на главную
об игре

Резкость мышки

Мышь как будто плавает, нет чёткой отзывчивости. Сенсу снижал, эффект всё равно остаётся, как будто вкл плавность мышки.
Кто знает как решить?

Комментарии: 13
Ваш комментарий

Тоже самое. Это не всегда такое, но бывает. Иногда крутишь камеру и сенса как будто убавляется

2

Уже не помню на каком именно сайте прочел (на английском), но эта проблема связана с частотой опроса мыши, нормально работает при частоте до 250 гц, но если больше (500 или 1000 гц) то начинаются глюки. У меня, к примеру, когда переключил с 1000 гц на 250 гц в настройках моей мыши, этот глюк пропал, но это как по мне не самый лучший вариант, т.к. при этом мышь работает менее точно, так что надо ждать патчи.

Ну и еще можно попробовать добавить в Input.ini данные строки.
[Engine.PlayerInput]
bEnableMouseSmoothing=false
Но я как-то разницы не заметил и помогло только уменьшение частоты опроса мыши.

2

2000Arsen
Спасибо, действительно чуть помогло. До конца проблему не решило, но стало лучше.

0

2000Arsen
bEnableMouseSmoothing=false
bViewAccelerationEnabled=false

0

Ренанс
Уже больше года прошло, у меня игры уже давно нет установленной и я не помню где там эти конфиги. Но просто загугли где находятся файлы конфигурации игры и там уже в этом файле Input.ini делай что надо. Хотя времени уже прошло много, даже если и не патчи не исправили проблему, то хотя бы модификации должны были выйти уже, и уж точно много гайдов по правке конфигов, а ты спрашиваешь в обсуждении которое началось буквально через пару дней после выхода игры, когда реально еще толком ничего не было.

0

Такая же хрень. 60 фпс, без скачков. А в управлении мышкой чувствуется что-то не то. На геймпаде проблем нет.

1

Плюсую, такая же проблема, счётчик кадров 60 но мышь плавает дико. Отпишитесь если кто то найдёт решение, помоему что то подобное было со Skyrim и Fallout 4. Были костыли с изменением каких то параметров через .ini файл, но уже не помню ничего

1

Такая же проблема у меня была в фолаут 4. Там дело было в том что чувствительность мыши привязана к частоте кадров или что-то в этом роде(типа баг). Забыл как оно там решалось

0

попробуйте ещё тему, инфа с форума, когда то мне помогло в Fallout 4, положение улучшилось и тут:
1. качайте NVIDIA Inspector
2. Найдите игру в списке (или проставляйте всё в глобальный параметр если старые дрова)
3. поставьте ограничение FPS именно на 58.6
4. поставьте параметр Vertical sync - Force on
5. Незабудьте применить ("Apply changes" в верхнем правом углу)
+ в самой игре я поставил ограничение на 60FPS и вырубил вертикальную синхронизацию, но это по моему не решает уже.
Отпишитесь кому поможет кому нет.

0

У меня например такой проблемы нет. Так что я думаю, что это явна проблема не игры, а скорее компа или операционной системы...

-1

Judge_GoldenGod
просто комп тормозит, настройки убавь

-19

Догмит
Ты во всех темах будешь флудить и ерунду писать?

6