на главную
об игре

Не работает сохранение

сидел играл в NieR: Automata, сохранился, вышел из игры и через час захожу начинаю грузить и тут

вылазит ошибка

далее просто бесконечная загрузка, а перепроходить не охота на этом сохранении 12 концовок

помогите решить проблему

изменяю и дополняю, не все главы и этапы грузят (я скачал сохранения) за исключением этапа 11.03 по моему и последующих глав.

P.s сразу говорю переустановка игры не помогает играю на лицензии steam

Комментарии: 10
Ваш комментарий

Проблема с загрузкой сохранения в NieR: Automata может быть вызвана повреждением файлов, модами или багами. Попробуй следующие способы решения:

🔹 1. Проверка целостности файлов (Steam / Epic Games)

Если у тебя лицензионная версия:

Steam:

Открой Библиотеку, найди NieR: Automata.

Нажми ПКМ → Свойства → Локальные файлы → Проверить целостность файлов.

Epic Games:

Открой Библиотеку, найди игру.

Нажми на "..." → Управление → Проверить файлы.

⏳ Подожди, пока Steam/Epic докачает недостающие файлы, и попробуй снова загрузиться.

🔹 2. Отключи моды (если есть)

Если ты ставил моды (HD текстуры, FAR мод и т. д.), попробуй:

Удалить их вручную.

Запустить игру без модов и проверить загрузку.

🔹 3. Восстановление сохранений

Перейди в папку сохранений:

Steam: C:\Users\ТВОЙ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Documents\My Games\NieR_Automata

Pиратка: ищи рядом с .exe файлом игры или в %AppData%.

Сделай резервную копию .dat файлов (просто скопируй их в другую папку).

Попробуй загрузиться с другого сохранения (если есть).

🔹 4. FAR Mod (Fix Automata Resolution) – альтернатива

Если у тебя баги с загрузкой, попробуй установить FAR Mod из Steam Workshop (ссылка). Он фиксит ошибки рендеринга и загрузки.

🔹 5. Крайний вариант – скачивание чужого сохранения

Если твой сейв не загружается никак, можно скачать готовые сохранения с NexusMods или PlayGround.ru и загрузиться на нужном моменте.

тут проблема в том что галава 11 этап "последние минуты 2В" не грузит вообще я даже готовое сохранение взял не помогло и сделал проверку целостности файлов не помогло

максимум что я ставил это моделька 2B в костюме мед систры и А2 в костюме зайчика(может именно моделька А2 и не даёт загрузить сохранение)

да как выяснилось это моделька А2 в костюме Кролика всё похерила

В целом ответ правильный. Тут расписаны основные способы решения проблемы с загрузкой сохранений, особенно проверка целостности файлов и отключение модов.

Но можно еще добавить:

✅ Запустить игру от имени администратора – иногда помогает при проблемах с сохранениями.

✅ Отключить антивирус – он мог случайно удалить или заблокировать сохранение.

✅ Попробовать загрузить сейв на другом ПК (если есть возможность) – так можно проверить, поврежден ли сам файл.

лицензия, забыл указать

Вообще проблема старая https://www.playground.ru/nier_automata/forum/propali_sohraneniya_na_piratskoj_versii_igry-1574149

Качай сохранения, увы

тут проблема уже другая, я уже пробовал скачивать сохранения для этой игры и сохранений при заходе как и не было Steam видимо сохранения в облаке держит или не дает их поставить

в общем этаже ошибка даже при сохранении скаченном меня преследует

Новое на форуме NieR: Automata