на главную
об игре

Как залезть внутрь файлов игры, чтобы заменить саундтреки на свои?

У меня больная тема. Короче я хочу заменить звуки в игре Miside помимо озвучки, ещё поставить свои звуки и музыку. Но я не понимаю как это сделать? Может кто нибудь разбирается технологии Unity эксперты.

Комментарии: 4
Ваш комментарий

А у тебя есть исходники игры?

0

Во-первых если вдруг у вас есть исходники игры, то откройте проект в Unity Editor. Если нет, вам понадобится доступ к исходному коду и ресурсам игры в любом случае. Дальше. В Unity аудиофайлы обычно хранятся в папке `Assets`. Внутри этой папки ищите подпапки, содержащие звуки и музыку, например, `Audio`, `Sounds`, `Music` и т.п. Дальше уже. Найдя нужный аудиофайл, заменяете его своим собственным. Просто перетащите новый аудиофайл в соответствующую папку в Unity Project View. Тут в принципе ничего сложного нет. Дальше уже посложнее. После замены аудиофайлов убедись, что они подключены к нужным событиям в игре. Для этого найдите скрипты, отвечающие за воспроизведение звука, и убедитесь, что они ссылаются на новые аудиофайлы. А дальше я расскажу про Audio Mixer. В Unity есть инструмент для работы с аудио называется Audio Mixer. Что он делает? Он позволяет управлять громкостью, эквалайзером и другими параметрами звука. Открой Audio Mixer и убедись, что ваши новые аудиофайлы настроены правильно. Дальше уже тестируешь. Надеюсь здесь всё досконально ясно.

0

Если с Audio Mixer'ом не разберёшься, то вот тут всё есть: https://docs.unity3d.com/6000.0/Documentation/Manual/AudioMixer.html?source=post_page---------------------------

0

В папке с игрой Войс эдитор ег юзай он прост

0
Новое на форуме MiSide