Разные воросы
Комментарии: 24
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Просто когда наводишь на нпс, там название эффекта и не всегда понятно что он делает. Или я не там смотрю)) Позже проверю.
Кукурузный Хлопец
певчий там сам Грамфрель странник, это я знаю точно, так как на его навыках духовное оружие раскачивала.
Вобще вы его там на каком уровне встретили? Я их валяла уровне на 7-8, примерно. Раньше валяла на 5 ом +-, но из-за возможности призыва нежити теперь всегда странника на десерт оставляю, чтоб оружие на нем качать
Я на шестом пытался, сложность максимальная (без опций усложнения). Пока его оставил в покое))
Да надо бы пару уровней поднять, и купить оружие всем получше..все деньги на крепость ушли (почти все купил), но толка от нее не вижу пока.
Сам спросил, сам ответил: Pre-order Item and Pet- бонус от предзаказа. В связи с этим, новый вопрос: собрал уже 4х зверюшек, что дают эти животные?
А наемник этот варваром случаем не был? У варваров есть перк на быстрый реген выносливости.
Посмотреть, что применяет нпс можно по иконке в шарике над его головой (там где полоска действия). Еще можно в паузе навести на нпс и посмотреть, какие на нем эффекты висят в левом верхнем углу.
Кукурузный Хлопец
попробуйте на таб нажать и, еще, посмотрите, отображение чего у вас отмечено в настройках. На экспертном режиме, кажется, часть информации отключена. И да, иконки над головой персонажа не слишком информативны, они рассчитаны на то, что игрок сам знает, что означают иконки (я, кстати, вечно во вражеских заклинаниях священников путаюсь)
Судя по эффектам "Умелая Айла быстро тянет тетиву" это певчие. В принципе там вся его группа очень стойкая, мб разница в уровнях слишком большая? У меня 6. Я даже одного не могу нормально завалить, а тут целая партия.
Упс это на них навесили этот эффект, значит не певчие
Кукурузный Хлопец, судя по всему, "наёмник", является воином, а значит наверняка применил эту способность
Непреклонность доступна воину с 7-го уровня. Ему в таком случае можно или интеллект грохнуть, чтобы уменьшить время действия этой способности, или игнорировать его до момента улетучивания этой самой непреклонности. Ну или поднять группе пару уровней и уже тогда спокойно разобраться с неприятелями без всяких заморочек. Вариантов хватает. Хоть так, хоть этак.)
Кукурузный Хлопец
в крепости перед боем лучше достройте подземелье (тюрьму, казематы, не помню точную формулировку, в общем для пленных), этого Странника можно в плен взять.
Хех, только спустя n-количества часов игры заметил, что можно сделать привал в крепости Каэд-Нуа не заходя в здание спальней. Пипец, а я постоянно бегал к кровати, а оказывается можно спать возле выхода крепости никуда не заходя.
Поиграв 10 часов, решил купить сисон пасс. Установилось Pre-order Item and Pet (что это вообще такое? ), и The White March. Нужно ли начинать новую игру?
Решил пройти снова игру с двумя дополнениями (Белый переход 1,2).
Вопрос, ребята подскажите, как скоро и на каком уровне можно попасть в дополнение "Белый переход"??? Мне нужно (желательно) в начале игры взять там компаньона Devil of Caros (авантюрист- голем). И можно ли попав в дополнение вернуться оттуда обратно? В любое время когда захочешь? Или попав туда обратно дороги нет??
Вообщем, мне нужно как можно быстрей взять этого компаньона, что бы основной сюжет проходить с ним.
Если кто-то знает, как это сделать напишете пожалуйста.
Злой Дух Ямбуя
Войди в храм воедики по сюжету. После выхода из него придёт письмо в крепость- и дальше в белый проход.
Народ такой вопрос. Создал монаха, теперь не могу сообразить в какой броне ему бегать. В отличие от ДнД, тут я не нашел штраф за тяжелые доспехи на уворот, только на восстановление. Т.е. я могу обрядить своего героя в тяжелые латы и нагибать в них? Это ж не логично. Или штраф все-таки есть?
Также есть скил, добавляющий урон от огня пропорционально ранам и есть такой же на молнии. Они стакаются или заменяют друг друга?
Brashnashla
Если одеть на монаха скажем тяжёлый доспех (-50%), он будет бить врагов медленно, у него будет задержка большая. А ведь суть монаха, нанесение очень быстрых ударов. Ему броня нужна не более (-20%). В игре есть броня которая возвращает урон врагу при ударе, вот такая монаху самое оно, тошо он как правило всегда в гуще боя.
Скилы на огонь и молнии к ранам скорей всего не стакаются, а заменяют друг-друга.
Вопросы по игре, которые так и зависли в воздухе, а точнее недоумение.
1) Почему ловушку можно поставить только одну? Почему хотя бы не три Карл??
Из-за этого, актуальность ловушек скатывается в никуда. Зачем их тогда собирать и покупать??
2) Зачем убрали у магов возможность с высокого лвл кастовать заклинания 1 и 2 ур. в бою без отдыха??
Эти костры и отдых и так задолбали, разрабы еще сильней привязали к отдыху.
3) Сделали возможность скинуть (сюжетным) компаньонам очки до 1 ур. Неужели нельзя было сделать возможно и перераспределения их "кривой" статистики ??
4) Еда в игре по прежнему фактически бесполезна, так пару раз применить в диалогах где не хватает статов.
5) Добавили в игру кнопку ИИ, молодцы, теперь NPC не стоят, как полные болваны. Только это палка о двух концах. Маги на автомате в первом же бою тратят все свои заклинания почти. Задолбёшься спать у костров.
6) Кампаньон(ша) - Дьявол из Карока: голем - авантюрист. Какому слабоумному идиоту пришла в голову идея, сделать из голема - авантюриста с не снимаемой тяжёлой бронёй (-40%) задержки на умения??
Народ, такая тема! После осады цитадели выучил все заклинания, что попались в гримуарах. Теперь не могу поднять волшебника на след. уровень, поскольку надо изучить 2 заклинания, а предлагают только одно. Как результат кнопка "Дальше" не активна. Можно ли как-то "забыть" изученные заклинания?
Помогите пожалуйста! Не могу через ущелье Штормвол пройти в Вязы близнецы потому что там вода. Камня чтобы вставить у меня тоже нет и квест не могу взять Бронза на дне океана, потому что Вернан говорит, что я отношусь к другой фракции. Может есть ещё вариант?
Народ - подскажите! Лучшее средство от Духов/Теней?
Waffen
Жрец
NightHawkreal
А что конкретно? Огонь, молнии или ещё что-то?Или же без разницы?
Waffen
У них есть спелл который всю нечисть изгоняет разом.
Итак, игрушка старая, но классика вечна, а Столпы Вечности это просто класс и в 2021 году, и ещё лет на 5-8. Поэтому, не найденная информация в сети, но волшебникам в игре полезная: гримуар Нинагвата ("Ninagauth's") лежит под деревьями, в тайнике, рядом с домом Гальвино. Видение об ученике, что стырил у старика гримуар мы видим в дополнение Белый Марш в Рассетвуде, но вот где именно тот его закопал, я найти в интернете не смог. Поэтому пишу сюда, кому-нибудь да поможет. Там тройка оригинальных заклинаний записана, один ну очень крутой ледяной файрбол (мда, ну и сказанул) с доп. эффектом паралича, да на 4 круг заклинаний, да помощнее оригинала с 3-го - просто конфетка. Оставшиеся два тоже не плохи, но с первым не сравняться. Плюс стильный черненький, кому оригинальный красный не заходит.
Инал Эльмесов
В Бухте есть ночной торговец, барыжит камнями вплоть до рубинов. Где, не скажу XD
Короче нарвался на "Грамфрель странник" и его команду. Выманил ОДНОГО простого "Наемника" и начал бить его ВСЕЙ командой...и вот остается один "шарик" выносливости, думаю вот еще немножко и сдохнит. Ага, фиг там начинает обратно расти и практически не опускается. Короче что за..? Где посмотреть что применяет нпс? Выманивал "Следопыта", убили быстро. Других еще не пробовал.
ЗЫ Последняя Gog версия.