на главную
об игре

Оптимизация

Игра вышла, делимся мнением!

Комментарии: 305
Ваш комментарий

i5 10400, 1660 super, стоит на нвме сдд
На ультрах 1080р в первой же локе 15 кадров, скинув на минималки 25, 25 с апскейлом, убрав апскейл получил 27-30 с дропами. Оптимизация на уровне, минимальные требования видимо указанны для игры в 480п

шо за @уйню ты несёшь, 1660s высокие настройки с фср 60 ФПС+

https://m.youtube.com/watch?v=ITsKwAJiHTw&pp=ygUncmF0Y2hldCBhbmQgY2xhbmsgcmlmdCBhcGFydCAxNjYwIHN1cGVy

Фср выставляет разрешение 720п, и фпс там не 60+ а 57 на минималках, а 57 фпс это постоянные лаги, учитывая что 1660 в два раза мощнее пс5, а пс5 в настоящих 1080 тянет игру в 60 то это тупо мошенничество вымогательство купить видеокарту дороже, давайте обьеденимся и подадим в коллективный суд, пусть аннимают програмистов и считают полигоны, пусть следят за разработкой количества полигонов,

i5 3570K - 1660 super - 24 ГБ ОЗУ (DDR3) - стоит на ОБЫЧНОМ HDD. При этом на средних настройках в Full HD 40-50 кадров, иногда просадки до 35. Единственные прям затыки - это конечно когда в другое измерение перелетаешь, там прям сидишь и ждешь секунд 30-40 пока загрузится, думаю когда поставлю на SSD, проблема уйдет. Сборка самая первая которая появилась на торрентах, без фиксов, патчей и т.д.
Я удивляюсь, как у людей на лучших процах, видяхах, игра работает в разы хуже. Смотрите значит свои засранные в хлам системы или хз что еще....

а 57 фпс это постоянные лаги

Чушь. 57 fps - вполне играбельный фреймрейт. В целом дропы с 60 до 50 - особо не заметны (хотя, конечно, лок на 50fps будет лучше).

учитывая что 1660 в два раза мощнее пс5

Не мощнее. Аналогом PS5 считается 6600, 2070 или 3060, которые гораздо мощнее 1660.
Не говоря уже о том, что PS5 имеет поддержку трассировки, в которой 1660 выдавит максимум 3-5fps т.к. нет RT-ядер.

давайте обьеденимся и подадим в коллективный суд

Давайте лучше играть в игры на игровых ПК. 1660 (надеюсь, хотя бы десктопная) это максимум затычка для танков и CS. Странно пытаться на неё запускать некстген.

Нормальная оптимизация, но конечно с моим старым процаком хоть и играбельно, но все соки из карты не выжать

В такое играют в пять лет, либо радужные, ну уж точно не на пятом десятке))))))))

Я даже на ютюбе поставил ограничение данного ролика, чтоб не позориться вот этим вот:

Реальные пацаны в стиле гейминга задвигают движ по королевским битвам на ультрах, либо побеждают могущественных боссов в стиле дарксоловской философии! Ибо жизнь – это борьба! Не шагу назад – за нами святой гейминг на УЛЬТРАХ!

Игруха на самом деле классная, графика суперская, вообще всегда на консоли шлак не выходил, а экзы Сони всегда были реально класснючими, единственная шляпа из того что портанули это Сэкбой, все остальные игры мега крутые

Графоний суперский практически уже везде в наше время. Этим сейчас не удивить. В любом случае из подобного экшена самая имба, это Стражи Галактики. Один фильм чего только стоит. Особенно культовая последняя часть!

Поиграй в Рэтчета дальше, игруха реально хороша, там русская озвучка есть

Комментарий удален

Какая то детсадовская дичь для пятилетних)

Ну не знаю, мне 6 и игра понравилась. Так что не все так однозначно

ещё один адепт стереотипов о мультипликации и подобных игр

Видно не ценитель аркад и платформеров. Я бы к примеру с удовольствием сыграл бы в какой нибудь Рейман 4 с большими мирами.

Спойлер

Я помню твои предпочтения по играм – крошить, мочить, злодеить, вывозить добро у хороших НПС. Всё, как ты обожаешь. Конечно, эта мультяшка тебе не пойдёт. Цитируя тебя - "М-О-Ч-И-И-И-И?"

Какая то детсадовская дичь для пятилетних)

хм, буквально недавно ты говорил, как важно сохранять дух пятилетнего, и он из тебя так и пёр. Что то изменилось? А, я понял. Там за злодея играть нельзя. Ну что поделать, Рэтчет и Кланк спасают свой мир, они герои. Тебе не пойдёт такое. Они победят в любом случае. Глянь видосы Пал Палычей. Во дают! Далеко зашли, там мышивуры отлетают только так! Кайф. Ждём уже "The End", а выводы и результат уже оглашён. Ты посмотри видосы, что творится у него там.
Эм, тут вверху или внизу, смотря как комменты сортировать. Давай, скорее. Может ты боишься, и ведь есть чего.

Здравствуйте. И до свидание🥱 Случаем, это не твой профиль?

Спойлер

https://users.playground.ru/4024204/

А то много общего) Улыбнись, чумба)

Добро, это когда тратишь 30 штук каждый месяц на своих котов и бездомных котов. Когда берёшь очередную кошку или кота и ведёте с девушкой в ветеринарку, промываете глаза, делаешь выписанные уколы, раздаёшь родившихся котят и поддерживаешь таблетками и мазями больного кота или кошку. А не постишь политу, жёсткую и озабоченную нездоровым умом эротику рисованных животных и не копаешься в грязном белье надуманного прошлого со стороны твоего радужного мыслишка) Пруфы то у меня есть, а что есть у тебя, чумба кроме длинного языка и текстового кривляния диванного АНАЛитика? 🤣

Много кушает видеопамяти. На высоких настройках с разрешением 2560х1080(12:9) до 9 гигов поглощает. Тупо ставьте текстуры на средние, памяти начнёт есть ~7 гигов. На своих легендарных старичках 1080ти и 4790Ку стабильные 60 кадров получаются...

Если видяха потребляет недостаточно электроэнергии и как следствие не хочет работать на высоких частотах как по ядру,так и по памяти...То в настройках дров выставите для игры максимальный режим электропитания. Это кстати для всех требовательных игр желательно сделать❗️

У меня в игре на 1080ти ~ 235W потребление парой доходит

Золотой ты человек, режим с питаловкой помог. А то я думал, что уже и 4070 не канает

Рад стараться😁 Это заставляет (если приложение позволяет -не только игры)видяху работать на максимально допустимой заводской или разогнанной частоте.

Привет не подскажешь, где это можно сделать?

Как где...Здесь - если карта от зелёных

Сильно ли отличается качество текстур "средние" от "высоких"?

Вылетает на одном и том же месте когда начинается погоня за Нефариусом, и не важно просто стоишь или скользишь по проводам.

Бро, такая же проблема. Решения не нашел. Если кто знает - отзовитесь плиз!

Скорее всего нехватка памяти, особенно если игра и винда с файлом подкачки крутятся на одном диске. У меня один раз случился такой зависон намертво. Второй раз нормально. Видимо после перезапуска игры оперативка и файл подкачки очистились. Не исключено, что есть утечки памяти в игре. Скоро должны выкатить хотфикс для первых багов и проблем

попробуйте выключить "режим низ. задержки Nvidia Reflex"

не помогает, и файл подкачки тоже, хотя оперы 16гб

У меня все хорошо. 13600K + 6900XT - 120 fps на максимальных настройках, без лучей

Похоже ещё порт далёк от идеала, опять будет бета тест за фулл прайс пару месяцев.

пару? ласт оф ас до сих пор не починили

ждите Lord of the Fallen, там только альфа тест будет

О чём ты? Игра давно уже играбельна.

расскажешь на 1.1 версии в больнице дропы фпс

Значит тебе не повезло.

У меня никаких дропов нет на протяжении всей игры, изредка микростатеры могут быть из-за недостатка VRAM - но дропов нет.

Ещё со времён пс 2 являюсь фанатом данной серии играл во все части.

Моя система ntel Core i7-7700к (не разгонял хотя возможность есть) разрешение 3840х2160 (4К) видяха 3060 AORUS ELITE v2.0 (это более мощная версия стандартной 3060), винда 10 лицензионная!!! со всеми обновлениями, игру установлена на ССД.

Настройки всё что можно на максимум + DLSS производительность то есть масштабирует с 1080р до 4К = 50-60 ФПС в зависимости от локации, лучи отключены.

Игра жрёт 11 гигов видеопамяти, и это в 1080р (масштаб до 4К) без ртх лучей.

Не каких вылетов багов и.т.д. не заметил.

Большинство проблем как обычно у владельцев карточек с 8 гигами видеопамяти, если вы посмотрите тесты то увидите что ртх 3060 обгоняет по производительности ртх 3070ти, именно из за того что в ней всего 8 гигов, а в 3060 12 гигов видеопамяти. Очередной печальный исход 8 гиговых карточек как это было в Resident Evil 4, Final Fantasy VII Remake Intergrade, The Last of Us Part I и.т.д.

А теперь давайте минусите меня в очередной рас за правду))))

Угу, тут свидетель иегов вверху утверждает, что так игра нормально идти не может. Мол у всех пользователей фризы, вылеты и мол один я такой умный. Выходит, не я один такой.

Комментарий удален

В место тысячи слов, глаза у всех есть думою сможешь определить где что, могу ещё скинуть тест Resident Evil 4 там всё совсем печально у 8 гиговых карточек, даже как то не хочется так унижать людей потративших кучу денег на ртх 3070ти. Но время 8 гиговых карточек ушло ещё ещё в 2022 году.

Ну, учитывая, что им я не доверяю, только иностранные ресурсы, тут всё иначе. Взял 1440P, чтобы по максимуму и с RT. В два раза выше FPS. Обрати внимание на 2080Ti и 3070ti! Агась? 11 Гб видеопамяти против 8Гб. Так что враньё всё это.

Ну, в заключении. 2080Ti шутрее на 10 кадров таки. Ну да, тут правда. А 3060 сливает на 20 кадров. Но за видеопамять согласен, 2080Ti показывает это. Разобрались. Скрины под спойлером. в 1920х1080 это ярко проявляется, чего не скажешь о 2k разрешении. Там и 2080Ti походу не хватает 11 гигов.

Просто офигенные тормоза на 3060Ti. Видимо для 60 фпс нужно карта 4080 хотя бы. Не оптимизация, а шутка такая. Сони всеми своими экзами хочет сказать ,что нужно покупать ПС5, но это не пройдет, у меня уже есть ПС5, наоборот на днях вернулся на ПК (но ПС5 не продавал).

Слава богу что успел купить за 599 лир. А то на эту игру и на TLOU цену подняли за 1050 лир

2060 super 40-30 кадров на ультрах с отражениями, вполне играбельно, а как шестерит dualsense, без геймпада ps5 не играйте даже, очень хорошо проработана отдача и адаптивные тригерры

Оптимизация шикос, i5-12400+rtx 3060, 32 gb ram ddr4 и 1tb ssd nvme. Стабильные 60 кадров на очень высоких настройках. Только 2 раза за час игры словил вылеты без ошибок, а так полет шикарный, очередной отличный порт.

А вот судя по минусам, некоторые обиженные очень этим =) Сейчас и мой пост с видео в минуса отправят хах

Не могу пройти мимо, это кринж какой то. Ты бухой что ли?

Оптимизация шикос
Только 2 раза за час игры словил вылеты без ошибок, а так полет шикарный, очередной отличный порт.

This is Fine. У него следом их может ещё десяток случилось. Тебе совсем одиноко? Ты напиши гадости всем, кто плохо за оптимизацию высказал. Полегчает. Ну что за кадр, блин.

60 стабильных на оч высоких настройках у тебя будет только с выкл ртх, если он включен, о стабильности ты можешь забыть, кроме своих сакральных фантазий

лол, я мог бы записать прохождение и показать что все на самом деле шикос кроме вылетов, но я прошел игру в тот же день что написал этот коммент и удалил уже)

90 фпс на самых макс. настройках, включаю минимальные лучи, и фпс сразу падает до 30-40))). DLSS Качество, 3440х1440, 3070 Ti. Если включить лучи на максимальную, то будет целых 15 фпс!!! Оптимизации нет.

А играть без лучей, когда видишь как игра выглядит с лучами(даже минимальными), не очень то и хочется

Играй в 2к и все будет норм, типо что ты хочешь от 3070ти в 4к?

Так я и играю в 2к.. растянутых, но 2к, в остальных играх максимальные настройки, максимальные лучи - стабильно 60+ фпс с длсс на качество, кроме киберпанка и подобных игр с ужасной оптимизацией, видно они какие-то "особенные"))

Там выше чел писал про питаловку - сделал, на 4070 с лучами в 2 к под 120

спасибо, тоже посмотрел, оказывается видюха потребляла всего 120 ватт, зашел в доту, даже там потребляет больше)). Все сделал, сейчас 200 примерно, стабильные 70-80 фпс со средними лучами

У меня идёт прекрасно высокие настройки 30 - 60 кадров на 3060 12 гб и Razen 3 3200G . Так же ошибка сохранения запускаешь и чёрный экран.

30-60 кадров - это не прекрасно. Даже я, как консольщик ПС5, уже давно привык к 60 кадрам и дропы даже до 50 раздражают. Не такая уж и графика, чтобы не проседать. На ПС5 визуально отлично выглядит и не проседает.

Чел ты проц видел если был помощнее, не было бы а , так норм с слабым процом.

Смени на 5 поколение процессор. Проц не вывозит

Ryzen 5 3600, 2x8gb 3200mhz, 6600xt. Видеокарта в сотку на любых настройках, фпс на низких около 30.Причем с ФСР. Начальная сцена просто неиграбельна

Дальше лучше, но пипец нестабильно, причем больше всего жрет походу анизотропка, а так же наличие в кадре конфети и искр

У тебя доступны настройки лучей? У меня RX6600, настройки лучей не кликабельны. 50фпс выдаёт мой комп при максималках в 2К, только тени средние и затенение HBAO FSR качество. Данные о системе в профиле.

Там AMD драйвер выкатили, попробуй обновить может поможет.

Трассировка на амд сейчас не работает https://www.playground.ru/ratchet_clank_rift_apart/news/ratchet_clank_rift_apart_pri_zapuske_ne_budet_podderzhivat_trassirovku_luchej_na_videokartah_amd-1640552

А дрова у меня свежие. В 1080р дальше начальной сцены я и 90 могу увидеть на высоких. А могу и 20, если на экране куча всякой мелкой всячины, причем стоит камеру хоть чуть-чуть отвернуть и все, фпс выростает. Сейчас после пролога по планете с дождем бегаю, там 40-50 кадров, высокий пресет, фср качество

Если выставить низкие текстуры, то все отлично, все остальное можно на макс ставить. 60 фпс стабильно, разве что в перестрелках некоторых валится все равно

Оптимизация действительно странная, на 3060ti ультра 1080р без лучей 60 с просадками до 50, но карта потребляет 120w вместо 200w как положено, хотя 100%. По комментариям видно что не у меня одного так, а со временем начинаются дикие просадки до 1 кадра, в эти моменты ССД нагружен на 100%. Ооочень странно

P.S: Нашел решение всех проблем, у кого дикие фризы как у меня или 15 фпс- попробуйте временно снизить качество текстур на минимум. А так методом тыка убрал текстуры с Очень высоких до просто высоких и все фризы пропали, у кого 6гб памяти ставьте только средние текстуры, 8гб - высокие)))

Ну правильно.Если видеопамяти на хватило игра лезет в оперативку, а там и так почти все занято. Часть данных идет в своп файл используя накопитель, из которого и так тянутся данные. В итоге конвеер PCI-E перегружен и идут сильные лаги, так как движок игры просто не получает данные вовремя

Народная версия с длсс3 летает с харда обычного даже, но регулярно вылетает на рабочий стол

Спойлер

Ты не первый, кто жалуется на вылеты c DLSS. У тебя локация вообще другая, сравнение некорректное. Дальше-хуже. ssd нужен для порталов, реально пролетает махом, а учитывая, что на этом игра построена, то удачи (так же сравнил, идёт значительно плавнее, даже в меню грузит мгновенно, и не перегружает диск). Там такие сцены динамичные, что походу, это твоя не последняя жалоба.

В порталах 5-6с подождать надо, дальше нормально абсолютно, больше упор в процессор

Спойлер

это смотрится так мерзко и крипово. Ребятки, может хватит, а? Ты ведь это на обозрение выкатил. И нет, затестил (выше пост), плавнее идёт. Но как скажешь, я не за этим. Посмотрел комменты, вот это ты размазал слепого Кошатника. Не первый раз слеп, как крот. Я просто ору с этого:

По оптимизации, даже Киберпанк на старте был лучше, чем этот Ремант 2. Первая часть такая же. Решейды и анселы просто ужас! Мерзкая резкость. А он после тебя пошёл котиков стирать и лечить? Или после меня?

Но потом, вот зачем, зачем ты похвалил эту шнягу?

Рэтчет с харда работает нормально, грузится недолго, там тех порталов пока раз два и обчёлся, дошёл уже до игры за бабу-ломакса и не было проблем, подождать на порталах 5-6с не проблема вовсе.

По оптимизации, даже Киберпанк на старте был лучше, чем этот Ремант 2.

Анриал энджин 5, чего с него взять-то, но в плане статерров он получше, чем Анриал Энджин 4, Ремнат 2 подтянут патчами ещё, но игра капец сложная, меня там выносят на раз

Но потом, вот зачем, зачем ты похвалил эту шнягу?

Мне Форспокен весьма зашла, игруха прикольная, она требовательная сильно, но крутая внатуре, графон там супер, только увидеть его весь можно на 24гб видяхах и кстаи в 4к нативе без лучей там только 4090 справляется

А он после тебя пошёл котиков стирать и лечить? Или после меня?

Не знаю, я с ним не общаюсь

Спойлер
Не знаю, я с ним не общаюсь

Шутишь? Я только пример привёл общения в комментариях.

Эх блин, а так надеялись на этот движок. Там у нвидиа RTX IO GPU-Accelerated Storage Technology. Как бы в Ratchet and Clank он уже есть.

Я так понимаю, что у тебя он включен. Надо сравнить с ним и без него. Посмотреть разницу в цифрах. Снижение задержки. Может он и порешает проблемы.

А ты пробовал отключать RTX IO? Снижение задержки и без него. Надо поискать видосы.

Я не знаю, что у Вас за компьютеры. Есть даже компьютеры которые по железу выше чем мое.

Исходные данные:

=>>Ryzen 7 5700x PBO с подобранными лимитами

==>>16 gb 3800mhz в дичайшем разгоне (планки по умолчанию 2400 Crucial)

==>>Nvidia 3060 12 gb Ventus x2 OC в разгоне+ Resizable BAR включен в системе

==>> Игра на NVME накопителе

ЖРЕТ ИГРА VRAM 10.560 mb на 3060

Игра просто ЛЕТАЕТ. Вот видео самого процесса, там и настройки показываю.

ИЩИТЕ проблемы у себя.

НАСТРОЙКИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОЦЕССОРА И ВИДЕОКАРТЫ ТАК ЖЕ НА ВИДЕО ДЛЯ ВАС

На фпс не дрочу, на 144 герца не сижу. Но те кадры, что дает система без малейшего лага достаточно для комфортной игры.

p.s. Немного заставки, потом геймплей и настройки для видео. + даже отключал в видео настройки Vsync, и не нужно ныть про DLSS картинка отменная. Если барский стол не позволяет, то покупайте что ли 4090

Кто кричит про плохую оптимизацию - выжили из ума. Вам FPS везде мерещится ? Отдохните от компа месяц. Дрочить на 110 фпс чревато потерей зрения. Перепроверьте свои тайминги на памяти, ваш разгон, систему в конце концов. Не используйте никаких оптимизаторов в системе, для чистки используйте утилиту от Майков Cleanmgr+.exe,

===========>>>А еще я советую переключить монитор на ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЖИМ.

Я ПРОСТО показал, как идет на моей конкретно системе. Те, у кого сильнее железо обратите внимание. Это повод разобраться, что у Вас не так.

чел, у тебя фулл хд всего лишь разрешение, не максимальные настройки и не максимальный ртх, чем ты тут хвастаешься, и при этом твоя система не может стабильно удержать даже 60 фпс

Он все по факту разложил. У него ультра настройки и rtx высокие, dlss качество 60-80 fps, а там, где локации погружаются есть небольшое падение на короткое мгновение, это НОРМАЛЬНО!!!, потом вновь высокий ФПС, дело не в железе.

И ЧЕЛ, ОЧНИСЬ!!!!! ГДЕ ОН ХВАСТАЕТСЯ? rtx 3060 для фул хд.... ну как ДО ТЕБЯ ДОШЛО?!!!!

Вот клоун))) У тебя 70 кадров в 1080р с длсс, ты это называешь игра летает??? отключи длсс и у тебя система сядет на шишку

Игра абсолютно нормально работает на жёстком диске и без всякого ссд, грузится недолго, после того как загрузилась вообще проблем нет, единственная шляпа это косяк игры, который требует патчей, начинает горбатиться сильно линия фреймтайма на ровном месте, приходится заходить в настройки и менять разрешение на другое, а потом обратно возвращать на своё. Так что ждём патчей

Норм фпс, от 70 до 90 на ультра с РТ в 3к разрешении. Это конечно у меня не 4к, но я доволен.

Вот смотрю я видосы на ютубе с тестами 6600xt, там на высокх/очень высоких на дождливой планетке 60+ фпс при потреблени видеопамяти 7500-7600мб и оперативы 10гб. У меня же постоянно 8гб забиты на любом качестве текстур 15гб оперативки, из-за чего лагает безбожно, хотя ничего кроме игры не запущено

Играю на ноутбуке с RTX 3070 с потреблением 130W, по производительности она чуть слабее десктопной 3060Ti. Драйвера последние 536.67

Поставил очень высокие настройки графики без трассировки лучей, DLSS баланс, разрешение 1440p. Для чистоты эксперимента отключил GSync, vsync, убрал даунвольтинг GPU.

Почему-то в красном режиме GPU упирается в лимит частоты и потребляет около 100W вместо 130W, при том что он загружен на 100%. Обычно в играх ноутбучная RTX3070 упирается в лимит питания 130W, а не частоты.

Такое ощущение, что GPU плохо загружается (хотя и написано, что загружен на 100%) и из-за этого плохая производительность.

Видимо у кого этого глюка нет - они пишут про хорошую оптимизацию, а у кого есть - про плохую.

Тут несколько аспектов. Самый простой – разные игры и разные нагрузки на графическое ядро и работа на расчёт. Форза Хорайзен 5, кстати, то же не прожорливая. Так же, друг отметил, что нехватка VRAM (модная сейчас тема), то же похожим образом себя проявляет.

А оптимизация и правда слабенькая. Пусть работают ещё.

У никсов с ноутами проблема не догруз всего если чё

Нихера подобного моя 3070 просто в канаву ходит. Видимо очень зависит от бренда видюхи

10900к- 32 Гб - 3090 Ти - ССД - оклюзию РТХ отключайте и ставьте SSAO иначе у вас в воде будут мигать отражения, спасибо криворуким дебилам из никсес, которые подобный косяк пропустили в своих тестах, если они вообще у них были. Оптимизация нормальная, под современные системы. Хотя опять многое упирается в однопоточную мощность процессора, как и в прошлых портах сони. Так как видеокарта не загружена в 2к, на полную мощность. Ультра настройки 2к, ртх оч высокий

ну ты с 3090ти в 2к кайфанул наверное) Ryzen5900/64gb ddr4/3090ti , игра на ssd m2 прошел в 4к без лучей с длсс на качество, все ползунки выкручены, оклюзия гтао. Фпс в динамике иногда падал до 55 , в среднем в динамике держался около 80-100 , в статике до 120

без лучей отражения г_вно, если выбирать между 4к и ртх, лучше играть с ртх и в 2к, чем наоборот. 4к, кроме более четкой и резкой картинки, ничего не дает, в плане графики. В динамичные моменты, когда все взрывается, стреляет, горит и носится на сверхзвуковых скоростях, просадки до 80 фпс, максимум были

хз я чет привык все игры без лучей играть) Я включаю смотрю , вижу фпс падает до 60 , а у меня монитор 4к 144 герца и мне хочется под соточку и я выключаю)

везёт я на самых самых низких настройках что в 1080 что в 1440р 40-45 кадров вижу.dlss не помогает

Дано ведро:
i5-3570
Radeon R9 390
16 RAM
1 Tb SSD
игра чутка микрофризит в моменты особо лютых эффектов, когда монитор взрывается красками, частицами, шерстью и прочей мелочью. Всё на минимуме и однако очень красиво выглядит.

Для примера:
RDR2 на средне/низких
Battlefield 2042 на средне/низких
Ластаваз посмотрела на меня как на г*вно и не запускается
Halo Infinite - первый пошаговый шутер в моей жизни (7-12 фпс)
Horizon Zero Dawn на средне/высоких
God of War на средних
Паук на средне/высоких
Резиденты 2, 3, 4, 7, 8 на средне/высоких

я так понял, конечно же, у меня г*внище e**нoе, а не комп, но увы что имеем на том и играем. Однако для меня всё зависит от оптимизации разрабов.

Проц не помешал бы на 8 потоков постабильней было бы.У меня зеон e3 1230v2 gtx 970.Игра в целом на средних идет ровно.Иногда конечно фпс слегка падает в сильных замесах и насыщенных локациях и то не всегда.Что касается Halo infiniti, то игра любит быстрые многоядерные процессоры.

Я вот думаю, скачать пробную версию торрентэдишн и глянуть на фпс.

Фпс в норме.Скачал позавчера на средних играю,от 40фпс минимум. Карта gtx 970.Проблемы вроде как у тех кто на ультра-высоких играет.У кого позволяет железо.

у меня все ок 130фпс все ультра ртх ультра длсс качество, причем игра стоит на хдд вд блю.

CPU:intel i7 11700K

GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc

COOLING:DeepCool ls720

RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ

У меня в средний фпс 80, настройки высокие без лучей и фср, никаких лагов и статеров или вылетов, 6600хт проц 12100 оперы 16гб, дрова АМД предпоследние, был один вылет и микрофризы когда ставил ультра настройки, просто не хватка видеопамяти так что у кого 8гб играйте на высоких.

Короче, я бич с 1050ti и i5-3550 с 8gb в двух канале. Играл нормально на ультра низких и понижением разрешения экрана. Но после перезахода когда я отправляюсь на другую планету вылетает ошибка о недостатке видеопамяти, да и озу на 100%. Кто подскажет что делать?

Оптимизация отличная,но есть один нюанс, даже в FHD на максимальных настройках нужно более 11 Гб видеопамяти,но у меня как раз хватает на RX 6700 XT.

Оптимизация хорошая. Идёт на максимуме в 4к разрешении на вулкану, у меня RX 6800

никсы в ноуты не могут совсем- опять махинации делать как с человеком пауком.

я не пойму как в игре убрать ограничитель по фпс, у меня он просто залочен начиная на 90 кадрах с первой заставки логотипа сони. Макс настройки, макс лучи, 2к разрешение, I9 10900k - 32 Gb - 3090 Ti - SSD - игра тупо работает 90 фпс ни больше не меньше, настройки фреймрейта вообще не нашел. П.С. это был баг, при том крайне странный, переключив разрешение экрана на эксклюзивное, а это режим окна без рамки, блок с фпс снимается, 100-150 фпс, на вышеописанных настройках, никаких дерганий и рывков нет, в полноэкранном режиме, блок 90 фпс

В настройках дров попробуй поковыряться. Выставь свою макс. частоту кадров или вертикалку смени. Ну действуй, не сиди сиднем, ну чё ты, ну, смелей -движенье жизнь.

Он мне выше написал, что у него ограничение )))) в голове )))

у меня нет вертикалки в драйверах и никогда не было, если бы даже она была включена фпс бы блочился по герцовке монитора, а она у меня 144, а не 90. Первая игра от сони, где подобную парашу наблюдаю

Настройки в панеле нвидиа имею приоритет над игровыми.

Спойлер

там есть пункт и раздел программные настройки, где ты можешь под себя сляпать любой сет. там же есть и "максимальная частота кадров". А вообще, у меня улетало далеко за 90 кадров, если что. Короче, вручную настрой через драйвер. Там всё есть:

I5 12400f, RTX 3060 12Gb, SSD SATA. Первые два уровня (начало + первый город) шли хорошо, но как попал на Саргассу начались проблемы. Просадки вообще в рандомных местах. Отражения и вообще освещение дико глючат при повороте камеры. Думал дело в RT, отключил, один хрен глюки остались. Думаю с патчами поправят, посмотрим как там с остальными уровнями.

SSAO включи, РТХ тени отключи, мигания на воде прекратятся.

Нормальная оптимизация.gtx 970 на средних минимум 45фпс.

Играю на связке R5 3600 + GTX 1660Ti + NVME SSD. Ставлю 1080р с динамическим разрешением на 60 FPS. текстуры на высоких, все остальное на средних. Включен TAA и вертикалка. Почти всегда 60 FPS. Только при сильных эффектах FPS дропается. В целом играть более чем комфортно. Можно ещё попробовать включить IGTI совместно с динамическим разрешением чтобы фреймы с низким разрешением автоматически бустились алгоритмом. Но выше 60 FPS тут и не надо. Без лучей игра больше грузит проц чем видюху. Так как сцены очень насыщенные геометрией и в битве много проджектайлов и частиц

Лагающее слайдшоу, а не игра.

вообщем у меня на ноуте игра просто после титров вылетает с ошибкой типо игра вызвала критический сбой т.к. она много употребляет виртуальной памяти чем ваша система не может предоставить. gtx 1050, intel core i5-8250U 8GB. не могу понять что игре надо. менять вртуальну память - не помогло. все перепробовал но главное меню так и не загружалось. только начальные титрыи все вылет...

Чет не понял прикола, в стим версии загрузка видеокарты 3070 99% выдает 10 кадров в любом разрешении при этом потребление видеокарты 60ватт, по идее он должен делать компиляцию но он ее не делает.

Кто знает в чем проблема? это последняя версия игры

Подскажите пж как сменить язык без стима

По пути X:\Ratchet.&.Clank.Rift.Apart-InsaneRamZes\steam_settings в файле force_language.txt изменить строку english на russian, в настройках игры выбрать Английская озвучка - ОТКЛ

Рязань 5 5600Х (OC). RX6600XT 8 GB (OC)

ОЗУ 16 GB DDR4 3200. Игра на SSD M2

Настройки высокие. ФПС от 47 до 60 (верт.синк вкл). Но играть совсем не комфортно, любое движение камерой синхронно с падением фпс. Графика совсем не круче человека паука, а он идет в максималках 60+. Уверен еще будет достаточно патчей и она будет идти на все 60 на максималках. Ах да, разницы в некоторых настройках графики вообще не заметил, что низ. что выс. = разница 0

i5 10400 + 3070TI + 2x8 GB DDR4 3200 + SATA SSD - в FullHD на ультрах выдает смешные 25-30 кадров, если включать улучшалки, то 35-40, с РТ вообще до 15-19 дропаются кадры в первой миссии, где идёт награждение героя.
Какой-то трешачок

Удивляет то, что у кого-то идет нормально с такими же характеристиками, а у кого-то в 2-2,5 раза фпс ниже. У меня тоже с 3060Ti, SSD M2, 32gb DDR4 3200, 12400f в 2К на максималках без лучей выдает 20 кадров, есть графику даже полностью опустить на минимум и разрешение до HD, то 45-50 кадров. При этом видеокарта потребляет энергии 125 при 99% нагрузке и греется до 59 градусов, когда как в нормальных играх она работает в 220 и греется до 70 градусов. Говорят, что это похоже на нехватку видеопамяти, но как тогда объяснить то, что уменьшение настроев и снижение запросов к видеопамяти все равно не приводит к стабильным 60 фпс и выше? Процессор вообще отдыхает на 30% максимум и тоже не греется.

Когда играю в эту игру, кажется, что у меня отдыхает процессор, видеокарта, а один ли я в стрессе не могу отдыхать. Обычно в играх наоборот - потеет видеокарта одна.:)

И ладно бы, если бы у всех была такая проблема. А то видеопамять у большинства не больше 8гб, а кто-то пишет, как на ультрах играет на 3070 в 2К 60+ кадров. Грешить уже не знаю на что. Пробовал и карту разгонять, и на дефолт ставить, и процессор в режиме производительности, и память двухканальная в разгоне стоит, и на 2 разных ССД ставил игру, и 2 версии игры качал. Все одно и то же.

Драйвер последний стоит?

У меня R5 3600, 16 Gb ddr4 3200, rtx 3070, nvme ssd 970 evo plus

1440р, макс настойки, dlss, без рт

Идет 60фпс, поиграл всего пол часа, может дальше будет хуже, но пока вроде на оптимизацию не жалуюсь

Ну вроде да, в Экспириенсе ничего не предлагает обновить

У нас системы практически одинаковые по производительности и фпс должны быть такими. Ну если в системе нет тротлинга и перегрева, хз куда копать.Проверь версию драйвера все таки, в последней добавлена оптимизация под игру. Можно сделать чистую установку драйвера (не забыть потом включить в настройках панели управления нвидии режим энергопотребления - максимальная производительность) Если что у меня вин10, игра с зеленого магазина (репак селезень)

У меня оказалось дело в питании видеокарты, были тормоза и закликивания, поменял провод нп блоке питания, все лаги ушли. Ей тип питания не хватало на видюхе.

До этого было 15-30-45 фпс с закликиваниями.

Стало 60-75-90. С лучами, ультрами кроме текстур они на высоких.

I5 8400, 3080 10gb, 32ddr4 3200, nvme kingston

I5 12400f + 16gb 3600mhz ОЗУ + rtx 3070 + ssd sata samsung 870 evo 1tb если поставить максы в 1080р то фпс 15-30 ну это в начале играть не приятно, пробовал среднюю трассировку тоже самое, минимальную не оч, отрубил трассировку 60-70фпс на максималках в 1080р, пробовал игру на m2 поставить ADATA XPG s20 500gb и там на удивление фризы появились я офигел переставил на sata samsung 870 evo никаких фризов, короч заказал 980 pro 1tb попробую на него поставить может чото измениться!

Ничего не изменится, можешь не покупать (если для этой игры). Я тоже 2 недели, как купил Kingston M2. Винда 11 стоит на этой SSD, игра тоже. Ничего не помогает. Пробовал и на Сата ССД, ничего не меняется. Везде плохо - 25 кадров на Высоких настройках 2К на 3060Ti (на 10- 12% слабее 3070).

наверное видеопамяти типо не хватает или тупо оптимизации но я уже заказал, мож стоило еще 16гб оперативки, у меня есть от недавнего пк 2 по 2666мгц но мне кажется похуже будет!

На профильном железе 80-100 средний фпс , графа макс , лучи высокие , DLSS качество , игра на SSD ( обычный SATA) , никаких дропов и прочей херни не увидел , заметил игра хочет проц, 2К.

Понятно.Забыл просто что им скрины можно делать))

менять настройки надо выйти в меню,с игры не меняються,точнее фпс не меняеться

Поиграл час, все летает, фризов, лагов нет, но после часа вылетела во время боя

я в недоумении на 2080 не даже на самых низких нет 60 кадров

Проца хватает? Похоже, что у тебя боттлнечит процессор

Тогда хз. у меня все на средних в 1080р с динамическим разрешением хорошо держит 60 FPS на Ryzen 3600 и GTX 1660Ti. На телевизоре отлично играется.

На мои железки она реагирует очень плохо, аж доходит до падания в затекстурье, т.к. некоторые текстуры не имеют какую-нибудь коллизию или типо того + какая-то белая полоса появляется на Fidlety fx даже на режиме "Максимальная производительность", всё игралось на низких настройках.
Железо: RX 470, i5-3330, 8 гб оперативый. Вот пишут что мои железки походят по описанию минималок, а оказалос фиг там плавал, я так надеялся на Nixxes Softrware , что они сдлеают нор. порт, а оказалось мне насрали в колоду.

Игра очень требовательно к процессору, оперативке и видеопамяти. Может видос запишешь, посмотрим. Интересно, как на таком бюджетном старичке идёт. Я смотрю, там процессор 6 ядер и 12 потоков (без RT) грузит аж под 70%. Ещё, как бы игра просто спонсируется нвидиа.
Найди таких почётных старичков в интернете сейчас.

У тебя карте 7 лет, причем она middle сегмента. А ты все на что-то надеешься.

Обретите g-sync и будет вам плавность и счастье без дополнительных задержек. Только надо именно g-sync, а не g-sync compatible.

Я хз чем вам обычная вертикалка не угодила. Никакой там задержки не чувствуется особенно перед телеком и с геймпада.

Вертикалка заточена на 30 и 60 фпс, если фпс падает то она усугубляет всё и провалы становятся ещё больше, потому что она стремится к 30 кадрам. А gsync просто регулирует частоту монитора под фпс выдаваемый видеокартой.

Насколько я знаю при вертикальной сихронизации в случае падения фреймрейта монитор просто показывает несколько раз один и тот же кадр. Новый кадр не сгенерирован и монитор просто показывает последний доступный кадр исходя из герцовки. 16.6 мс для 60 FPS и 33.3 мс для 30 FPS. Если идет просадка, то старый кадр держится не 16.6, а 33.3 или и того дольше просто без рывков (тиринга). Без вертикалки процесс идентичен, просто будет сильно заметный тиринг из-за того, что на половине экрана старая картинка, а на второй части новая. При 30 FPS это нагляднее всего

Принципиальная разница работы технологий в том что vsync ограничивает кадры под частоту работы монитора, то есть напрямую давит видеокарту. А остальные технологии, gsync, freesync, vrr, просто подстраивают монитор под частоту фпс выдаваемую видеокартой. Именно по этому на консолях режим 40фпс доступен только с vrr в режиме 120 гц.

монитор просто показывает несколько раз один и тот же кадр.

У vsync есть буфер где только один кадр готовый, есть тройная буферизация где может быть два, и того до 45фпс падение. В любом случае это такое себе.

i5 12600k + RTX 3070 + 32gb RAM + NVME при 2560х1080 (UltrawideFHD) - от 40 до 60 кадров, но стабильных, без подфризов.
DLSS в "Качество" даёт уже 55-75 кадров. Потребление карты, при этом, ~ в 1.5-1.7 раза ниже, чем должно быть (обычно в фулл нагрузке карта кушает 250-270ватт, здесь 150-180).

Комментарий удален

Не пытайся давать советы в тех вопросах, в которых не разбираешься.
Во-первых, из за особенностей мониторинга видеокарт Nvidia, любой программный мониторинг всегда отображает потребление всей доски, отдельно посмотреть потребление GPU\Памяти\потери на мосфетах можно только аппаратными методами.
Во-вторых, 250-300ватт - это и есть типовой Powerlimit для 3070. В полной нагрузке не андервольченная карта всегда будет долбиться в этот лимит и сбрасывать частоты.
Вот, например, типичные показатели этой карты в некст-ген апдейте третьего Ведьмака:

И как видишь, потребление легко превышает 265ватт на андервольченной (!!!) карте, при том, что это далеко не самый тяжёлый момент в игре. В том же Plague Tale: Requiem, например, эта же самая андервольченная карта уже спокойно долбится в свой лимит в 300ватт, сбрасывая частоты. В то время, как в сабжевой игре потребление никогда не доходит даже до 200 ватт. Это значит, что ресурсы GPU используются неэффективно и далеко не в полной мере, что характерно либо для заведомо нетребовательных игр, категории "Б" (к которым сабж не относится), либо для криво оптимизированных поделий.

Спойлер
любой программный мониторинг всегда отображает потребление всей доски

Знаю (1). TechPowerUp GPU-Z пытается разбивать потребление, если что, но не так детально. Есть потребление чипа, колодки доп. питания, общее и что то ещё (колодки не в тему, понимаю, это другая тема).

В полной нагрузке не андервольченная карта всегда будет долбиться в этот лимит и сбрасывать частоты.

Знаю(2). Так, а дальше что...

И как видишь, потребление легко превышает 265ватт на андервольченной (!!!) карте

Система питания с возможностью "250-300ватт - это и есть типовой Powerlimit для 3070" - я для тебя шутка какая то что ли?

долбится в свой лимит в 300ватт, сбрасывая частоты.

Сброс частот связан с температурой. На скрине 62 градуса, это вообще мало зависит от энергопотребления. Ты офигеешь, когда узнаешь, что вольтаж на графическом ядре проваливается так же, как и частота (ТЕМПЕРАТУРА!!!). Я могу миллион примеров привести, скажем Метро 2033, то же греет карту сильно, частота валится, а энергопотребление даже в лимиты не упрётся (я всё это проверял). Если держать в режиме 60 он не сбросит их.

Чип на 3070 какой? Не тот же, что и на 3070ti? Кажется да, жрёт он столько же, только рамки лимита у 3070Ti больше (ну там и GDDR6X, но не так чтобы она прибавила в жоре, в ваттах, гуглил), а вот лимиты на топовых версиях, кажется до 340 Ватт. Да?

Я задам вопрос. К чему это всё? Раньше чип жрал больше электричества и выводил тепло впустую, сейчас он имеет частоту больше заводской, как минимум на 100-ку. Очевидные лимиты остались.

Этот пост против андервольта или против не оптимизированных игр? Я читал на тему разного потребления на чипе, но не помню грамотную формулировку этого. ПРИМЕР!

К скрину. Лимитов там нет, но после андервольта энергопотребление снизилось, если что. Частота, кстати, то же просела, довольно сильно с вольтажом, ибо на ядро 1.087 кажется. А тут 1.050 и 1905. Кулера то же завывают меньше.

У карты выше на скрине лимит 340 Ватт (337, если точнее). Там 310 и 10% сверх лимита (как видишь сверх лимита работает).

Я просто не очень понимаю твоего посыла. Ты говоришь за оптимизацию, что игра может потерять "предел". Ну я что то, сомневаюсь. Сам такого не видел. Примера Plague Tale: Requiem то же нет. И сравнение "без андервольта" так же я не вижу. Пока всё в точности до наоборот.

Может ты и прав, я пока не видел таких игр. Но, снова, посыл в чём? У игры хорошая оптимизация? А может в чём то другом? Тебе не кажется так? Работа движка игры и затребованность ресурсов к графическому ядру. Я погуглю тему.

Сообщение то удалю, вижу, что сделал уже без меня и разбираешься. Я на 3070 получал 190-200 ватт помню с андервольтом, но да, это необязательно так. Всё основное под спойлером, в противовес и на подумать.

Есть ответ на тему разного энергопотребления. Это к дополнению на комментарий выше. И всё ещё круче, чем ты даже описываешь.

Спойлер

Причина, по которой некоторые игры заставляют GPU работать тяжелее, связана с требованиями, которые игра предъявляет к GPU. Для игр с тяжелой 3D-графикой (например, шутеров от первого лица) потребуется больше вычислительной мощности графического процессора, чем для игр с 2D-графикой с небольшим движением (например, Cities: Skylines).

Теперь все графические процессоры имеют встроенный предел того, сколько ампер они могут потреблять от графического процессора. Например, если GPU рассчитан на 150 Вт, при нормальной работе он больше всего потребляет от блока питания — 12,5 ампер. (12,5 А x 12 В = 150 Вт). Часто бывает, что графические процессоры могут увеличивать энергопотребление на наносекунды и потреблять гораздо больше энергии от блока питания. Например, GTX 1070 с графическим процессором мощностью 150 Вт может потреблять до 26 ампер, что соответствует 312 Вт.

Сброс частот связан с температурой. На скрине 62 градуса, это вообще мало зависит от энергопотребления. Ты офигеешь, когда узнаешь, что вольтаж на графическом ядре проваливается так же, как и частота (ТЕМПЕРАТУРА!!!)

Причём здесь вообще температура, если температурные лимиты у Амперов существенно выше 60 градусов? Емнип, плавный сброс частот по достижению ТЕМПЕРАТУРНОГО лимита начинается после 80 градусов на основном датчике GPU или после 100 градусов по хотспоту.
Для примера, в том же самом Ведьмаке убираю вентиляторы в ноль и даю карте как следует прогреться: как видим, температура GPU выросла до 75 градусов, а частоты и напряжение нисколько не упали, даже наоборот, на шаг поднялись (что нормально, один шаг вперёд-шаг назад по частоте\напруге - особенности буста)

Речь шла о сбросе частоте именно при упоре в лимиты мощности.

Так вот, возвращаясь к началу обсуждения: типовое потребление RTX 3070 в стоке (автобуст, 1.075V) в полной нагрузке - 280-320ватт. Типовое потребление RTX 3070 в андервольте без потери производительности, тобишь снижения частот (2000-2100мГц, 930-975mV) - 250-280ватт. И именно такое потребление +- показывает эта карта в современных графонистых играх, работая на свой максимум. В сабжевой игре (Рэтчет и Кланк) потребление обсуждаемой карты (конкретно моей, андервольченной) не достигает даже 200 ватт, болтаясь в районе 150-180 ватт, т.е. ~ на 100 ватт меньше типичного. Это говорит нам о древнем принципе "кто не работает, тот не ест": карта жрёт меньше не потому что магия, а потому что не работает на всю катушку. Игра, очевидно, не задействует в полной мере все блоки GPU, что и говорит нам о существующих проблемах в оптимизации оной.

Ребзи, первый хотфикс вышел.

3060ti GDDR6X, 5700Х, 32Гб. FullHD 36 минимум, 82 средний и 225 был максимум на высоких и очень высоких. Ультра она не тянет. RT то же. Видео под спойлером. DLSS не великое решение (+10-15 кадров на качестве). Текстуры, по совету, снизили, разницы никакой с ультра.

Спойлер

Глупое сравнение, ssd уже норма игрового пк, HDD не тянет, перегружен запросами и проваливает плавность до 7 кадров (минималка), местами 100% (похожая фигня, но куда лучше на sata ssd, а в видео M2 будет). Фишка с порталами хороша, она же и требовательная к скорости передачи данных.

Много данных по шине PCI-express идёт. Проц сильно грузит. Оптимизация слабая, нужны патчи однозначно. Самая большая проблема - стабильной фреймрейта. Вылетов не было. Для такой карты FPS слабый, должна в 2.5k вывозить консольную игрушку двухлетней давности. Дальше будет так же тяжко.

Вылетает на рабочий стол без конца ,обидно

без avx инструкций запускаеться?

Ориентируйся на минимальные системные требования. Пока я такого вопроса не встречал, как и ответа на него. Там прожорливая игрушка. Не знаю на чём сидишь, но будь осторожен.

Вылетает периодически, не понятно с чем связанно. Система не слабая (13900к, 4090, 32ram), дрова новые. Вообщем опять получилось то что получилось

Пролистай здесь, и не только. Отзывы и под пиратками. там полно людей, найдёшь и темы с вылетами, неоднократно встречалось. Из рекомендаций, на память, это перезагрузка после смены настроек, DLSS у кого то вылеты были. Файл подкачки расширь, если ограничил. HDR так же приводил к вылетам. Больше идей нет. Хотфикс там уже какой то есть - возьми. И доп. ПО проверь, винду обнови. Из за NDIDIA Reflex то же вылетает игра.

У меня следующая проблема. Мерцание воды, отражения ртх в макс выкручены, везде они есть хоть и какие то так себе но есть, а вода мерцает, вроде как отражерия проскакивают и слетают и т.д.

поставь SSAO отключи улучшение отражений РТХ тогда мерцать не будет, криворукие папуасы из никсес снова сделали тоже самое что было в пауке, сломанные HBAO и режим рейтрейсинга теней, когда они исчезали при его включении у тебя перед носом

покажите пожалуйста полностью настройки графики, скрины)спасибо

8700к 32оперы 2060супер ссд максималки без проблем . КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ?

поставь ультра настройки, с ртх на оч. высоком, тогда узнаешь, какие...

ребят....короче у меня чп я перед запуском игры убрал галочку настройки графики перед игрой и так оказалось что надо понизить разрешение но перед запуском игры уже нстройуи не появляются...как вернуть настройки графики перед началом игры? Просто я не знаю как их вернуть...

Как включить настройки графики перед игрой? Просто я зря эту галочку убрал( и вернуть настройки не могу!! Помогите пожалуйста!

В настройках самой игры можно вернуть, да и в самой игре все эти настройки тоже есть, только там ещё сразу и результат можно глянуть на живую

так в саму игру я зайти не могу)) после первых титров "Nixxes" стоит черный экран со значком гаечного ключа и спустя несколько минут вылетает ошибка что игра употребляет много видеопамяти и понизьте разрешение, но я не могу понизить его перед игрой))) потому что окно перед началом игры отключил

но попробую в настройких Windows повысить производительность

я про это окно говорил, которое я зря убрал типо настройки перед началом игры...

У меня ноут Asus GTX1050 Core i5-8250U CPU 1.60GHz 1.80 GHz. Оперативка 8 gb

Повторю и тут. У женщины на пк не заводится меню RT, оно не активно. DLSS включен но не дает выбрать профиль. Дрова актуальны, с железом всё точно окей. Грешу на кривой переезд винды с ссд на ссд, недавно менял. Либо на то что винда 10 давно не обновленная. Может кто сталкивался.

Спеки. 11400+3070+32гб+ самс 970 эво.

Уберите целевую частоту кадров, даст выбрать профиль.

и да у меня игра даже до главного меню не загружается( просто выдает ошибку что игра вызвала критически сбой связанная с виртуальной памятью...

оптимизация не оч,вылеты постоянные,система ryzen 5800x rx 7900xt 32gb ram,может из-за того что пиратка или просто оптимизация не оч,ибо другие игры спокойно идут в 2к на ультрах

Как часто вылеты? Я играл часа 2, ультры, 4к, длсс, без rt и пока не одного вылета. Пиратка

gtx 1050 (2 gb) не работает,постоянно ошибка не хватка пямяти и типа старые драйвера.Смотрел в ютубе у чуваков всё норм в разных разрешениях.

Ну а что ты хочешь с 2 гигами видеопамяти? Тут уже разговоры ведутся, что скоро 6-8 мало будет. Время не стоит на месте и надо обновлять пк. Не очень-то сейчас и видяхи дорогие, если не говорить о новом поколении 4000М, оно да, дороговато, конечно, но хотя бы с авито можно поприличнее видяху урвать.

rx 580 ryzan 5 3600 16гб озу, игр просто на просто не запускаться, пишет на моменте загрузки о недостатке видеопамяти

Rx 580 на 4 гига у тебя? Тогда все понятно.

Игруха классная, вообще в который раз ловлю себя на мысли, что на консоли пурга всякая не выходит и контроль качества продуктов на уровне. Экзы Сони были тем стимулом, который побуждал людей покупать плойки, к счастью теперь и ПК пользователи могут приобщиться к этим игрулям. Игра вышла изначально во вполне хорошем качестве, но дальнейшие патчи убили начисто оптимизацию и по неизвестным мне причинам линия кадра в игре стала горбатой как собака сутулая

Новое на форуме Ratchet & Clank: Rift Apart