Почему игра идет в слоу-мо (тормозит)?
Комментарии: 31
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Alimaster
Точно так же. Могу сбавить ВСЁ на минимум - так же тормозит. Выставляю всё на высшие - так же тормозит. Что я только не делал. Всё делал, ну разве что патч осталось сделать :D но не буду, не хочу и не умею. Заплатил 500 рублей. За что? За картинки в режиме реального времени. Если патч официальный не выйдет, я ни один порт с консоли на пк больше не куплю никогда. Теперь начинаю понимать тех людей, которые не любят консоли :)
де Мой Попкорн
k0lenval
Вертикальная синхронизация не может быть ниже частоты развертки монитора, это верно. Но с появлением адаптивной Vsinc эта настройка стала работать более гибко: если карта не способна выдать 60 FPS, то Vsinc отключается, и включается ограничение FPS на ,например, не более 40 к\с. Если и это карте не по зубам, то "не более 30", потом 25, 20 и т.п. Это на картах nVidia, как на AMDшных я не знаю.
P.S. Rrjyabu в профиле, но у меня слоу-мо бывает только в крипте, если поставить параметр прозрачного сглаживания на SSAA. В офлайне и в Сети тоже слоу-мо нет, однажды только было, видимо, у оппонента замедлялось, вот и меня синхронизировали :)
Dimchik94
это исправит только патч(( так что набраться терпения, и ждать. у меня тоже был слоу мо убрал сглаживание, вертикалку, и буферизацию в панели nvidia. играть теперь очень даже комфортно. а от файлов ускорителей только хуже((
Моя конфигурация: E8400 / 3Gb / HD 6770. Играю во все игры на телевизоре в разрешении 1920х1080. Все игры прут на ура (кроме Кризиса 3, но я эту серию не люблю, так что это меня не напрягает). А вот МК...
В МК офлайн все прет отлично, НО. На некоторых картах режима испытаний врубается слоу-мо (еще иногда врубается когда играешь вдвоем). Многие пишут "Понизьте графику". Так вот, понижение графы и разрешения на самый минимум - ничего не дает, в тех местах где был слоу-мо, он так и остался. В итоге после нескольких проб я все же вернул настройка графики на высокие, раз все равно разницы нет.
Вообщем ждем (и надеемся) патч. Ходят слухи, что он появится с выпуском игры на диске.
PS: В онлайне у меня всегда слоу-мо =(
Парни, игра строго процессорозависима, не дружит с двухядерниками. Чем мощнее у вас проц, тем лучше идет игра. А так же играет не маловажную роль количество видео памяти.
Странно, что разрабы не сделали пропуска кадров для онлайна.
Alimaster
Вообщем ждем (и надеемся) патч. Ходят слухи, что он появится с выпуском игры на диске.
Ну это просто слухи:)
Лично у меня все нормально. Все выкручено на максимум, никакого слоу-мо, глюков, лагов.
Было, правда, в онлайне пару раз слоу-мо, не больше.
Но вот что интересно, легко могу сделать в сингле слоу-мо:) Достаточно в настройках видео-драйвера изменить любой параметр АА (стоит "по умолчанию" - Использовать настройки приложения), как fps падает до 45, появляется слоу-мо, на любых настройках видео в игре.
де Мой Попкорн
Могу сбавить ВСЁ на минимум - так же тормозит. Выставляю всё на высшие - так же тормозит.
Сколько FPS у тебя на минимальных и на максимальных настройках игра выдаёт?
Вот забацал видео с искусственным ограничением FPS из драйвера видеокарты (30, 45 и 60 к/с соответственно). Там хорошо видно как себя при этом ведёт игра.
&feature=youtu.be
ExGame1
Вертикальная синхронизация не может выдавать 30FPS в принципе. Так как минимальная частота экрана монитора должна быть не ниже 50Гц.
MegaZ0NDER
По-разному на разных картах. От 10фпс до 30-40. На одной и той же карте разница с минимума и максимума настроек не более, чем 10 фпс. Все дрова ставил, всё ненужное из процессов отключал. Очень часто всё так печально, как у тебя на видео :/
Cool_User
Вынужден буду согласиться. Два ядра мало. У меня всё новое поставлено...только проц старый :D Пойду обновляться, хуле :(
де Мой Попкорн
Подожди пока, может патчи какие выйдут... Ради одной игры глупо обновляться. На носу некстген, там уже решишь.
И вообще это правило относится практически ко всем играм. Чем мощнее процессор, тем лучше. Даже если у тебя слабый видеоускоритель, процессор тащит постоянно.
Если сделать моды на низкополигональные скины, с малыми разрешением текстур, то это решит часть проблемы.
Cool_User
Процессор зависит от видеокарты также, как и видеокарта от проца. А понятие "слабый видеоускоритель" ох какое растяжимое.
а не подскажете как прописать
правой клавишей по игре в стиме, установить параметры запуска, и там пишете -dxlevel 10. С папки с игрой тоже установить нужно. Если поможет, то отпишите кто-то
Когда-то я для Magicka скачал Microsoft XNA Framework Redistributable 3.1, потом скачал другой репак MK9. И потом всё стало норм. То ли из-за репака (может там вшит подправленный файл), то ли из-за XNA. Попробуйте эту "хну" поставить - вдруг поможет.
Решил проблему с слоумо. У меня ноут с geforce 540m и встроенной графикой интел. Кликнул правой кнопкой мыши по ярлыку MK и нажал Запустить с графическим процессором-> Высокопроизводительный процессор nvidia. И всё, игра летает на высоких настройках.
Ребята!!!! я решил проблему со слоу-мо следующим образом. у меня стоит моник с поддержкой частоты развертки 75 Гц. я сменил частоту на 60 Гц в настройках компа, включил в игре v-synch принудительно через панель управления nVidia, поставил все значения настроек на средние.Еще поменял значение в файле "dxdiag.txt" параметр строки "Dedicated Memory" на 2048 Mb и игра заработала очень шустро со стабильными 60 fps. а до этого жутко замедлялась. конфиг моего компа Intel Core 2 Duo E4400 2 GHz, видяха nVidia Geforce 9600 GSO 384 Mb, 2 Gb ОЗУ))надеюсь кому-нибудь поможет.
evgeniy702
чувак у меня такая же система только проц другой. сейчас проверю)
------------
проверил. 60 не 60. но немного стало лучше . объясни о порядку. может я что т оне так делаю. где ты отключал в игре всинк( в игре или в конфиг файле) какие настройки выставил в игре( желательно фото ) где именно поставить принудилку в панели управления. буду оч благодарен. =)
evgeniy702
а где файл dxdiag находится?
evgeniy702
параметр dedicated memory отвечает за память твоей видеокарты, а она у тебя 384 мб, так что это никак не поможет
evgeniy702
в файле "dxdiag.txt" собирается инфа о твоей системе и че бы ты там не менял игра от этого быстрей бегать не будет а то что ты поменял чястоту экрана значительно увеличит производительность так как меньше видюху жрать будет
хех я избавился от слоу мо . выбрал я милену в 3-ем костюме(в бинтах которая) . в тренировочной выдает стабильные 60 фпс. похоже одежда персонажей кушает ооооочень много ресурсов. ребят где то тут был NUD мод (или что то подобное) не подскажите где найти?
добавлю. выбрать желательно что бы и ты и противник были в этом костюме.
кто не верит скрин могу прикрепить)
Limboman
было бы не плохо. многие этого бы захотели. думаю в этом и есть проблема слоу мо. на качество картинки это особо не повлияет.
лично я вырубил CUDA и Vsinx мне помогло )))слоу мо у себя не наблюдаю)))инет перед игрой вырубаю
Mr.ZikfriD
объясни. где что отключаешь.
Mr.ZikfriD
отключил не помогло. только хуже стало.
Я так понял, что слоу мо у тех, у кого не поддерживается DirectX 11. Попробуйте убрать в игре сглаживание и прописать в параметрах запуска Steam -dxlevel 10. Так же установите директикс из папки с игрой. Так же, желательно почистить от пыли комп. Удачи.
Новое на форуме Mortal Kombat (2011)
Черный экран
5
Не могу выключить ограничение памяти
2
Ошибка Microsoft Visual C++ Runtime Error! (стим версия)
4
Вылетает игра после изменения скина
7
Проблема с запуском на картах RTX
2
Заказ модов для MKK3 1.7
2
Локальный сервер
0
Пропали доп персонажи из DLC
2
Бан Нуб Сайбота
2
Вопросы к создателям модификаций
1
Как играть по сети в 2021 году?
3
Проблема с выбором игроков
1
Ошибка D3D Error: 0x800700C1
4
Комбинация клавиш для битвы с Классическим Смоуком
1
Слетают субтитры
0
я в современные игры и с 25 фпс играю ,все норм) а тут плин выдает 40 фпс и слоу мо. ппц какой то. это ограничение в 60 фпс реально убрать? просто патч может решить эту проблему?