Долгие загрузки
Комментарии: 18
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Кто-нибудь решил эту проблему? К концу игру даже с SSD все очень долго.
JIord22222
Подтверждаю проблему, сам столкнулся с ней. Только ничего тут посоветовать нельзя, разве что установить на более шустрый диск (7200 оборотов) или вообще на твердотельный.
У меня нет проблемы. Груз одинаковый, что в первом, что во втором акте. Может, дело в ssd - фиг знает.
помню, была похожая проблема, на стареньком железе, в Скайриме. Сколько не искал, так и не нашел решения. Помогло только переход, на более мощную конфигурацию, чем была.
У меня была подобная проблема из-за торрента, пользуюсь qBittorrent. Выключил одну функцию и помогло
hyhe
При чём тут торрент?
Dima Ogorodnikov
Так ладно диск- суть проблемы в том что сначала всё хорошо, время загрузки увеличивается по мере игры. ИМХО это самый бредовый баг, который я встречал- в процессе игры сохранение обрастает всякой хернёй из-за чего увеличивается время. Любой баг можно обойти ( как был с крепостью Родерика) а тут никак- чем дальше, тем только хуже. И судя по отзывам в интернете у одних размер сохранения увеличивается у других нет и никакой закономерности нету. Был миф, что из-за песен певчего, но играю то не им.
Metalist1925
Железо тянет ведьмака на ультра- в чём тут совсем не ясно.
Metalist1925
THURISAZ
Dima Ogorodnikov
У вас какая ось стоит? Не восьмёрка часом? Что-то мне кажется, что на семёрке пошло бы норм, т.к несовместимость с железом менее вероятна, чем с осью.
JIord22222
При том что в qBittorrent есть функция, которая использует кэш винды для своих нужд и вся память уходит на поддержку торрента, соответственно память рассчитанная на загрузку игры отсутствует, поэтому многие игры загружались долго.
JIord22222
У вас какая ось стоит?
Чирик. Даже старенькие игры идут без проблем. Вторую Готику запускал.
THURISAZ
Чирик. Какие ещё могут быть тогда причины? Если мощности компа, повторюсь, хватает на троих пиларсов. Для сравнения- ведьмак на ультра. Уверен 200% что причина в увеличении размера сохранения. Другими словами захламляется всякой гадостью созранение ( открывал мобилобджектив фаил, так там, к примеру, куча копий ксаурипов обозначена). Если в некоторых играх сейвы крашатся ( ломаются по какой-то причине) и не загружаются вовсе, то тут из-за увеличения размера делают непригодными для игры.
А причина с осью мне кажется самой разумной, т.к среди тех, у кого проблемы с сейвами ни у кого пока не было семёрки или другой винды, сидели на восьмёрке. А некоторые баги достаточно редкие вон за целый год обсидианы так и не выловили причину этой ошибки. И простой диск или ССД диск- тут никакой роли не играет, просто на ССД чуть позже игра стала бы неиграбельной, т.к если в начале игры загрузка 5 сек и 15, то при нормальном раскладе такой и должна быть всегда, а не увеличиваться с каждой пройденной минутой в игре.
JIord22222
не знаю чем я руководствовался, но я удалил ее вместе с сохранениями. Но могу установить обратно, а ты на яндекс зальешь свою сохранку
на 10ке с винчом который уже постукивает все ок
Тонатиу
если не трудно, сравни размеры ранних сохранений и поздних ( часов через 20) увеличился ли размер сохранения, т.к хочу наконец разобраться в проблеме
поставить ссд под игру и систему
ваще игра вроде бы нормально работает даже на ноутбуке если там не занята вся память всякой левой ерундой.
Значит такая проблема- чем дальше, тем дольше грузится игра. Связано это, как я понял, с увеличение фаила Mobileobjective в фаиле сохранения. Если начинался он примерно с размера 0.5 мегабайта, то сейчас уже 7.5. Из-за чего загрузки с 5 секунд между локациями и 15 с сохранения увеличились до минуты и полутора соответственно. Столкнулся с такой проблемой ещё с выходом игры из-за чего в 3 акте забросил, т.к невозможно стало играть. Прошёл почти год, а оказывается нихрена не исправлено. Лицензия стим с установленными дополнениями. Есть какое-то неофициально решение? На патчи уже нет надежды, если за год+2 дополнения ничего не изменилось.