Как убрать ограничение процессора SSE4.2?
Комментарии: 24
сначала
лучшие
Ваш комментарий
BLACK_VIT
Поставить более-менее современный процессор, поддерживающий более-менее современные технологии, или просто взять у разработчиков исходный код и полностью переписать его с нуля, с использованием только инструкций и команд до 2000 года
Написать патч
Вроде видел на ютюбе,что есть кряк,обходящий sse
запустить всё-таки можно, скачав эмулятор https://software.intel.com/system/files/managed/2f/ac/sde-external-7.49.0-2016-07-07-win.tar.bz2 и распаковав его содержимое в папку с игрой, так, чтобы исполняемые файлы находились в одной папке. Далее создать ярлык из файла sde.exe и в свойствах этого ярлыка в строке "Объект:" дописать " -- SmartSteamLoader.exe" (без кавычек).
Должно получиться что-то вроде:
"D:GamesQuantum Breakdx11sde.exe" -- SmartSteamLoader.exe
Далее - запустить игру с созданного нами ярлыка (возможно потребуется с правами администратора)
abe2009
"...и наблюдать 1-5 кадров в секунду". *fix
abe2009
пишет-доступ запрещен,хотя я даже зарегился на сайте
abe2009
Действительно, запустить можно . фпс 7-14 при любом разрешении и настройках .
да пора слезать с 775 сокета...
abe2009
а что делать, если нет файла SmartSteamLoader, вместо него QuantumBreak.exe? Пробовал просто заменить название, ничего не происходит. Лаунчер репака находится на один уровень папок выше. Процессор -- E8500. Что-нибудь можно сделать?
dmir92
как ты запустил на 775 сокете? У меня Core 2 Duo E6850 очень хочу поиграть в эту игру
Запустил на Q8400 разогнаном до 3.2 GHz + Asus GeForce GTX 750 Ti + 8 GB ОЗУ.
Поиграл минут 20 одновременно мониторя температуру и нагрузку на процессор и видеокарту, после чего пришел к выводу что у меня Mirror's Edge Catalyst грузит и процессор и видеокарту больше чем Quantum Break. FPS падает до упомянутых выше 14 кадров\с только при движении. Стоит остановиться как FPS подскакивает бывает и до 25 кадров. В лаборатории выдал разок 30 кадров, но стоит двинуться как падение до 10-14 и это с учетом того что разрешение 1680 на 1050 плюс включенное маштабирование, сглаживание.
Ограничение sse 4.2 уже убрали патчем сами разрабы,проблема осталась в том,что теперь popcnt ,а его не исключили или забыли.Буду менять проц и маму.
https://software.intel.com/en-us/articles/pre-release-license-agreement-for-intel-software-development-emulator-accept-end-user-license-agreement-and-download
ВСЕМ У КОГО ОШИБКА api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll . И игра не запускается удаляете visual studio c 2005 г - и по 2014 . И ставите только 2015 г...
с оптимизациями последних современных игр, даже покупка адронного коллайдера не спасёт.
На эмуляторе вам не поиграть...Хотя знаю людей прошедших ГТА 3 на 10 фпс лол)
Разрабы сказали - что никаких новых патчей не планируют по поводу процессоров.Мол покупайте новые.
"I understand it can be frustrating when owners of 8+ years old CPUs can't test the game performance themselves. Based on QA reports such hardware doesn't produce a playable experience.
The instruction set missing from Intel Core 2 CPUs is used in Quantum Break's renderer, and currently there are no plans of rewriting it. "
Хотя на старых процах Феномах 2 того же поколения все запускается - и в 30 кадров поиграть вполне нормально.
Однако странно что они ввели поддержку только Phenom, а не Quad. Личная неприязнь?))
Mr.Basuha
Они ничего не вводили - просто у Феномов другие стандарты инструкций - и в SSE4a есть popcnt.
Это скорее из области повезло.
Vasek Vasekk
На сколько я помню на момент выхода в Win Store не было поддержки не Фенов не Куадов. После уже ввели поддержку Фенов, но Куады обошли стороной.
Mr.Basuha
Скорее было искусственное ограничение.Ибо на старых процессорах не тестировали.
Потом им дали отмашку убрать его.
В итоге Феномщикам повезло что нужные инструкции оказались в SSE4a.Вот и все.Никто ничего там не переделывал в коде.
Vasek Vasekk
Обидка)
Запустил на эмуле,стояла видяха gt740 2gb ddr5,изменение настроек ничего не дало.Решил по быстрому прикупить недорогого.но говорят быстрого радеона r7 370 256 бит ддр5,также,ничего не изменилось..хотя 3 мафия на этой карте полетела(на 740 ползла),вывод,видимо надо менять железяки.
dmir92 написал:
пора слезать с 775 сокета
Ты только это узнал? 775 уже 8 лет как помер для игр. xD
вроде как пека мудрецы поведывали мне о каком то эмуляторе инструкции ссе4 на процессорах без нее.
Новое на форуме Quantum Break
Про Лиама Бёрка
1
Сериал идёт в ускоренном режиме
3
Есть ли возможность снять ограничение в 30 ФПС с заставок
2
Как убрать мыло?
10
Вылеты через 10-15 минут игры
5
Тормозит в режиме Big Picture в Steam
4
Скачки FPS
4
Не это ли игра с лучшей графикой на данный момент?
25
Где найти сериал
5
Несколько вопросов по сюжету
13
Не могу забрать улучшение
1
Зависает в одном месте
0
Артефакты, фича или подкол разработчиков?
8
Где находятся Steam-сохранения?
1
Как смотреть сериал, если во время игры пропустил?
4
.