Кошмарят стражи на сюжетной планете, помогите(
Комментарии: 10
сначала
лучшие
Ваш комментарий
играл десятки раз на пермаче, всегда сюжетный миссии проходили на обычных планетах с не агрессивными стражами, климат может был и суров но не стражи ну а если в каких то миссиях стражи и становились агрессивные то можно сесть на корабль полетать вокруг пока таймер агрессии не закончится ну или зарыться под землю, ну и как вариант начать с начала))
Спасибо, я попробую
Решил улететь просто с планеты, опять же, думая, что они отстанут, должен же у них быть радиус действия (как же я был наивен), но в итоге побегав от них минут 10 в открытом космосе
Надо было просто залететь на космическую станцию и они бы отстали.
А так если тебе выпала стартовая планета с агрессивными стражами и ты недалеко продвинулся по сюжету то можно начать новую игру, хотя в принципе можно просто перелететь на другую планету в этой же системе и там строить свою базу.
да не, к счастью не стартовая, и я как раз до станции и летел, но до нее было 30 минут лететь, а прыжок сделать не мог как раз из-за нахождения в бою. Ну я уже все прошел, вернулся, максимально быстро дошел до сюжетного места, все получил и забыл как страшный сон)
карта столпа стражей тебе в помощь
Было много раз подобное. Надо перебить их и оторваться. Раза 3 или 4 выносил, потом удавалось на форсаже от них оторваться.
Можно уничтожить их крейсер, что на орбите и спадёт, так сказать "розыск"
Я просто отстреливался от кораблей и прыгал в другую систему, а потом возвращался 😎
А разве можно так? Вроде во время боя нельзя гиперпрыжки делать, пишет "недоступно во время боя".
Отстреливаешь корабли стражей и до прибытия подкрепления есть 20+ секунд и вот именно в этом окне можно прыгнуть
Если мешают стражи на планете, то уходи под землю, продвигаешься подальше и не выходя на поверхность делаешь дыру наружу. Вызываешь через дыру свой корабль и улетаешь. Стражи не успевают отреагировать. В космосе просто вызываешь Аномалию и прячешься в ней.
В общем, я еще в самом начале игры. По сюжету только недавно открыл варп-прыжки, переместился в новую систему, после этого по сюжету предложили исследовать какую-нибудь планету в этой системе или полететь в новую. Я решил полететь в новую, видимо это была ошибка... В общем в новой системе я получил сигнал с планеты (это все еще по сюжету) и я решил заглянуть на космическую станцию сначала, что бы был телепорт в эту систему, на будущее. После этого я полетел на эту самую планету, с которой поступил сигнал. Все было как обычно, только когда летел, при сканировании планеты высветилась информация, что на ней агрессивные стражи. Ну я этому значения не придал особо, не знал тогда, что они вроде галактической полиции, и думал, что просто отстреляюсь от них в случае чего. Далее я приземляюсь на планету, начинаю поиск места, откуда шел сигнал и натыкаюсь на группу стражей. Я еще затупил, на тот момент еще не сделал плазмобластер для мультитула, и пытался отбиться расщепителем, ничего не вышло и я вернулся на домашнюю планету и сделал там бластер. И вот когда я вернулся туда, началось самое интересное. Я прилетаю на планету, на ней бушует ледяная буря, я приземлился и решил переждать ее в корабле, а пока ждал, копался в инвентаре, заправлял системы корабля. И вот я заправляюсь и на меня налетают корабли стражей, начинают атаковать, я сначала пытался просто отлететь, думая, что у них есть какой-то радиус действия, но погоня не прекращалась и я решил отбиться. Уничтожал их корабли пока показатель агрессии (я имею в виду квадратики с красным ядром в правом верхнем углу экрана) не поднялись до 4 и я не столкнулся с целым флагманом (или что это) и я понял, что отбиваться бессмысленно. Решил улететь просто с планеты, опять же, думая, что они отстанут, должен же у них быть радиус действия (как же я был наивен), но в итоге побегав от них минут 10 в открытом космосе, я добился только своей смерти. Теперь боюсь даже возвращаться на эту планету, но проходить же как-то нужно дальше. В интернете не нашел похожих проблем у кого-то, так как у каждого уникальное путешествие, по этому решил сам написать на форум с просьбой о помощи. Поделитесь, может их можно как-то избегать или оторваться от них, в случае, если они уже заагрились?