Вопросы по геймплею
Комментарии: 74
сначала
лучшие
Ваш комментарий
1. Ну наверное как во 2-ой часть надо захватить два города для страны которой ты служишь.
2.Сабли и мушкеты есть на кораблях?
3. Наверное у губернатора, но точно не знаю!
4. можно но отношения со всеми странами ухудшаться!
5. торгуй со городом и будет повышаться, либо можешь воспользоваться трейнером!
на седьмой винде путь такой
C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Kalypso Media\Port Royale 3
BHy4eK2012
Чем выше население - тем выше оборона (у меня население не меньше 12 тысяч человек - оборона 2 тысячи солдат)
Akiainego
колесо мыши в норме? может в нем проблема?
если нет, то уж незнаю может просто глюк игры - сам с таким не сталкивался
корабли полностью упакованы
1. пойди в город к наместнику короля, у него будут написаны условия выдачи права на город или как-то так. На вскидку, что помню: 90% и выше твоя репа в городе, 75% и выше рабочих в городе - твои, репа со страной 90% и выше вроде, что-то еще было, съезди к наместнику, он скажет. У Испании он в Порт Рояле сидит у меня. Другой способ - захват города вроде как, но тут не пробовал сам. Схватка с логовом вообще не пойми как происходит.
3. Каперское свидетельство видимо дадут, когда хорошие отношения со страной и когда воюешь на их стороне. Надо дождаться войны с кем-то и найти кого-нибудь, кто даст тебе задание (военное) против враждующей страны. Вроде губернаторы давали, точно не помню.
4. На корабли - запросто, но без каперского свидетельства - это равносильно пиратству (т.е. падают отношения сразу со всеми). На города по идее только, если ты враждуешь с ними (менее 25% отношения).
5. Репа со временем падает. Попробуй, выполни квест (на 5-6% обычно дают) и проследи, у меня примерно за несколько дней падает на 1%. Надо просто делать это активно, можно даже параллельно разными конвоями разные поручения.
спс. кое что прояснилось )))
с логовом справился его просто блокировать нужно и они там толи сами мрут толи на корабли лезут и их по 1 гасишь кароче измором взял на 300к голды вышел лут )))
по репе да так и делаю 3 конвоя бегают по городам и берут задания
ха, отбил город и забрал себе, там как в цивилизации выбор вариантом разрабить, отдать своей стране или забрать себе )))
Задания с поднятием репутации перед страной лучше брать в губерском городе (типа Гавана, Св.Августин, Гваделупа ит.д.).
Губеры иногда дают поручения, которые приносят сразу по 10-20% репутации.
Соответственно, для этого надо сначала купить лицензию в этом городе.
На город можно напасть в любой момент игры, но без каперского патента, это приведет к сильному падению репутации у всех стран (возможно, кроме своей)
с захватом города репа упала с 25% у всех стран до 5% так же у всех
nyubin
Неа, на захват города тебе должны дать задание, тогда и репа падать не будет.
Первый раз вижу эту игру. Можете сказать стоит ли новичку начинать в нее играть?. Трейлер заинтересовал, но вот насколько легко в ней разобраться?
в целом не сложнее цивилизации
Zrok
В ней ничего сложного нет, разобраться можно легко.
Как-то помню у меня подсвечивались мои здания и на всех зданиях была надпись, что это за здание. Сейчас нету :( Было крайне удобно... Кто знает, как это врубается?
Нашел, как подсветить свои здания - Ctrl
А вот как надписи на каждом здании вывести - так и не понял.
А какие нужно выполнить условия что бы передать город своей стране? Получил каперское свидетельство у вице короля и отвоевал город у страны-врага, но при выборе пункта аннексировать в пользу своей страны - кнопка ОК не активна становится...
Papuaser
На всех зданиях надписи светиться не будут, надписи светятся только над верфью, церковью, архитектором, доком, зданием губернатора и т.д. Над промышленными зданиями и жилыми домами надписи не светятся.
NvXDSync
Это я и хотел вернуть... этих надписей у меня нет давно, как вернуть - не знаю. Архитектор часто за деревом прячется, когда камера смотрит со стороны обратной морю. Да и склад проще тыкнуть.
Decline
Знаю условия мирного захвата, может часть условий распространяется и на боевой захват. В частности 90% и выше отношения с нацией и минимум 5 городов, принадлежащих нации.
Papuaser
А камеру покрутить не пробовал?
Разумеется. Не пойму почему они исчезли...
У меня в некоторых городах есть, а в некоторых нету, что за прикол.
Прикол с сокровищами, собрал карту, пошел забирать клад, забрал 20000. Потом случился какой-то косяк, пришлось перезапустить игру, про клад забыл, когда вспомнил там было 50000. Решил проверить этот прикол, перезапустил игру и после каждого месяца сохранялся и проверял клад, сумма клада дошла до 90000 с копейками, после забрал кучу барахла на сумму около 30000. С другого клада, сразу собрал барахло, сейчас хочу посмотреть что там будет через несколько месяцев.
все просто от звания наверно все дело и от года в игре , например: я играл прошло меньше месяца нашел тонущего он мне дал 2 000 или нашел товар или деньги на 50 000, а до русика играл 3-5 лет прошло в сохранениях , так там мне за тонущего давали по 100 000 так же по 200-300 золота в море находил и товаров весом за 1000 подбирал
GyJIeBeR
Не, ни звание, ни год не менялись.
Насколько я помню, зависит от твоего нынешнего капитала.
Да вот было бы неплохо если можно гдето почитать про условия аннексирования
Decline
Что конкретней интересует из аннексирования?
Всем привет. Подскажите кто разобрался.
1. Какой макс. уровень?
2. Во 2 части можно было жениться на дочке губера. В этой части вроде над губернаторским домом кольцо есть, а дальше ничего. В этой части можно жениться и вообще ввели губернаторских дочек?)))
1.Адмиралъ
2.Небыло подобного мной замечено.
1.Адмиралъ
Ты что заболел? Точно не помню, но вроде Хозяин Морей.
2. Жениться можно только на дочках вице-королей.
И что нужно сделать чтобы появилась эта дочка? Выполнить задание вице-короля?
Hell_Al
Точно не помню, ну наверное звание должно быть выше навигатора.
-R7G-
хозяин морей пафосно звучик, да и мне лом качать до хозяина морей мне нравится адмиралъ)
max_mk
Может и пафосно, но это последнее звание.
че-то всю карту облазил, а новый орлеан так и не нашел по заданию торговца =((( написано на северо северо-восток, но там одно море, островок только один маленький в далеке и ниче нет. везде уже облазил кучу городов открыл, а этого нет втф
SanekD
Специально для тебя выделил
А по сети можно играть?
при установке вылазит
что делать не могу уже играть с зависанием привходе выходе из города!
"при установке вылазит" = качай репак сразу пропатченый и все... это исправляется переустановкой винды на прямую, причем не факт что даже с 3 раза ты найдешь и поставишь прямую.
A насчет вылетов хз, вбей в гугл "PR3 ошибки и их решения".
Зависание при входе и вылеты устраняет патч 1.1.2 ,а при его установке вылазит такая ошибка up (может кто скинет оригинал файлы .exe так ,как на просторе инета я не нашёл ) чтоб не эти с*ка **аные перебои на линии и падение скорости к 10-40 кб ,я бы скачал другой репак с вшитым патчем и не отписывал разные просьбы на форумах.
Увы но это оригинал такой(
Проси людей у которых норм патчит чтоб распаковали и с паковали все в rar-архив и тебе выслали...
да мне бы хо тя бы exe файлы оригинальные и всо
roma.amel
Вот Port Royale 3: NoCD/NoDVD/Crack [1.1.2]
-modeR7-
это кряк на патч 1.1.2 , а я не могу установить сам патч так как у меня у же крякнутая игра версии 1.0 .
xTy3
Я сам его распокавал а толку если этот патч обновляет файлы в файлах типа .fuk .bin .data
С перебоями на линии не могу скачать сразу пропатченый репак , поэтому прошу скинуть оригинал exe файлы лицухи 1.0 .
Подскажите, имею проблему с квестами типа найти и спасти утопающего, в указаном направлении плавал, пока не упирался в берег напротив, пробовал вставать в режим поиска. Никак не пойму, как их искать то((
Почему я не могу напасть на город ? Пишет "на этот город уже напали" хоть никто ничего ненападал , уже все города пробывал всё также пишет
я что то застрял на миссии где нужно перед тампой патрулировать морские пути и 100 товара захватить или уничтожить.... я милион их убил уже и ничего квест дальше не идет это компания за аванюриста... помогите плз что не так делаю то.....
Подскажите как избавится от проблемы зависания всех кораблей на морской карте А то после каждого сохранения зависает
мож хоть кто откликнется ((
DarkVamp
надо торговые корабли которые идут в город
Sffinx
приват читай
На офф сайте есть инфа о патче 1.1.3 вроде там написано что он исправляет эту проблему А ВОТ КАК ЕГО СКАЧАТЬ ??????????
Куда все подевались неужели ни у кого такой проблемы не было ???
а где Сейвы живут ?:)
Скажите у подобных игр есть конец, или же как бесконечность, если есть конец то подскажите как до него доити.
И ещё в игре есть DLS кто в кусе есть описание, этого DLS.
&feature=youtu.be
У меня проблема как решить?
никто не знает ?
у меня вопрос: как увеличить оборону города? вот захватил я город, а от башни нету смылса. Оборона 0!
как исправить?
У меня вопрос! установил Port Poyal 3 при входе все нормально, игра работает но почему то отсутствует глобальная карта(т.е. фон моря) вместо него серый фон. Операционка Windows 7 видеокарта GeForse GTS 250!что может быть? драйвера карты?
Почему у меня не покупается лицензия? 100% репа в городе, подхожу к архитектору, а у него лишь указание, что если повысишь ранг, то сможешь купить. У меня "Моряк" пытался купить в Каймане.
Попробуй прокачать дальше Моряка,
kuruary
качай уровень, чем выше тем лучше.
привет, подскажите как сформировать в конвой в своей гавани, я вроде бы все так и сделал, но дальше по миссии ничего не происходит(
Я так понял игру совершенно полностью упростили чтоб её смогла освоить школота? Больше не надо покупать пушки, товары сократили, нет дуэлей с капитанами кораблей и взводным форта? Оборона не строится... куча процессов теперь автоматизированные. Осада города вообще заставляет заплакать, всё это по сравнению с порт роялем 2 детская игра.
Могу ответить по пункту 2 про пиратское логово. Нужен сильный конвой из нескольких кораблей, полностью упакованный людьми и боеприпасами. При подходе к логову всегда нужно сначала сразиться с кораблями, потом атаковать логово. С первого раза не получится - это точно. Я делала так: после первой неудачной попытки сразу нападаешь дважды, а то и трижды пока не останется ни одного человека на всех твоих кораблях. Потом быстро дуешь в Порт Рояль или в другой крупный город, собираешь команду и оружие и опять нападаешь. И так раза 3 или 4. Сначала в логове будет народ постоянно восстанавливаться и сложится ощущение, что они неубиваемые. Чуть терпения..... Зато потом неплохой куш. Правда, для снаряжения крупного конвоя требуется много затрат, но у меня с деньгами проблем нет, поэтому логова, как орешки щелкаю. К сожалению, есть другие проблемы.
Взял квест "Миссионер", в задании - "Миссионер на борту конвоя ... бла бла бла и посетите один из городов отмеченных на военно- морской диаграмме"(ну перевод дакой), где найти эту ВОЕННО-МОРСКУЮ ДИАГРАММУ, в каком углу игры искать? Ступор. Есть у кого ответ?
В курил! Набираешь товара, находишь церковь с миссионером, вылазишь на свет божий и с птичьего полёта, орлиным взором шаришь по рабочему столу, вдоль побережья в злачных местах ищешь 3 поплавка, рулишь к любому (лучше к ближайшему, можно даже перезаписаться, чтобы выпало поближе) и за свои кровные получаешь в среднем 80 доходяг.
А как там жениться если можно в ЛС пожалуйста
как напасть на город? пишет этот город уже атакован
На первый взгляд игра показалась интересной. Экономический симулятор, в котором реализовано не тупое накопление денег, - а есть куда их потратить. Но впечатление убило закономерное дальнейшее развитие! Построив производства в десятке городов и запустив пару десятков торговых конвоев в виде одиночных галеонов по всей акватории, решил я повоевать, заметив, что в моём личном городе Тампа прибыль города гораздо больше, чем в других городах. Постепенно закупая корабли, создал 7 ударных конвоев из линейных кораблей и военных галеонов. Во время очередной войны Испании с Францией взял у испанского вице-короля каперский патент и благополучно захватил все французские города, кроме столицы, - столица в игре захвату не подлежит, а только разграблению. Полный дурдом в этой игре начался потом. Война Испании с Францией быстро закончилась - благодаря именно моим действиям!!! Из-за чего я не смог добить оставшийся флот французов. Любое нападение на их конвой без каперского патента - падение "репы" у всех стран. Французы начали спокойно отбивать свои бывшие - захваченные мной города, - один за другим, а я с отборными 7 военными конвоями у этих городов - не могу их ничем защитить! Военные конвои французов проходят сквозь мои корабли сразу на захват города! Ставлю конвой на патрулирование - всё равно бой с французами делает меня врагом со всеми! Этот тупой идиотизм в игре просто отбил всё желание играть в неё дальше! Вот и использую последний шанс возродить интерес к игре - кто-нибудь знает, как сразу после окончания войны Испании с Францией, можно быстро набрать репутацию у Франции с 0 до 25%? Чтоб они перестали безнаказанно нападать на МОИ города?
1. Не разобрался как стрелять! Не как во второ, подскажите
2. Как коробли в конвой добавить? Чтоб не по несколько кораблей было в 1 конвое
1.Как поставить конвой на патрулирование
народ..оч нужна помощ ..
вопрос, строить маршруты ерез "мою стратегию" что б он брал товар у меня со склада в ИСПАНИИ и отвозил в АНГЛИЮ..
суть в том что я произвожу ром в одном городе а саха и дерево в других..пустил конвой чтоб он в этот город мне сам привозил там сами делали ром и сами же его продавали..все ок.. рещил наладить производство ткани,все ок делает но конвой не едет сам..запускаю маршрут а он прост его выключает..или если есть другие точки на них едет игнорирую задачу с англией(войны нет)
Как привезти рабочих?
nyubin
Тогда даже не знаю, пока не доходило до этого.
Новое на форуме Port Royale 3
Artmoney
1
Женитьба
0
Вопрос про DLC к игре
0
Проблема с получением лицензии на строительство
5
Поднятие репутации
6
Online игра через Tunngle
1
Графический баг с белыми квадратами
1
Ваши мнения про игру
1
Синяя карта
4
Проблема с верфью
3
Авантюрист или Торговец?
5
Проблемы при абордаже
30
Торговый путь
26
Прокачка
12
Русификатор
104
Привет, поскольку норм русика нет, даже мануала, хочу задать несколько вопросов :
1. Как получить свой город ?
2. Нашел пиратское логово, атакую двумя группами кораблей - идет наземный бой, моих бьют. Перевес по урону от пиратов жуткий, на их 1к пехоты положил почти 4к своих и никакого толку. Как штурмануть логово ?
3. Как получить каперское свидетельство ?
4. Можно ди напасть на корабли или города страны с которой воюет твоя, но не имея каперства ?
5. Выполняю квесты, репа набирается со страной и почему то теряется, скок не делаю квесты а все 25% стоит, хотя было 37%, как так и отчего зависит ?