
На примере успешного проекта рассказываем, чем вертикальные складные мониторы лучше обычных.
Компания Mobile Pixels запустила кампанию по сбору средств на особый вертикальный монитор, который предложил бы пользователям альтернативу типичному расположению экранов рядом друг с другом. Также компания хотела уложиться в скромный бюджет, чтобы попробовать конкурировать с похожими решениями — ближайший аналог от Samsung стоит 3,5 тысячи долларов, а Mobile Pixels целятся в 500.
В итоге вместо запрашиваемых 25 тысяч долларов было собрано почти три миллиона, а минимальный порог сборов был преодолен буквально за 36 минут после начала кампании. На эти средства были представлены сразу две модели — Geminos и Geminos X. Это мониторы, в которых встроены веб-камера и множество разъемов, среди которых USB, выход на наушники, кардридер и так далее. Разница между обычной моделью и X-версией состоит в том, что у первой 1080p-экраны с частотой обновления 60 герц и яркостью 250 нит, а у второй разрешение 1440p, обновление 75 Гц и яркость 300 нит.
Помимо непосредственно вертикального формата, особенность устройств в их складной форме. Их можно по-разному складывать, подбирая положение под себя, таким образом давая пользователю максимальную гибкость и к тому же экономя место на его рабочем столе. А подсоединять к источнику можно как отдельно каждый монитор, так и всю систему сразу через один кабель, что очень важно для владельцев ноутбуков, в которых практически никогда не бывает больше одного HDMI-порта.
Впрочем, уже сейчас понятно, что без компромиссов не обошлось. Геймеры будут недовольны временем отклика, которое у Geminos составляет целых 13 миллисекунд. А в качестве монитора для дизайнеров базовая яркость в 250 нит у младшей модели тоже сильно уступает Apple Studio Display, у которого этот показатель составляет аж 600 нит.
Впрочем, несмотря на все эти недостатки Geminos и Geminos X остаются абсолютно уникальными устройствами — никогда еще настолько большие дисплеи не были настолько компактными и не позволяли пользователям не только экономить место, но еще и управлять углом наклона и расположением экранов.
Не могу придумать применение этой бесполезной фигне в повседневной жизни обычного человека. Медленный, тусклый, громоздкий и дорогой монитор с шарнирным узлом сомнительной надёжности, произведённый неизвестно кем в неизвестно каком китайском подвале...вроде всё перечислил? Прямо таки покупка мечты.
Судя по пику для музыкантов делался, чтобы удобно текст (снизу) во время записи (сверху) смотреть.
с точки зрения эргономии сомнительно. слишком долго все шло к широким мониторам для кинца и 2 монитора дру на друге даже с гибким бесшовным экраном дадут увеличение рабочего пространства в специфическом софте и в основном там можно заменить как используются 2 монитора по ширине а если уж ест проблема подключением 2х и более мониторов дешевле будет проста некий внешний свич, который буде делись обеще пространство в высоком разрешении по всяким экранам и планшетам.
Все ради денег. Всегда можно придумать бесполезную фигню и убедить потребителя в том, что оно ему НАДО.
тож самое про ноуты одно время гнали что те типа десктопы вскоре заменят такие они классные и мосщные будут… прошло лет 15 а ноуты как были днищем по производительности так и остались только сервись их стал уровня сломалась клавка выкидывай весь ноут тк либо сам с бубном пляши меняй либо иди к ретурдам в типа сырвис кторые ошкурят на бабло а по факту сломают еще больше… причем терь даж расходник-батарейку чтоб махнуть нужно 666 триллионов винтов открутить тк видимо без них крышка полетит к центру Земли со скоростью света
Да какое там будущее, мало кому такая хрень на столе нужна.
Ну в таком виде это жесть, конечно. Но в принципе может получиться ноут с нижним экраном (вечно заляпанным) под управление/клаву/планшет и верхним под монитор и оба с тачем. Тогда это прям круто.
Это настолько бесполезная вещь, что даже плюсов найти не могу.