Игра вылетает во время подрыва бензоколонок
Комментарии: 90
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Напишу решение проблемы, которое мне помогло сегодня. В общем игра тоже вылетала, и что самое интересное тоже с копами и только при обычном открытии ярлыка или оригинального EXEшника. Погуглил проблему,выяснил, что запуск от имени администратора исправляет проблему, и о чудо - оно сработало, при обычном запуске игра продержалась от силы минут 5-10 при погоне и вылетела. При режиме Администратора игра у меня в течении минут 15-20 не вылетала, пока я сам от погони не ушел,да она так и не вылетела вообще. Но был один трабл, теперь о нем ниже.
Все дело в том.что у меня ноутбук и не на всех ноутах можно в MW поставить разрешение экрана игры под свой экран. Играл я ранее через утилиту NFS MW Res (= Resoluion=разрешение), но эта прога запускала EXEшник обычным путем, а я тогда еще не знал,как ее запускать через админа параллельно с этой прогой. и тогда сегодня я стал копаться в опциях и мне пришла мысль, а можно ли в WIN7 запускать EXEшник автоматически от Администратора вместо обычного (глюченного) способа.
Покопавшись, я нашел в опциях несколько опций, и вот последняя меня и заинтересовала - speed.EXE-сойства-совместимость-запускать от имени админа,причем эта штука автоматически перекинулась и на ярлык рабочего стола. Самое интересное было дальше - эта прога запустила этот EXEшник и в течении 10минут погони не было вылетов,у меня версия MW 1.3, поэтому в NFS MW Rec есть штучка запускать версию 1.2 или 1.3 (при 1.2 бывают мерцания экрана в Карбоне с такой же прогой для него). Вот как-то так :)
Есть мод, называет Fix mod SoftClub v4.0, можно скачать с этого сайта:
https://www.playground.ru/files/need_for_speed_most_wanted_fix_mod_dlya_nfs_mw_v1_3_soft_club_v4_0_final_edition-168432/
Он исправляет вылеты при взрыве бензозаправки. Также есть MWFixes, но его на этом сайте нету. Он исправляет вылеты во время погони с копами 3-5 уровня. Вот ссылка на MWFixes:(только не баньте и не удаляйте ссылку плиз)
https://nfsmods.xyz/mod/381
Сергей Самойлов_2
Вообще вылеты из-за бензозаправок актуальны только для локализации от софтклаб я так понял. Тут пользователь Глеб выкладывал инструкция по правке экзешника. У меня после этой правки игра редко вылетает, заправки спокойно сбивать можно, пробовал все сбивал. Насколько я понял это всё же не полное решение проблемы, но исправляет большую часть вылетов. А Fix mod от GTV_5000 по идее исправляет все или почти все вылеты из-за заправок. Но этот мод комплексный и много чего меняет, отдельно где исправление сделано искать надо, я это у самого GTV_5000 узнавал в ЛС. У кого есть время, умение и желание, можете поразбираться.
Qubretes
у меня не лицензия.а пиратка все равно вылетает
Scorpion_win
Вот потому и вылетает наверное. Ставь американскую лицензию и не русифицируй, и накати вдобавок mwfixes. Или ставь русик но потом применяй фиксы про которые тут писали.
Qubretes
игра у меня вылетает потому что я заменил текстуры заправок.машин и копов.игра старая 2005 год.и не справляется с обработкой высокополигонных текстур машин.я могу всю погоню 30 минут ездить без вылетов.а могу на первых минутах вылететь.рандом.чаще всего из за копов вылетает.поэтому если я рядом с заправкой то стараюсь свалить по резкому
Scorpion_win
У текстур нет полигонов, полигоны у моделей. С чего-ты взял что вылеты из-за текстур высокого качества, там другие проблемы вроде могут быть а не вылеты. Ну и да, как ты и сказал, вылеты из-за заправок и копов, что делать я написал и много чего в этой теме написано. У меня нет вылетов на заправках, я катался с читами для проверки намного дольше чем 30 минут.
Это не из-за компа... У меня такая беда на 5-ти разных компах...не трогая бензоколонки!!! И от вертолетов скрывайся... на них тоже часто вылетает... :-(
Привет всем! У меня тоже вылетела сегодня и вылетела как раз после того как я взорвал заправку. Причём, что меня больше всего огорчило, так это то, что я все пари выиграл и осталось только оторваться. Был уже пятый уровень погони и появились эти белые "Корветы". Хочу сказать, что я дошёл до третьего места на "Шевроле-Кобальт" и "Фиате-Пунто". И вот дёрнул меня чёрт проехать через заправку! Если бы вы знали, как я матерился! :-))))))) И как меня обламывает заново проходить эти все пари. Но "Фиатик"-ничего прёт как танк.
2018, проблема ещё актуальна(
Нашёл сам ответ на свой вопрос. Вот статья - https://habr.com/post/349296/. Если вкратце то выпустили фикс, предотвращающий большинство вылетов. Вот ссылка на проект https://github.com/GrimMaple/mwfixes/releases .
Одна из ошибок там возникает как раз при нахождении возле блокпостов, именно поэтому вероятно у меня вылетала игра, из-за того что игра подставляет что-то не то вместо полицейсих тачек и игра вылетает. Как раз я слышал что у кого-то в заграждениях стоит трафик. Видимо в каких-то пиратках проверка не ведётся и игра не вылетает. Вообщем я проверил, устроил погоню длительностью 67 минут и ничего не вылетело. Круть!
Блин раньше не когда не сталкивался с такой проблемой, помогите если сможете народ, установил игру, установил Mod Loader, все норм установил 9 новых машин, захожу купить или просто в меню выбрать игра вылетает, не могу понять в чем дело. Подскажите
Wesker_666
Если установить много новых машин, игра начнёт часто вылетать, я использую одну новую машину, потом удаляю её и устанавливаю новую.
Subaru BRZ STI
А по-другому не как?
Wesker_666
Хотя бы уменьши число новых машин до пяти или до трех, обрати внимание при выборе какого автомобиля вылетает игра, возможно он глючный.
Нет всё равно вылетает !
Странно, у меня не вылетает... хотя игру паял с двух Мост Вонтедов...
я на мв black edition поставил 1)патч 1.3 2)русификатор 3)nocd теперь игра периодически вылетает без каких либо сообщений вообще))кто подскажет как исправить?
один раз очень огорчился когда в финальной погоне приехал к мосту и должен был его перепрыгнуть должна была загрузится видеовставка а у меня на моменте загрузки вылетело
Жиза, только что так было. Ты перепроходил рейзора потом?
Может правда камеру игровых моментов вырубить? По сути они не нужны там вообще.
Александр Тапкаев
Не помогло. Я даже в режиме замедления (speedbreaker) взрывал - но вылетело только через секунду (хотя бы не моментально).
Ребят помогите я выхожу в город вылетает ищу решение проблемы в Интернете Нифига не работает!!! Что делать??
Стал запускать игру от имени администратора. Вроде бы вылеты прекратились. Только что проходил пари, пробил шину на шипах, но умудрился уйти. После подсчёта статистики - вылет. Достало, честное слово... Кто знает, с лицензией такая же байда происходит?
У меня игра вообще перестаёт вылетать если я запускаю её от имени администратора
Я устанавливаю какуюту машину захожу в Mod Loader и у меня крашится помогите
Вот что у меня случилась полчаса назад: статус 5, Кросс на хвосте, а кто-то из копов взорвал заправку и игра вылетела. Так что простые сопротивления АЗС не помогут, всегда найдется тот, кто всё испортит.
В дополнение к инструкции от Глеб NFSMW добавлю, что можно исправить сам экзешник в шестнадцатеричном редакторе. Скриншот прилагается.
Qubretes
Спасибо за ответы. И за найденный способ решить эту проблему полностью.
Qubretes
Здравствуйте. Открыл екзешник в данном редакторе, параметры в строке отличаются от тех, что на скриншоте... Как быть?
zl1.
нопить нужно именно эту инструкцию, если у тебя по этому адресу другая, можешь попробовать через поиск найти нужную и занопить, но это уже на свой страх и риск. А вообще я здесь где-то видел нормальный фикс бага с бензоколонками, лучше установить его, чтоб не править каждый раз экзешник
никто не заметил,когда тема началась)))
а проблема так и не решилась(((
RaVeN2513
я заметил, годами слежу за решением проблемы, но его так и нету
Шел 23 год а игра при погонях и особенно при взрыве бензоколонок вылетает. И скачал я периздание с hd графикой и всякими правками и фиксами.
Игра лицензионная щас попробую !
у меня та самая проблема,в списке из-за этого 7 строку пройти не могу,уже все гонки прошол,которые только были на всех строках списка и большинство пари тоже, а так хочется пройти игру,подскажите чё делать!!!
k1slim
Не трогай Обрывателей погонь.
Отключи камеру игровых моментов и не трогая бензоколонки... ну а вертушки, тут уж как повезет...
спасибо Marcus01,Barmaley_1
К1Слим
маршрут погони посмотри в теме макс репутация... а обрывателями я пользуюсь по полной... ТОЛЬКО БЕНЗОКОЛОНКИ НЕ ТРОГАЙ!!! :-)
Сорри... маршрут в теме "самая длинная погоня"
Может дело в кряке ? У меня иногда бывают вылеты, ошибка, типа че-то Crash. Попробуй NoDVD поставить другой.
У меня вылетает так тупо сначала пишут программа sped exe не работает потом нажимаю закрыть программу но мв не закрывается а просто не отвечает
а вылетает когда взрывается заправка но это чаще всего
у меня такое тоже было но я перезапустил игру и уже готова
Игра вылетает при длительных погонях от ментов, причём вылет происходит когда полоска ухода от погони заполняется полностью или когда происходит подсчёт статистики. Я так думаю это из-за нехватки памяти, игра старая, погони бывают длятся по 15 минут, зашибаешь по несколько лямов ущерба и видимо движок перегружается. Других объяснений не вижу+еще поставил модерн рокпорт и reshade-тоже грузит игру. Запускал игру и от админа и dep для неё отключал-бесполезно. Весь фан от погони пропадает тк не знаешь вылетит игра в следующий раз или нет.
art0run
А что, не существует плагина, который снимает ограничение ОЗУ? У меня же 4ГБ, но проблема и та, которую ты написал, и проблема с АЗС.
Zenturo написал:
А что, не существует плагина, который снимает ограничение ОЗУ? У меня же 4ГБ, но проблема и та, которую ты написал, и проблема с АЗС.
Даже если и есть где-то, я не нашёл, то вряд ли поможет. Игра древняя, 13 лет прошло. На том же хбоксе ничего не вылетает, хоть по сто лямов набирай, а там железо 2006 или 5 года. Это пк-гейминг.
Зависает, когда въезжаю в бензоколонку.
Сделано для версии игры 1.3.
Часть вылетов можно устранить, если через дебаггер ollydbg по адресу 004B2FC0 занопить инструкцию MOV ECX,DWORD PTR DS:[EAX+4] и 004B2FC7 - занопить две инструкции CMP DWORD PTR DS:[EAX],EBX и JNE SHORT 004B2FC0.
Для тех, кто этим никогда не занимался:
1.) Скачать ollydbg v. 2.01 с офф. сайта (кликнуть на "OllyDbg")
2.) Распаковать.
3.) Запустить игру. И на главном меню после выбора профиля свернуть её.
4.) Запустить распакованный дебаггер.
5.) В верхнем меню нажать "File" -> "Attach..." и выбрать процесс "speed.exe" в списке.
6.) Нажать Attach.
7.) Нажимать F9 до тех пор, пока в правом нижнем углу отладчика не появится слово "Running"
8.) В клиентской области, ближе к левому вернему углу находится основной код программы. Кликаем по нему правой кнопкой мыши.
9.) В появившемся меню выбираем "Go to" -> "Expression..." и вбиваем в верхнее поле адрес 004B2FC0.
10.) Жмём "Follow Expression". На выделенной инструкции нажимаем ПКМ, выбираем "Edit" -> "Fill with NOPs".
11.) Далее всё тоже, что и в 9 пункте, за исключением адреса, он теперь будет - 004B2FC7. Вбиваем его вместо предыдущего и также жмём Follow.
12.) Нужно выделить и вторую инструкцию, чуть ниже этой.
13.) Ctrl здесь не работает. Нужно это делать левой кнопкой мыши. Жмём и удерживаем её на выделенном адресе и ведём чуть ниже, чтобы загорелся нижний.
14.) Жмём по выделенному ПКМ и выбираем "Edit" -> "Fill with NOPs".
15.) После всех операций нажимаем по основному коду программы ПКМ, выбираем "Edit" -> "Copy all modification to executable", нажимаем "ОК".
16.) В открывшимся окне жмём ПКМ и выбираем "Save file...". Нажимаем "Да", переименовываем файл на "speed2.exe" и нажимаем "Сохранить".
17.) Можно закрывать отладчик и игру. Затем нужно запустить "speed2.exe"
18.) Всё, приятной вам всем игры.
Глеб NFSMW
Огромная вам благодарность! Проделал всё по инструкции, проверил, работает. Для проверки объехал все заправки в погонях, прикладываю карту заправок.
Глеб NFSMW
Я через некоторые полицейские машины начал насквозь проезжать. Или я что-то не так сделал? Не совсем понятное описание действий.
AlexSoundr
Раньше такое было? Это после смены ракурса, когда со стороны показывают, когда ты врезаешься в прерыватель хвоста?
Глеб NFSMW
Не замечал раньше, чтоб некоторые машины я проезжал насквозь. Попробую еще раз сделать по твоему описанию. "Выделенная инструкция", "код программы" это ты имеешь ввиду вот эту надпись:
AlexSoundr
Адрес в левой колонке вообще нет тот. Видимо я действительно не совсем чётко объяснил. Прилагаю изображения.
Выкидывает и при слабой нагрузке, мин 24 было и вылет, просто я ехал, за мной 1 х5 ехал. Оригинал не выкидывает именно англ. версия, ни одного глюка не замечал в англ версии, а хотя было, но незначительно. Самая популярная рус. версия MAD_kolia, от Soft чето там, есть другая рус., может он не выкидывает, но там такой кривой перевод, что аж глаза от ужаса взрываются и живот лопается от смеха. С англ. версией катал до 7 места примерно, из-за озвучки копов поставил русскую, не могу без этого, они там болтают когда носороги пойдут, где шипы, и что когда. В англ такой скучняк. И стало вылетать, при чем без ментов даже, 1 раз даже сквозь х5 пост проехал насквозь, не задев никого. И кросс был в таком отчаянии что даже гражданский трафик ставил на пост, вот я угорал. SLR танк(если поставить все джункман, доп. мощность, ну в отдельной комнате) зверь машина. Даже джипарей фигачит, и компрессор на мин надо ставить. После, отпишусь помогли или нет советы.
У меня есть сейв с тачкой сержанта Кросса когда я врезаюсь в любые хрупкие объекты игры вылетает.Почему?
Кто знает как применить патч от GrimMaple для устанения вылетов из игры? Я скопировал все файлы и папки из архива "mwfixes.zip" в корневую папку игры. Не работает.
Вроде как в версии 1.2 такой проблемы нет (вылеты на бензоколонках), но это не точно. Это во-первых. Во-вторых: подобную версию довольно сложно найти
dilat написал:
Вроде как в версии 1.2 такой проблемы нет
не вроде,а точно нету.исправили как бы.
вроде было 1.3
2 месяца назад катал,поэтому не могу точнее сказать версию
Да знаком с данной проблемой, но она встречалась не каждый раз при взрыве колонки, забил на колонки просто) лень скачивать устанавливать правки и т.п.
Ага... И вот, спустя 12 лет от начала данного топика решение найдено) Ни правки, не не повреждение бензоколонок ничего мне не помогало, игра всё равно вылетала. Но, скачал лицензию от СофтКлаба
и ура, прошёл все рекорды на погоню в карьере, больше получаса катался. Правда получил вылет уже после того как погоня завершилась (при переходе в гараж через меню) и автосохранение сделало своё дело) Не ставил NODVD из раздачи а просто оставил образ диска в виртуальном приводе, игра запустилась. И кейген с раздачи не работает но вот оставлю вдруг кому надо
И я не ствил фикс экрана, играл так, может быть вот это и помогло. Но после уже я его всё равно заюзал и погонял - ничего не изменилось, игра работала стабильно.
Shmayzer
ппц, достаточно репак от Механиков скачать, накатить фиксов и улучшений с pcgamingwiki и вперед с песней
я как в прошлое окунулся
По данной теме могу сказать только одно. Сейчас сижу и накручиваю себе уровень погони до 5 или 6 уровня( да я любитель хардкора и уйти от 5 уровня могу за 30 сек) У меня стоит графика xbox 360 все моды официальные их штук 10, не суть. Так же были установлены все возможные фиксы что бы не вылетела игра при взрыве бензоколонок, 4 уровня, не правильного построения заражения движком игры. Всё было установлено проверено. Но тут произошла сложность именно при 4 уровне погони вылетает в 3 раза чаще чем за всю игру. Я не знаю с чем это связано, стоят все возможные фиксы этой проблемы но это случается в рандомный момент погони( 10 минут зависло так что пришлось пк перезагружать). Графика от xbox 360 идентична оригиналу ( я заморочился на славу что бы сделать все). Я соображаю многое о кодах скриптах и т.д в этой игре( если есть вопросы задавайте я отвечу)). Но иногда мне приходится спросить и у более знающих людей, по какой логике игра вылетает? Если уже перепроверил всё на 3 круга, были проведены тесты на всех уровнях погони каждый уровень по 30 - 40 минут погони. Даже на 6 и 7 уровне погони нету ни какой чепухи все работает как надо вертолёт не глючит. Были проведены сотни тестов и ни каких авто трафика, а так же посторонних объектов замечено не было, так же как и вылетов глюков, но конечно же это не всё. Именно на 4 уровне погони это не работает, и какие опять нарушаются скрипты я не знаю, сломал всю голову, был проведён идентичный тест и игра вылетела на 5, 7:30, 7:50, 22:40, 30 минутах и два теста были удачными. В отличии от остальных уровней где все прошло хорошо и погони завершились удачно без вылетов. Именно на 4 уровне вылетает( было сделано 7 тестов каждого уровня от 1 до 7) и я не понимаю почему она вылетает за мной ехал 2 машины ехал по шоссе розвуда просто без причины вылет на 5 минуте. Заграждения на карте не показывались, так же как их ещё и не планировали ставить. Именно 4 уровень не понятно почему но вылетает без причин, со всеми возможными фиксами( какие то сносит фиксы какие то накатывал) эффекта ноль 4 уровень самый не понятный. Я уже вообще не знаю что может мешать стабильной работе игры. Было перепробовано многое, так де как и советы участников данного форума по этому вопросу. Что может идти не так с этой замечательной игрой 2005 года??
лол сколько этому сайту уже лет
бро, если ты это всё еще сможешь прочитать, ну короче, у меня комп мощнее твоего компьютера раз в 80 как минимум (который был у тебя на момент, когда ты написал этот пост)
и все равно вылетает после взрыва колонок) у меня проблема вообще не фиксится
Мне в отдельных случаях помогало отключение автосейва, особенно когда завершаешь очень долгую погоню.
Вообще, МВ тупо сделан... Могу научить уходить от погони без вертух (макс с одной) и без прерывателей... :-)
(без модов, трейнеров и т.п.)
Переустанови драйвера видеокарты.
bra1202
глянь в исправления ошибок тут в файлах там есть типо фикса с бензоколонкой
Пацаны у меня такая проблема: установил я значит моды на машины. 20 штук, и вот теперь игра вылетает когда нажимаю "быстрый заезд" и "в город" подскажите, чё делать???
Rafari Games 777
Прочитать посты выше
ребята есть решение проблему, я когда заходил в игру у меня все нор а как только в гонку или в город сразу вылетает, вот надо все что вы установили нфс надо в одну папку кинуть у меня одна половина нфс было в 1 папке а 1 половина в другой вот я их в одну папку кинул и все заработало, дело в том когда вы играете в нфс то она считует даный когда вы ее установили там есть файлы в папках, а так как она по разных папках была то конечно не работала, если что вот мой номер 380678580535
Денис Клименко
хааххахахахахаха
AXGAMER01
Ахаха, отвечать на сообщение 2015 года, уууахахах.
RestlessDreams91
кнч =)
Вылетает всегда и везде но чаще всего на 4 статусе кокга подрываю бензоколонки
Комп вроде нормальный видюха NvidiA GeForce 8800 GTX SP3 Intel(R) Core(TM) 2 CPU 6300 1.86Hz 1.87 ГГц 2 ГБ ОЗУ Вроде нормуль чё не так а ?