на главную
об игре

Письмо разработчикам NFS PR

Здравствуйте, уважаемые разработчики игры Need for Speed Pro Street. Пишет вам довольный фанат всей вашей серии. Только что вернулся из безуспешного похода на короля Скоростных гонок, после чего испытываю обострённую необходимость поделиться впечатлениями от него...

Хочу сразу заметить, что идея сделать автосим из серии NFS сама по себе - гениальна. И еще более гениально то, что этот сим не поддерживает руль (я имею ввиду то, что руль воспринимается как геймпад). Я не знаю где вы видели, чтобы при равномерно нажатой педали газа прыгали обороты двигателя в диапазоне ~3 тыс. об\мин, а при повороте руля на определенный угол и удержании его в таком положении колеса автомобиля плавно увеличивают угол своего поворота...

Безусловно, массу эмоций вызвало скорость, с которой наш персонаж поворачивает руль машины. Если это погоня за реализмом, то смею напомнить, что мы имеем дело с переоборудованными в спортивные машинами. По сему, от упора до упора руль этих машин имеет от силы градусов 400. И никак не 4 полных оборота. А в пределах одного оборота, при имении необходимой сноровки, руль можно повернуть настолько, на сколько нужно, практически мгновенно. Поэтому, либо нам приходиться управлять в игре автобусами (мне Зонда к примеру автобус почему-то ну ничем не напоминает...), либо Купер поворачивает руль как несмелый начинающий студент автошколы для умственно отсталых людей...

Ввиду такой чувствительности машины на руль особенно интересно проходить шиканы, либо же управлять автомобилем уровня Ford GT, Pagani Zonda C12 и тд в скоростных гонках, где действительно важна точность.
Кстати, в скоростных гонках порадовали выбоины на отдельных участках трасс, которые обнаружить можно только наехав на них (читай, разбив на них машину 2-3 раза).

Также мне показалась несколько забавной балансировка игры, когда чтобы добраться до короля нужно выиграть ряд гонок, где встречаются достаточно серьёзные оппоненты на хороших машинах (скажем 997 турбо в грипе, к примеру), а потом сам король ездит на машине значительно более низкого уровня... Это же не смешно, когда гонщик на Shelby GT500 в драге (не помню имени) ездит ~ 8.5 с на четверти мили, а король ездит ~ 10 с... Мне, в принципе, нейтрально - моя S13 все равно стабильно выезжает из 7 сек, но это как минимум не логично... Или тот же король грипа на последней M3, которому лично я привез в последней 4-х круговой гонке круг (ехал на 997 турбо). При этом я бы не сказал, что я уж очень хорошо ездил... Средненько, на самом деле...

Еще меня интересует, как действует автоскульпт на аэродинамику... У моей Зонды для скоростных гонок на скорости очень сильная избыточная управляемость. Поставил спойлер с двумя плоскостями. Обе выставлены на 50%. Поведение не изменилось... Немного спасло то, что я выставил задний стабилизатор в максимально жесткое положение, а передний в максимально мягкое. Но всего лишь немного. И неужели так трудно ввести одну несчастную настроечку межосевого дифференциала для полноприводных машин? Ведь в жизни она есть, если речь идет о реализме...

Я не умаляю ваших заслуг. Конечно, это нелегко, написать новый движок для игры (или все-таки подретушировать старый добрый NFS MW o_O Кстати, последний удачный... ). Про поломки я вообще молчу. Поведение машины на уровне "тяжелые повреждения" мало чем отличается от поведения машины в идеальном состоянии. Но от игры намного больше негативных впечатлений, чем позитивных...
А ход с рекламными кодами и машинами, которые есть в игре, но за них нужно доплатить $10 был вообще просто "великолепен"...

И после всего выше сказанного, хочу пожелать вам, глубокоуважаемые разработчики NFS PR... Нет, не повесиццо, не выпить йаду, не убить сибя с разбегу ап стену... Даже не банкротства... Этого слишком мало... Я хочу пожелать вам, что бы вы всю жизнь играли только в эти ваши шедевры игровой индустрии, который вышли из под вашего компилятора.

Без малейшей толики уважения, фанат серии Need for Speed с 98-го года, котрый забил на вас и ушел играть в Test Drive, в Grid, зараза, в Gravity Defied, но только не в это...

Комментарии: 5
Ваш комментарий

Во первых, почему ты говоришь это нам, а не разрабам???
Во вторых, ни с чем не согласен. (хотя все таки осилил...)

0

Просто "опубликовал" письмо здесь...
И прям совсем ни с чем не согласен?

Хотя... Глупо спорить, на вкус и цвет - фломастеры разные... Меня игра разочаровала совсем... И если НФС ПУ и НФС У1 хотелось проходить снова и снова, а НФС МВ подкупал обязательной антиполицейской программой, то Карбон и это проходились чисто по инерции и, как говориться, для галочки, чтобы можно было сказать потом, что играл и прошел...

0

Всё это конечно классно , но я бы хотел увидеть игру по фильму Тройной Форсаж) Было бы весело в неё поиграть!))А разработчики игры NFS прошу подумать над этим предложением.

0

Кстати если об этом идёт разговор типо почему мы пишем тут а не разработчикам игры. ТО прошу дать ссылку на разработчиков а то не найти )

0
Новое на форуме Need for Speed ProStreet