Впечатления от игры (PC)
Комментарии: 36
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Добрая и приятная игра во всех смыслах. Вроде и ничего особо выдающегося, и поругать то не за что. Отличные приключения в космической тематики. Хорошие персонажи, хорошая графика, хорошие спец эффекты, живое окружение (видимость бурлящей повседневной жизни), а так же разнообразие в вооружении и юмор. Нечасто такие нейтральные и приятные игры выходят. Фишка перемещения между мирами прям огонь!
Собирательные миссии скучноваты, портят впечатление. Сложность надо высокую брать, т.к. скучновато как то становится позже. Ну, оптимизация, это соседняя тема - надо патчить, есть и баги, вылеты и просадки. Ну и миры, некоторые большие и не наполненные, что ли.
Хороших продаж игры, особенно на фоне провала за провалом. А то, на текущий момент, ремейк претендует на игру года.
На мое мнение игра шикарная, и эпичная, и очень красивая, геймлпей тоже супер, но эпичность миссий это прям круто
Прикольная веселая игруха.Скачал себе чисто развлечься.Давно в такие не играл))
Отличная игра. Правда, DualSense лень было подключать - гоняю на чуть менее удобном Apex 3.
Мне прям всё нравится.
Геймплей приятный. Есть разнообразие механик, хорошо сбалансирован темп игры. Спокойные пробежки платформера начинаются ровно тогда, когда от активных действий устаёшь.
Очень приятно играть.
Противники тут очень живенькие. Выкрикивают на удивление уместные фразы и иной раз дают просраться. Никакой тягомотины с долбёжкой оверсильных врагов, никакого скучного вырезания армий немощей. Довольно сбалансированно всё - насыпают кучкой разные типы противников, чтобы игрок не скучал.
Графика шикарная. Вместе с живенькими противниками - ощущение, что смотришь мультфильм.
Играю на 4090, i913900k, 128гб ddr5 (но 4000Мгц частота всего - чёт не хочет мат.плата даже базовые 4800 брать). Накопитель KC3000 с 7000Мб/с чтения. Пару раз были подтормаживания на прогрузке порталов в гонке, но в основном все перемещения между мирами мгновенные и смотрится это очень круто.
Сюжет простенький, но увлекательный. Я не играл в R&C до этого, но никаких проблем с этим не возникает. Радует, что за 45% прохождения мне никто не пытается впаривать высокие смыслы или повесточку - просто небольшая сказочка.
Всего две беды у игры:
Во-первых, стабильность. Частенько вылетает. За 2 вечера, что я играю - успела вылететь уже раз 7.
Возможно дело в пиратке, но покупать лицуху обходными манёврами я не собираюсь из-за того, что разработчик сказал мне, что у меня неправильная национальность. Всё честно - разработчик сам отказался от моих денег.
Во-вторых - игра выглядит немного заторможенной. Движения очень вялые и картинка из-за этого сильно теряет в динамике. Без шуток - спасает лок на 30fps. По-началу он ощущался немного рваным, но со временем привыкаешь и получаешь нормальные анимации персонажей.
Комментарий удален
... разработчик сказал мне, что у меня неправильная национальность.
неправильная национальность? really?
где именно и каким образом, конечно же по твоему личному мнению, разработчик сообщил тебе сей прискорбный факт? а главное - название у этой неправильной национальности есть?
Штааа???
Хз чё тебя удивило. В мультипликации, на которую пытается быть похожей эта игра - для анимаций персонажей используют переменную частоту кадров от 3 до 24 кадров в секунду.
Обычно, когда в игре используются такого вида анимации (сценические, с приукрашиванием движений) - фреймрейт анимации жёстко заблокирован и не связан с фреймрейтом самой игры. Поскольку анимация тонко подгоняется для правильного восприятия движения - далеко не каждый кадр должен содержать движение. Часто кадры дублируют или делают резкие переходы между позами, чтобы показать очень быстрое движение.
В целом, скорость движений - целиком и полностью влияет на то, как будет восприниматься сцена в целом и персонаж в частности.
Если этот момент прощёлкать и, например, не поставить лок на фпс анимаций и отдать всё на волю глупой интерполяции - получается эффект, наблюдаемый в этой игре - персонажи словно катаются в вазелине - движения теряют выразительность и динамику.
А монитор случаем не 1280х1024 на 48 дюймов?
У меня 6 дисплеев 24" FullHD, потому как так удобнее для работы.
Обычно я использую только единственный, основной монитор с частотой в 240Гц с локом на 60fps.
Исключение - Apex и Dirt Rally 2.0. Это единственные игры, где 240Гц действительно полезны (в остальных случаях меня не особо беспокоит, будет ли геймплей на 60 или 240Гц).
Также, в DirtRally иногда ставлю Surrond на три нижних монитора.
В редких случаях я могу растягивать игры на все 6 дисплеев (суммарное разрешение 5760х2160), но это по большей части рофла ради и не особо удобно для игры т.к. слишком большая площадь, огромная нагрузка на железо, рамки и неидеальная стыковка дисплеев.
Хотя R&C клёво оптимизирована для больших разрешений - идёт в 55-60 fps.
откуда лавэ на 4090. и 128гиг озу!? чуююю пиз. дитт
Подскажите пж как сменить язык без стима
Стим сеттинг папка, там файл лангуаге
На дуалсенсе кнопки прыжка и удара работают через раз, кто нибудь сталкивался, попробовал выключить всю вибрацию все равно странно вибририрует
Прошел на 100% ( два вылета за всю игру ) , весело , хорошо что не очень длинная , под конец начала надоедать ,финальная битва норм.
С серией не был знаком. Только слышал про нее.
Когда вышла, решил поиграть. Очень понравилась игра. И шутки есть и экшен, погони, стрельба, головоломки. Приятная графика.
Прохожу с удовольствием.
Кому интересно, на этом канале есть музыка из серии в металлической обработке:
Приключения пушистика с роботом впервые пожаловали на ПК так что я про них не знал ничего вообще. Впрочем, знать о прошлых приключениях даже не обязательно.
У нас тут счастливый мир, где Рэтчет и Кланк уже состоявшиеся галактические герои и побеждали Доктора Нефариуса (местного титульного главгада) столько раз, что все уже со счёта сбились. Рэтчет является последним представителем исчезнувшего непонятно куда вида и его друг дарит ему Измеренитель, пушку, с помощью которой можно путешествовать по иным мирам и найти родню пушистика. Но тут опять появляется Нефариус и... опять стандартно проигрывает героям, но при этом успевает скапитализдить портальную пушку из-за чего в мультивселенной начинается сущий кошмар с хаотичным открытием измерений друг в друга. Герои и злодей проваливаются в иной мир, где всё наоборот - Император Нефариус постоянно побеждает, а местный герой, пушистик-самочка Ривет, постоянно проигрывает, да ещё и без друг-робота. Всё это надо героически побороть.
Это отличный экшен с небольшими ролевыми элементами. Можно прокачивать уровень пушистиков и уровень пушек, а так же покупать к пушкам улучшения. Причём по сюжету мы будем действовать как за Рэтчета так и за Ривеит, но прокачка и улучшения у них будут полностью общими. Уровни более-менее линейны, но с кучей мини-игр и других активностей, разбавляющих битвы. Оружия очень много, оно очень разнообразно, а пушистики могут прыгать и бегать очень прытко. Так что получается довольно скоростной экшен. Уровни разнообразны и на каждом будет какая-то своя фишка, то между разломами прыгать, то на слизнях кататься то ещё что-то. Есть эпичные боссы и куча разных врагов. На уровнях есть секреты, изредка за ними придётся возвращаться на прошлые планеты, но на них нужно будет изредка возвращаться и по сюжету.
Сам сюжет нарочито несерьёзный и даже добрый (несмотря на геноцид, что мы устраиваем врагам), с кучей увлекательных нелепых поворотов и даже некоторыми хорошими серьёзными моментами. Персонажи и отношения между ними очень хорошо проработаны (для несерьёзного экшена). Да тут даже у компьютерной отмычки и её мини-игры есть свой небольшой сюжет!
Графон хоть и мультяшный, но отличный. Для чего нужен очень ПКбоярский комп, впрочем, в нынешней версии всё намного лучше чем было на "релизе". Да и в плане дизайна тут всё очень даже хорошо. Есть отличная физика ушей и хвостов. :)
В общем, очень проработанный сюжетный экшен и милыми пушистиками в главных ролях.
8,5/10
ПыС: В нашей нынешней шизоидной действительно у игры есть полный перевод на русский, включая хорошую озвучку, но её нельзя купить. Так что качайте пиратку.
Хорошая игра! Не шедевр, не 10/10, просто хорошая. 24 часа на среднем уровне сложности со сбором всех коллекционок. За нахождение всех шпионоботов легальные читы открываются 🫣 Головоломки в игре - моё почтение. Пару раз пришлось подумать, но в целом они тут не сложные, но и не простые. Для меня это в самый раз. Графика отличная, сюжет и персонажи добротные, как стандартный мультик с шаблонными злодеями и героями. Не понравился только платформинг: ей-богу не пойму, почему в одинаковых ситуациях Рэтчет то цепляется за края платформы, то лишь упирается руками и летит вниз. Из багов два раза застрял в текстурах, вылетов и зависаний не было. После душноватого SH2 Remake весёлая, динамичная игра-мультик была в самый раз.
1050 ti на минималках с fsr 2.1 на максимальной производительности еле тянет, даже киберпанк и то лучше шёл...
и пж, не пишите что карта фигня
Комментарий удален
у меня денег нет даже на 1060, что уж нам говорить про 1660ti которая стоит чуть больше 1050
Прекрасно работает у меня на 1050ti. Сам удивлён, но набегал уже 48%
у меня очень низкий фпс вылетает очень часто
производительность отвратительная на i9 9900k,32 gb,rtx 2080,nvme ssd 25 кадров на средних настройках.dlss только динамичная другое выбрать нельзя.драйвер последний.может там фоном идёт компиляция шейдеров?не заметил никаких процентов компеляции
Компиляции нету, надо отключить длсс и фсры и фпс повыситься . У меня четко все rx 6600
.dlss только динамичная другое выбрать нельзя.
Та ладно
динамическое разрешение выкл и заработает выбор ДЛСС
Не знаю, у меня все хорошо. 13600K + 6900XT - 120-130 fps на максимальных настройках
Удивительно что на твоем ведре столько фпс выдает
без ртх, а на амуде картах его пока что не включить, вполне возможно, что и выдает, у меня без него под 180 фпс
На 5й плойке нормальное железо не бзди, у 70% бояр корыто и до него не дотягивает. оптимизация Действительно хромает. На ультра в 2K без DLSS и FG в одном и том же месте может быть 50 фпс а может к 90 фпс прыгнуть. Если включить DLSS а потом отключить то производительность ещё хуже становится. надо ждать патчи это же типичный ПК гейминг каким он и был всю жизнь.
Для малышей, проходим мимо.
Новое на форуме Ratchet & Clank: Rift Apart
Сохранения сломались
1
Ошибка dxgi error device hung fix
0
В диспетчере задач появляется процесс запуска на 3 секунды, а потом игра приостанавливается
3
Не работает Скрипт в Тюрьме
1
Скиньте пожалуйста сейв с закрытой полностью планетой близар прайм
15
Зашел в измерение за броней - выполнил, а выйти не могу, измерение 87-84-20
3
Поделитесь сейвом
7
Намертво виснет
10
Неиспользованная локация
0
Поломка скрипта
3
Кто-нибудь сталкивался с данной ошибкой
4
"Продолжить" игру не работает
11
Золотой болт
2
Поломались скрипты
1
Провал текстур
3
Выходит уже через пару часов, делитесь мнениями о своих впечатлениях.