Торговый путь
Комментарии: 26
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Я не заморачиваюсь - они и сами торгуют норм пускай 1 кор на 5-6 городов в кучке, желательно что бы города были разных стран и все за час лям накопают
nupigon
Что именно не работает?
Как это в одну сторону настроить?
Любому конвою можно приказать покупать кирпич например в Гаване и продавать или просто сгружать на склад в ПортРояле или где захочется.
Как раз, через "Моя стратегия"
snike1981
В смысле я хочу сделать чтобы в одном он купил метал а в другом продался, а он либо во всех покупается, либо продается.
В меню "редактирование моей стратегии" есть возможность
назначить для каждого города в маршруте условия движения товаров
1) город -> корабль
2) корабль -> город
3) склад -> корабль
4) корабль -> склад
последние два пункта ,если есть склад игрока в этом городе
В каждом пункте можно установить нужное количество и цену (для покупок - макс. цену, для продаж - минимальн. цену)
snike1981
В том-то и проблема что у меня нельзя для каждого города так настроить. Только для всех в общем
nupigon
Не знаю, у меня всё работает. Нажимаешь "Торговый маршрут","Новый торговый маршрут", выбираешь города, потом настройки, вверху выбрать "Моя стратегия", внизу "Отредактируйте мою стратегию", дальше откроется окно с выбранными городами, там встовляешь что где купить, и что где продать. Главное знать цены на товары.
Как настроить покупку товаров с Дока на склад?
NvXDSync
Вроде бы никак.
На склад товар может попасть через свое производство на острове
либо, через торг караван (можно купить на корабль товары в другом городе и выгрузить на склад в любом городе, где он у вас есть)
snike1981
К примеру для производства рома нужно дерево и сахар, производство само будет покупать в доках или мне нужно покупать каждый раз товары на склад, чтобы производство работало?
snike1981
Специально проверил, только так. Либо производством, либо караваном. Другого способа не нашел.
Жаль :(
NvXDSync
Можно решить несколькими путями
1) создать специальный маршрут через Моя стратегия
покупка дерева и сахара где-нибудь --> выгрузка этих товаров на нужный склад ( надежное стабильное производство, но немного убыточный маршрут )
2) есть варианты маршрутов у разработчиков
вроде бы их не меньше двух
Вместо пункта Моя стратегия нужно выбрать
a) procure raw materials (тогда караван будет оплывать города, которые отмечены в маршруте, покупать самостоятельно нужный товар и выгружать его туда , где требуется) - это автоматический процесс без нашего участия, нужно только правильно города подобрать.
b) stock and supply (тоже самое, только караван, по идее, должен еще и потихоньку распродавать наши излишки - результаты производства - по другим городам)
Честно гоаворя, сам я для производства готовлю спец маршрут через Мою стратегию.
Нижние пункты вроде бы работают , но, имхо, алгоритм закупок не до конца проработан, АИ очень слабо соображает, систематические перебои с поставками, производство иногда останавливается.
snike1981
СПС, попробую настроить.
snike1981
Если не секрет, где можно увидеть маршруты разрабов. У меня пока один маршрут, Порт Рояль - Порт О Принс - Сантьяго. Хочется побольше маршрутов для обогащения.
Murgen75
Так выставь в "моей стратегии" больше городов и все.
Ну так это надо смотреть города, цены, сопостовлять для максимальной прибыли. Короче, куча времени. Я думал есть готовые маршруты.
Так в настройках маршрута выставь не процветание, а прибыль.
Murgen75
готовых маршрутов нет.
У разрабов есть вариант действий каравана на маршруте игрока.
Называется PROFIT (главный недостаток - репутация игрока в городах такого маршрута скорее всего сильно упадет)
Но денег можно заработать достаточно много почти в любой комбинации городов этого маршрута.
Города в любом случае ставить самому.
Очень желательно, не включать в этот маршрут города, в которых планируешь строить производство (опять же из-за падения репутации).
Кстати, в этой игре смотреть города, цены, сопостовлять для максимальной прибыли совсем не обязательно.
Разрабы очень сильно упростили все эти действия.
NvXDSync
У меня прибыль и стоит, с самого начала, нужно мне это процветание.
Murgen75
Ну так что ты тогда хочешь, у тебя и так максимальная прибыль от торговли.
NvXDSync
Дело в другом, с моего маршрута, прибыль копеешная. Просто вдруг у кого-то есть наработки на эту тему, и его маршрут приносит хорошую прибыль.
Murgen75
Так тут все в принципе логично.
Городов желательно 10-12
Среди них должны бытть производители сырья и несколько крупных губернаторских.
Например: Сисал -> Канкун -> Кайман -> Порт Роял -> Порт О Пренс -> Тортуга -> Тюрк айленд -> Гранд Багама -> Флорида -> Гавана -> Номбре Диос
Все зависит от того, какие города ты планируешь развивать в качестве своих производителей (где будет склад игрока)
Имхо, их все таки лучше исключить из маршрута.
Для "своих" городов больше подходит торговый режим "Процветание"
snike1981
Посмотрю этот маршрутик. В списке только один мой город, Порт Рояль, хочу забрать его у испанцев. Репу там я за 2 минуты подымаю до 100%.
Посмотрел, у моего ежедневный доход 600 гульденов, у этого 1000. Прибль увеличилась почти в двое.
Я тоже не смогла настроить "моя стратегия" - вообще не работает. Конвой ходит по городам пустой. Все остальные торговые пути работают нормально.
Igrok1111
Уж не знаю, актуален ли мой ответ.
Но все таки.
Конвой будет ходить пустой, если не корректно настроена покупка/продажа товаров.
Как в известном мультике: прежде чем что-нибудь продать, нужно сначала что-нибудь купить.
Причем важно установить адекватную цену покупки, иначе конвой не станет ничего покупать.
Например, Вы хотите купить товар по цене не дороже 60 монет, а в городе минимальная цена на этот товар 61.
Так сделка не состоится, конвой уйдет пустым.
Через пункт "Моя стратегия" нужно очень строго и аккуратно настраивать любые торговые операции в каждом городе маршрута.
Важно не допускать перегруза товаров, все должно равномерно покупаться и продаваться.
Иначе конвой скупит много лишнего, потом его еще грабанут не дай бог и будет убыток.
В общем, разрабы намутили тут не хило, этот процесс слишком утомительный.
На мой взгляд, гораздо проще использовать готовые алгоритмы.
А "мою стратегию" настраивать только для закупки или доставки сырья на свое производство, когда другие варианты не катят.
народ..оч нужна помощ ..
вопрос, строить маршруты ерез "мою стратегию" что б он брал товар у меня со склада в ИСПАНИИ и отвозил в АНГЛИЮ..
суть в том что я произвожу ром в одном городе а саха и дерево в других..пустил конвой чтоб он в этот город мне сам привозил там сами делали ром и сами же его продавали..все ок.. рещил наладить производство ткани,все ок делает но конвой не едет сам..запускаю маршрут а он прост его выключает..или если есть другие точки на них едет игнорирую задачу с англией(войны нет)
Новое на форуме Port Royale 3
Artmoney
1
Женитьба
0
Вопрос про DLC к игре
0
Проблема с получением лицензии на строительство
5
Поднятие репутации
6
Online игра через Tunngle
1
Графический баг с белыми квадратами
1
Ваши мнения про игру
1
Синяя карта
4
Проблема с верфью
3
Авантюрист или Торговец?
5
Проблемы при абордаже
30
Вопросы по геймплею
74
Прокачка
12
Русификатор
104
Как сделать так, чтобы в одном городе скажем кирпич покупался, а в другом продавался? Через мою стратегию не работает, там только для всех городов в одну сторону настроить можно.