Intel работает над видеокартой Battlemage для рабочих станций ориентированных на ИИ

Пока не ясно, о какой линейке идет речь в объявлении о вакансии, но действительно интересно наблюдать, как Intel работает над тем, чтобы предоставить что-то новое сегменту настольных GPU, в котором доминируют такие компании, как AMD/NVIDIA. Под новым руководством Intel переключила свое внимание на потребительский рынок настольных ПК, и единственный способ добиться успеха — оправдать ожидания.

36
15
Комментарии: 15
Ваш комментарий

Учитывая стоимость памяти и то, что она новенькая. Весь смысл карточек буквально умер.
Своё время первая попытка интел была успешно из-за офигевших цен от инвидии и амд. Тогда многие своё время покупали голубые карточки, ибо платить условные 300 бичей за карточку того же уровня как у интел, стоимостью уже правда от силы 170. Выглядело шизой. Палкой не бейте, времена древние были. Не всё упомнишь. Увы лично не застал времена вуду. Но с горьким опытом нулевых знаком.


И вот вышли уже плюс, минус современные карты. Причём они тогда тоже попытались сыграть как в старое время на цена, качество. Да вот драйвера подвели :)
А тут ещё бета тест и на GDDR7 в будущем теперь хотят. Кажись они не в ту сторону смотрят.
Лучше, бы остались на развитии бюджетного сегмента. Им по сути драва допилить. И можно получить весьма дешёвые и производительные карточки.

Ты видишь в использовании GDDR7 знак того, что Intel "не в ту сторону смотрят", и советуешь им остаться в бюджетном сегменте. Но разве использование новой, быстрой памяти обязательно означает полный отказ от бюджетных решений? Не может ли компания планировать разные линейки продуктов для разных ценовых категорий? Возможно, GDDR7 предназначена для будущих флагманов, а для бюджетных карт будут использоваться другие, более доступные решения. О "допилить драва": Ты считаешь, что достаточно "допилить драва", чтобы получить "дешёвые и производительные карточки". Но достаточна ли текущая архитектура Intel Arc для действительно высокой производительности, сравнимой с топовыми решениями конкурентов, даже с идеальными драйверами? Не является ли внедрение новых технологий, вроде быстрой памяти, необходимым шагом для достижения этой цели в будущих поколениях?

Как я уже сказал. Им не хватает драйверной составляющей. Много текста и видимо слабо ознакомлены ситуацией над Intel ARC. И как она ловила даже чёрные экраны ведьмаке 3 и многие игры шли через раз или молитвами.
А если чудо и случалось. Она упиралась по производительности ближе своим конкурентам.

Собственно ? Зачем очередной кирпич виде платы. Которые будет иметь потенциал и при этом не иметь возможности его в полной мере реализовать. А учитывая нынешнее время когда сами разработчики мягко говоря ленятся лишний раз оптимизировать проекты под производительность железа.
Intel ARC становится сильно отстающих от других решений. И вы предлагаете GDDR7 на основу такую поставить. Даже пусть и для флагманов.
Только вот какой смысл от этого флагмана когда он будет стоить условно на 30% в среднем дешевле. Если действительно столько и точно не на половину дешевле его противоположных вариантов.
И при этом иметь сильно отстающие показатели среди решений Nvidia и AMD. Дополнительно иметь серьёзные ограничение или технические проблемы с работами в других программах. Или оговорки с нюансами.

Тому примеру ARC 580. Которая кстати стоит жалкие 20к+. Великолепно. И вроде как она тянет. И многое. Про старые игры опустим. ARC линейка вовсе с ними не дружит. И в целом синие карточки сейчас очень капризные.
Вот примеру относительно новая игра.

warhammer 40 000 space marine 2. Хотя что уж относительно. Она и есть новая. Что мы видим плохо. Собственно вопрос. Почему на телефоне снято. А просто. Потому что у голубых сейчас карточек крайне скверно очень с многими играми и программами. В том числе и записью экрана бывает.

Не такой же скриншот кидать верно ? Про 10 фпс закроем глаза. Это прогрузка локации или что, то тяжелое было.
Старичковый бетмен ей уже тяжко.

А есть ещё intel arc 770. Которая в ТЕОРИИ. Должна и даже на бумажках должна быть конкурентом 3070 или хотя, бы даже в силах почти на ровне быть с 4060 и аналогом от амд. Да вот беда. Она не справляется. Буквально. А это к слову флагман Intel среди видеокарт дескоптных.

И имела на борту считай почти всё самое свеже.
Не считая как бюджетка ARC 580 которой запихали 8 гб и должна быть успешной карточкой. Но как показала практика эти её самые 8 гб не нужны. Она задыхается на уровне драйверов уже на этапе начала игры.


Собственно. Зачем нужно пихать ещё больше и дороже технологические ресурсы. Если железо упирается в программное обеспечение.
Или вы пытаетесь донести что чем больше производительность. Тем лучше карточка потом сможет себя выжать. Если, бы. Даже если опустить тему энергопотребления и упирания в простой. То карточка чисто физически упрётся в то самое технологическое и не сможет ещё производительней стать чем зелёные или красные. Просто потому, что людям не известен более совершенный способ.

Грубо говоря такое на флагмене ARC 770 даже сейчас стыдно видеть. А это к слову вуконг. Да ещё на закрытой локации босс файт. А она уже задыхается. Бедняжка. А люди говорят она прямой конкурент 4060 и амд аналога. Увы.... НЕТ.
И проблема тут точно не в желез

И ещё щепотку о оптимизации.

Если на этом скриншоте у вас не возникнут вопросы. То у вас явные проблемы с понимание работы этих карточек.

В любом случае эти карты всё равно бета тест.

GDDR7 судя по 50 серии Куртки получились очень холодные. Будем ждать, Б580 по производительности в нативе 4060 чуть обгоняет.

Цены нужны адекватные просто.

И всего то надо оптимизировать дрова под игры) чего пока не наблюдается... Особенно беда в старых играх

Особенность карт от интел, что они используют много fp64 ядер, что очень нужно для инженерных программ. // Александр Дельтазавр

Хоть с этими картами Лизка сможет потягаться) // New Show

А на сколько они будут процессорозависимые?

тогда можно смело хоронить средний сегмент нвидий

Лично у меня ожидания к gddr7 были выше в плане роста производительности, но на деле они там минорные. Может в будущем это и будет выходить за рамки используемого кэша в гпу, но пока что видимо встроенного кэша хватает для того, чтобы разница была незначительной.

В будущем выйдет нейросжатие, что еще сильнее уменьшит требования и так к уже излишней пропускной способности.