Prince of Persia Trilogy HD
Комментарии: 15
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Итак, начал WW. Сейчас его поставил стоять, чтобы натикало несколько часов для получения трофея "поиграть 10 часов", стою у первого же фонтана сохранения, а эмоции уже переполняют
Поехали:
видеозаставки - сплющенные под Hd
графика немного подработана, но не более, около фонтана (пляж) изменений вообще не вижу
у принца лицо стало более рельефное, нос можно выделить на этой плоскости, в целом, он стал более похож на человека, к несчастью, всё же несколько пещерного
модель принца доработали - это видно, полигонов добавили, но при движении эти же полигоны выделяются очень сильно
при взмахе мечами в воздухе появляется "след рассчерения воздха", окрашенный в небывалые цвета! Вот тут жёлтый, а вон тама вообще огненный! Видать, +2 урона огнём
И самое страшное для всех любителей Ww:
Первые три секунды боя я не очень-то это замечал, но потом... Во-первых, расчленёнка отключена. Да-да, враги, если бы мы их поперёк разрубали, делают какой-то непонятный кульбит через себя и исчезают. Короче, как в ТТТ в общеизвестной нам версии. Но это не самое страшное! Все соки в организмах игры (в т.ч. принца!!!) заменены на фиолетовую жидкость, напоминающую виноградный сок. То есть, тут происходит битва ягод!
Пройду только ради трофеев, кровоизлияния отключаю, это смешно просто-напросто...
Ах да, в WW меня вот что смутило: шкалы здоровья боссов сдвинуты относительно центра влево....
И ещё: у WW есть определённый плюс. Иногда когда проводишь комбинацию с отниманием оружия после прыжка (прыжок + С + С) принц делает ещё один вид удара, который я видел только в Revelations для PSP
А теперь ТТТ
Прикиньте) Даже в начале ТТТ момент где был флешбэк вщ вторую часть, момент где принц надел Маску уцензурили:D ТЬФУ....
модель принца претерпела не самые лучшие изменения. Знакомые подстреленные подмышки, но теперь они ещё более явно выражены. Модель Кайлины... Волосы изменили - теперь они не похожи на половую тряпку, они гладкие и прямые и не похожи на гору пикчелей. А в остальном модель разве что чуть-чуть подправлена, но 3 склеенных пальца всё так же видны
А в целом графика не особо изменилась. Видимо, подкорректировали ровно настолько, чтобы можно было узнать картинку с РС.
Ой, а что это?!? АА! Вибрация геймпада!!! О_о
Угу, а превращение визиря не уцензурили
Хмммм, раненая рука теперь выглядит более мясной) И ещё: теперь виден сразу весь рисунок, который Песок будет делать по руке. Такая лёгенькая татуировка цвета кожи
АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! РАСЧЛЕНЁНКА!!!!!!!! %)%)%)%)
Эээээээ-ааааааааа..... А почему тёмный не светится Песокм? В т.ч. глаза??
И плохая новость: в формё Тёмного принца расчленёнка не всегда срабатывает, крови нет, зато иногда бывает забавное глючение: пока рубишься и, скажем, врага по пояс разрубил - враг делает кульбит через себя, а на месте, где он стоял... оказывается ещё один враг. Короче, из одной модели выпрыгивает вторая, первая стоит на месте, как если бы чуть-чуть стояли ноги, а вторая - падает с кувырком, как если бы верхняя половина туловища отпала
Кстати, при резке на полы получается то же самое. И, как оказалось, это и при рубке светлым принцем...
Мммм, модель мутировавшего визиря заслуживает уважения - неплохая прорисовка
Теперь, смотря на Вавилон издали, видны все песочные врата
Глюк с дубликатом врага не постоянен, вот сейчас разрубил врага и он спокойно распался надвое, к несчастью, не в стороны, а вовнутрь себя:D Но в целом расчленение рабочее
Лошади чуть больше похожи сами на себя
Шкала здоровья босса снова сдвинута/
Ужос какой, я так посмотрю. Это лишь для ПС3 или для бокса тоже имеется? За 5 евро, мож и куплю.
Тока для PS3
В PSN у меня стоит около 12 фунтов первая часть
А окружающий мир там как ?
в TSoT всё выглядит очень хорошо, проработали его конкретно
в WW пока что никаких особых изменений
отставить панику) Всё дело в очень весёлой закладки Опции, которая требует подтверждения о сохранении настроек) Кровь и мясо есть))
Итак, уже в садах, напишу, но мало что могу сказать
Игра практически не изменилась. Я имею в виду в графическом плане. На первом скриншоте WW в HD мы видели воинов в красном, я даже отметил, что у них одеяния как будто бы стиранные) Здесь нет, всё нормально, могу их головы предоставить в виде аргумента)
Мот моделька Кайлины претерпела минимум изменений. Из хорошего: у неё доработаны волосы, и они теперь не имеют на макушке телесный цвет. И ещё ей глаза подкрасили: теперь они у неё зелёные настолько, что аж светятся. А вот остальное неизменное: такие же квадратные в сечении плечи, это теперь тут даже более заметно, а ожерелье-шрам на шее никуда не делся
Кто-то уповал, что тут будут уровни из PSP версии WW, смею огорчить - тут стандартйнабор уровней.
Заметил некоторое подрагивание камеры в скриптовых сценах и вообще камера перемещается даже в свободном режиме с мелкой дрожью, что иногда становится очень заметно.
Был только один глюк: во время третьей битвы с повелителем ворон я его на первый раз подбил, а в месте сбора ворон они просто кружили себе, кружили, враг появился, а вороны никуда не делись. Потом я его второй раз забил - он отправился в другое место, вороны продолжали кружить, а повелитель ворон застыл. До первого и последнего удара.
Да, на уровнях есть небольшие косметические улучшения, но они незначительны по сравнению с ими же в TSoT. Тут около алтаря накапано крови побольше, что неплохо, а вот в садах ступили - на полу коридоров тени от листьев сверху, причём настолько чёрные, как если бы эти листья были над полом в пяти сантиметрах. И вообще это больш похоже на поджаренную листву, тем более, на принце эти тени не отображаются.
Забываю упомянуть ещё в TSоТ: некоторые сцены ускорены, в WW это тоже есть: например, когда и в той, и в той части берётся апгрейд, действия происходят быстрее, а звук с такой же скоростью - немного напрягает, я это видел в Revelations для PSP. Ах да, теперь принц делает максимум 4 глотка из фонтана) вот такие немногие изменения я приметил. А так графические дырки, которые ещё давно обнаружены, и прочие радости скоростного прохождения на месте
И смысл тогда отдавать за эти игры деньги ?
Итааак
Уже стал Духом. Считайте никаких изменений существенных. Дырки те же, невидимая стена а пути к фламинго в наличии, в одной сцене снова расхождение звуковой дорожки и действия. Но это не страшно. Страшно вот что
они уцензарули момент превращения принца в Духа!!! Как только он надевает Маску, появляется избыточная засвеченность экрана и какие-то моменты нельзя просто различить, другие просто похожи на игру света и тени - виден только силуэт...
Ну и снова замечены остаточные звуки, хотя их на порядок меньше, чем в TSoT, но когда ты сбил бегущую по стене дуру, а её шаги по стене продолжаются и она витоге приземляется на другую сторону...
И.... теперь у Духа глаза светятся белым....
Ах да, враги при смерти не желтеют....
Итак, вот и добил WW. Что сказать? Если бы не тупенькая система настроек, из-за чего из врагов тёк сок и если бы не уцензуривание момента надевания Маски по непонятным мне причинам, то игра практически не изменилась. Всё те постоянные глюки, что можно выделить в простой версии WW тут присутствуют. модели проработаны чуть-чуть, а так в целом игра вызвала острейшую ностальгию) К слову, позор на мою седую голову: я пропустил один меч, один кинжал и одну кувалду( старею.... В TSoT забыл про одно песочное облако, так что тоже позор мне
Начинаю ТТТ, не добивая трофеев WW: там нужно ещё два прохождения для всех трофеев, а это всё же надо как-то разнообразить)
ALeXandeR!
Спасибо за детальный комментарий! Тебе позавидует любая стенографистка! Одной рукой играть, а другой описывать свои впечатления - дано не каждому! Жаль, что народа на форуме сейчас очень мало осталось, но те немногие - надеюсь и думаю с достоинством оценят твои труды! Смотри не загони Вавилонских лошадей!...
Да, действительно спасибо! Только благодаря тебе я смог узнать все плюсы и минусы Prince of Persia Trilogy HD.
хм, у Кломпы рот более HD, чем большинство остального на уровнях
при загрузке - зависание консоли... м-да...
вода.... это не вода, а ужас какой-то. Как какая-то пелена, штора, которая расходится волнами
клинки невидимок иногда в руках становятся видимыми, а на полу все точно лежат видимыми
Модельку Фары совсем чуть-чуть подправили. Настолько, чтобы оставить её косоглазие и призрочную косичку, которая снова регулярно выходит через грудь
Волосы принца проваливаются в голову как обычно
В предыдущих частях этого не замечал, но возможно в них то же самое: теперь ясен принцип создания тут HD разрешения именно экрана: отображается только проямоугольная часть игры, то есть верхний и нижний кусок отрезаны, особенно это заметно в диалогах принца и Фары
Когда визирь разрубил воина в храме... из него выпрыгнул другой воин...
Ну а это уже слишком. В храме тёмным надо было бежать по стене, оттолкнуться от пружинящей доски. Сперва экран вдруг стал чёрным, я отмотал время назад, всё стало нормально, бег по стене.... у тёмного текстуры рук оттягиваются куд-ато назад, создавая эдакие длинные тряпки + ко всему он ещё сквозь стены проваливается... Перезагрузка - снова! Вынимаю диск в надежде, что после такого конкретного перезапуска всё пройдёт... И каково же моё удивление, когда диск снова зависает! Блиск! Супер! Ещё перезагрузка вместе с консолью - и всё работает! Но это уже гигантский минус!!!
Косметическое изменение: при нажатии на кнопки, они немного подсвечиваются
акс и блейд жёстко прорисованы%) теперь их части тела не просвечиваются, как иногда было заметно
помните, что у тёмного нету разводов песка по телу? так вот, это не самое страшное... в конце когда бьёшь клонов тёмного, у них ЕСТЬ песок на теле.....
В итоге ТТТ самый худший ремейк из трёх. TSoT и WW делят первое место, так как первая имеет глюки, но имеет явные изменения в графике, а вторая таковые не особо имеет, зато имеет минимум проблем... БАСТА
Чувствую себя бетатестером... если в скачиваемых версиях не будет этих всех недочётов, и не будет патча для дисковой версии, то я даже не знаю, чего думать....
Новое на форуме Prince of Persia: The Forgotten Sands
Не получается начать игру
0
Оптимизация
1
Рабочий трейнер на лицензию
0
Пропали награды и действия в Uplay
5
Проблема при установке
2
Uplay не работают ачивки
36
Не открываеться дверь(
3
Проблемы с камерой
0
Помогите застрял на балконе не могу слезть
2
Проблема с ачивками...
1
Помогите
0
Что слышно о новой части?
10
Нужна помощь!
0
Проблемы
1
Оригинальные .exe файлы Prince of Persia: The Forg
0
Итак, наконец-то в мои руки попал этот диск, и я сразу же уселся за него. Распаковал, открыл, вдохнул воздух, который когда-то был в Британии (а заказывал по предзаказу оттуда), первым делом осмотрел целостность диска... цел... фух. Мануал пролистал - ничего особенного, даже меньше, чем ожидал. Я тогда ещё не знал, что подобное буду писать и в дальнейшем.
Начал проходить свою любимую часть - TSoT. Менюшка - класс! Немного переработана, но в том смысле, что добавлена кнопка Extras! Вот так сюрприз! А там - видео о разработке + 2 галереи картинок о невключённых песочных тварях, в т.ч. геймплейное видео с тиграми!!!
Вот оно как! Хотя бы ради этого стоило брать, должен вам сказать. Запуск. Всё как всегда, только на английском. Первое видео, как мы помним, динамичное, поэтому в нём никаких изъянов я не заметил. Геймплей. Ого! У принца лицо как проработали! Куда же делся угловой подбородок?) Нету - и это отлично! Проработка модели принца заслуживает уважения - они в него только всадили, наверное, почти все силы. Управление, если честно, думал, осваивается сложнее, но моторная память присутствует - и вот я уже вижу графическую модель Фары! Вау! Даже присвистнуть не лишнее! Лицо отличное, угла нету ни на подбородке, ни на челюсти! За модели персонажей - 10!
Всем знакомая сцена того, как принц вылетает кувырком из тронного зала, а за Фарой и ещё какими-то чувачками идут зомбаки. Пока они идут... они становятся то темнее, то светлее! В этом месте проработка света и тени реально удивляет! К несчастью, это единственное такое место...
Бой всё тот же, декорации всё те же, но последние прибавили в чёткости и насыщенности цветов. Дворец словно ожил новой жизнью, которая.... порой прерывается светом далёких факелов в другом конце уровня сквозь стены.... Ничего, это вспышки, скрываются быстро. А вот что за странные мигания - непонятно. К слову, зашёл в опции - никаких намёков на вариацию гаммой или скорости поворота камеры, а тут бы она не помешала - в бою камера приучилась за эти годы попадать в не самый удобный ракурс.
Идём дальше.... и я начинаю понимать, что меня всё время так настораживает, но об этом после. Зал активации системы охраны... О, неужели эти стержни стали уже восьмигранными?? Но нет, это просто так камера повернулась, что было непонятно... Всё те же шестигранники... Обидно...
Спасли Фару. И вот тут, когда она стала почти постоянным компаньоном, я это увидел! А точнее, услышал... Здесь соотношение звуков, музыки и голосов какое-то странное: Фара ходит где-то по своим расселинам, а её шаркающая поступь слышна, словно она у вас в квартире ходит. Падающие капли или текущая вода вообще порой заглушают музыку. Исправляется уменьшение интенсивности голосов и звуковых эффектов по отношению к музыке ВДВОЕ! И то не всегда выручает: всю игру меня преследовали какие-то трески помех, остаточные звуки и голоса монстров... Как-то раз (в канализациях) я зашёл в Эфирный мир (апгрейд), а там всё время звучал звук клацающей ловушки!
Ох, а что в боях! Ладно, при некоторых ударах из врагов льётся не оранжевый свет, а просто белый (кстати, теперь все враги светятся как ядерные реакторы), от чего враг исчезает во вспышке света на секунду.
А AI... Фара впервые на моих глазах застряла в стене, двигаясь одной ей известной маршруту! А синие стражники с глефами вообще разучились блокироваться... Они для меня были когда-то самыми сильными врагами именно из-за их блоков, а тут они блокируются редко и, скорее всего, из-за испуга.
А вот это... Просто.... ужас! Когда замораживаем Кинжалом врага, он чуть-чуть желтеет, а не становится каменным! Даже одежда имеет тот же цвет! А тотальная заморозка!? Извините, теперь её так назвать даже нельзя. Она замораживает только первых врагов, а те, которые прибывают не застывают, а очень умеренно замедляются, что не мешает им продолжать телепортироваться или даже двигаться.
А ещё некоторые предметы (например, кубы) в разных помещениях по-разному освещены (иногда просто до зеркального сияния).
А теперь опять пройдёмся по сценам игры:
Когда в конце прижали Фару и она отчаянно отбивается, звук идёт в разнобой с действием! Тьфу....
Принц держит Фару на Кинжале... Ура, кровь не кетчуповая! Она теперь почти розовая!
В комнату Фары калитка на балконе с дверцами... золотая, а остальные - чёрные! Остаточная окраска от ночного освещения
Визирь в конце стоит уснувшим дедом, так и не предпринимая попыток убить Фару...
Последнее видео... И тут я увидел это - графика видеозаставок никакое не HD! Оно даже хуже, чем было на компе: тут я не могу различить, что на рукояти Кинжала: сколько рун и где вообще кнопка?!
Было два критических глюка, когда пришлось перезагрузать игру: когда Фара пошла в стену и когда в обсерватории рычаг недоповернул одну планетку, от чего трапеции не встали в линию…
Прошёл. И ладно, что в последней битве Визирь создавал клонов, которые при ударе немного подсвечивались, от чего становилось видно полигоны! И ничего, что фактически это надурка, где HD – это повод! Игра хорошо воскрешает воспоминания, и я не жалею, что сейчас её перепрошёл. Ради оригинальной озвучки и невиданных ранее видео!
WW и ТТТ оставляю на потом, но в надежде найти там новое видео в галереях, я всё же зашёл в их меню…
WW: ммммм.... галерея стандартная, новых видео не предвижу…… а почему хотя бы МЕНЮ не в HD?! ТЕКСТ - полное зерно!!!! В начальной заставке где выплывает название игры и исчезает, под конец звук с хрипом обрывается…..
ТТТ: хмммм, даже символ на загрузке экрана В HD! Меню отлично выглядит! НО: зашёл в раздел иллюстраций - они все перенесены не то чтобы в SD, просто они настолько же плохи качеством, как и на компе....