Разгон CPU, видеокарты или ОЗУ
Комментарии: 20
сначала
лучшие
Ваш комментарий
При разгоне карты или процессора появляется синий экран. При этом не могу поменять охлаждение или БП. Игра не позволяет использовать ничего другого, кроме уже установленного клиентского
Хинт по разгону карты:
1) запускаем осст и разгон карты.
2) осст разворачиваем на полный экран и запускаем постоянную нагрузку, выводим настройки карты поверх осст в удобное место, чтобы наблюдать за мощностью/температурой.
3) выкручиваем напругу ядра на максимум и начинаем поднимать по 100/50/10 частоту ядра , пока не подберёмся к синему экрану драйвера или максимальной мощности бп.
PS в осст потребление поднимается очень медленно и для прожорливых комплектующих выход на пиковую мощность может занимать до минуты.
PPS
С разгоном цп я так и не разобрался, он выдаёт какую-то дичь... стоит накинуть 5 гц и он перегревается под нагрузкой, с множителем та-же фигня. (у меня в реале камень легко поднимал лишние 500мгц, а тут процы от лишней сотки с ума сходят)
ANIManiak
я на проце напругу поднимал до 1.7 и рязань 1800x смог поднять только до 4200 на воде,а i7 i7-8700K до 5ггЦ поднял на самом дорогом арктике
Решил собрать мощный ПК с двумя Amd Radeon 6800XT и хотел их разогнать до максимума, но можно повысить напряжение ядра видеокарты только на 20%. Соответственно ядру не хватает напряжения на максимальный разгон и при стресс тесте или почти максимальном разгоне в простое вылетает синий экран. А я видел скрины приложения настройки таких же видеокарт с напряжением ядра, повышенным на 50%. Б/П стоит на 1600 ватт, мощности б/п хватает за глаза на, карты стоят все на водянке выше 65 градусов не греются. Не подскажите в чём дело?
прогоняй ОССТ сначала,там будет видно в чем проблема
Тоже не понимаю чего-то, видимо.
Заказчик просит разгон ЦП до 5151 МГц на воздушке Arctic. Ставлю 9900К и топовый кулер (100 куб).
В биосе понимаю, что нужно просто по одному клику на шине и на множителе добавить и напругу поднять (поднял и на ЦП, и на ОЗУ). Но что бы я не делал, синий экран от перегрева. Шаманил с напряжениями, пробовал только множителем гнать, ставил БП на 750 (вместо 650), ставил водянку двухсекционную, ставил водянку кастомную, весь корпус увешивал вентиляторами, пробовал другой проц с базой 5000, даже пробовал убавлять шину и дотягивать множителем, - результат один. 60 градусов в простое и синька от перегрева. При этом раньше без проблем гнал процы на +200 МГц, а именно в этом заказе любое повышение показателей дает синьку.
Есть мысли?
Комментарий удален
AnPei
Вы темой ошиблись. Мы тут про PC Building Simulator
Никита Мефоков
Даже в одинаковых видеокартах, разный придел допустимой мощности! вот у тебя 20%, а у других буде 30% или вообще 10%, кому как повезет с чипом!.
Понятно
Как такое возможно????????????? У меня процессор быстрее видеопамяти!!!!!!!!
Посмотрите у меня в видео, может быть найдёте ответы на все вопросы:)
Venom_Hunter
Возможно не хватает мощности БП или вольтажа самой комплектующей или не поддерживается разгон. Материнские платы имеют ограничения по частотам и возможно при превышении этих ограничений и выскакивает бдос. У меня в большинстве случаев все хорошо разгоняется.
Артём Днепров
Venom_Hunter
++++У тебя проблема с напругой,нехватает напряжения
Приветствую.
Ребят, никто не сталкивался с такими запредельными частотами? https://ibb.co/8Dw6J8B
Перепробовал все доступные мне видюхи - от 1070 до 2080 Ti (она на скрине как раз). Это баг или у мне просто видяхи еще не все разблокированы?
Shadrad
В магазине "Все для водяного охлаждения" есть видяхи, которые гонятся до таких частот без проблем.
Danny Jones
Да, я это все прекрасно понимаю. Мой прошлый коммент был написан 26 августа 2020 года и на тот момент в игре (да и в реальном мире) не было видюх 30 серии. Но даже тогда видюхи можно было разогнать максимум до 2400. Это были вроде бы GTX 1070 и GTX 1080, и при этом надо было еще как-то умудриться не получить "синий экран" при этих 2400. А теперь, что мы имеем на сегодняшний день? В игре доступны видюхи 30 серии, которые максимум разгоняются до 2600 (при которых, естественно, выходит "синий экран"). Из всего вышесказанного, у меня один вопрос к вам - назовите видюху, которая стабильно (без "синих экранов") выдает 2783 МГц (как на моем скрине из предыдущего поста). Я лично такую не нашел, но буду очень рад, если таковая есть в игре.
А как , разогнать проц, чтобы клиенты не жаловались на защиту от перегрева?
Popgdse
Я, например, в таких случаях покупаю проц с частотой, до которой требуется разогнать. А вообще, +100-150 МГц легко выжимаются без каких-либо проблем. Чтобы увидеть сработала защита от перегрева или нет, нужно ставить прогу OCCT и запускать тест (выбирать тип теста - "бесконечный").
Новое на форуме PC Building Simulator
Баг со стикерами
0
Не могу вставить нужную клиенту материнку
0
Через какое-то время игра зависает - репак Игруха
1
За что отвечает бюджет
1
Ограничить предел частоты GPU
1
Такой вопрос = когда открывается возможность разгонять через БИОС или разгонять видеокарту через приложение = у кого нибудь получалось нормально разгонять чтобы не было синего экрана в 3DMark? Иначе смысл вообще разгона? Я даже пробовал поднимать какое либо из значений на 1% или 1 деление (мегагерц, мВ и тд) = всё равно при подсчёте баллов в 3Дмарке синий экран. Даже в биосе включал штатный разгон через XMP = всё равно эффект тот же... Как ещё поднять баллы в 3ДМарке, если поставил топовые из топов проц и видяху?