Прохождение игры
Комментарии: 292
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Конечно, скачал ночью 11 февраля
Скажите что делать вначале, после трупа щиток и двери закрыты.
К электро щитку как подобраться?
Там со щитком глюк. Лично у меня. В него можно заглянуть и дёрнуть там провод. Откроеца дверь возле сколотой стены. В той комнате будет полка, там шприц (serine) и чё-то ещё. Потом сразу заходит какой-то мутант. Чем его мочить вообще не ясно, но можно спрятаца. Он походит и уйдёт через ту дверь которая железная и не открываеца в конце коридора. После этого она опять закрыта. Что делать? Понимаю что со щитком глюк, но чем его можно открыть по-человечески? Может я какую-то отвёртку не взял где-то?
Neogroov дальше шприц обеззараживаешь спиртом, берёшь шприцем кровь у трупа и вводишь в отверстие у двери.
Dальше тоже не пойму?
Диск, бочка вонючая, двери закрыты.
Чё делать???????????
Не ну фантастика! А глючный ящик проходить именно с его глюком? Егож как-то нужно по человечески открыть!
Подскажите пожалуйста . как в начале игры выйти из комнаты где он просыпается,я нашел,монетку листочек бумаги и лампу в столе...Что нужно сделать ,что бы дверь открыть???подскажите пожалуйста!!!!
Блин, да ящик этот нужно долбануть кирпичом - валяется недалеко, и ничего не изобретать;)
Все вроде разобрался)))теперь надо только паровую трубу пройти!!!
Странно, я этот ящик долбил, долбил, так ничего и не получилось)
Видимо прохождение сквозь стенку ящика объясняется тем самым злобным вирусом))
wtf_Valentine да там в самом деле кирпичом всё разбиваеца! Я тоже сначала долбил ящик всем чем можно но не кирпичом! Потом посмотрел форум и офигел! оригинальное решение, да? )))
Счас буду пытаца пройти дальше. Как раз вся ночь впереди...
Для выхода из первой комнаты:
Вставить монетку в тиски и прокрутить, потом сжатой монеткой отвинтить вентиляцию.
Далее по вентиляционным шахтам:
Выбить кирпичем соду себе из автомата, рядом взять стиклайт.
Ползите в вентиляцию, там вы увидите шаткий проход, пол обвалится, возмите 2 доски и положите вдоль прохода чтобы перейти.
Холодный воздух из трубы:
Вылезите из канализации с другой стороны, облейте содой щиток термометра и возвращайтесь обратно.
В проходе с трупом доктора и лазерами:
Обставить бочками лазеры и перейти через них, раскрыть завалины и пройти в дверь, там взять нужный стафф в комнатах и когда дойдете до электро щитка, то рядом поищи кирпич, кирпичем разбить щиток и оторвать внутри кабель, когда оторвете откроется ближайшая дверь, войдите, закройте за собой дверь, возмите шприц на полке и спрячтесь за столом, туда зайдет труп и будет вас искать, ждите минуты 3, потом выбегайте и обратно к профессору, дезинфицировать надо шприц алкоголем который найдете по дороге где-то там, потом заполнить шприц кровью профессора и воткнуть шприц в дверь где написано Что только разрешенная кровь получит проход
В комнате со сверкающими лучами неестественного света: Взять диск, выкатить бочку с газом к открытому электро щитку, дернуть рычаг и бочка загорится, оттащить бочку к сенсорам на потолке, почувствовав огонь поднимится тревога и откроется дверь напротив.
Внутри кухни:
Взять вещи с полок, зайти в комнатку и вставить диск в комп, просмотреть интро и почитать файлы на диске, там пароль на дверь, запишите пароль и потом в компе же её и откроете.
Дальше не проходил еще... дерзайте и пишите дальше. :-)
А я не могу найти глаз для идентификации. Кто прошел, подскажите, пожалуйста, где он.
После компа:
Включите прожектор, спишите даты с полотна, в ящике на котором комп берите фонарик и батарейки, идите на выход с кухни и в комнату налево, отодвиньте огромный ящик и прыгайте вниз, идите вперед, там после загрузки вы отключитесь и окажитесь в каюте.
Каюта добра:
Сделайте такой порядок в каюте как указано на картинке которая висит правее двери.
Каюта зла:
Вытащите с сундука яйцо и киньте на карту на столе. Когда появится собака на решетке, киньте её на руки рядом (жертвоприношение).
Откроются 2 портала, вы идете в тот где была дверь, а не куда улетело все добро со столом.
Идем в эту комнату, дергаем торчащие руки с прохода. Их всего 4, думаю сможете сами собрать, совсем кайф ломать не буду. :=)
Для компов в серверной:
На красную карту записываем первые три пункта
На синюю: 1,4,5,6,8
На зелёную: 1,7,9,10
Кстати, кто-нибудь находил спрятанные статуэтки?
Я нашёл одну в комнате №1 по карте, она сразу над входом в комнату, нужно по ящикам залезть
А что там физическим контактом? или там только прятаться от монстров надо?
Я нашел уже три статуэтки. Что с ними делать, не знаю.
Итак. Поделюсь своими достижениями. После проведённой ночи, потерей огромного количества нервов и приобретению кучи седых волос, хочу играть ЕЩЁ И ЕЩЁ))) Но честно устал, на часах 5 утра, по-этому буду отдыхать.
Скажу сразу, обладателям английской версии без знания самого английкого будет не легко, да и по-просту не так интересно. Но пока нет руссификатора, довольствуемся тем что есть.
Спасибо про комбинацию програм для карт компа Валентайну))
Визборн спрашивал про глаз. Короче в комнате, не помню название, но по-моему как-то Инф.. чё-то там, в конце коридора (там загрузка ещё) где комп и баба опят там чё-то вещает, в шкафу есть одна фигня (пузырёк,не аптечка), названием похожая на "Виски". На листике в той же комнате написано об испытании всяких лекарств на подопытных обезьянах (видимо тех, которые заразились вирусом). Как раз таки про этот препарат с названием похожим на вискарь описываеца, что при его приёме сердце перестаёт сильно бица и почти останавливаеца. В той же комнате, если пошарить будет нечто похожее на часы. Это такой приборчик, которй регистрирует пульс. Его надо надеть. Затем берём шприц с этим препаратом и вкалываем самому себе. Теряем сознание, дверь с красной лампой открываеца. Открыл её тот самый приборчик на руке. (Там кстати всё описываеца и рассказываеца). Идём в дверь. Там будет колба железная, дёргаем выключатель, она поднимаеца и под ней замороженная голова. Вот она на и откроет дверь с датчиком глаза.
Сам я дошёл пока через поверхеность до второй локации. Та раза в 2 больше первой. Баба сволоч дверь не открывает говорит чтоб пошёл и взял карточку у тех уродов что бродят вокруг, да ещё и с топорами. И как я её возьму? Их то и мочить нечем. Шарю по коридорам. Сплошной стрём. Особенно ночью в темноте. Думаю вы меня поймёте... Эти твари, хоть их там их и 2-е, совсем не глупые. Ходят по одному маршруту, но если засекут тебя, то бежать надо сломя голову чтоб пятки сверкали куда нить в тёмное место. Зашёл в лабораторию. Сплошной газ и дверь, непонятно как должна открываца. Свалил от туда пока. 80 процентов комнат закрыты. комната с названием "Examination room". Там какой-то аппарат и рядом на столе труп одной из тех тварей. В этой локации где аппарат пошарил и нашёл кучу всяких химикатов. Всё туда влупил, но толку ноль. Что-то ему ещё надо. Не знаю чё именно он хочет. Вроде больше химии никакой по близости нет. А в принципе это по ходу какая-то сыворотка будет против этих уродов, как я понял. Там ещё плакат висит с человеческим телом, из которого прочитал, что нужно что-то делать с позвоночником (видимо про этих тварей имееца ввиду). Ещё там рука опять чья-то нужна. Короче облазил всю эту маленькую локацию, больше ничего не нашёл. Выхожу обратно. Стрём по корридорам. Хрен чё где открываеца. Забрёл в зону с названием "Kennel". По-ходу какой-то загон для собак. Собаки все мертвы. Локация делица на 2 части. В одну вхожу без проблем. В концы этого ответвления выключатель, который вырубает свет. Обратно пройти к другой половине не получаеца, т.к. что-то меня всё время убивает и непонятно что. Здесь то же запоролся. Если свет не вырубать а просто пройти в другую половину, то там на подходе такая же фигня. Пишет нужно типа свет включить. Но где его включать? Там где выключать свет в первой половине? Из неё потом выбраца нельзя. Короче не знаю чё делать. Если кто прошёл, подскажите как дальше. А так задница полная. Что наверху с этой бабой и 2-мя чертами, что внизу с собаками.
Разобрался с уровнем с собаками - на др. форуме посказали
В этом помещении живут существа, собаки, роющие норы в стенах и невидимые в темноте, но при свете они прячутся в норы. И так, после входа в Kennels идем на право, проходим коридоры. Когда найдете комнату с генератором, возьми листик и вернитесь назад. В начале коридора должна быть комната с двумя металлическими ящиками - ими задвинте дыры в стенах. Затем бегите, выключайте переключатель в комнате, где вы нашли лист. Теперь в темноте на вас нкито не набросится. Идите в противоположную сторону карты. Там этих дыр несчислимо.
Однако, с тех пор как мы переключили подачу електр-ва, свет поочередно переключается от одной лампы к другой. Так и доберайтесь до конца, берите ключ и выходите.
С Руками застрял,как коридор пройти? Руки как работают?
Во втором коридоре??? круги с низу горят...
Где раздобыть все химикаты для сыворотки ?
На желтые круги нужно ставить бочки, если правильно поставил 1 бочку, то загарается веревка, 2 - горит еще ярче и далее 3
Визборн, спасибо! Будем дерзать дальше! Кстати в том листочке сказано что их шеф тоже заразился и ушёл жить к собакам... Ты его там случайно не встречал? ))
Кто знает как перекрыть газ ? (это на уровне с противоядием)
Neogroov
Я листочек не читал, но труп какого-то профессора находил. Видно его не приняли в стаю )
Fratyr чё то я делаю как на картине, бочки, сундук,
баночка на полке, и ничего не проиходит?
Что там надо то?
Верунчик Разбей бутылку джина .откроется другая комната!!!
Я взял в одной комнате пилу , и монстр на меня кинулся? как избавиться от него7
KeroGAZ спасибо щас попробую
Даа..игра хорошая,жаль только по английскому не очень понятно((((
Визборн, газ перекрываеца там же. Заходишь в эту комнату. Возле артефакта кусок трубы. Берёшь его, подносишь к трубе с газом. Он пытаеца чё-то сделать,но потом говорит, что хер там. На другом конце заглушка. Камнем её разбиваешь. Ставишь трубу и газа нет. Потом начнёца море экшена))) главно чё делать потом? Добрался я опять к этому аппарату. Вставил в него контейнер с субстанцией, и дальше ничего не происходит. Опять ересь пишет какую-то, хотя химикаты до этого ещё залил все что нашёл. Да и в записке у бабы говорица, что все составляющие кроме субстанции должны быть там же где и сам миксер. Чё делать теперь не знаю. Опять шляпа...
KeroGAZ УБИЛ МОСТРА????
ГОВОРИ КАК Я ТОЖЕ ЗАСТРЯЛА.
HELP!!!!!!!!!!
Нет еще не убил...я взял только три катриджа зеленый красный и синий . не могу разобраться куда вставлять??? Кто подскажет7
Опять после коридора с газом всё закрыто, есть пила,
и кран который не крутиться.
Короче меня уже бесит.
Верунчик! Берёшь железный прут, откупориваешь им решётчатую дверь. Там дальше комната с компом. Отключаешь давление. газа нет. В другой комнате лежит тип. Быстро берёшь пилу и отпиливаешь ему руку. она отпадёт потом. тип проваливаеца. Потом мочишь монстра, когда он вылазит возле будки с электричеством, нажимая в этот момент на выключатель. потом отрубленной рукой открываешь дверь. дальше тот кран уже вращаеца... ну а там догадаешься))
А КТО ПОДСКАЖЕТ , картриджи три штуки разноцветные куда вставить? и монстр этот все время бегает за тобой?
KeroGaz
Монстра нужно закрыть в комнате с туманом( серверная вроде). Забегаешь туда, он заходит и выбегаешь, при этом нужно закрыть двери. Дальше возвращаешься туда, откуда монстр вылез и забираешь 3 платы, которые поочереди вставляешь в комп для загрузки софта. Порядок такой :
BOOT
Circuit Setup.
Disk info Setup.
Hardware Locator.
Network:
Socket Protocol
Firewall
Antivirus
Net Locator
Circuit Setup
для Interface:
Circuit Setup
CMD Interface
File Streamer
Admin Tools
Потом заменяешь их на поломанные
Вообщем лазерные лучи отключаются,надо начать с левого столбика с низу вверх...,а вот рука почему то у трупа не отпиливается(((
Помогите с траблой. Я взял какой-то кусок в контейнер для противоядия, открываю двери и раздается сирена, для побега у меня есть 2 минуты. Я выбегаю, иду на выход и игра вылетает.
Может я что-то не то делаю ? Зачем там рядом компьтер ля работы с чрезвычайной ситуацией (что ни ввожу он ничего не делает) ?
Визборн, ты противоядие сделал?
KeroGaz
А рука и не отпилится. Онат выпадет из чрева червя в одной из комнат, когда ты его грохнешь
Так вот пытаюсь, но какая-то проблема с игрой. Я успеваю убежать - игра вылетает, не успеваю - через 2 минуты взрываюсь
дадада у меня также уюегаю из лаболатории и игра вылитает , это касяк разрабов и выпущен фикс но я поставил его послечего он требует диск, пришлось заменить опять на кряк и ничё неработает всеравно игра вылитает!!!!!
народ дайте сейвы сразу после этого как убегаеш от взрыва или что там и идёш с банкой в комнату где нада заливать бутылки и химичить =))) дадите сейвы я скажу как нада мешать =)))
У меня есть сейвы, НО! Я по незнанию сначала собрал все химикаты, вбухал их в аппарат, а уж потом пошёл к собакам, освободил бабу, и в лабораторию. По идее от этого ничего поменяца не должно. Счас вышел из лабы, но нифига не могу сбодяжить сыворотку. Могу кинуть. Кому?
мене на почту, пожалуйста
Вот порядок нажатия кнопок для смешивания ингридиентов
или
2 1 6
A C S
B N I
4 5 3
Люди, в папке с exe'шником лежит файл super_secret.exe (архив). Я думаю, что собрав определённое кол-во статуэток, дадут пароль)
Кстати, кто-нибудь знает где можно найти пароль к файлу Schmup.exe в лаборатории где баба сидела?
ЗЫ!!! Они кажется нашли Гордона Фримена!!! в этой же лаборатории на складе есть два больших ящика. Если правой кнопкой ткнуть в один то появится надпись Specimen #21 Lake Utuqaq (тоесть Образец №21 из озера Утукак)
А зачем он нужен этот пароль к Schmup.exe ? Вроде нигде не используется.
А вот пароль к super_secret.exe можно получить, собрав все статуэтки. Но его уже давно выложили в сети : xor451
Wizborn, млин кинь мне сыйву вот ту с аппаратом этим. А то я затрахался уже. По ходу глюк. Пишет одну и ту же фигню. Ты все препараты в той комнате находил?
neogroov@mail.ru
ЗЫ Валентайн, а причём здесь фримен и утукак?
NeoGroov
Я нашел все 5 ингридиентов, все сделал (спас бабу и т.д.), слил их в бочку и пошел за 6 ингридиетом. Я его взял, открываю двери и раздается сирена - я убегаю, захожу в дверь налево и игра вылетает.
Мне нужны сейвы как раз после побега и зэтой лаборатории.
Все сейвы, что есть выслал на почту.
Счас вышлю тебе сейвы свои. У меня с твоими кстати та же борода. А что там с фиксом? он хоть чё-то исправляет?
Вот я прогнал! Одна банка за книгами стоит!!!! На столе!!! Её так хрен увидишь! А ингридиентов там на самом деле 6 без той фигни что в лаборатории нужно брать. Я ещё удивлялся почему так написано в бумажке.
А я сейчас тесты прохожу, и у меня такая проблема: начинаю заново тест и мне через 5 секунд пишут что я не прошёл его, хотя раньше место проходилось без проблем)
ЗЫ Neogroov Не знаю, у меня видимо бредовая ассоциация)
ЗЗЫ Всё, прошёл до конца)
Кто знает код пароля к двери,на компе, в комнате где три катриджа лежало???Там еще показывет две фотки в компе...
Дошел до комнаты где два кресла .каталки две и прибор с зеленой рукой дальше дверь с красной мигалкой? подскажите что дальше надо делать?
Прошёл игру. Народ объясните конец? Я так ни хрена и не понял. вроде он обещал этому демону ничего не писать и не отсылать, а потом передумал?
KeroGAZ
Разбей рядом в комнате шкафчик и возми баночку, далее одень пояс и все.
Вот кому нужет сейв ( со всеми ингридиентами в лаборатории)
http://rapidshare.com/files/92080897/Fallout3r_penumbra_all_chemical_ingridients.rar
Я прошел игру. Конец действительно интересный : Он вроде бы и посылает письмо по просьбе Улья, так как у него нет выхода, но в конце письма пишет "Я лгал". Тоже не совсем понимаю.
Но все равно, игра действительно интересная, атмосфера просто акутывает тебя и оторваться нельзя.... нужно дойти до конца и узнать...
спасиб за сейвы , так нажал кнопки всё окай убежал от монстра вышел там меня шайка встретила кудато перенесло на камни я открыл ломам люк залез и повторяеться однои тоже как там нада а т оя чёт невтыкаю =))??
в стене кирпич, за стеной тип. Вынешь кирпич, даш лом ему. Он откроет дверь. Но это только самое начало загадок))
ЗЫ Визборн. Как я понял, полагаясь на мой английский, что тот разум или как его, как раз таки и не просил его ничего посылать. Вообще он нёс такую белеберду. Что типа спал он себе спокойно в гробнице, потом люди разбудили его. Он узнал кто они. Выяснил что они плохие, а что дальше я так и не понял. По ходу он сказал вот рас вы меня раскопали значит захотите остановить, но он сам уже не хочет останавливаца. И что то просит для него сделать. Только вот что именно в потоке этой чепухи на английском, я так и не успел разобрать. Отец его по ходу совершил ошибку, послав весточку на ружу. Или тот мегамозг на самом деле просил его не посылать ничего. Тот ему пообещал а потом соврал. И написал прийдите сюда и уничтожте всех! Надеюсь в следующей части у нас будет целый арсенал))) Короче, если кто выудит кое какую полезную инфу по поводу концовки, выкладывайте!
след части небудет это концовка=), ну если тока пенумбра 2 будет=)
эм дая разобрался там и дошёл гденада на буквы кирпичи двигать както спервого раза получилось дойти до кнопки которая меня сожгла а потмо яваще немогу сдвинуться аж далше 1 буквы= ))))
как пройти напишите до самого конца все места ! там небось уже вот вот конец
хм дааа прошёл наконецто концовка не обычная ппц ваще , визуально ничё необъясняет =)))
да кто найдёт информацию о чём ваще хоть заключался смысал всего этого =) выложите
после комнаты с бочками и кругами в комнате где кран поворачиваешь наполняется красной жидкостью чтоли чё там делать?
застрял блин
slikofly ныряй в эту жидкость там на потолке переключатель его включай!!!
спасибо
Шкаф разбил,банку взял,и ремешок одел,типа как часы а в дверь не выходит,где лампочка красная....может что упустил??подскажите.или я не туда иду?
file://localhost/C:/2008-02-16_083254.png
file://localhost/C:/2008-02-16_084249.png здесь не могу врубиться
Wizborn ты нужен!!! Как дальше в какую дверь??? Поясок одел,банку тоже взял...
Дверь Library как открывается? Там в комнате комп требует пароль на одну я нашел,загорелась зеленая, 3061 пароль....А вот на другую там где еще на двери сканер руки что то не хочет,никто не помнит случайно пароля????
Дверь Library
Там нужно просканировать руку и глаз. Руку выплюнет червь, а глаз (вместе с головой) находится в криогенной комнате, которая откроется после миссии с системными платами. Как ввел пароль 3061, то нужно идти к двери (по поводу этой комнаты он и сделал пометки 3061), на которой раньше горела красная лампочка (это и есть криогенная камера ) и там найти голову с глазом.
Я нашел криогенную комнату...но,тут горит красная лампочка,что только не пробовал двери не могу открыть...в чем тут фишка?Подскажи Wizborn!!!
Пояс одел,так. А попробуй ту банку на шприце использовать. Я точно не помню, но вроде нужно вколоть эту сыворотку, тогда он потеряет сознание и загорится зеленая лампочка
Wizborn Спасибо тебе большое!!! За помощ!!!!
http://ru.youtube.com/watch?v=bf-bYOZ301E Кто-нить прибил гада?
ха-ха, прикольно )) все таки экшн в ПЕНУМБРЕ есть ))
Люди, помогите. Застрял там где надо найти голову. Допёр шо надо вставить в аппарат руку. У мужика который лежит гдето в коридоре ее не отпилиш. А в комнате на северо-востоке (где ещё большая дыра в ограде лежит мужик. У него тоже не получается отпилить, но дверь закрывается, вылезает червь и гасит меня. Прыгал в дырку, тоже умер. Что здесь надо делать (рычаг генератора нажимал никакого эффекта)?
анальгин насколько я понял их не убьеш, я от него бегаю:(
Рычаг передает электричество только на одну дырку(спара от генератора), где вылазит червь, поэтому нужно ждать , когда он вылезит из этой дырки и включить ток.
Как найти голову читай выше
Ребята,у кого есть no-cd к hotfix-у ?
в гугле нашел ехешники весом в 3.12 ,но баг с хим.лабораторией остаётся...
Могу свои сейвы выложить :) Там 5 статуэток и все химикаты..осталось только выйти из хим.лаборатории и сделать препaрат...
е-майл:Vampirekb(dog)mail.ru
Заранее СПАСИБО!!
З.Ы.
"Рычаг передает электричество только на одну дырку(спара от генератора), где вылазит червь, поэтому нужно ждать , когда он вылезит из этой дырки и включить ток.
Как найти голову читай выше"
Чтоб не ждать,надо прислониться к той стене,подождать пока пойдёт шум(надвигается червь) ,отскочить и .когда вервь выйдет,нажать на рычаг..червь свалится в пропасть,а руку выплюнет :)
Убил!!!Чуть сердце не разорвало... Ненавижу этого червяка. Спасибо Wizborn, щас попробую дальше (только убил я его слева;)
Блин...а я до всего сам дошел...Самое обидное,что я по трубе стучал ящиком,и труба не лопалась :( прочитал,взял кирпич,и она сломалась :((((
Короче взял я ключ у трупа,где свет выключается поочереди и побежал обратно где два мутанта ходят...Здесь куда теперь идти????И что открыть этим ключам-карточкой?
VampireKB на этом сайте про эту игру есть no-cd и hotfix-у можешь или тем или другим пользоваться... тут глянь http://www.playground.ru/cheats/penumbra_black_plague/
Дошел я до комнаты где газ идет и лампочка на двери красная мигает, трубу сломал поставил отвод который лежал,но лампочка все равно красным горит...Кто знает ,что дальше????
Разблокировать дверь надо в одной из комнат .
не могу пройти на поверхности....замерзаю....ящики один на другой ставить нужно?
snake eater: возьми зажигалку балончик подойди к управлению отогрей, где падает мост иди к управлению по стене каторая с лева
Блин,опять блуждать начал,где два монстра с фонариками ходят...никак не могу найти комнату,где лампочка отключается красная,газ вроде уже не идет как трубу перекрыл,а вот где дверь разблокировать никак не могу найти,может кто подскажет где и как называется?
KeroGAZ
Там где мы убиваем др.Свон (Research Facility) ,есть запертая дверь.
Ключ от неё лежит в мёртвом теле учёной.которую мы ящиком давим(ты её найдёшь :) ) в той комнате есть комп с door unlock.еxe :)
snake eater
да,это был самый трудный этап..я впервые 3 раза грузанулся :))
Там надо вначале взять киросин в левом домике,потом пойти в право от выключателя.Там будет ледяной мост,который после тебя обвалится :)) Вначале берёшь зажигалку в доме,потом быстро делаешь пизантскую юашню из 3-ёх ящиков ( я крупные не юзал,токо мелкие + 1 пэйнкиллер ушел) Прыгаешь обратно,Смешиваешь зажигалку с киросином,всё это на пульт,переходишь через мост,идёшь прямо,там будут ворота.
Вначале от ворот идёшь влево,там найдёшь тряпку,затем возращаешься и в 1 из бочек вставляешь эту тряпку,затем бочки пдкатываешь к снегу и поджигаешь..отойди подальше :))))
З.Ы. я уже взял сейв с рапиды и прошел с того места до конца :)
Концовка жесть )))
VampireKB не подскажешь,сейвы в какую папку кинуть? что то не пойму...А эту Свон где убиваем? где два монстра с фонарями ходят? Я Пото му что ключ взял где мертвый чувак сидел,там ключ типа кредитки...
Люди а как дверь в библиотеке открыть?
KeroGAZ сейвы лежат в C:\Documents and Settings\$uppЯe$$eD\Мои документы\Penumbra\Black Plague\save\ (имя пользователя твоё)
LoL1712 книгу на себя потени откроется потойная дверь...
Спасибо за помощь!!! Сейвы поставил,зашел в комнату где мертвая баба лежит... как её подвинуть под груз что бы ключ у неё взять и куда потом?
карту-ключ юзаешь на кодовый замок от Исследовательского центра(Reearch Laboratory) ,там заходишь в открытую дверь и на тебя идёт монстра.
Чтобы его убить,надо вначале поднять ящик (справа от двери есть баранка :) Потом подвести монстра под него (я бегал взад-вперёд),и нажать нужный омент на рычаг.
Как только монстр подыхает,иной разум говорит,что он над тобой дико поиздевался и рад за себя :) Тыкаешь на девушку,тебе дают ключ ( Иной разум будет возмущаться,что у нас,людей,почему-то всегда с собой что-нибудь да оказывается..карты,ключи,всё что угодно :) )
Вот этот ключ от запертой двери в той же лаборатории)
Люди а как дверь в библиотеке открыть?
Х.Ы. я дверь нашел тольо из-за того что щель увидел ) Только потом саму книгу )
Если тебе нетрудно VampireKB скинь сейвы после груза с монстром , ближе к концу. а то на работу боюсь не успею....или на мыло rafa_73@mail.ru
Да... без русика играть это жесть... После того как написал про библиотеку, скачал русик и иной разум сказал про книгу. Сейчас в собачем отделе
Я выложил ссылки на русик от 1С в разделе рядом
русик не интересно,ИМХО,оригинальность текста теряется..интонации звука также теряются :(
KeroGAZ
ща вышлю парочку
Кровь в шприц набрал, дверь открыл...выхожу...вылетает игра.Люди!!!!! ПОМОЖИТЕ!!! Скиньте сохранёнку сразу после этого места, в руссифицированной версии. ПЛИЗЗЗ!!!
Народ, подскажите пжалста поподробнее, че в библиотеке делать с компами, а то у меня перевод ПРОМТовский, нифига не понятно, а русик ставить - жалко, сейвы пропадут, а прошел немало. И вообще, может уже подробное прохождение где-нить есть, кто знает ?
библиотеке делать с компами
в бибилиотеке компов нету :))
Уточняй ))
Есть серверная,где ты пилу даёшь челу,а оттуда монстр выходит
от там да,надо малёк побегать )
Так этот чел за перегородкой от меня пилу прoсит ?
To ЛСWizborn: можно поподробней, где этот русик ?
угу,пилу...только ты это,поосторожней её бери))) (пила находится справа от библиотеке в малеьной комнате)
да, поосторожней... когда я её брал, пришлось от зомбика убегать
Пилу-то я уже поимел в оружейке, и этот бледный мудень, который больно дерется стеком, уже на меня наезжал, я сам его замочить пытался, дуплил минут пять, но он какой-то неубиваемый !
Спасибки за сейвы!!!
Его надо в серверную запустить,выбежать и на кнопку нажать,чтоб дверь закрылась :)
я когда это понял,ржал долго...ведь на этом моменте я застрял часа на 2 где-то...думал ,что надо комп починить в другой комнате,а эти платы просто всунуть в рак по очереди ))
VampireKB Спасибо за сейвы!!! В комнате где он управляет краном,потом выбегает и бежит по коридору идет отсчет времени дается две минуты..там дверь с красной лампочкой,подскажи куды дальше....
вообще-то там 2 вентеля...
1 справа от крана,второй в туннеле практически перед концом
После туннеля повернуть налево и в дверь :) Далее,если у тебя старая версия(не хот-фкс) ,то тебя выкинет :)
Хммм...а как сделать ,что бы не выкидывало?
Если можешь кинь на мыльцо сейв сразу после этого взрыва,пожлст...))
я воспользовался этим сейвом :) (см выше),а теперь и ниже :)
rapidshare.com/files/92080897/Fallout3r_penumbra_all_chemical_ingridients.rar
только там все пейнкиллеры съели..не то что у меня ..хотя я на среднем играл..а там,мб,на сложном..
Люди, помогите, плиз. Застрял на 3-м тесте Турнгайта - где после того, как пробежишь немного - слышишь чей-то крик и пишут "такое ощущение, что умерла часть меня".
И через пару секунд после этого тест считается проваленным... и все начинается снова. Хотя в первый раз самый такого ен было... Это глюк или что?
Подскажите, что вообще в этом тесте сделать надо?
Alexxx-1, сейвы вряд-ли пропадут, имхо. Т.к. Еще вчера я играл в английскую Пенумбру а сегодня поставил ту, что от 1с - и всё нормально - сейвы отлично разпознались и никаких пробелм с ними не было. Так что, как я понимаю - игре плевать, от какой версии у неё сейвы :)
Ааа, уже не надо, уже прошел этот момент :) Всё оказалось не столь сложно, блин :)
xellos82
я тоже вначале в фразу не вдуплил
"такое ощущение, что умерла часть меня"
А потом понял,что он говорит обо мне самом :)(ну о персонаже)
Проходим так:
Впервый раз доходим до конца,нас убивает огонь.
Второй раз Кладём камент на цифру 1 (открывается дверь)
Заходим в дверь дёргаем рычаг
Как только дёрнули рычаг ТУТЖЕ бежим к камню и толкаем его в дверь 1 ,ставя камень на "0" (там камень этот увидишь)
Выбегаешь из комнатки
Дверь закрывается
Идёшь прямо(шума уже нет;)
Видишь огонь
идёшь В огонь и умираешь !!!
Потом возрождаешься в закрытом помещении,ну а дальше сам поймёшь :)
Герой скажет "Это был я,это я умер для того,чтобы спасти самого себя"
VampireKB, спаибо большое))) Правда уже и сам допер) Но радует видеть тут вполне доброжелатльных людей, готовых помочь :)
Кстати да... концовка у игры неоднозначная)) Которая, имхо, задает больше вопросов, чем дает ответов :)
Но игра классная) И от первой части в восторге был и продолжение получилось вполне достойной. Теперь буду надеятся, что авторы будут делать 2-ю часть, вне зависимости от того - продолжение этой сюжетно линии будет там.. или же новая :)
Взял противогаз, пошёл в машинную комнату, там всё сделал, убил червя, взял руку и вышел из машинной комнаты. А дальше то что делать не могу понять. Нужно найти пилу или чё то картами сделать, но они в комп не суются. Подскажите плз что делать то?
кроме руки тебе еще нужна будет голова,как её добыть(с момента где ты сейчас),описано выше.
Скажу лишь что она лежит в креогенной камере :)
Спасибо еще раз за сейв.только после комнаты где смешаны эти вещества я чего то не пойму теперь идти в низ к собакам или где два мутунта ходят??? Подскажи VampireKB...или еще надо вещества собирать для смешивания???
VampireKB-спс,попробую.....и еще,ребят,вопрос немного не по теме...скачал первую часть игры,запускаю,а она мне выдает ошибку black box.....ни у кого такого не было?если было-то отпишитесь как эту проблему решали...заранее спс)))
Wizborn
15.02.08 18:10 Вот порядок нажатия кнопок для смешивания ингридиентов
или
2 1 6
A C S
B N I
4 5 3
http://pix.playground.ru/283483/3645/72842/
Учимся искать...я же вас нашел :)
дайте ссылку на хотфикс, а то при побеге в дверь на лево игра вылетает!!!
Wizborn,
кинь пожайлуста ссылку на русик от 1С здесь...Кто нить,подскажите,где мона хотфикс качнуть плззз
Наконец-то прошел!!!!Фуу..попарился)))
НЕмогу открыть дверь в комнате с ингридиентами для сыворотки ! Пишет дверь заблокирована с другой стороны ! Вентиляция в клодовке "заржавела намертво. Ее не открыть" Что там нада делать ?
Через вентиляцию испробуй
Там картина весит - снеми ее и ползи по вентиляции
Пароль к Schmup.exe : xor451
это оказывается миниигра :))
"Там картина весит - снеми ее и ползи по вентиляции"
Эхх...а я эту картину в бешенстве нашел..когда по шкафу промахнулся мышкой...:)
кстати на улице необязательно строить пирамиду из ящиков- я раза при парился она у мну разваливалась =))))
там если встать лицом к слованому мосту - слева видно что вдоль стены идут небольшие выступы- по ним можно допрыгать до другой стороны )
это видимо для таких как я было придумано )
froot1s найди пилу и сунь ее в ящик у закрытой двери... и драпай оттедова. вскочит монстр- запри его в серверной в этой комнате дежат работающие карты
вот у мну вопрос еще ) скажите я ща дошел до места где тетку убил кирпичем на веревочке (кстати он у меня как то сам попал в цель- я даж не целился) вот а потом там дверь закрыта в химическую комнату помоему и эти уроды с фонариками бегают... спать хотелось минут 20 бегал так и не понял че делать ) токо потом этот форум нашел но все равно непонятно ) как ее расковырять???
Народ, а кто-нибудь мог-бы коротко описать порядок действий в катакомбах с бабой, когда должен выполнить ее просьбу, а то расстояния большие, зомби проходу не дают. И еще - для смешивания достаточно 3 банок ингредиентов, кажется - красной, синей и желтой, или еще что-то надо ?
Кто-нить,скиньте плззз ссылку на русик от 1С и хотфикс,очень нужно...
han_s
в Иследовательскойгде бабу убил),берёшь у неё ключ(из трупа) открываешь запертую дверь ДР Свансона,в компе анлочишь дверь в Хим Лабораторию,бежишь туда,ломаешь трубы КИРПИЧЕМ !! ( до этого форума я пытался пустыми баками сломать,не вышло) вставляешь вподмен сломанным свою трубу(она лежит в метре от сломанной) и идёшь на поиск приключений своей пятой точкой :))
Далее тебя может постигнуть краш игры ..так что сейв выложен на рапиде ,ссылку вначале дал Визборн,потом я её прокопипастил(спустил вниз)
Народ, помогите! Застрял на поверхности - замерзаю. В хижине бочка и балончик. Зажигалки у меня нет... Где она лежит? Или что-то другое делать надо?
------------
А всё, нашел - дальше идти надо было... :)
250ml зажигалка не в первом домике а во втором- через мостик (ледяной) побегай- найдешь.
2 VampireKB спасиба, а я то думал на кой мне этот кусок трубы дали )
2 Alexxx-1 коротко- иди ищи комнату с собаками (ker...чего то) вот там добудь карточку (вроде описывалось выше как сделать) вот юзая карточку проходи к бабе- далее экшен )
Kennel...
Да,с бабой там реальный,страстный экшн:)) Особенно когда она обниматься начинает:-D
Помогите!Застрял там где тип просит положить в выдвигающуюся полочку пилу и тогда он откроет дверь,ложу пилу,выбигает монстр,как его валить???
Leo убить монстра незя....нужно забежать в морозилку и закрыть его там.....
подскажите, у меня затык, на поверхности, где надо бочки взорвать, я втыкаю тряпку, пытаюсь её поджечь и так и сяк, а мне пишут что её надо намочить чемто горючим, а у меня ничего такого нет, в бочках в домиках тоже тряпка не мочится:( керосин в инвентаре уже с зажигалкой соединен... что делать????
блин Leo чего читать лень? 5 раз уже обсуждали- надо его запихать в серверную aka морозилку ))))
Монстра закрыл,а где найти 3 платы???В той комнате,откуда он вышел я нашол только 2,где взять 3-ю?И еще в комнате возле компа стоит аппаратура с тремя воткнутыми платами(Boot,...),с ними что делать???
Для того, чтобы попасть в библиотеку, нужно ГОЛОВА и РУКА. С головой - все ясно, взял. Говорят, что рука - в Машинном зале.
В Машинном Зале 3 двери:
1я - там комната с компом - все понятно, отключил давление.
2я - там сканер руки рядом (НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ)
3я - возле клапана (НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ - пишет ЗАКРЫТО).
Вопрос: ГДЕ взять РУКУ???
dmtr78-у тебя еще есть пузырек с медицинским спиртом....его и юзай,тока не во внутрь,а на тряпку)))
leo все три платы там есть я не помню точно где но 2 на полках лежат 3-я помоему вставлена или на столе... вобщем они все три в той комнате. бери их -> иди в коморку где стоит конмп по их програмированию. програмь (тут выше писали как) потом иди туда где уже три вставлены- вынимай их нафик и вставляй те что запрограммил...
--------
EvilTERROR
руку юзай ту которой открывал криокамеру ) или там руки не надо? чет не помню... короче руку надо взять завалив какого то червяка... который там в машинном зале (блин вчера играл ночью так что если путаю- подправьте) попасть к нему можно взяв железную фигню, сунув ее в решетчатую дверь и пошурудив там
---------
p.s. ОБЪЯВЛЕНИЕ: Прохожу Пенумбру за еду
блин, ну не знаю что дальше... Добрался до химической лаборатории, прошел сканеры, и где последняя комната, где само вещество... за мной 2 зомбака вбегают и никакого спасу от них нет!!! (форум перечитал, этого не нашел)
============
допёр , :) - дверь шкафом забарикадировать :) так просто
han s лучше выложи прохождение для моего другана (сам пока в катакомбах) Кстати, много там до конца от катакомб?
кто-то помнит где все 6 ингридиентов находиться? у меня только 3 и вещ65. Всё облазил, замахался.
han_s
Я имею в виду про библиотеку. Три платы к компу, про которых ЛЕО спрашивает - в той же локации.
Как и где взять руку для сканера? - говорят, что в машинном отсеке надо искать, пилой отпилить, но там всего 3 комнаты:
1я - там комната с компом - все понятно, отключил давление.
2я - (НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ)
3я - возле клапана (НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ - пишет ЗАКРЫТО).
Вопрос: ГДЕ взять РУКУ???
Короче, народ, такая тема - что посоветуете: в коридоре эти собаки норные убивают, когда беру карточку у трупа, никак не могу добежать до конца коридора, под последней лампочкой загрызают, у кого подобнае проблемы были, мож секрет какой есть, кто подскажет ?
Сижу злой, как черт, поймал-бы разраба - набил-бы морду за такое издевательство !
а где пилу то найти?
В игре одна концовка ж?
нашол хотфикс устраняющий вылеты, тока скачать немогу, скачайте плиз и выложите!!!
http://fileforums.com/showthread.php?p=355232
To deadfish: Пишет - ошибка 403, нет доступа
To deadfish: Пишет - ошибка 403, нет доступа
да вы идиоты! Надо щёлкнуть правой кнопкой мыши, выбрать "сохронить как" и всё!!!
Ну хорошо, и че с ним теперь делать ? Короче скачал, поместил в папку с игрой, нажал, появился черный экран - и все, а че дальше-то ?
хе хе короче...
Alexxx-1
я тупо с шифтом бежал ) по другому никак
EvilTERROR
Пишет закрыта? там дверь с рукой вместо кнопки для входа да? гы так а ты ее руками открой ) тупо отодвинь в сторону ) если ниче не путаю то так.
Там руку и отпилишь- а выходить чтоб обратно руку юзай отпиленую.
короче нужен кряк под фикс или тапку...
Pioneer[bzpzd]
поддерживаю, скока концовок
Да скачал я этот фикс, где ты показывал, но че с ним потом делать ?
Ребята,кто подскажет как пройти третье испытание Туурнгайта ( перевод 1с), там еще кубы каменные двигаешь на точки, чтоб двери открывались-закрывались, а то на последней двери сжигает огонь из стены, при попытке приложить свою руку к сканеру
такая же ситуация вышибает игру после того как даётся 2мин. для того чтобы убежать. Скачал фикс чо с ним делать непонятно. Скинте пожалуйста сейв после этого момента
анальгин, а посмотреть комменты выше не судьба? Писали уже %)
VampireKB писал:
Проходим так:
Впервый раз доходим до конца,нас убивает огонь.
Второй раз Кладём камент на цифру 1 (открывается дверь)
Заходим в дверь дёргаем рычаг
Как только дёрнули рычаг ТУТЖЕ бежим к камню и толкаем его в дверь 1 ,ставя камень на "0" (там камень этот увидишь)
Выбегаешь из комнатки
Дверь закрывается
Идёшь прямо(шума уже нет;)
Видишь огонь
идёшь В огонь и умираешь !!!
Потом возрождаешься в закрытом помещении,ну а дальше сам поймёшь :)
Герой скажет "Это был я,это я умер для того,чтобы спасти самого себя"
Alexxx-1 фикс инсталим как патч, для этого нужен не крякнутый ехе, после фикса требует диск (советую пока не ставить) нужен кряк или тапка.
Да где-ж его взять - некрякнутый экзешник, давно уж все взломано, иначе б как бы я играл ! Я читал, народ где-то надыбал следующий сейв после вылета, может спасение в этом ?
Вот-же,блин,а у меня не вылетало негде, прошол-таки. xellos82 видать не судьба,но спасиб.
Кто не понял концовки, обьясняю: Этот разум говорит, что человеки плохие, раскопали его и мешают спать. Так как у него нет никакой защиты, он был вынужден атаковать, люди сами его спровоцировали - захотели изучать и ставить всяческие опыты. Также разум говорит, что человек хоть создание умное но злое и эгоистическое. От главного героя он требует уничтожения этого комплекса подземного, требует оставить его в покое. А вот дальше как раз непонятка... В и-мейле глав герой пишет какой-то крутой шишке, которая действительно может всё это осуществить, но в конце добавляет, что соврал и просит не только уничтожить комплекс, но и убить их всех... Как я понял заодно и подземный город бахнуть вместе с этим единым сверхразумом. Дает точные координаты этой шахты. Там еще один грустный моментик в письме - герой говорит, цитирую дословно: "Если ты это читаешь, то в лучшем случае меня нет среди живых, а в худшем человечество уже уничтожено" Вот так вот :( Главный герой умер, умер Филиппок :(((
Так а шо это за сверхразум - типа мозг такой гигантский, или вирусятина эта ? И откуда зомби взялись, черви гигантские и эти пауки неземные ?
Если вы внимательно следили за сюжетом, то всё поймёте. Ну да ладно, обьясню. Существует тайная организация (около 30000 тыщ человек в свыше 200 стран мира) Основана еще в 16ом веке, лучшим учеником Леонардо Да Винчи, эта организация занимается исследованием паранормальной энергии с целью предотвращения ее влияния на человечество. Когда на шахте участились случаи суицидов, необьяснимых смертей и мутаций животных, эта организация засекла там эту самую энергию и построила подземный комплекс для изучения. Они откопали около 100 артефактов двух типов и подземный город впридачу, где как раз и жил этот единый разум. И пошло-поехало. Единый разум это... ну скажем так, вместе эти вирусы его и составляют, по отдельности признаков разума не несут. Также я прочитал что зараженные, если они находятся недалеко от этого подземного огорода, не только сохраняют разум но и приобретают сверхспособности - телепатию например. Но воля порабощается.
Если есть вопросы, задавайте, английский я знаю хорошо, все записки в игре нашел, в сюжете разобрался.
Wallcow сенкс а то я читал в общем понял но не так точно ))) либо не все записки находил
в эту дверь кинь что нить тяжелое...она приоткроется....затем делай как с решетчатой дверью....
Вот хотфикс по просьбам залил на рапиду,но сам его не пробовал http://rapidshare.com/files/93057983/penumbra_bp_hotfix_20080214.exe попробуйте,потом отпишитесь...Это что бы игра не вылетала,после взрыва!!!!
Он по размеру с этим ( From: http://getpenumbra.com/downloads/updates/bp/hotfix/penumbra_bp_hotfix_20080214.exe
Size: 7,1 MB (7 429 507 bytes)
Transferred: 7,1 MB (7 429 507 bytes)
)
совпадает...
соответственно без ключа не работает :(
парни ну скинте ПОЖАЛУЙСТА сейв после взрыва
xenus60 ты по выше почитай тут уже выложен сейв Вот кому нужет сейв ( со всеми ингридиентами в лаборатории)
rapidshare.com/files/92080897/Fallout3r_penumbra_all_chemical_ingridients.rar это Wizborn ему спасибо надоговорить я им пользовался!!!!
ВСЁ. Ребята ИЗВИНЯЮСЬ
Приветик народ подскажите как по лестнице на самый верх подняться после того каквышел из библиотеки,там где еще труп на голову падает...
Запрыгивай наверх к металлическим щитам, там будет рычаг, врубаешь, лестница опускается.
Народ, а вот че мне делать - вставил этот сейв, появляюсь в лаборатории, насколько я понимаю - надо ингридиенты смешать, пытаюсь баночку со светящейся фигней залить в горловину - и нифига не получается, она опять появляется в инвентаре. Че делать ? И еще - а остальные ингридиенты уже залиты в бочку ?
ну этот рачаг то я повернула,а самая верхняя лестница сломана и он говорит что тира отсюда мне наверх не попасть,че там то делать?
Иди сбоку, ползи вверх и будет тебе щастье ! Я прошел автоматом.
А МНЕ КТО-НИТЬ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ?
а уровень сложности у тебя какой стоял????
"Alexxx-1
19.02.08 22:21 Запрыгивай наверх к металлическим щитам, там будет рычаг, врубаешь, лестница опускается.
Народ, а вот че мне делать - вставил этот сейв, появляюсь в лаборатории, насколько я понимаю - надо ингридиенты смешать, пытаюсь баночку со светящейся фигней залить в горловину - и нифига не получается, она опять появляется в инвентаре. Че делать ? И еще - а остальные ингридиенты уже залиты в бочку ?"
Все ингридиенты туда уже залиты
Херню не ВЛИВАТЬ надо,а вставить в отверстие по центр слева (я сам её не видел..но за целую минуту всё-таки попал куда надо...)
з.Ы. Судя по аптечкам,у него уровень сложности Хард ))
Хотя я ща снова прошел до данного момента,а аптечек всё-равно больше :)))(а статуэток меньше....)
ну так как залезть навепрх?? уже час там сижу,внизу деревянная доска легла на трубу и больше не двигаеться,а пишет плохо отбалансированно но пойдет,к чему это? одна лестница упала от рубильника а та где труп падает сломана,как на ней в конце себя вести?????
для МИА.----- там где труп упал есть лестница поломатая, когда заберёшся на самый верх надо спрыгивая прижатся к стене там выступ есть, его просто не видно
там еще и статуэтка имеется;)
ВСЕ ! Я КОНЧИЛ, ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ ! :)
И я так понял, что ГГ наколол Сверхразум - обещал хранить все в тайне и все уничтожить, а сам выслал координаты шахты .
нафига статуэтки нужны я так и не понял. кто знает подскажите
Alexxx-1
Ога, человек опасное создание), ненадобыло пелотку убивать)). Видать ГГ сильно разозлилсо).
народ я русскую версию прохожу......я как понимаю Examination room это и есть Смотровая =)) так вот......остановился на моменте где в Смотровой не могу открыть заблокированную дверь....а вентиляция тоже решёткой закрыта........как я понял за дверью можно найти остальные химикаты.....у меня пока два химиката + вещество из хим. лаборатории....так как попасть за дверь в Смотровой? =)))
всё решил проблему +)))
Картину отодвинь :))
Код "ДА ВИНЧИ" :-D
а серу где найти? =))) вроде всё собрал кроме Серы =))
мдаа по ходу или это глюк.....или не знаю что....даже загрузился с другого места....опять пошёл смотреть.....а серы в комнатах нет ((((((
для radeon1984
Все 6 химикатов находятся в смотровой. Внимательно всё осмотри. Переставь все книги, бочки, банки, переверни там всё что движеться. В кладовкад несколько было, но запрятаны за банками, за коробками. Это не глюк - они там.
блиинн скотство-то какое ))) нашёл ))) на столе за книгами так запечаталась эта Сера =)))
Закончил=) ,общее время игры 4:00 минут. Использованно 11 артефактов, найдено 20 из 20 записок.. 6 из (ХЗ) скольки артефактов....
народ а не знаете как-нить из игры можно скачать музыку?....больно она завораживает ))))
Ребят, выложите сохраненку 1С, когда бежим из Химической Лаборатории, перед взрывом в дверь налево. Все что тут выкладывали, все меняет мои русские субтитры на анлийские. Нужен сэйф от игры 1С. Спасибо.
Музон просто можно найти в папке с игрой - он не конвертирован в заумные форматы
Подскажите как пройти третее испытанеие??
Это где зомбак? Если так, то нужно пробежать мимо него и нажать на рычаг около двери, но НЕ УБИВАТЬ ЕГО
Вот полностью прохлждение игры... нашел на этом сайте!!! Спасибо тому кто написал!!! http://ivvar.livejournal.com/1959.html
Парни, выложите пожалуйста по возможности сохранение сразу после того как через аварийный туннель покинете химическую лабораторию. У меня вылетает при загрузке следующей области, ничего не могу поделать.
Можно на мыло Lipnu@yandex.ru
Анаксогор, поддерживаю тебя, ибо у самого после хим-лаборатории вылетает, тут выкладывали сейв, после лаборатории, но там химикатов почему-то не было, кто-нить повторите, залейте куда-нить (ток не на рапиду, ибо ай-пи внешка))) или на почту: sats_yohanga@mail.ru. СПАСИБО)
Химикаты там уже залиты в бочку
так...иии....почему када я нажимаю на кнопки последовательно, мне говорят: залейте химикаты:) ...не пойму)) почему?
Кровь в шприц набрала, дверь открыла...выхожу...вылетает игра.Люди!!!!! ПОМОЖИТЕ!!! Скиньте сохранёнку после этого места, очень хочу играть дальше
ane4ca_@mail.ru
Жду !!!!!!!!!
все...понял) прошел) спасиб за сейв)
кровь в шприц? это в начале где-то?
да, это когда дверь нужно открыть при помощи крови из шприца
помогите !!!!!!1
Ребята, скиньте пожалуйста сэйф после хим лаборатории игры 1С
Спасибо!
НАРОД, СЭЙВ ПОСЛЕ ХИМ ЛАБОРАТОРИИ КАК Я ПОНИМАЮ МОЙ! ВИЗБОРНУ СКИДЫВАЛ ДАВНО ЕЩЁ (ВИЗБОРН, ЕСЛИ НЕ МОЙ, СКАЖИ) ТАМ ВСЕ ХИМИКАТЫ УЖЕ В БОЧКЕ КРОМЕ ОДНОГО! ОН ЗА КНИГАМИ СТОИТ НА ОДНОМ ИЗ СТОЛОВ. ПРОСТО ПО НАЧАЛУ НЕ ЗАМЕТИЛ ЕГО. ДА ЕГО ТАМ И ХРЕН ЗАМЕТИШЬ ПРОСТО ТАК...
Neogroov
Нет, сейв не твой. Этот сейв мне на другом форуме дали.
Прохождение Penumbra: Black Plague
Что ж, это всё обязательно плохо закончится – зато интересно. Ужасно интересно
(Кевин, Penumbra: Black Plague)
Очнувшись в запертой комнате, панически обшариваем все углы в поисках выхода и, отодвинув шкаф от стены, находим вентиляционную решётку. Поняв, что она закрыта, переворачиваем комнату вверх дном и находим в ящичке монету, а в столе неоновый фонарь. Вставляем в тиски монетку (они должны быть разжаты) и сдавливаем.
Откручиваем болты у вентиляционной решётки и лезем внутрь (без неонового фонарика не получится – мол, слишком темно). Ползём по трубам, не пугаемся кроваво-красных стрелочек и неожиданных телепортаций, попадаем в комнату, в которой стоит автомат с газировкой, скармливаем ему изуродованную нами монету и зачем-то подбираем выкатившуюся банку холодной газировки. Впрочем выпить её не удастся - наш герой учтиво откажется её пить. Ну и ладно, забудем о ней и поползём дальше по вентиляции. Догадавшись о какой-то странной опасности, таящейся в коридоре, помеченном надписью “Опасный участок”, хватаем доску и перебрасываем её через покрытую трещинами часть пола (не забываем, что бросок – правая кнопкой мыши), движемся по ней вперёд, приходим к развилке.
Справа из трубы валит какой-то газ – ползём на него, загружаемся, ползём налево – находим в холодильной комнате термостат, обманываем его, поливая газировкой (а, вот зачем она была нужна!), газ перестаёт поступать и мы пробираемся дальше…
Облизнувшись при упоминании еды по громкоговорителю, изучаем красные лазерные лучи, реагирующие на органику и подсоединённые к горам C4. С помощью бочек (они же не из органики, а значит могут пересекать лучи – хитро авторы вывернулись) перебираемся через преграду.
Широкая дверь перед нами оборудована каким-то непонятным замком, а правая завалена горами мусора. По принципу “умный в гору не пойдёт, умный гору разберёт” выбираем правую, разбираем завалы и проходим через неё.
Итак, коридор, направо три двери и только одна из них отперта – заходим в неё и… не находим ничего кроме странного артефакта (его лучше не трогать – а не то появятся новые сохранения), бутылочки спирта (самое полезное из всего этого), кассеты и всякой ерунды типа факела и двух батареек. Кассету можно запихнуть в плеер, лежащий в той же комнате, а можно сохранить на память – мало ли, вдруг на голодный желудок и это сгодится!
Вернувшись в коридор, понимаем, что делать больше нечего, кроме как… отключать электричество! Для этого подбираем с пола (там очень кстати разломался угол стены) камешек и швыряем им в щиток. Затем (не повторяйте в домашних условиях) вручную выдёргиваем красный провод (учитывая законы физики, тянуть нужно перпендикулярно ему). Полумрак обрушивается на нас, а мы изучаем содержимое открывшихся комнат. В средней комнате кто-то устроил настоящий погром и подобрал уже все полезные предметы. Внезапно, заметив на столе тиски, понимаем, что этим кем-то были мы. Отправляемся в последнюю комнату. Там нас интересует только шприц. Подобрав его, понимаем, что нужен он не только нам, а ещё и добрячку-зомби, пришедшему нас убить. Прячемся за столом или сразу убегаем назад, к комнате с лазерными лучами.
Чистим шприц при помощи спирта и берём пробу крови а) у себя, б) у мёртвого парня в белом халатике. Используем шприц на сканер у двери и а) слышим мерзкий звук б) проходим внутрь. Странно, чем это сканеру наша кровь не понравилась? Ничего, Кевин скоро всё объяснит…
Заходим в залитую ярким светом столовую. Да-да, я не оговорился – залитую ярким светом какой-то стрёмной аномалии за окном. Видим на столе диск (откуда он тут?), подбираем его (и на что нам этот хлам-то??).
Обнаружив, что двери заперты, главный герой вынужден изобрести хитрый план: пойти в кладовку, где лежит ещё одна сохранялка (не смей трогать её!), взять оттуда бочку, подтащить к щитку и, дёрнув за рычаг, поджечь её искрами. Теперь дело за малым – подтаскиваем бочку под один из датчиков пожарной сигнализации и проходим в открывшуюся дверь.
Далее в следующей комнате – маленькая кухня, а из неё дверь в чей-то офис. Читаем диск, в панике ищем по всей комнате капсулу цианида, не находим её, зато находим фонарик, батареек для которого у нас уже накопилось выше крыши. Открываем дверь в кладовку с помощью пароля на диске. В кладовке отодвигаем ящик от стены и спускаемся вниз по лестнице. Добро пожаловать в канализацию или без фонарика вход воспрещён. Пройдя немного вперёд, видим…
А, не важно, что видим, вырубаемся и падаем в отключку. И вот мы на корабле. Где? На том самом корабле, на котором приплыли в Гренландию. На стенке висит фотография этой же комнаты, но чуть-чуть изменённой. Что-то нам подсказывает, что самое время “навести здесь порядок”. Разбиваем бутылку с коньяком и обнаруживаем, что коньяка в ней нет. Кладём банку на полочку, задвигаем сундук под стол, а бочку в угол. Что-то странное происходит с комнатой – может это просто текстуры лагают? Не важно. Открываем сундук, достаём паучье яйцо, кладём его на светящуюся зелёным точку фотографии, лежащей на столе. Теперь, наконец, третье задание. Над решёткой загорается огонь и в огне появляется туша пса. Кладём его (когда огонь потухнет, а не то без ручек останемся) на пьедестал в форме рук. Теперь у комнаты исчезает стенка, и мы видим невдалеке засасывающую нас воронку. Остолбенев от удивления, проваливаемся в неё / Не пугаясь ничего, отважно сопротивляемся, пока не появится проход в стене.
Оказываемся в комнате с четырьмя руками. Сумбурно дёргаем за них, пытаясь зафиксировать поднятыми (на самом деле в этой загадке есть логичное решение – если первая и третья (вторая и четвёртая) руки будут подняты одновременно, то они фиксируются). Крутим вентиль, проходим дальше, входим в комнату с тремя бочками. Дёргаем рубильник. Расставляем бочки на светящиеся жёлто-сине-зелёным огнём кружки (их 3, в отличие от кружков других цветов), при этом огонь на петле Рыжего (он же вроде не смог повесится??) разгорается всё ярче и ярче. Крутим вентиль, проходим дальше, поднимаемся по лестнице, крутим вентиль, идём назад, ныряем в образовавшийся бассейн, дёргаем рычаг под потолком (и как мы раньше его не заметили?), проходим дальше. Прыгаем по платформам (ох… не буду описывать, в каком порядке – сами разбирайтесь, скажу только, что на первой нужно ехать влево, а не вправо). В следующей комнате нам придётся убегать от огромного червя, впрочем, это же всего лишь игра нашего воображения – не пугайтесь, если он рассыплется в пыль, догнав вас. Так или иначе, вы войдёте в светящийся туннель и очнётесь…
Итак, мы снова в канализации, а какой-то голос начинает мучить нас своим присутствием. Игнорим голос, спускаемся вниз и расставляем ящики змейкой от одной стены к другой. Поднимаемся обратно вверх, крутим вентиль и по ящикам перепрыгиваем на другой берег. Там нас ждёт долгожданный выход. Вот он, светящийся люк, до которого, кажется, рукой подать – ан-нет, придётся лезть по ящикам.
Обнаруживаем себя в туалете, любуемся на отражение в разбитом зеркале (я там ничего не увидел, но, судя по комментарию, мы выглядим изрядно потрёпанными). В соседней комнате лежит ещё один артефакт для сохранения, но мы его по привычке не трогаем (а то мало ли что может произойти) Разбираемся со щитком, переключаем штепсель в самую левую розетку и, оставшись в кромешной тьме, усаживаемся гамать на компьютере. Но поиграть не удастся, причём не только потому, что игрушек на компе нет, а ещё и потому, что какая-то стрёмная профессорша будет минут пять прожужукивать вам уши всякой ерундой. Теперь, пожалуй, пора выбираться наружу и осмотреть округу…
Внимательно выслушиваем Кевина, пока он, наконец, не заткнётся. Идём к лазарету. Натыкаемся на дверь с номером 3061 , записываем его в блокнотик. Идём в арсенал. Находим на полке пилу. Тут объявляется её бывший хозяин, который готов разорвать вора в клочья. Мы прячемся за ящиками или просто сразу даём дёру и бежим на склад.
Достаём со шкафа ящик, строим лестницу, перебираемся через лучи. Теперь нужно пробраться мимо этого огромного тяжёлого ящика, висящего на цепи. Можно пролезть снизу, а можно построить башню из ящиков (можно использовать старые три) и перелезть сверху. В первом случае он вас раздавит, и вы умрёте. В соседней комнате перед вами снова стена из лучей. Тут есть два способа прохождения. 1) Строим башню и перелезаем через лучи, отключаем их рубильником в комнате с трупом. 2) Строим башню к рубильнику под потолком (что он там делает??), отключаем все лучи и проходим в комнату с трупом (лучше дать запаху проветрится, а то придётся воспользоваться валяющейся неподалёку аптечкой). Здесь нас интересует противогаз, отобрав его у трупа, мы спокойно перелезаем с помощью новой башни из кубиков обратно через ящик. Кевин насылает на нас воображаемого паука, который рассыплется в пыль, как только коснётся. Уходим со склада. Идём в машинную комнату. По пути нас встретит странное, похожее на туман существо, которое очень боится людей в противогазах. Надеваем противогаз и проходим сквозь дым.
Доходим до решетчатой железной двери. Открываем её металлическим прутом (пару таких можно найти неподалёку). Идём к компу, в менюшках тыкаем всё, что тыкается (переходим в ручной режим, открываем интерфейс вентилей 45-51). Закручиваем вентиль на трубе (рядом со входом). Утечка устранена.
Самое время (можно было и раньше) пройти в комнату рядом с той, в которой был компьютер (дверь не работает, открываем вручную). Дверь за нами запирается. Чтобы открыть её, нам потребуется рука, зарегистрированная в системе. На полу как раз лежит профессор, но нам не придётся отрезать ему руку с помощью пилы, вскоре стены загремят, решётка обрушится, а вашему взору предстанет огромный каменный червь (он так зовётся не потому, что сделан из камня, а потому, что им питается). Его надо убить электричеством. Когда червь пробьёт стену слева от двери (для этого нужно некоторое время постоять с нужной стороны от ямы), он перекусит висящий провод. Остаётся дёрнуть в нужный момент рубильник и всё получится. Выплюнутую руку приложим к сканеру и оставим себе на память…
Теперь направляемся к центральному компьютеру. Там берём (можно и потом, но лучше сделать это пока горит свет) с полки компьютерное руководство. В комнате, связанной с окружающим миром выдвижным ящиком, обитает некто, желающий поделится с нами своей рукой (у нас уже одна есть, интересно, зачем же нам ещё??) [без нервов, на самом деле в эту комнату игрок рефлекторно приходит первой, а потому таких странных вопросов не возникает]. Отдаём ему пилу, вирус восстаёт против его личности и, дабы не дать ему убить себя, превращает бедолагу в безжалостного монстра. Однако, увы, убивать мы его, как предлагает Кевин, не станем, а просто запрём в комнате, светящейся странным белым светом. Теперь изучим его комнату. На полу лежит пила (можно её взять – так и проваляется до конца игры в инвентаре без дела). На столе – красная плата, на полке за книгами – синяя, в одном из железных ящиков – зелёная (её тоже прячут за книжками). Пихаем эти платы в единственный работающий комп (он рядом с той комнатой, где заперт зомби) и заполняем их следующими программами (в соответствии с руководством): красная – 1, 2, 3 – установка платы, установка информации о диске, локатор комплектующих; синяя – 1, 4, 5, 6, 8 – установка платы, протокол сокета, брандмауэр, антивирус, сетевой локатор; зелёная – 1, 7, 9, 10 - установка платы, интерфейс процессора, организация потоков, инструменты администратора. Затем заменяем ими сгоревшие платы в соседней комнате. Теперь компьютер в комнате с сохранялкой (не трожь!) работает. Открываем с его помощью дверь 3061, ведущую к лазарету…
Итак, лазарет. Берём на стуле медицинскую повязку, в комнате с рентгеном на стене слушаем новое сообщение от Амабель, разбиваем чем-нибудь стеклянный шкаф, берём оттуда химикат, наполняем им шприц. Надеваем себе повязку, вкалываем себе шприц (если прочтёте заметку, лежащую в столе – узнаете зачем), теряем сознание. Когда мы вновь приходим в себя, дверь в криокамеру оказывается открытой. Дёргаем рубильник, бессердечно вырываем голову из криокамеры и подбираем её. Выходим наружу, идём к двери в библиотеку. После того как Кевину наконец надоест издеваться над вашим воображением (если вы никак не можете найти дверь в библиотеку, сбегайте, например к лазарету – а вдруг она теперь там? – а потом возвращайтесь обратно =)), используйте руку и голову на сканеры (так вот зачем мы таскали всю эту жуть в рюкзаке).
Проходите в библиотеку. Удивлённо проверяете инвентарь – ни руки, ни головы у нас больше нет – выбросили, наверно, за ненадобностью. В ящике стола лежит странная записка, которую герою почитать не под силу, однако Кевин, который знает, что в ней, подсказывает, что в комнате сквозняк. Находим на одной из полок книгу, за которую можно потянуть, и проходим в открывшийся проход. Там мы находим Говарда. Он, увы, мёртв. Нажимаем на кнопку на стене и проходим через библиотеку дальше, к раскопкам.
Видим перед собой строительные леса. Нам нужно забраться на уступ (это можно сделать, собрав качели и нагрузив противоположный конец ящиками, или просто как-нибудь хитро приложив доску к лесам), сбросить оттуда лист шифера и найти спрятанный за ним рычаг. Вниз спустится лестница. С площадки перебираемся на соседнюю (можно использовать доски, лежащие неподалёку). Поднимаемся по второй лестнице. Когда она кончается (она сломана), спрыгиваем с лестницы на уступ, сваливаем огромный столб на леса, чтобы перебраться по нему, как по мосту. Находим компьютер рядом с дверью, слушаем от Амабель о противоядии и уверенно выходим на поверхность…
Ледник. Надо действовать быстро, чтобы не успеть замёрзнуть. Обыскиваем хижину и находим баллончик с горючим газом (можно сделать и потом), бежим по ледяному мостку на соседний островок. Мост за нами рушится. В домике находим зажигалку, поджигаем ею бочку. Греемся, лечимся. Строим из ящиков башню на краю уступа, оставшегося после моста. Перепрыгиваем обратно. Поджигаем бочку в первой хижине, соединяем баллончик и зажигалку. Из сымпровизированного огнемёта обстреливаем замёрзший рычаг. Тянем за него, по мосту перебираемся на другую сторону.
Подбираем в хижине тряпку (и, ясное дело, не забываем развести огонь), её прицепляем к красной бочке с взрывчаткой, а бочку подкатываем к двери, засыпанной снегом. Не забываем проспиртовать тряпочку (можно как до вставления в бочку, так и после), поджигаем, отбегаем, заходим…
Направляемся в собачий питомник. Идём вправо. Берём ящики из боковой комнаты и закрываем ими отверстия в стенах – уж больно гадко оттуда воняет. Проходим в конец коридора и заходим в комнату с электрощитками. На стене висит устройство – понятия не имею, что это за ерунда, но на неё надо щёлкнуть. Идём обратно. Благодаря ящикам, монстр бьётся головой об стенки и не может нас покусать. Проходим мимо собачьих будок к тёмному коридору, удивляясь по пути фантазии Кевина, забрасывающего нашу дорогу трупами. Электросистему здесь налаживал первокурсник заборостроительного, а потому лампочки горят не все сразу, а по-очереди, и притом в каком-то странном порядке. Но нам это только на руку – бежим вперёд, стараясь оставаться на свету, подбираем ключ-карту у бедолаги в конце туннеля и тем же путём возвращаемся обратно.
Закончив, таким образом, утреннюю пробежку, отправляемся в исследовательскую лабораторию. Там проходим в комнату с грузом на цепи и жестоко расправляемся с зомби, обрушивая ему на голову ящик (вентиль – поднимать груз, ручка – сбросить вниз). Ой, извиняюсь, “обрушивая ЕЙ на голову ящик”. Берём из рук Амабель ключ и открываем им её кабинет. С помощью её компа открываем дверь в химической лаборатории. Ещё неплохая идея – прочитать что-нибудь про противоядие – надо же как-то избавляться от этого вредины Кевина…
Направляемся в химическую лабораторию. Там среди мусора валяется сохранялка – там ей и место, пакости эдакой! Покопавшись в остальном мусоре, находим кусок трубы (не музыкальной и не курительной, увы!), надеваем противогаз и с этим куском в руках лезем в район задымления. Разламываем дырявые трубы, из которых идёт газ, и заглушку, швыряясь в них чем-нибудь. Ставим наш кусок трубы на место сломанных. Теперь, когда дым рассеялся, лампочка изменяет свой цвет на зелёный и позволяет нам пройти дальше.
Теперь внимание – три самых тупых задачки в игре! Предлагаю способы усложнения: пройти с закрытыми глазами, пройти, затаив дыхание, пройти, двигая мышь ногой. Если играете на харде – то всё сразу. А вообще идея вот в чём – дёргаем за все рычаги в комнате, заходим в открывшуюся дверь. Если попался камере и она засветилась красным, все твои нажатые рычаги сбрасываются. Когда пройдёте эти три задания, вам предложат побегать от двух зомби. Вбегаем в лабораторию, заваливаем за собою вход. Подбираем на полу контейнер, вставляем его в машину слева от стеклянной камеры, играем в игру подбери-зелёную-шнягу-неудобной-рукой-хваталкой. Забираем контейнер, крутим вентиль на стене справа от камеры, бежим в открывшуюся дверь. Преодолев полосу препятствий – у вас на это две минуты – выбегаем наружу. Кевин насылает на нас редкостное заболевание – топографический кретинизм, а потому мы тратим гору времени, чтобы, несмотря на все трудности, попасть в смотровую.
Теперь дело за малым. Идём в соседнюю комнату, снимаем со стены картину, лезем по трубе в следующую комнату. Теперь собираем химикаты: в самой первой комнате в нижнем ящике шкафчика, во второй комнате за книгами, в каждой из кладовок за канистрами на полках, под батареей рядом с машиной и на полке в той же комнате. Швыряем это всё в машину, вставляем контейнер, нажимаем кнопки в порядке, который можно узнать из документа из компьютера Амабель (Верхняя Средняя, Верхняя Левая, Нижняя Правая, Нижняя Левая, Нижняя Средняя, Верхняя Правая). Прикладываем руку и – ура! Мы свободны от вируса! Быстренько бежим к выходу. Кевин, пытаясь нас остановить, вселяется в труп, лежащий рядом с машиной. Лучший способ с ним разобраться – повыключать повсюду свет. Так или иначе, когда вы выйдете из смотровой, игра перейдёт к своему финальному эпизоду…
Выслушав лекцию Туурунгайта (а мне кажется, что именно он ведёт лекции по параллельному заколачиванию в заборостроительном техникуме), мы переходим к лабораторной по закреплению изученного. В каждом из трёх испытаний у вас будет бесконечно много попыток и два пути решения – собственно, правильный и неправильный.
Первое испытание. Вы в заточении. Подбираем железную палку с пола, открываем с её помощью люк в полу, ползём по туннелю, нас заваливает. Это неправильное решение, а вот правильное: берём палку, отодвигаем кирпич в стене, отдаём палку соседу по камере, ждём, пока он нас выпустит, выходим.
Второе испытание. Идём вперёд по лабиринту, изучаем хитрые рычажки, заваливаем зомби с помощью газа, находим запертую дверь, которую не знаем, как открыть, в недоумении бегаем по уровню, не понимая, что не так сделали, медленно умираем от голода. Это неправильное решение, а вот правильное: идём вперёд, нагло игноря лысого парня, дёргаем за рычаг неподалёку от двери, зомби слышит шум и выламывает дверь. Идём следом за ним.
Испытание третье. Удивлённо смотрим на механизмы вокруг, проходим вперёд, слышим топот и крик, проходим дальше, видим сгоревшего в ловушке парня, проходим дальше (не перепрыгиваем его, а то расти не будет), открываем дверь, поставив камень на букву X, прикладываем ладонь к сканеру, попадаем под струю горящего газа. Это неправильное решение, а вот правильное: идём вперёд, хватаем ящик, ставим на знак I (или H, если голову повернуть), входим в открывшуюся дверь, дёргаем за рычаг (он фиксирует дверь I открытой), бежим за ящиком и затаскиваем его внутрь комнаты, ставим на кнопку O. Дёргаем ещё раз за рычаг (если дверь уже зарылась), выходим наружу, идём вперёд по коридору мимо запертой двери к ловушке, бросаемся в огонь. Обнаруживаем себя живым и здоровым в соседней комнате, двигаем ящик на кнопку, выходим наружу, проходим мимо своего трупа, двигаем ящик на кнопку X, открываем дверь, приложив ладонь к сканеру, проходим внутрь…
Приходим в себя в смотровой. Комнаты как-то изменились, не правда ли? Слушаем болтовню Туурунгайта, проходим вперёд по мере открытия дверей, пока не доберёмся до компьютера. Пишем электронное письмо (за время нашей отключки провайдеры подключили интернет). Жмём в любом порядке на две двери, на листы бумаги на столе, на календарь за компьютером. Когда все стены вокруг исчезнут, щёлкаем по компьютеру, дописываем письмо…
Список заметок (20):
Клочок бумаги
Записка беглеца
Медицинский отчёт
Записка выжившего
Исследования Говарда
Изменения паролей
Путеводитель по станции
Хронология
Исследования вируса, отчёт 2
История Древних
Теоретические эффекты подконтрольной инфекции
Компьютерное руководство
Храм
Водная пещера
Гренландия
Крио-Руководство
Химические тесты
Последние слова Говарда
Служебная характеристика Уилбура Фриска
Противоядие
Список статуэток (10):
В столовой на кухне в навесном ящике
На складах на верху шкафа
В лазарете на трубах
В библиотеке под потолком (залезть на стол, потом на светильник, потом на бордюр, перепрыгнуть на шкаф)
На лесах рядом с местом поломки лестницы
В комнате техобслуживания (b455) в урне под мешком с мусором
В питомнике в левой (из трёх) собачьей будке
В исследовательской лаборатории в туалете в углу
В химической лаборатории в нижнем ящике стола
(ещё одна в неизвестном мне месте)
Секретный пароль (от бонусного архива (в папке игры) и от файла schmup.exe на компьютере Амабель)
xor451
Всего: аптек – 10, факелов – 12, батареек для фонарика – 30.
Илюха Осипов
+ выкладываю карты....
Tаракан-Спринтер
помоги, пожалуйста, хотябы ты
никто не откликается
хочу играть
Кровь в шприц набрала, дверь открыла...выхожу...вылетает игра
нет сохраненки?????
-> Ane4ca : выложил.... Столовая
Ane4ca Боюсь что тебе потребуется еще сохраненка перед взрывом в химической лаборатории, когда в дверь зайдешь. Но что то никто не может сбросить сохраненку. Я уже 3 раза просил. Или ни у кого 1С версии нет или всем просто сложно.
каковваааа чёрта! и давно она вышла ?
Ребят, я уже и не знаю что и делать, не идет сохраненка
последнее, что я вижу в игре, так это слово 'загрузка....', затем появляется рабочий стол компьютера
самое интересное, что все остальные старые сохранения загружаются
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
To Ane4ca:сэйвы скинул тебе на почту.
То Lucky27:+1,присоединяюсь к твоей просьбе.Народ,неужели никто не играет в версию от 1С!?Скиньте сэйв после взрыва и бегства!Как уже было сказано выше,сэйв,к-рый выложил Wizard превращает текст в игре в английский,а это не айс!Очень уж хочется завершить игру не потеряв при этом атмосферы и поняв финал.HELP!
Вот сейв от Пенумбрі 2 от 1С рсазу после Химической лаборатории. Кидаем в папку.....\save\auto. Если проблемі, то пишите в личку.
http://rapidshare.com/files/95135148/_______________________2008-02-19_21.42.14_45.sav.html
Wizborn,извини за опечатку в твоём нике.Сейчас опробуем сэйв,спасибо в любом случае!
Итак,всё ок,сэйв рабочий.Закончил игру.Концовка оставляет очень сильное впечатление.Имхо,русское название игры теперь приобретает более глубокий смысл.Очень жаль,что продолжения скорее всего не будет.Безумно атмосферная игрушка,твёрдая пятёрка!Wizborn`у ещё раз спасибо:)
Wizborn Спасибо за сейф. Игру прошел. Страшнее этой игры еще не видел. Очень понравилось
Я когда проходил ночью, в некоторых моментах волосы на спене у меня шевелились со страху!!!!
Ребят, я уже и не знаю что и делать, не идет сохраненка
последнее, что я вижу в игре, так это слово 'загрузка....', затем появляется рабочий стол компьютера
самое интересное, что все остальные старые сохранения загружаются
Wizborn, скажи, этот сэйв в каком месте? Я не могу найти это место в прохождениях. Помоги !!! Пожалуйста
Анечка
Что значит в каком месте ? Ты имеешь ввиду куда его кидать (в какую папку) или где это место в игре ?
да, где это место в игре? а то я тусуюсь по комнате этой, в дверь ломятся монстры, а я не могу определиться в каком месте читать прохождение.........
Сейв из ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ
ну я уже вроде врубилась, но не могу найти, где это написано в прохождении :(
Так и написано : Уровень 3---Химическая лаборатория
Скажи Wizborn а эти сейвы для 1С, какой там уровень сложности игры?
Средний уровень сложности для сейва от 1С и высокий для англ. версии
И еще хотел вопрос задать,чисто ради интереса:почему у одних игра выкидывает,а у других нет?Если это баг в игре,то выкидывать должно было у всех!
Ну, в игре от 1С меня не выкидывало, а в английской версии скорее всего был битый кряк, поэтому и выкидывало.
Скажите пожайлуста мне одно, я кого то в этой игре замочу мототком, или киркой, или метлой и т.пр.
Плиз скажите!
Wizborn пришли мне пожалуйста сейвы для 1С на shpiler3@yandex.ru,а то у меня с рапиды нет возможности закачать!И еще скиньте пожалуйста сюда ссылку на no-cd для хотфикса или вышлите на почту кому не трудно!
Нет, не замочишь! В отличие от первого эпизода здесь нет ни кирки, ни молотка!Так что прячься или убегай!
Народ, я тут полазил по ютубу. Там куча ссылок с пенумброй. Приколы всякие и т.д. Так вот один тип как-то сделал себе молоток какой-то. В итоге в самом начале он просто выбил им дверь. Потом динамит. Замочил им монстра... как такое возможно? Читы?
Плизз! Может кто подскажет- на 3-м уровне после взрыва попадаю в заражённые корридоры, куда там бежать, все время монстр доганяет и мочит и здоровьице у героя не важное всё время в глазах краснота. Заранее спс...
Это над тобой Кевин издевается,бежи в смотровую и готовь противоядие!
2Neogorov:Ну конечно читы,трейнеры, а чте же еще!
NO CD дЛЯ 1.0.1 ПАТЧА
http://www.gameburnworld.com/gp/gamefixes/penumbrablackplague.shtml
У МЕНЯ РУССКАЯ ВЕРСИЯ ИГРЫ, ГРУЗАНУЛ 2-Ю ССЫЛКУ, РАБОТАЕТ!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Я правда ее уже прошел со скачанными сейвами, но ничего, пригодится друзьям!
Когда идет отсчет 2ух минут, я убегаю, и при загрузке у меня выбивает. Это у меня глюк или просто не надо идти в эти двери?
Это у тебя баг игры. Тут выкладывади сохранение как раз в том месте - попробуй его загрузить
Нашел скриншоты к игре, на них изображены существа, которых в игре НЕТ! Прошел обе части, но так их и не увидел. Откуда они??? Помогите! Скрины здесь - www.ag.ru/screenshots/penumbra_overture/
А я их там видел. Все в тех же местах что и на скринах
Ты наверно просто побоялся к ним подойти и избегал всех. Вот и не увидел.
http://www.ag.ru/screenshots/penumbra_overture/170545
Классно совсем не глюк я смотрю :) Бросили текстурку куртки. Вот такие моменты немного омрачают игру.
Гамаю на полной сложности + Dimmu Borgir = АБАСРАТСЯ НЕ ВСТАТЬ!!!
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
...............и тишина...................и мёртвые скосами стоят...........................
Народ, помогите. У меня там где бочку нужно поджигать электрощитком, фигня какаято. Во-первых бочка уже горит когда я вхожу!? Подтащил к пож.системе - нифига и дверь не открывается. Шо делать?!
ты брал бочку из соседней комнаты?
Я брал бочку как и все - в кладовочке. Всё, я ужо разобрался - это грёбаный патч v1.01, который ващето должон исправлять ошибки, а не добавлять!!! Переустановил игру и всё пошло норм. Кстати эта игра мне даже больше нравится, чем первая часть! Временами конкретно страшно! Класс!!!
Обычно на меня такие игры слабо действуют, а тут ни то чтобы страшно, но мурашки по спине пробегали))
Страшно блин, это не то слово:(( Слушайте, кто-нибудь мне может сказать, сколько всего жмуриков бродит по тёмным коридорам у собачатника? И кто как этот участок проходил? Просто бежать нах?
Всё-таки хорошо, что прохождение описано! Первую часть прошёл сам (без подсказок), и даже без напрягов. Всё было логично и понятно. А в этой части просто капец. Попал я на корабль, поставил все вещи как на фотке - и ничего! Лазил, лазил, перевернул всё вверх дном, всё попереставлял. Чего я только делать не пытался! Оказалось, что всего-навсего надо было пустую бутылку разбить! Вот это квест! Чё за нах! Если бы прохождения не было, наверно удалил бы! Думаю, ещё не раз оно мне понадобиться, хоть так и не очень интересно!
Я сам пока ее прошел, пока написал прохождение, очень намучался )
ИГРА - ЖЕСТЬ! Зашёл я в Арсенал и нашёл очень симпатишную ржавую пилу. Пока я ей любовался в комнату с криками ворвалась какаята синяя хрень и давай меня на куски рвать! Меня от неожиданности отбросило от манитора метра на два! Орал я так, что соседи начали в стену стучать! ПОЛНЫЙ КАПЕЦ! Чуть не обосрался! До сих пор сердце колотится! Сейчас ещё раз попробую! ВОТ ЭТО КЛАСС!!!
Люди, анонсировано продолжение нашей любимой игры под названием Penumbra: Requiem.
Надеюсб её всё таки выпустят с русским переводом, очень уж понравилась озвучка 2-ой части)))
to IGERRRhoff
Там вообще-то подсказок куча, в том числе и про разбитую бутылку говорится, просто надо быть внимательным к мелочам, всё-таки эта адвенчура завязанна на головоломках...
Головоломка должна быть интересной, тогда и играть будет интересно! Есть очень интересные, а есть и нудные. Вот например ремонт плат - в описании по ремонту нихрена не понятно. Представляю сколько бы я времени потратил, пока бы вдуплился, если бы не описание. А озвучка действительно супер. Да и вообще эта часть мне очень нравится, а то что прибавилось седины и руки трясуться, так это фигня. Правда немного мешают признаки паранойии и лёхкое де жа вю! А вам случайно не кажется, что за спиной всё время кто-то стоит ... Нужно быть на чеку!
Сам с платами мучался, но когда решил головоломку, удовольствия получил ...)))
Еслиб не озвучка, игра получилась бы не настолько атмосферной, реальной..
Да это жестть. Идёт и боишься что ктото сзади может выскочить. Хотя уже уверен что всех перехерачил
А у меня вот какая прблема.В компьютерном зале вставляю все 3 платы с прогами в сервер (проги 100% набиты правильно),а комп у учёного так и не работает :-(((. Уже 2 дня сижу!!!. Похоже баг какой-то. Игра от 1С. Хотел воспользоваться сейвиком который выше-Рапида чудит.Предлагает ввести 5-6 символов,а поле для ввода предлагает тока на 4-Дурдом какой-то.Киньте,плз,кто-нить сейвик в том районе.(можно в почту Genrih211@yandex.ru Уж больно доиграть охота.
Ты правильно расставил платы в гнёзда?
Ну да! Сверху красная,потом синяя и внизу зелёная.Там ,грят,какой-то сигнал должен быть когда все три платы вставишь,так вот у меня нет никаких сигналов.:-(((
Убедись, что платы ВСТАВЛЕНЫ, то есть, вошли туда. Бывает, что плата просто там лежит, но не подключена. НЕсколько раз в неё потыкай
Подскажите, я прочел какие проги записывать на платы в главном компе, но проблема в том что НЕ ВИДНО что показывают компьютеры и так со всеми какие встречал, я умудрился заисать на загрузочную плату методом тыка, а на другие не могу.
Ну киньтесь кто-нить сейвом после компьютерной комнаты,а то у меня так и не хочет комп у учёного включаться .Уже всё перепробывал.можно в почту Genrih211@yandex.ru
ТО kloran :я вставлял Даймоном Тул 4.10. Тока для игры надо вставить второй диск.
Цитата:
После просмотра вступительной информации запустите файл "изменение паролей". Там наш пароль для двери 236 - 1167.
Запустите"управление замками" и введите пароль 1167.
Не получается ввести 1167.Жму "отпереть" ввожу 1167 а цифры не отображаются.Раскладку с русского на английский менял,просто писать всепую пробовал.Результат ноль.
попробуй графику сменить. Бывает баг с текстурами.
В игре дошел до столовой, где нужно взять CD и поджечь бочку, чтобы открылась дверь. В прохождении написано: "Обнаружив, что двери заперты, главный герой вынужден изобрести хитрый план: пойти в кладовку, где лежит ещё одна сохранялка (не смей трогать её!), взять оттуда бочку, подтащить к щитку и, дёрнув за рычаг, поджечь её искрами. Теперь дело за малым – подтаскиваем бочку под один из датчиков пожарной сигнализации и проходим в открывшуюся дверь." У меня в игре все несколько иначе: во-первых, в кладовке нет никакой сохранялки; во-вторых, стоящая там бочка уже горела и поджигать ее уже не нужно; в-третьих, когда я подтаскивал бочку под датчики пожарной сигнализации (причем под каждый) ничего не происходило и дверь так и не открылась. Ума не приложу в чем причина и что делать дальше. Может это глюк игры? У кого-нибудь есть идеи по этому поводу? Если есть, то очень прошу поделиться своими соображениями, а то очень обидно застрять практически в самом начале.
Уже ж писали выше, это баг.
андрей прав. ПОчитай эту тему чуток выше. Проблема встречалась ранее. И методы решения её были описаны.
Памагите!У меня почти повсюду в игре стены белые!Ели пол игры прошол!А дальше никак!Может патч скачать?Но я не знаю какая у меня версия!Что делать?Помогите!
[DE]
У тебя какая видеокарта?
качай последний патч - он содержит предыдущие. Пошарь в опциях видео - отруби/включи Blur и вообще покапайся
[DE]
А игра от 1с?Я слышал в 1с трилогги уже есть все патчи
Fernandos
Да,это так
Всем привет.Такая проблема возникла.
"Мы в столовой. Сразу же возмите диск на столе слева. Идем в дверь направо. В коморке тащим бочку к щитку вплотную и дергаем рубильник. Бочка загорится, ее подвиньте к одному из пожарных сенсоров на потолке. Двери откроются." - так написано в прохождении. Но у меня я так понимаю игра косячная, т.к. когда я захожу в эту комнату, бочка моя уже горит, рубильник и щиток не работают, а двигая к разбрызгивателю бочку нифига не происходит. дверь закрыта, красный фонарик.и никуда не выйти не войти.
ЧТО ДЕЛАТЬ!!! так хочу дальше поиграть... может у кого сейв есть не косячный или знаете как обойти ошибку???
я переустанавливала игру уже два раза*
Ле_нуся
Впервые слышу про такое попробуй другую игру скачать или пройти уровень заново.
Ребят кто убивал заражённого ??? И как ??
Ребята, я остановился на уровне с доктором в стенах в собачем питомнике(кто читает записки тот знает что там доктор) я тут новичок, нужно в первом коридоре закрыть железными ящиками дыры в стенах? А во втором я никак не понимаю что делать? Подскажите пожалуйста
Это вроде научное крыло станции Мануик
Уровень 1
Итак, мы очнулись в комнате с полным непониманием, где мы и как сюда попали. Обыщите в комнате все шкафчики и полки, вообще, возмите за привычку обыскивать тщательно комнату, иногда можно найти массу интересного. Рядом стоят тиски - положите в них монету и покрутите ручку по часовой стрелке. Монета стала тоньше.
Рядом около стены стоят полочки, отодвиньте их и вы увидите вентиляционную шахту, закрытую решеткой.
Используйте монетку на болтах решетки и они открутятся. Вперед в вентиляционную шахту.
------
Идем по вентиляции и оказываемся в коридоре, заваленным со всех сторон. Подходим к автомату напитков и бросаем в него монету.Берем баночку колы. Рядом лежат батарейки - их тоже берем.
Заходим в другой конец вентиляции. Там аврийный участок - на него вдоль ложим доску и проходим дальше. Теперь нам путь преграждает пар. Идем налево и в морозильнике используем баночку колы на термостате.
Все, теперь опять в вентиляцию и вперед.
------
Впереди труп профессора и лазеры со взрывчаткой. Ставим бочку возле лазеров и перепрыгиваем их. Разбираем завал справа и заходим в дверь. Далее заходим в 1 приоткрытую дверь и обыскивам ее. Слушаем кассету(необязательно).На полке берем спирт.
Все остальные двери пока закрыты, так что идем в конце коридора к щитку. Можно взять кирпич и кинуть в щиток - крышка отвалится, а можно просто заглянуть в него через крышку.
Обрываем провод в нем и идем в 3 дверь (если считать от входа). Там находим шприц в полке на стене.
Появляется монстр - бежим в зал с профессором и лазерами. Подходим к профессору. Используем спирт на шприце, далее шприц на профессоре.Подходим к закрытой большой двери и используем на панели шприц с кровью профессора.
------
Мы в столовой. Сразу же возмите диск на столе слева. Идем в дверь направо. В коморке тащим бочку к щитку вплотную и дергаем рубильник. Бочка загорится, ее подвиньте к одному из пожарных сенсоров на потолке. Двери откроются.
Заходим на кухню, далее в жел. дверь. Находим фонарик в ящике. Вставляем в компьютер диск. После просмотра вступительной информации запустите файл "изменение паролей". Там наш пароль для двери 236 - 1167.
Запустите"управление замками" и введите пароль 1167. Выходим из кухни и идем налево в дверь .В каморке отодвигаем ящик и лезем в канализацию.
Немного пройдем вперед...
------
Проход назад завалило, остается одно идти вперед. Подходим к бассейну, немного постоим и потеряем сознание.
Сознание
Мы оказываемся в каюте корабля как в 1 части. Здесь нужно расставить предметы так, как на картине возле кровати : под стол сундук, на полку баночку, бочку к бочке возле иллюминатора и разбить возле стола с картой бутылку виски.
Комната изменилась. На столе лежит фото с какими-то яйцами. Откройте сундук, возмите яйцо и положите на фото, где появилась зеленая дымка.
Возле стены стоят вытянутые вверх руки - положите на них появившийся труп собаки. Откроется портал.
Мы оказались в коридоре, с каждой стороны которого торчат по 2 руки. Сначала поднимаем руку на одной стене, потом на другой и так поочереди, главное, чтобы поднятые первые руки долго горели. Открываем дверь. В след . комнате найдите и дернете за рычаг - появятся круги, горящие зеленым, синим и желтыми цветом.
Расставте бочки на круги, горящие одновременно всеми 3 цветами и открывайте дверь.
На полу, похоже, кровь. Залазим по лестнице и дергаем за рычаг. Кровь заполняет коридорчик. Ныряем туда и на потолке дергаем еще один рычаг. Выходим из этой комнаты и по движущимся плиткам переходим в след. коридор. Идем на свет в двери.
------
Очнулись. С этих пор познакомтесь с некто, живущим в вашей голове.
Спускаемся в бассейн и выставляем коробки в один ряд. Поднимаемся, крутим кран - бассейн наполнился водой и перескакиваем на другую сторону по коробкам.
Идем дальше, двигаем коробку к люку и забираемся в него.
Мы оказываемся в душевой. Выходим в комнату и подходим к двери - рядом есть щиток. Открываем его и передвигаем пробку пока не заработает компьютер. Принимаем видеочат.
Уровень 2
На этом уровне нам нужны голова и рука для входа в библиотеку. Повсюду повешены таблички, так что вы не заблудитесь.
СКЛАД
Нас сразу встречают лазеры. Делаем горку из ящиков и перепрыгиваем их. Далее обезвреживаем ловушку - нужно просто покидать пару ящиков на место под железным большим ящиком. Перебирамся на другую сторону и ..опять лазеры, которые мы обезвреживаем с помощью рубильника высоко на стене. Заходим в дверь (осторожно газ! Ждем пока выветрится) и берем противогаз.
Выходим и идем в машинный зал.
МАШИННЫЙ ЗАЛ
Одеваем противогаз и входим. Идем вперед пока не подойдем к решетке. Рядом стоят бочки, а за ними железный прут. Берем его, вставляем в решетку и дергаем на себя. Решетка сломана, идем дальше.
Заходим в комнату и включаем компьютер. В нем есть два файлика : запускаем первый и жмем "ручной режим", 2 - открываем двери. Проходим по коридору и открываем вручную дери. Там лежит труп, чья рука нам и нужна. Ждем червя. Как только он выскочет из дыры возле щитка, дергайте рубильник - он умрет и выплюнет руку.
Идем на выход из машинного зала и перед самым выходом перекрываем газ с помощью вентиля.
Выходим и идем в АРСЕНАЛ. Там рядом бегает монстр, так что осторожнее. В Арсенале берем пилу и идем в Главный компьютер.
ГЛАВНЫЙ КОМПЬЮТЕР
Заходим, идем налево и вставляем в ящик пилу. Из двери выскакивает монстр. Бежим от него по коридору, затем налево к закрытой комнате, которую открываем нажатием кнопки. Заманиваем монстра туда, и когда он будет там, выскакиваем и закрываем двери нажатием кнопки.
Идем туда, откуда выбежал монстр и находим там 3 платы. ищите очень внимательно. Возвращаемся к закрытому монстру - там рядом есть компьютер , в который по очереди вставляем платы и загружаем на них прогр. обеспечение. Порядок такой :
Boot:
Установка платы
Установка инфы о диске
Локатор комплектующих
Interface:
Установка платы
Интерф. процессора
Инструменты администратора
Организатор потоков
Network:
Установка платы
Сокет-протокол
Антивирус
Брандмауер
Сетевой локатор.
Каждую плату с установленными программами нужно вставить в ящик, который находится рядом в комнате, заменив старые платы. Если все правильно сделали - раздастся сигнал. Идите снова в комнату, откуда выбежал монстр и заходим в компьютер. Запускаем "управление замками" и вводим 3061. Дверь в Лазарет отперта.
ЛАЗАРЕТ
Заходим , одеваем пояс, лежащий на стуле. Открываем двери, подходим к компьютеру и принимаем видеочат. Потом берем стул и разбиваем двери шкафчика с медикаментами возле компьютера. Берем в нем сыворотку и пару таблеток обезболивающего.
Используем сыворотку на шприце, шриц на себе и теряем сознание.
Очнулись. Дверь отперта и мы туда входим. Берем голову, дернув за рычаг.
Возвращаемся к дверям библиотеки.
Но где же она ? Немного походите и послушайте своего друга в голове и дверь появится. Используйте голову и руку на сканере и входите.
------
БИБЛИОТЕКА
Входим , роемся по ящичкам и подходим к одному из стилажей с книгами. Если смотреть на запертую дверь, то это будет слева. Там немного будет выперать одна книга, тянем ее на себя и откроется тайная комната. Там лежит труп отца главгероя.
Нажимаем кнопочку на стене - дверь открыта
Мы в пещере. Идем прямо. Нам нужно забраться наверх к двери. Берем большую доску или ящики для того, чтобы залесть к металлическим листам. Там будет рычаг, дергаем его и слева опустится лестница.
Поднимаемся наверх, опрокидываем доску, чтобы перебраться на другую сторону и лезем по лестнице. Долазим до конца лестницы и прыгаем на выступ справа. Опрокидываем камень к стилажам и подходим к двери. Рядом есть небольшой завал - разбираем его и принимаем видеочат.
НА ПОВЕРХНОСТИ
Бежим к домику слева и берем спрей. Выходим и бежим не к рычагу , а прямо к другому домику через мостик. Берем зажигалку и пилюли. Мост обвалился. Рядом есть небольшой выступ, проходящий вдоль скалы, идем по нему и бежим к рычагу управления мостом. Используем зажигалку на спрее, спрей на рычаге. Переходим мост и в домике берем тряпку.
подходим к бочкам и одну двигаем ко входу. Смачиваем тряпку спиртом и засовываем в бочку. Поджигаем. Раздается взрыв - все, можно идти вперед.
Уровень 3
Идем прямо к первой двери с электронным замком. Слушаем монолог. Далее идем прямо и сворачиваем направо. Бежим до конца коридора, по лестнице спускаемся в Питомник.
ПИТОМНИК
Зашли. Идем направо. Впереди сразу будет комнатка, в которой лежат железные ящики - берем их и закрываем две дыры дальше по коридору. Заходим в комнату в конце коридора и переключаем свет на другой коридор.
Теперь бежим назад к входным дверям и заходим в другой коридор. Идите по нему только при свете, иначе вас сожрут. Берем карточку-ключ рядом с ученым и возвращаемся к дверям с электронным замком и используем карточку, чтобы войти внутрь.
------
Заходим, роемся в ящиках. Затем идем в комнату с висящим на цепи ящиком. Появляется монстр.Недалеко от этого ящика есть рычаг. С помощью него поднимаем ящик и когда монстр будет проходить под ним - дергаем за рычаг и убиваем его. Мы убили доктора Амабель. Берем у нее ключ и идем к закрытой двери. Открываем с помощью ключа дверь и в компьтере запускаем "управление замками". Отпирам Химическую лабораторию, в которую дальше и идем.
ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Сначала нам нужно устранить утечку газа и делаем это так : надеваем противогаз и на куче мусора берем кусок камня и разбиваем трубу, откуда идет утечка. Затем берем кусок трубы на той же куче мусора и вставляем на место поломки. Заходим.
В следующих 3-х комнатах необходимо лишь переключать рычаги для открытия дверей и быть незаметным для камер слежения. Если камера вас засекла, то все рычаги автоматически вылючаются и придется заново их включать.
Входим в дверь и быстро бежим в комнату со стеклянной камерой. Заходим, плотно закрываем за собой двери и опрокидываем рядом стоящий ящик для перекрытия входа. Теперь монстрам нас не достать. В комнате рядом со столом находим специальный контейнер и вставляем его в спецпанель рядом с камерой. При помощи рычагов перемещаем кусочек неизвестного материала в этот контейнер. Всё, теперь подходим к вентилю на стене и открываем железные двери.
У нас 2 минуты, чтобы унести ноги. Выходим в коридоры и бежим в Смотровую.
СМОТРОВАЯ
Сначала нам нужны химикаты для сыворотки. Химикаты ищем очень внимательно : одна баночка находится на столе за книгами, вторая - в ящике , третья - на на полке за пластиковыми банками.
В одной из комнат висит картина, снимаем ее и лезим по вентиляции в соседнее помещение. Здесь находим оставшиеся 3 химиката. Нашли, теперь подходим к спец. устройству, вставляем контейнер в нижнюю часть, а химикаты выливаем в отверстие сверху.
Порядок нажатия кнопок такой:
[img]http://i.playground.ru/i/24/82/70/00/pix/image.jpg][/img]
или
2 1 6
4 5 3
Ложим на сканер ладонь и после приема сыворотки теряем сознание. Очнулись, выходим. Неожиданно ломается дверь. Перед входом в эту дверь я советую обложить ее каким-нибудь мусором из бочек или стульев, чтобы появившийся монстр немного задержался, пока мы отодвигаем от следующей двери ящик. Убрали помеху на пути и заходим в дверь.
ИСПЫТАНИЯ ТУУРНГАЙТА
1 Испытание
Берем железный прут. Снизу в стене около двери отдодвигаем камень и ложим туда прут.
2 Испытание
Идем туда, где ходит монстр. Пробегаем мимо него к двери. Рядом есть рычаг, дерните за него, монстр подбежит и сломает дверь.
3 Испытание
Бежим вперед, проходим мимо трупа и идем дальше. Ставим камень на плитку и нажимаем рычаг. Все ,мы мертвы. Играем заново.
Берем камень и двигаем на 1 плитку. Откроется дверь. Заходим туда и дергаем за рычаг. Быстро бежим к камням и переносим его на вторую плитку рядом с рычагом. Подходим к огненной ловушке и бросаемся в нее.
Очнувшись в другой комнате перетащите камень на плитку, затем идите до конца коридора.
P.S. 1: если у вас вылетает игра после химической лаборатории, то используйте этот сейв (6 химикатов уже залиты) www.playground.ru/redirect/rapidshare.com/files/92080897/Fallout3r_penumbra_all_chemical_ingridients.rar
P.S. 2: А вот пароль к super_secret.exe, в котором можно посмотреть некоторые материалы по игре : xor451.