на главную
об игре

pk3 файлы (что-то не так)

Такая муля... Решил я упростить счёт итемов, написал 2 wav файла где с за 10 и за 5 секунд сообщал о появлении меги и красного.. открыл винраром архив PAK0.pk3, сунул их туда и снова запаковал. Пробиндил в конфиге команды play и стал радоваться жизни когда всё поканало... Но! Оказалось что с этого момента ко мне не могут приконнектиться друзья квакеры (у меня локальная сеть..) пока я не скину им свой PAK0.pk3.. Плюс к тому же я отныне не могу приконнектиться к серверу в нете (проблемы с CD KEY) Напрашивается вывод, что таким кустарным методом низя карёжить pk3 файлы... Подскажите как это можно делать и можно ли вообще?
Q3 FOREVER!!!! %)))

Комментарии: 11
Ваш комментарий

по идее надо было просто создать папку sound в baseq3 и запихнуть туда это два файла. пак-файлы НЕ рекомендуется изменять

ты знаешь такую комманду, которая б проигрывала звуки мз папкиBASEQ3? Я знаю только команду Play, которая играет звуки из рак0 и тока из пак0...

Да и пак0 я фактически не изменял, а просто в его корень сунул 2 файла....
Кароче х.з.!

всё, я понял как сделать:

1. копируешь какой-нить маленький уже сущ-ий пак-файл (в папке baseq3).
2. открываешь его winrar'ом.
3. стираешь всё содержимое.
4. создаёшь папку sound на desktop'е, в неё пихаешь свой звуковой файл.
5. перетаскиваешь эту папку в пустой пак-файл.
6. закрываешь winrar и переименовываешь новый пак, к примеру, на pak950.pk3
7. в конфиге прописываешь (это пример):
bind k "play sound/mywav1"
bind l "play sound/mywav2" и т.д.

ууу как намутил))) апшето файл рк3 делается путём смены разширения zip-архива с zip на pk3. Не в этом суть, а втом, что команда play играет вавки тока из рак0...

2A.Soldier
сори, беру свои слова обратно.. (Гемор отступил) Итак руководство по созданию счётщика итемов своими руками):
1. создаём звуковые wav файлы в которых напоминаем о появлении итемов за 10 и 5 секунд,(файлы должны быть МОНО абязятельна!), назовём их mega.wav и red.wav..(если кто не в курсе мега 35сек, а красный 25 %) )
2. копируем из папки BASEQ3 файл РАК5.рк3(он весит всего 200килобайт), открываем его винраром и кладём туда звуковые файлы
3. архивируем папку РАК5 в формате ZIP со средним сжатием
4. меняем вручную расширение zip на pk3
5. кидаем новый РАК5 на место, где взяли
6. в конфиге добавляем следующие строчки:
bind z "play mega.wav"
bind x "play red.wav"
7. МОЧИМ ВСЕХ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ И ВСЕ ПИКАПЫ НАШИ %)

"создаём звуковые wav файлы в которых напоминаем о появлении итемов ..."
- а что за звук там должен быть например

я сделал так:
для меги:
*пауза24.5сек,(голосом)"мега 10",пауза4.5 сек,"мега 5",пауза 4.5 сек,"мега"*
для красного:
*пауза14.5сек,(голосом)"красный 10",пауза4.5 сек,"красный 5",пауза 4.5 сек,"красный"*
эффект 100%, все итемы - мои))) тока надо не забывать клацать пробинденые кнопки вовремя)

кстать так и не могу решить проблему с cd key при коннекте к нету, все старые рк3 поставил на место даже кваку качал по новой всё равно не канает((
Не в курсе как это можно решить?

cdkey не знаю... ничем помочь здесь не могу

Попробуй назвать свой пак не pak950 a zz-pak950

Новое на форуме Quake 3 Arena