на главную
об игре

Вылетает игра

В прологе во время прыжка по вселенным Рэтчета выплевывает в текстуры пиратского корабля и отнимается возможность стрелять и даже крутить камерой(тупо прицела нет). Перезагрузка не помогла. У кого-нибудь были такие выкрутасы? Спеки вполне рабочие для низко-средних, SSD, I5-9400F, 1650, 16ОЗУ. Сначала думал, что SSD не вывозит, но протестил его отдельно и вроде всё норм. Ждать ли патча, или слухи правдивы и игре реально нужен какой-то супермогучий SSD?

Комментарии: 41
Ваш комментарий

Может кому поможет, но мне помогло отключение Nvidia Reflex, до этого игра рандомно вылетала...

4

А где эта функция? Просто перед запуском игры у меня выскакивало окно с настройками перед игрой, но я блин по глупости отключил это окно перед игрой и теперь игра запускается в полном экране с титрамм и прочее. И после всех титров в начале идет чёрный экран и загрука минизначком... и спустя некоторое время вылетает ошибка.. что игра употркблчет много виртуальной памяти... что делать... я не понимаю...

0

Пункт Nvidia Reflex находится в настройках, к сожалению если у тебя игра вылетает с ошибкой, то не знаю как тебе помочь :(

0

Спасибо. Вроде перестало вылетать.

0

Мне помогло отключение DLSS, Nvidia Reflex не понял как отключить, так как у меня две опции: "вкл." и "вкл. + Boost"

0

тоже вылетала игра пока nvidia reflex не выключил вылеты пропали

2

вылетает в начале когда идет погоня, графику в самый минимум ставил, и все равно в одном и том же месте, при этом до этого момента игра хорошо работает на высоких настройках практически без просадок фпс (gtx 1070 8gb 16gb ram, hdd и файл подкачки 20гб)

1

тоже самое,погоня видимо рэтчэт гониться не за нефариусом а за патчем,и ооочень долго раз игра раз за разом вылетает

0

У меня вылетов нету! система ryzen 7 3700x, rtx 2070 super, ram 16gb, и игра стоит на обычном sata ssd, так что проблема точно не в твоем ssd! попробуй понизь настройки.

0

Игра реально вылетает, но рандомно

0

А у тебя 2070 с 8 или 12 гигами видео на борту!? У меня 1080ти 12г и тоже вылетов нет +файл подкачки стоит на всякий случай 10гигов. Игре даже 8гигов видео памяти на фулшд впритык. Помнится god of war вылетал, пока подкачку не выставил. Тоже дохрена видео жрал.

0
У меня 1080ти 12г и тоже вылетов нет +файл подкачки стоит на всякий случай 10гигов.

1080ти бывает только с 11гб, у меня 4090 с 24гб и оперативки 64гб, игра вылетает рандомно или тупо зависает, помогает только перезапуск, думаю надо ждать патчей

0

Таже хрень,бывает и 25-30 мин без вылетов на рабочий стол можно поиграть а бывает каждые 3-5 мин дропается игра((((

настройки -средние (крутил что вверх что вниз толку 0)

райзен 5 -3600x,rtx 3060ti,32g озу,ссд Samsung 870 EVO

Качал разные репаки (3шт - одна и таже ерунда что с последним патчем что без него)

0

та же дичь,остальные игры в 2к на ультрах спокойно работают,ждем патчи че еще остается

0

Удалил 2 файлика из папки с игрой(инструкция в соседней ветки)играл 2 часика - 0 вылетов,сейчас запустил 5 мин и рабочий стол.Хз что последние время с играми что постоянные траблы и нужно 200 патчей прежде чем просто поиграть в игру вечерком.

0

Так, тема про вылеты или про баг текстурный.🤔

0

В первый раз она просто вылетела на пиратском корабле. При повторном запуске обнаружился сей текстурный баг.

0

У меня тоже самое но она просто вылетает ghb dcnhtxt c доктором нифариусом но игра у меня на обычном HDD(SSD 128gb есть но мало памяти,Я думаю игру надо запускать в SSD

0

У меня игра вылетает... после Nixxens... черный экран со значком сохранения и всё выдает ошибку что много ест видеопамяти... и блин по минимальным настройкам ну я подхожу... gtx 1050, intel core i5-8250U но я еще совершил ошибку когда убрал галочку на показ настроек... и как эту галочку вернуть, понятия не имею(((

0

Игре хватает hdd.Слухи про ssd раздуты.Сам на hdd играю без проблем.

0

Такая же проблема.

SSD, 16 ОЗУ, I7-3770, 1650

0

Я так понимаю, здесь уже поможет только полный снос сейва. Просто целесообразность пока сомнительная, если игра будет вылетать чаще, чем PG: Requeim. Хотя, DF писали, что порт норм и стандартных ссдшников вполне хватает.

0

У игры утечка видеопамяти, может и 4090 буфер забить через какое та время.

0

Главное, апскейлы в игре словно просто чтобы было. Картинку шакалит, а производительность не меняется. Сидеть ждать патча что ли...

0

Еще и оперативку бывает забивает до 26 гигов дошло.

0

В 4к вообще 31 Гб ОЗУ в максимуме жрало и почти 17 Гб видеопамяти (и это еще без лучей). Оптимизация - огонь, но последнее время это уже в порядке вещей.

-2

получилось решить проблему ? а то капец там же застрял, нвидеа фигню отключил

0

Если баг уже произошёл, то это финита, ничего не поможет. Только полный снос сейва, по скольку игра тупо зачекпойнтила тебя в баге и воспроизводит его по кругу. Попробуй отключить NVIDIA Reflex и перепройти пролог.

0

Вообще текстур не было с отключенным рефлекс ом, включил рефлекс+буст и прошел

0

У меня наоборот. Без рефлекса таки удалось пройти. Там на моменте падения перед кораблём Кланк должен тебя засейвить сам.

0

Ну я пробовал но баг как был так и был пока заново пролог не прошел

0

У кого вылетает отключите в биосе hyper-v мне помогло

0

у меня после установки последнего патча после заставок сони и инсомниак вылетает сходу, нвидиа рефлекс не помогает, 3050 8гб, р5 5600х, 16гб, на хдд, до патча все было хорошо

0

вообщем у меня на ноуте игра просто после титров вылетает с ошибкой типо игра вызвала критический сбой т.к. она много употребляет виртуальной памяти чем ваша система не может предоставить. gtx 1050, intel core i5-8250U 8GB. не могу понять что игре надо. менять вртуальну память - не помогло. все перепробовал но главное меню так и не загружалось. только начальные титрыи все вылет...

-1

Комп надо, полностью сменить. Проц с ультробука, мобильный обрубок, видюха ну и 8 гигов оперативной памяти. даже следующие 10 патчей не помогут на это буке запустить эту игру. Ну либо помогут запустить, но как играть будешь на вот этом вот чёрт его знает. На многое не надейся, всё сразу на минималки.

1

вылетает отключите в биосе hyper-v мне помогло

0
Новое на форуме Ratchet & Clank: Rift Apart